X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくんPart 281【ワッチョイ有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf7c-QQh2 [153.209.111.216])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:08:29.99ID:OPBBAOpB0
闇金ウシジマくん 作 真鍋昌平 画TOPJP
2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始
単行本は、第1巻〜44巻まで発売中
■TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html
■公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html
『やみきんっ うしじまきゅん』
http://yawaspi.com/ushijima/index.html
■単行本
『闇金ウシジマくん』第44巻まで発売中
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891
■前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくんPart 280【ワッチョイ有】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1550586439/
■次スレは>>980 超えたあたりで立てましょう
■スレ立ての時は1行目に以下の文字列を必ずコピペ!

!extend:on:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13ba-2CcH [125.215.123.179])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:30:46.15ID:0u4D/pkW0
あれ媚薬やぞ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8954-bb9Q [126.224.111.248])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:35:12.27ID:WohScoGi0
>>175 自殺用だろ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9354-+CYp [221.16.58.155])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:41:39.49ID:U011AoF+0
クッ……フッ……くぅンッ………
おい丑嶋ァ!てめェ何しやがったァ!

感ン度を3000倍にする水を飲ませただけッス。

てめ………!? はぷっ……んッ………ふッ……

滑皮さんの盃、すげェ綺麗ッス……んッ……ズププッ……

あォオッ!

畜生、丑嶋の野郎……スコスコ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-HYHk [1.75.198.40])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:59:10.34ID:K+PdmaE+d
ターニングポイントの英語版も結構好きだった
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6988-tGrl [110.135.125.228])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:28:46.41ID:cuu5z+A+0
>>182
30 名無しんぼ@お腹いっぱい[] 2018/09/06(木) 12:21:24.15 ID:7/CMoR/a0
コージはウシジマの前でウサギの手足耳を切り取ったり、無理矢理チンコを入れてレイプしほうだい。
最後は溝にウサギを並べて「5、9、6、3!ご苦労さんぁ!」と叫んで、シャッターを降ろして圧死させる寸前!ガンッ !
「やめとけコージぁ」「あっ!命令すんのかぁ!」「ガレージが汚れるぁ」「兄貴ぁ!」鉄也がそこに立っている。
場面かわって滑川が電話をとる。相手は鳶田「親父を殺そうとしていたのはやっぱりでした」と報告 鬼の形相の梶尾
滑川「テラスで朝食ぁ!」「テラスでは朝早くに店開いてなくてな」
コンビニのホットスナックを並べる滑川、既にソースを瓶で用意している鳶田。梶尾「頭大丈夫か?」鳶田「あぁ!」

場面変わって別のテラスの獅子谷兄弟、鉄也「弟が格闘技の大概で優勝した。ドンペリで祝おーぜ!」
酒が飲めないと断るウシジマにコーラを提供する鉄也、レモンスライスと砕いた氷で配慮されたグラス。泣き出すウシジマ。
柄崎「なに泣いてんの?」クスクスと笑うウシジマ。江崎「なに笑ってんの?」ビクッ!

隣のテラスでは椚がリラックスしている。両手は戻らないがそれ以外は正直そこまで酷くなかったので髪も伸びかつての姿
に戻りつつある。「かぁさぁん!」 千田「知能も戻ってきたな。」
隣のテーブルの鉄也がドンペリ片手にグラスに勧めてくる。断るウシジマ。
滑川も隣のテラスのからビール片手に注ぎに来る、その振る舞いがかつてハブを怒らせたことを思い出すがすぐに忘れて再
度思い出す。

滑川「ウシジマぁ!金融屋は最高か」
ウシジマ「はい」
滑川「そうか、俺も金融屋やっときゃよかったな」涙が一筋
椚は冷静にそれを見ている、その瞳の奥には肉蝮が。

社長!暗くなってきましたよ!懐中電灯を両手に真っ暗なトンネルの中にはしゃいで走り込んでいく
俺たちおわっちゃったんですかね?
ウシジマ「バカ、まだはじまってねーよ」

滑川が、自宅から持ってきた拳銃でその場の全員を皆殺しにする。最後は自分の頭に拳銃を向けるがそこに自衛隊の救護部隊が。
放心状態で崩れる滑川。
次号 再開
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 22:29:34.45ID:3TKcCjXg
ふん、ウソバレできるのもあと1週間だ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1954-cZxo [60.145.182.58])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:29:57.88ID:hOHVNkdn0
オレはあれ、いろんなパラレルなウシジマが出てくるやつが好き
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13ba-2CcH [125.215.123.179])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:33:16.93ID:0u4D/pkW0
>>184
493話のバレがあってもいいやぞ?コブラもそう思うよなァ!
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e99f-jtsL [116.83.94.90])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:37:22.39ID:6rBjBrdZ0
>>187
このバレいつみても薬の匂いがするな
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-GGp9 [111.239.130.21])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:38:30.79ID:IXK3Ia8Va
最近だと、甲児と椚がラップバトル繰り広げてる嘘バレが面白かったわ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxc5-eSdf [126.189.22.149])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:43:09.97ID:t0MPH5zcx
この感じ ずっと続けばいいのにな
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-H592 [111.239.174.17])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:44:46.92ID:RH7dFI7Ua
◎バレ
鳩山に呼び出された滑皮。「そんなことはどーでもいいだろが」
滑皮を見下ろすウシジマ。
もう一度滑皮を見下ろ見下ろすウシジマ。
「ウシジマ、一個謎なんだけど?」
「あ?」「あ?」「あ?」「あ?」「あ?「あ?「あ「ああああ
heeeeeeeey, syurieeeeeeeeeeeeeeee!
まばゆいばかりのスポットライトが飛び出した獅子谷を映し出す。
「USHI-JI-MAァ」「クソォ!」ステージに獅子谷の声が響く。
詰め掛けたオーディエンスは久々の獅子谷に期待で爆発しそうだ。
今晩も伝説のシシックが聴ける。ストリート生まれインハイ育ち。
本物の語彙不足が聴けるのだ。
キャップを斜めに被りオーバーサイズのTシャツをきた椚が
ターンテーブルをいじりながら目で獅子谷に合図する。
ここでGOUTOU!すぐにTOUSO! 鬼のGYOUSO!
丑嶋RENKOU! カエシでOUJOU! ベルトはDAN-BALL!
子供の名前を間違えたらKAWAISO!
「ウィ〜ンウィンウィンウィン、SYU-RYO!」
特別制裁! 鎖で携帯! ボケてて大変! 「まぁむ」の時間!
滑りん演技がうま過ぎ! タタキの時でも腕組み!
なぜだ丑嶋一個NAZO! 見る影もなくイメチェンしたDARO?
SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!
「しぇいふぉんふぉんふぉんゔぉんゔぉんゔぉん」
「殺っちゃ『イナ』」「殺っ『チャイナ』」「今夜丑嶋殺っチャイナ!」
「うおおおおっ!獅子谷あっ!うおっ!うおおおおおおっ!」
椚のプレイは好調、飛び入りのG10と梶尾のタイミングも完璧だ。
スーパーの半額シールを貼るオーディエンスの熱狂は怖いくらいだ。
滑皮も隣のテラスからビール片手に注ぎに来る、その振る舞いがかつて
ハブを怒らせたことを思い出すがすぐにすぐに忘れてさささ再度思い出す。
シシックは今後どんどん成長し続けやがて街を裏から支配する、
そんなメッセージが獅子谷の口から飛び出していく。
本物の半グレが、ここにあるのだ。
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b6c-k42A [39.110.59.164])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:48:14.62ID:xJaTYMt+0
493 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2018/06/08(金) 04:19:30.18 ID:WZiMxAhC0
バレ

金髪のバールが鳶田の脳天に直撃
コウジのパールは獅子谷に直撃

場面変わって滑川の携帯に鳶田から着信
「鳶田を狙ってたのはやはり金髪でした」
それを言い残し生き絶える鳶田
獅子谷に振り下ろされたバールは急所を外れたが肩から血が吹き出ている
「すげっ」
コウジはそういって腕を組もうとしたが肩が上がらない。その時自分がコウジで獅子谷もコウジだということに気づき混乱する。
「滑川さん、コウジを殺そうとしてたのはやはり獅子谷でした」
そう言って119番に連絡を入れる
「秒でこい。場所は廃墟だ」
数秒後救急車到着。
「本当に秒で来やがった」
救急車の運転席から降りて来たのは獅子谷の兄だった
兄「獅子谷、コウジが病院で待ってるぞ」
獅子谷「うぁぁぁぁ獅子谷ぁぁぁ!」

最後に滑川の携帯に着信
鳶田「やはりコウジを狙ってたのは獅子谷でしたが、親父を狙ってたのは鳶田でした」
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxc5-eSdf [126.189.22.149])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:59:57.37ID:t0MPH5zcx
>>197ィ〜 あんまバレ木を可愛いがンなよ
今時ウシスレでクソバレ書くなんて粋のいい若いの貴重なんだからよォ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb88-xcNr [175.134.74.172])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:25:23.08ID:bWxkgy9Y0
マジで連載終了したら懐かし漫画板に行くの?
あそこ手塚治虫のスレとかあんだぜ?
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxc5-eSdf [126.189.22.149])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:32:51.85ID:t0MPH5zcx
漫画板に居座ったらダメなんですか?
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxc5-eSdf [126.189.22.149])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:38:25.67ID:t0MPH5zcx
ルール破らない利点もわかんねェな
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b52-LUOW [153.156.255.112])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:40:47.41ID:a2R4qWG10
>>201

そう。コレ!!
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-H592 [111.239.174.17])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:41:32.56ID:RH7dFI7Ua
猿島って知ってますか?
語録ガイジが700匹いる島があるんです!
みんなでそこに行きましょう
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxc5-eSdf [126.189.22.149])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:45:27.75ID:t0MPH5zcx
あー俺は断然ウサギがカエシをしたがってるバレ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-bb9Q [49.96.13.45])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:49:41.73ID:mKtzMlUyd
バレ

ラブホの回想

柄崎「おい!起きろ丑嶋」
丑嶋「丑嶋…とか言われちゃったよ」
柄崎「黙れ、起きて突破口を考えろよ」
丑嶋「実はそこにある水は毒水なんだがよ」
柄崎「はは、冗談よせよ丑嶋」
丑嶋「冗談じゃねえよ」
柄崎「じゃあそれを滑皮さん達に飲ませるか?w」
丑嶋「ああ、俺も同じこと考えてた」
柄崎「普通に考えて無理だろ、これ水です!てか?」
丑嶋「まず鳶田のハゲに飲ませる」
柄崎「どーやって!?」
丑嶋「バッグにでも入れときゃ勝手に飲むだろ」
柄崎「勝手にって!(コイツやっぱり頭がいかれてんじゃねえか?…ポンでもやってんじゃあるめえな??)」
丑嶋「え?何?偉そうに聞こえたんだけど?」
柄崎「わっわっ失礼しました丑嶋社長」
丑嶋「おう!」

真鍋先生もうついていけないです。
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e99f-jtsL [116.83.94.90])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:52:15.22ID:6rBjBrdZ0
最終回前は最後の嘘バレパーティーになりそうだなァッ!
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src5-k0gX [126.200.24.174])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:53:23.92ID:imQh31hur
バレ
盃を交わすがペットボトルの水で行うことに
飲み干して苦しむ滑川
ホテルで毒を細工された水だった
ウシジマの勝利
次号最終回
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxc5-eSdf [126.189.22.149])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:54:17.65ID:t0MPH5zcx
マジ闇も懐かし漫画板いきてぇよな!
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-H592 [111.239.174.17])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:57:08.67ID:RH7dFI7Ua
手塚治虫「真鍋くん、見損なったぞ」
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e99f-jtsL [116.83.94.90])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:01:54.98ID:eM2sBVJG0
休載の神様がとられる嘘バレ下さい
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxc5-eSdf [126.189.22.149])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:02:46.42ID:ZqB+5+lVx
ダメだ テメェにバレを読ませる価値は無ェ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src5-Q+rT [126.200.115.132])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:03:59.11ID:+0Z2NWxkr
(俺はゼッテー、マジ闇社長から離れねえからな!)
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b79-+yoR [153.178.238.103])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:16:33.87ID:9LAa/8k80
〜回想〜
どーして私に構うんですか?
私お金もほとんど取られて指も2つ切り落とされちゃったのに
カオルが好きだから・・好きだから付きまとっていちゃもんつけてマウント取って困らせたい
オヤジから仲裁入って動けないのにスキヤキしてキャッキャッウフフしてるなんて許せない

〜前回からの続き〜
プレスされ頭部の半分もエグれ瀕死のウシジマ
どうして私をプレスしたんですか?
カオルが好きだから・・カオルのこといっぱいいっぱいイジって困らせたかった
だから思い出のこの場所でプレスした 
ふふっ・・変な人。。んっ・・口づけをする二人・・! ついに結ばれた二人・・!
次号感動の最終回・・!
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-GGp9 [111.239.128.219])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:18:16.36ID:0IXdoueUa
フン。>>194さん、面白すぎ
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-EDRd [182.251.246.18])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:24:55.80ID:/snrU4eva
ボキッってのはウシジマの防弾チョッキか何かだろ
ウシジマはチャカ持ってるし手がほどけた瞬間滑川弾くきだ
鳶田はその時倒れてる
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 39f7-H592 [150.31.130.185])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:34:26.54ID:2BxwRVDL0
今思いついたんだけど毒水を飲ませる必要ってないよね?
喧嘩稼業であったみたいに針に毒をつけて刺すだけでいいじゃん。盃をやけに強調したのはミスリードで、ウシジマは別の方法でやる気だと思うの
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d35e-ABvC [131.213.174.176])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:41:42.10ID:SI05f0Pw0
鳩山が熊倉の死の真相知ってるみたいな感じだったけど伏線なんか?
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:44:01.75ID:92MOIT9ra
底辺「国際租税回避は合法でも駄目だ!企業は俺たち底辺ちゃんに再分配しろ!」
底辺「漫画を盗み読みするのは合法だ!だから問題視するな!」

底辺ってほんとどこまでも卑しいよね。生きてて恥ずかしくない?
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1954-Jr0Z [60.113.240.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:50:14.65ID:qovv0mEH0
ウシジマがコロッと態度変えて泣きいれたのは「盃」という単語から毒水飲ませて
勝つという戦略からくるというウシジマの情けなさを取り繕うオチならつまらんが
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-CH6M [05001017420460_md])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:21:45.36ID:d/EvrLJPK
鳩山がやって来るバレが本当だとしても、ウシジマが助かるかどうか微妙だな
滑川の豹堂殺しを明らかにした功績はデカいけど、ウシジマが熊倉殺しに関わってる疑いがある事は忘れてないだろうし

その件と合わせてプラスマイナスゼロなんて言うのは御都合主義過ぎるかね?
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 797d-7gjL)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:29:44.61ID:W22tOkHE0
>>131
無双どころか結局、上の座布団の人間の
機嫌を金で必死で取っていただけの
空しい人生だった
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.17])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:34:19.31ID:aaLRlPR0a
割って読んで満足してる奴らが、買わないと読めなくなったら、じゃあ買って読みますってなるかってのは大いに疑問

俺の中では例えば、進撃の巨人あたりは、まあまあ面白くもなくもないし、話題性もあるし、タダなら一応最後まで読んでみようかなってなる
でも金払って手元に置きたくなるほど愛着がない、そこまで良い作品だなんて到底思えない、そんな感じ
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.43.139])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:35:40.00ID:sUoQA5P1a
>>173
警察の「上」が、もう動いてるやろ
そこが書類受け取って、こうしたキャンペーン組んでるんやからな

NHKが閲覧だけなら違法やないでー、言うてるのも国内の混乱を抑える為、協力を得る為
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.43.139])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:36:38.13ID:sUoQA5P1a
>>163
だからこそ違法サイトみたいなサイトは潰していいんだよ。
潰しても潰さなくても収益が変わらないならば
せめて金払ってくれる人が損にならないようにしよう
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.17])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:38:55.34ID:aaLRlPR0a
著作権者の許可のないサイトでの無料視聴を刑事罰の対象にする法律を無理くりつくって
見せしめに何人か逮捕する、
これで解決すると思うよ。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.43.139])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:39:24.50ID:sUoQA5P1a
>>158
別の記事で見たけど、ファイルへのリンクだけのサイトらしい。つまり寄生型というのかな。
つまり、仮にサーバーの国に圧力をかけて停止されても、別の海外サーバーに全マンガまとめデータをアップされて再リンクされるだけだ

カリビアン?と違うのは、あれは実質的に日本の会社が撮影、制作して日本からアップロードしていた。まあ法律はわいせつ系だから根本違うけど。
たぶんマンガの方は、運営者ではなくファンがアップしているんだと思う。
アップしているのが外国在住であれば、ここも法律の効力外ということになる
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.17])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:43:31.83ID:aaLRlPR0a
これだけ違法サイトの知名度を上げておいて
利用依存も増やしたところで
大手出版社が買い取って有料にするなんて
筋書きがあったらある意味あっぱれだけどねw
iTunesも他人が作ったアプリをappleが買い取ったわけだし
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.40.239])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:46:25.53ID:BRkQb5Dda
>>169
なるほど、読み手からの代金ではなく、スポンサーからのお布施で作られるのがこれからのコンテンツビジネスか。
まあ、その兆しはどんどん出てきてるね。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-2CcH [124.214.94.152])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:55:12.91ID:KzLtpVyP0
やっと鳩山出てきたか
一番しっくり来るバレではある。
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.7])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:13:31.98ID:YOm15VBsa
遮断には賛成
だけどコスト的にムリ
なぜコストがかかるか?
遮断には民主的な証明が必要になるから
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.50.215])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:31:41.47ID:9tTxE034a
違法サイトだからろくな広告貼れないだけ。出版社が本気出せばPVは日本一のサイトになるし、
単独で高単価のスポンサーすら付くよ。広告費で儲けるビジネスモデルが
頭打ちなのは広告ブロック使う人がいるから。クリエイターの利益を守るために
ネットの遮断を政府がするなら、広告ブロックの禁止も正当化されるべき。
ライターの単価が低すぎることがまとめのコピペ問題に繋がってるわけだから。
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況