X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆168

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3f88-YVmV [27.141.40.7])
垢版 |
2019/02/24(日) 09:09:45.77ID:cnch36ZI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイト http://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya
◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
※前スレ※
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆167
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1550922308/

【カナーン】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9fe-Y1hu [118.5.244.96])
垢版 |
2019/02/24(日) 10:52:50.95ID:CM6mTwz50
>>1
乙です

石上テコ入れとしての目を閉じたなんだろうな
あそこで前もって過去に触れて置かないと石上がただのインキャって認識だろうし
ナンバリング入ってないのは気になるが、二期はほぼ石上主人公だからこの段階で視聴者の反応見ておくのは必要かもね
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9fe-Y1hu [118.5.244.96])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:05:22.31ID:CM6mTwz50
六巻の話を前倒しでをここで入れてくるあたり、二期2クールで文化祭編まで入れてくる可能性も高そう
それか、二期がないから石上優が目を閉じたにナンバリング入ってなくて時系列いじって話入れ替えたか
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9fe-Y1hu [118.5.244.96])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:18:49.99ID:CM6mTwz50
すごろく、腕相撲、炒飯、犬猫、体育祭四コマ、読ませたい、アクアリウム、アニメ化メタ、石上優は目を閉じた1、ベルマーク

本筋関係ないギャグ回カットで1クールなら撮らせたい、2クールなら文化祭後夜祭まで入るな
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1954-2CcH [60.107.223.231])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:26:14.01ID:YR3WCKhD0
2クール写真回までなら余裕があるどころか1期でカットしたとこ入れるまで出来るんだけどなあ
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9fe-Y1hu [118.5.244.96])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:30:49.77ID:CM6mTwz50
>>14
あそこは石上が軽いノリで言ってるのを、後ろから2人が見てるってのが個人的に良かったのにあれだとただただ石上がキモいだけになってしまう
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-ijz6 [14.12.101.96])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:40:31.11ID:tiUxmnYK0
ハリセンで叩いたあとの「これで許してあげます」が欲しかった
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9fe-Y1hu [118.5.244.96])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:40:49.19ID:CM6mTwz50
アニメスタッフが既に藤原千花の傀儡で石上を気持ち悪く演出するよう操作されてるんだよ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-WSOQ [1.75.228.55])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:52:47.54ID:L8v7x2y9d
避難所も荒らされてるからアニメを語れる場がない
ここでいいんか?
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1330-EvR6 [61.121.16.216])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:55:37.88ID:HzaEw5ev0
荒らしのあの執念はどこから生まれてくるんだ?
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1388-YVmV [27.141.40.7])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:09:31.37ID:cnch36ZI0
アニメの件は割と話してるけど、本スレ住人は当たり前だけど原作読んだ上であーだこーだ言ってるだけだから、原作読んでなくて急に語り始めると「お前なんなん?」になると思うぞ
後、個人的には作画監督ガーとか〇〇の演出家ガーとか、その辺の話は違うと思う
適度に話すくらいなら構わないと思うけど、個人的には「アニメについてのみ」の深い話するならスレ分けてほしい
機能してないとかよう知らん、ここだって荒らされとる
あくまで個人的な意見です
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9fe-Y1hu [118.5.244.96])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:12:00.70ID:CM6mTwz50
とりあえず早坂の順位が低くて早坂がキレるところまでは見える
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d32f-/llP [163.131.85.9])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:16.83ID:kOwquFMh0
>>31
これすき
実写化もザコちゃんの傀儡だから石上は詰んでるよ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9fe-Y1hu [118.5.244.96])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:20:03.17ID:CM6mTwz50
藤原千花のことだからかぐやと全く関わりないメンツ並べて自分にいちばんさせてた可能性
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8bb0-eSdf [153.188.93.101])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:21:03.73ID:h0l9KLO30
来週の石上回ってどうなるの?
かぐや別に借り作ってないし無償で面倒見るのか?
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 518d-ae/e [218.220.49.249])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:22:46.54ID:kSXdB+SX0
落ちたのではなく他が上がったのだ

といいたいけどストップ高だったころの藤原に
石上が勝てる気はしないからやっぱ下がったのかね

好意利用してブラフしたり大事にしようと思った矢先に
下ネタで遊んだりするからだぞ
親しき仲にも礼儀ありだな
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d32f-/llP [163.131.85.9])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:24:35.36ID:kOwquFMh0
えっそんな展開なん?
花火の前に夏休みの枠ちゃんと取って焦らしてほしいんだけど
そんな余裕はないかあ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9fe-Y1hu [118.5.244.96])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:30:50.78ID:CM6mTwz50
石上優は目を閉じたのアニメ化における矛盾点
1.誕生日会編で余ったケーキの処理
2.誕生日会編で石上に借りを作ったという動機の処理
3.秀知院のテストは救済措置一切なしという設定の改変
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b7c-iK+Q [153.228.239.128])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:32:14.83ID:TpYKZuv40
このまま原作の話なぞると、花火の回で石上を面倒見た後輩にするのは無理あるしな
そういう意味やと、アニメは原作の?ポイント地味に削ってるんだよね。例えば石上がかぐや様の仕込みに気づくシーンは原作やとかなり無理があった
後、藤原書記がTG部に入ってる時の反応も地味に違う
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src5-1eYF [126.179.19.71])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:35:42.71ID:CRmw74Etr
>>73
会長の影響受けて、理由や見返りがなくても人の面倒みるようになったってことにするんじゃないかな
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8954-rusg [126.77.252.69])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:36:56.17ID:5xv7fOUP0
>>86
スタッフも愛のある作り方をしているように見えるし、ちゃんと原作読みこんではいると思う。
赤坂先生も脚本に口はさめるってことはある程度は構想の段階から相談されてるだろうし、
致命的な設定矛盾とか破綻は起こさないようにしている…はず…。

まあ、くまみこみたいに最後になって垂直に墜落するパターンもあるけど…
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1ca-2CcH [114.169.236.126])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:38:04.65ID:sWVDkdBd0
>>90
ケーキはどれくらい日持ちするのか、
とあるユーチューバーが検証動画あげてたけど、
割と大丈夫そうだったから、多分大丈夫。
むしろ、借りを返す〜の改変をどうするのか気になる。
やっぱりチケットの件を黙ってくれている事で代用するのかな。
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.243.38])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:39:56.91ID:hlllC7Hla
ケーキの代わりに小魚出せばOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況