X



「真鍋昌平」ヤミ金ウシジマくんpart281「作画TOP jp」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 11:49:06.87ID:GV08ibTv0
闇金ウシジマくん 作 真鍋昌平 画TOPJP
2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始
単行本は、第1巻〜44巻まで発売中

■TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html

■公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html
『やみきんっ うしじまきゅん』
http://yawaspi.com/ushijima/index.html

■単行本
『闇金ウシジマくん』第44巻まで発売中
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

■前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくんPart 278【ワッチョイ有】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1549843884/


■次スレは>>980 超えたあたりで立てましょう
■スレ立ての時は1行目に以下の文字列を必ずコピペ!
!extend:on:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 00:42:16.91ID:92MOIT9r0
ドイツ村みたいなものか
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 01:37:12.22ID:aaLRlPR00
こういうのはモラルのあるなしでしか防げないからなあ
昔は海賊版=東南アジアってイメージだったけど
今の日本人のモラルがそこまで落ちてしまったんだな
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 01:44:02.10ID:sUoQA5P10
iBooks Storeは電子書籍の単体販売だからまだ定額配信サービスはやってないだろ
始めたの?
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 01:51:34.48ID:W3mwtjPi0
dimension W
泥がでてくるsf。

かなり面白い。
あとは、泉光の 7庭

作者休載中だがや
@S_Rikud0 ← 検索してね
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 02:07:10.39ID:YOm15VBs0
違法サイトはもちろん駄目だけど
政府主導の遮断は中国と同じだよやっちゃ駄目なやつ
@S_Rikud0 ← 検索してね
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 02:08:28.89ID:gopU3IHZ0
こんな特例認めたら検閲化が進むだけじゃん
根本的な解決策を見つけろよ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 02:10:14.47ID:gopU3IHZ0
日本だけ遮断しても海賊サイトが生き続けるなら意味無いじゃん
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 02:13:11.16ID:gopU3IHZ0
>>31
漫画本は昭和初期は便所紙で再利用してたのに
今じゃ価値ない有害廃棄物だもんなw
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 02:21:39.25ID:7j3LkrKn0
中国みたいな国になってきたな
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 02:36:22.48ID:5oDDvAX20
本腰入れて動け
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 02:40:18.24ID:6E1OguCH0
VPNを使っただけで逮捕の中国みたいになるのかね
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 02:50:33.59ID:m2zj3UDq0
スチームみたいなプラットフォームをはよ作ったほうがいいと思うな
たまにセールやれば、海賊のリスクを犯さず利用するユーザーを
ゲットできるやろ
@S_Rikud0 ← 検索してね
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 03:05:29.07ID:q+43/qjI0
漫画家と海賊業者だったらまだ海賊を応援するわ
ツイッターとかにいる漫画家は醜悪な野郎が多いから早く尊重に市場を潰されてほしい
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 03:17:32.73ID:o4CKAwUw0
>>79
知ったことかよ!権利を振りかざすだけだ!
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 05:43:54.15ID:q5NUeUQe0
児童ポルノのブロッキングは、知る権利と幸福追求権の侵害だ。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 06:10:33.20ID:0CQ/z6Ry0
>>70
遡及自体が例外なのにそこだけ守る保証は???

タイーホwwwww
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 06:38:46.83ID:yPmTRvUF0
菅長官のいう事なら期待できるねw
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 06:51:54.57ID:6wRNHfHN0
お前のような義務も果たさないゴミに権利なんかねーぞ?
理解する必要は無いから
@S_Rikud0 ← 検索してね
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 06:52:45.11ID:6wRNHfHN0
違法サイトに広告出稿してるところってどこなんだろ?
エロばっかり?
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 06:53:37.58ID:6wRNHfHN0
>>58
罰金だろうな。30万円ぐらいか
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 07:12:15.39ID:NN1iF4R80
大賛成だろ。自分等の影響力が担保されるからな
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 07:25:44.51ID:1DaYLpOw0
あれ?プロバイダーの通信内容を警察が捜査する際に
本来必要だったはずのプロバイダー側の人間を排除して捜査が可能になってたはず
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 07:33:29.18ID:w7qYVa0F0
日本向けPROXYサイトが儲かりそうだな
proxyの接続先は海賊サイトに限らないから直接遮断はできないだろうが、国が本気出せば通信内容を特定して遮断もありえる
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 07:42:24.21ID:5ZMM656k0
>>66
日本は著作権のハンドリングが苦手だな。

電話会社が設定した通信料が高すぎ
→消費者は可処分所得を通信料につぎ込んでる
→ネットにこれ以上払いたくない意識が蔓延

そしてジャスラックが「ネットで音楽を聞くのは犯罪」だと宣伝してる。

みんなが負けるビジネスモデル。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 07:52:12.00ID:2rS0jQLs0
>>73
規制は必要だけど規制しまくって魚も住めないような白河みたいにネットが浄化されるのも寂しい
無修正エロ動画サイトに一月5000円くらいで契約してたけどAV規制で東京ホットもカリビアンもクッソつまらなくなった

まあ時代の流れとしては必然だな…
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 07:56:42.67ID:2rS0jQLs0
ポルノは今通り、漫画の画像は接続遮断?
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 08:11:21.17ID:rd4GOQUV0
>>89
「こんな海賊版サイトがはびこると、いくら努力して面白い作品を描いても漫画家は仕事になりません」。『あしたのジョー』作者のちばてつやさんは、ブログでそう訴えた。
「海賊版に対する反発(憎悪)を持つ作家や読者は非常に多く、その方向性は率直にアピールしていくべき」と、『魔法先生ネギま!』作者の赤松健さんもツイッターに投稿した。

そんな中、日本漫画家協会は18年2月13日に公式サイトで「このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまう」と声明を発表。海賊版サイトの利用に警鐘を鳴らした。

ただ、漫画家たちのこうした切実な声には、納得できないという反応を示す声も一部から寄せられた。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 08:15:06.17ID:rd4GOQUV0
>>72
そのうち「飲食店も無料でメニューを客に提供できる企業努力をしろ!」とか言い出しそうだなw

「広告スポンサー付ければ〜」ってのは、コンテンツだけじゃなく何にでも応用できるわけだからな

で、その広告で紹介されてる商品にも「無料で提供できないのは企業努力が足りないからです」って言うんだぜ、こいつら

相手にしてられないよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 08:59:24.55ID:op1wmxgw0
職業選択の自由ってものがあってね
その対価を求めるのは普通の事だし
趣味で投稿サイト等に公開しているものとは
根本的に違うのは理解してる?
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 09:00:14.44ID:op1wmxgw0
漫画版jasracが出来たらそうなる。

国産壊滅。そして輸入へ。
@S_Rikud0 ← 検索してね
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 09:01:54.93ID:op1wmxgw0
見るなといわれて見ないなら警察はいらないよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 09:06:23.62ID:op1wmxgw0
>>78
きちんとした理屈で言い返せないから火病ですか
お里が知れましたね
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 09:15:15.50ID:j8IWxPiU0
違法アップを読む気は無いが
とりあえず
個別で電子書籍化
東京の雑誌発売日にあわせて公開にしてくれ

なんで1つ2つしか読まないのに月刊(週刊)1冊丸ごと買わなきゃいけないんだよ
文庫遅せーし
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 09:21:14.90ID:SLEAwdCO0
宣伝して応援にしかならんからな
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 09:32:13.48ID:KSmoqDf70
TVはタダで見放題。録画し放題。
ゲームは自分で作れば遊び放題。無料公開のゲームも沢山あるよな。もう少しすれば著作権切れゲームも出てくる。
ユーザーは「情報はタダ」に慣れ過ぎてるんだよ。

そういう中で旧態依然としたビジネスモデルは衰退するよ。無くならないだろうけど。
技術のおかげで漫画製作や流通のコストが下がり、今までなら倒産していた会社や漫画家になれなかった筈の無能が漫画産業に携わっている。
その技術が今度はそういう無能を潰しにきている。恩恵を受けてたんだから、その反動も受けろよ。

既に公式側で上手く儲けてる会社もあるんだからさ。
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 09:39:33.60ID:Gaisp4yF0
漫画アニメ文化を買い支えて存続させたい層が少なくなっているのなら
もうコンテンツ業界は終わりなのでは。 そのうち中国韓国台湾辺りの質が良くなって
そっちから逆輸入になる時代が来るかもな。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 10:01:49.42ID:SCzfEAXo0
違法なコミケは見逃して合法な違法サイトを悪者にする謎
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 10:04:39.44ID:SCzfEAXo0
>>87
クランチロールが莫大な利益を還元してくれているんだwww
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 10:07:05.18ID:/gjYQPPO0
>>95
進撃になれなかったっていうけど、ジャンプ漫画にワンピースになれなかったって言ってるのと同じだぞ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 10:11:32.66ID:EigYlDAK0
ちょっとだけ売れて違法サイトに流れるよ
手間かかるだけで儲けは皆無
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 12:32:24.39ID:LwF5uK+40
420 だけど「電子出版が最高売上を更新して、紙出版の売上を追い抜いた」という
文面だけじゃ実際のところは分からない、解釈の仕方は色々ある、
という意味で書いたんだよ。

マンガの売上が本当に下がったとは受け取らないでくれ。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 12:40:33.33ID:LwF5uK+40
ダウンロードと違って教室内で移動するHDD数をカウントする方法がないし
一度にコピーされる量が何十ギガバイトだろうから被害額は確かに桁違いだろうな
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 12:45:08.30ID:LwF5uK+40
>>98
世界各国の底辺御用達
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 14:46:20.80ID:/gjYQPPO0
マジで大概にしとけよ
調子のるんじゃねぇよカス
進撃をくだらねーグールアンチの叩き棒に利用すんなゴミ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 18:36:48.99ID:igRoMW/10
マジ闇さん したらばに出頭するんでウシスレだけは埋めないでください。できれば形だけでも盃頂けませんか?
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 18:41:22.17ID:RXHvUveN0
毒水飲んで滑死亡
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 18:45:19.29ID:86P+uAwE0
毒水ってまじかよ
せめてラーメン食って死ねよ
何のためのスピンオフだよ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 20:19:38.58ID:7gyiDc3l0
>>75
紙媒体の業種から見れば電子書籍も海賊版みたいに思ってるんだろうな
あと、個人が娯楽に使う小遣いみたいな額はあんまり変わってないと思う
その内訳を調査したら面白い結果になるんじゃないかな?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 20:29:17.08ID:CIbQCcdB0
>>80
漫画は巻数が多くてかさばるから、電子書籍歓迎だな
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 20:32:35.50ID:1fUOUeDU0
「最後の砦マン」て主人公がいて、敵の罠に嵌って海に沈められる場面で次号に続く、
という感じに見えるなぁ。
イメージ的には『ライオン仮面』(c)フニャコフニャ夫
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:05.15ID:1fUOUeDU0
>>76
出版不況とか言ってるけど本の取り継ぎ屋が定価の20%持っていくからそいつらが潰れればいい。
図書館に差額で納品して利用者が汚したら定価で弁償させてんじゃねーよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 20:48:12.23ID:/gjYQPPO0
もやし→芋虫→うんこ

カネキ厨悲しくならない?
トーカも男の趣味が悪い
現実でも変な男と付き合ってる美人いるよね
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 20:57:52.28ID:umd7ulD/0
ネット鎖国ってアホか
そういうの情報統制っていうんだよ
北朝鮮かよ、あっそういえばここは
東朝鮮民主主義人民共和国でしたね
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 21:04:42.60ID:d7dEFD+T0
WEB連載マンガの質が上がって量も一気に増えたから
海賊版なんか見なくても「時間」がつぶせてしまう

好きな作品は買うけど、確かに冊数は減ってる
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 21:17:06.35ID:UBtC5wtN0
出版社いらなくね?
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 21:31:47.25ID:Z1+TRuwe0
>>96
今時紙媒体なんて誰も買わねーwww
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 21:41:19.50ID:bPjFtSE70
>>75
しかしまあ
日本人もコンテンツにカネ出さないと言われた
中国人、韓国人のようになってきたんだねえ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 21:45:48.60ID:bPjFtSE70
まーだつこうたばかり摘発してるんだろw
最近はめっきりきかなくはなったが
だから違法サイトの方が危険だから早いうちに始末しておけと
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 21:51:42.23ID:4wIG5xRg0
だって駆け出しの新人なんてタダで読んでもらった方が嬉しいくらいでしょ
出版社が必要ないんだと思うよ
マンガをネットで公開した作家がファンに有料コンテンツを提供すればいいわけでさ

従来のビジネスモデルは変化してるんだから
@S_Rikud0 ← 検索してね
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 23:01:13.54ID:0g3VfM2z0
ブックオフには新刊はほとんど置いてないし置いてても
読めないようになってるからなぁ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 23:11:22.15ID:RtrofnbQ0
>>85
置き場所のことを考えなくてもいいからなあ
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 23:15:17.39ID:gOihYsKr0
製作委員会の参加企業でなくアニメ会社だけで?
もっとアニメーターに回してやれと尚更言いたくなる
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 23:16:43.53ID:2v5W06fd0
広辞苑や君どうは売れてるぞ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 23:20:29.44ID:2v5W06fd0
ネットでダウンロードしてる奴なんた数えるほどもいないだろ
ネットとスマホで時間の使い方が多様化して漫画から人が離れただけ
音楽と同じ

今時通勤通学電車の中で漫画雑誌読んでる奴がどれだけいる?
こないだ久しぶりに一人見て驚いたぞ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 23:22:17.78ID:2v5W06fd0
ジャンプも中身がピークの1/3に近いと思う
自分が歳食った・目が肥えたとか引いても
今週満喫で見た奴は面白くなかった
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 23:28:57.45ID:I0eNRto80
売上減を全て違法サイトのせいにしとけば楽だからいいよな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 23:31:29.67ID:ZDJGCjMi0
>>75
今日発売のヤングジャンプなんか酷いもんだった
これじゃあ売れる訳ない
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 23:32:21.76ID:ZDJGCjMi0
もういま結構な人が電子書籍使ってるよ
漫画なんて紙だけだと減少してるけど電子書籍も合わせると過去最高レベルの売り上げだからね
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 23:44:51.02ID:3JhyFCMz0
>>77
どんなに有名な原作マンガでもアニメ化・実写化がヒットするわけじゃないのに
アニメが大ヒットして原作の売り上げが伸びても、アニメに文句を言うマンガ家が居るのは腹立つ
直接的に批判しなくても、原作の後の展開でアニメの内容を暗に否定したりとか
しまいには「自分がアニメスタッフに加わればもっと売れるはずだ」と自惚れる

そういうアニメの成功を認めたがらないマンガ家は
アニメ関連のロイヤリティーも原作の印税の増えた分も全額断れよ
ケチ付けるだけ付けといて金はもらうとか図々しい


英語圏の国がどれぐらいあるか考えてくれ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 23:47:09.79ID:q+43/qjI0
裁断不要の家庭用の高速スキャナが
普及したら日本にある全部の本がネットにアップロードされるぞ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 00:00:21.15ID:TQA0+Sio0
P2Pソフトで一括全巻セット
ダウンロードして漫画専用タブレットで読むでしょ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 00:04:02.62ID:TQA0+Sio0
いまの日本経済はコスト計算が苦手な底辺層を煽るかたちでなりたっているから
違法サイトのような規格外の無料サービスへの抵抗力がないのだよな。
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 00:26:09.39ID:Jmzs7YfC0
>>93
いつまでも電子化しないで、紙媒体で配布するから、こういう事になる。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 00:39:07.12ID:eI4HKnIc0
下ネタやってなんぼと思ってたけど確認してきたらこれはだめだ
応募はがきまで落書きコンテスト募集してるし偉人の顔への落書き推奨コンテストとか
小学館の中の人、集英や講談社の編集に比べると圧倒的になんも考えてないなあなあの感じの人が多いからな
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 00:48:42.06ID:RcL2UT800
>>68
売れる漫画とただ読みされる漫画はどこが違うのか。

「君たちはどう生きるか」200万部
g=soc
マガジンハウスは9日、昨年8月に出版した「漫画 君たちはどう生きるか」
(原作・吉野源三郎、漫画・羽賀翔一)の累計発行部数が200万部を超えたと発表した。
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 00:54:51.65ID:7ubJIsl70
めちゃたくさんあるから色々読むのがオススメ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 01:13:09.42ID:Vn57ye/I0
>>66
違法サイトの影響かはわからんけど購入する側としては最近雑誌の立ち読みをする人が少なくて助かる
ジャンプヤンジャン辺りは立ち読みを掻き分けなきゃ売り場から手に取れなかったしボロいのしか残ってない事もあったからなあ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 01:14:04.89ID:Vn57ye/I0
だったらハングル使うだろ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 01:24:58.15ID:sEXaRVmQ0
集英社と小学館は元締めが同じだから大丈夫
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 01:36:08.86ID:KTfoliwb0
実は買ってる雑誌の漫画で読みたいのは1冊に3本くらいだ
抱き合わせの低レベル漫画に金払いたくないってのも本音
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 01:49:03.66ID:v2VZjECZ0
>>94
違法サイトは売れない漫画家の言い訳に使われてるだけ。一般人は無視して結構
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 01:58:58.31ID:mJXW5ewE0
>>84
ワンピ、進撃、ワンパン、ベルセルク辺りが全部、違法サイト無くなるまで執筆しませんと
ボイコットすりゃ良いんだよ
違法サイト他のせいでこれらの続きが読めなくなったら風当たりも強まるだろ
@S_Rikud0 ← 検索してね
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 02:13:19.61ID:ssWDgBn80
>>95
これで警察も拘束できそうなのにしないってことは、やっぱ身元わからんのと違うか
@S_Rikud0 ← 検索してね
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 02:23:22.06ID:+0UxGv2Y0
>>74
新都社っていう神サイトがいずれ違法サイトをつぶすんやろうなあ〜
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 02:27:15.30ID:+0UxGv2Y0
>>95
仮想通貨がどうとかのウイルスが潜んでるって話出てたけどな
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 02:35:24.06ID:Gb7GPMlq0
まぁ単純な話だわな
「人が嫌がることをしちゃいけません」
で終わる話
@S_Rikud0 ← 検索してね
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 02:43:34.94ID:HxTWjX6w0
>>69
でも電子書籍の売り上げは過去最高だけどなw
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 02:49:35.25ID:wJI+uXHG0
一度深呼吸した方がいい
それか鏡を見ろ
煽ってるわけじゃないぞ、精神病患者はそうやって落ち着かせるんだ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況