X



美味しんぼ367「獣医を呼びましょうか!」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 18:58:32.77ID:j3MtN2rV0
☆新スレ移行は>>950のお仕事。無理&嫌なら素早い申告を。
(踏み逃げだけはご勘弁&立てるのが嫌なら950踏まない事)

★返答が1時間以上ない場合、代理人が宣言の後、スレを立てる。
★フライングスレ・重複スレは速やかに削除依頼の上、徹底放置。
★1つのスレッドで複数回の次スレ誘導禁止。
★連投して950を踏んでのスレ立て禁止。
 (940-950の間に同一IDで4回以上投稿した者がスレ立てした場合)
  削除依頼の上、徹底放置。次スレは960等に順送り。
★スレタイには作中の台詞またはモノローグを付加する。
  創作・改変は認められない。
★ワッチョイはスレが死ぬため導入禁止。
★sage推奨。

★専ブラ導入推奨。

【過去スレ・関連スレ・FAQ】
2ch漫画板美味しんぼスレッドまとめ :ttp://oishinbo2ch.run.buttobi.net/
雁屋哲の今日もまた(旧名 美味しんぼ日記) :ttp://kariyatetsu.com/

美味しんぼ366「一滴も残せないわ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1548685583/
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 08:48:58.05ID:naGeJ95b0
>>845
そこいらについても矛盾は指摘されてて、米については品種改良を重ねた結果今の米が美味くなったことを肯定しながら、
トマトやキュウリやリンゴについては原種に近い方が美味いと言ってる。
病害虫に強くて、収穫量が多くて、消費者に好まれるための品種改良は当然のこと。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 08:54:27.18ID:b5ng4xEm0
葉野菜の灰汁が少ない品種を作ったら栄養価も低くなりました
当たり前だろう
食う時には灰汁と栄養も一緒に流れてるよ
芋の品種改良は書かれたことあったっけ
焼芋はタレントが食うとスキャンダルってくらいしか覚えていない
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 08:54:54.34ID:naGeJ95b0
>>852
美味しんぼでは常套句となっている「韓国産の唐辛子は辛味がきつくなく旨味がある」という話、
唐辛子は痩せた土地で水を与えずに育てたら辛味が薄まるという実験結果がある。
おそらく鳥や動物に食われて別の地に種を残そうとする習性だろう。
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 09:05:15.61ID:b5ng4xEm0
溶いたり普通に使うことは旨く食える味噌を焼くと不味くなりますよって
卑怯だよな
こっちは焼いても大丈夫って
初期の勢いに騙されるけどおかしい比較なんだよな
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 11:24:58.69ID:Z4bMmlnX0
>>856
それ美味しんぼがというより韓国人の口癖みたいなものだわ
今まで接触を持った韓国人は100%そう言うんだよね
そしてセットで日本の唐辛子を不味いといい、カレーの辛さは美味さがないと言う
唐辛子は日本が持ち込んだものだけど韓国人はさらに美味しくしたと言う奴もいる

これを世界中でやるもんだから誰からも嫌われる
世界中で受け入れられているカレーを否定し、うんこ臭い韓国料理を推すんだから
みんなウンザリ、ゲンナリとなってしまう

何であんなに嫌われようと努力するのだろうか?韓国人ってふ・し・ぎ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 11:50:20.18ID:x8YasMUB0
うにと茶碗蒸しはまじでかわいそう
調べもせずにくび
冷静に処理しないすぐ切れる雄山
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 13:13:41.62ID:XckjPrjp0
反捕鯨ベジタリアンのババアは犬食いましたとカボチャの映像であっさり納得したけど、実際の自称動物愛護の奴らなんて何言っても聞かないぞ
ひたすら動物かわいそうお前が悪いを捲し立てるだけで
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 14:47:20.51ID:zBXG+9jj0
よくぞ日本人に生まれけりの夫婦みたいに西洋かぶれが度を超えて日本文化を
見下すようになった日本人っているな。谷●真由美とか移住先のイギリスを
引き合いに出して日本文化は気持ち悪いとかダサいとかボロクソ貶すのに辟易したわ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 15:31:05.63ID:Z4bMmlnX0
動物愛護連中が捨て犬の里親捜し活動しているけど笑えるわ
後3日で殺処分になります、なんて言う子汚い雑種の成犬の里親募集の条件に
必ず室内飼いをしてくださる方、玄関前に番犬としてつなぐ方はお断り、とか何様だと?
外飼いの犬を探そうと思ってサイトを見たがあほらしくて止めた、どうぞ殺してやってねとしか…
何かがずれている、家の庭は下手なドッグランより広い家なんだけどね
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 15:34:17.54ID:20cXgyrX0
肉屋襲撃するヴィーガンの説得は流石に無理だろうな
精神病院にぶち込んで薬漬けにでもしとくしかない
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 16:27:52.85ID:XckjPrjp0
>>870
そういう連中が代用食品案やら経済的な損失補填案やら用意して国に法改正を求めたなんて話は聞いたこと無いんだよな
どこそこの省庁に電話で意見してやった(キリッ)なんてのはたまに見るけど
結局叩きやすそうな所を叩いてるだけ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 16:33:29.80ID:6dapBxTE0
このスレ的には「やはり肉は力を与えてくれるよ」
「過食がいけないんです」だろうが、野菜しか喰わないとイカれるのかね
まあ普通のベジタリアンは肉屋襲撃しないか
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 19:45:07.57ID:yycJ4i9C0
>>862
焼き芋の屋台は、統一教会が監視対象の家を張り込むときに良く使ったそうです。
収入もあるし一石二鳥だった、と赤報隊事件の本に書いてありました。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 20:32:02.40ID:IAyCopL20
つまりチョンは殺せて事かな
まあ共産主義者狩り
社会主義者狩り
創価狩り
なんかはやってるけど
ボコると何故か日本語を言わなくなる不思議
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 22:11:47.67ID:34V2pfxk0
医者に野菜食えと言われて果物でもいいだろと
果物食い続けたら糖尿病になった人の話でもする?
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 22:12:41.34ID:IAyCopL20
つまり美幼女に果実だけを食わせ養殖すれば
クリコお局みたいなクリーチャーは産まれないかもしれないなw
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 22:38:22.85ID:L0HqNAD20
山形のだしって旨そうだね。食べたこと無いけど
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 23:58:44.82ID:QzTozNWM0
ラーメン三銃士って具の奴だけ見下されてそう
麺とスープがよけりゃ具なんてお飾り程度でも客くるし
実際ラーメン戦争でも一番扱い適当だった
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 01:12:15.12ID:5VdFGYMa0
可哀想に、本当のちくわぶのおいしさをしらないんだな。

いや、俺も嫌いだけどなwwwww
何週間待っても旨いちくわぶなんてねえwwwwwww
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 03:39:03.97ID:lP1Zdjov0
すまん練り物って普通雑魚のすり身だよな捉え違いしたわ
ちくわってそもそもなんだよ竹輪だからな竹の輪っかみたいならちくわってつけていいんじゃね
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 03:41:13.34ID:aB/4HFbg0
ぐぐったらちくわぶって関東のローカルの食べ物なんだな
大学時代関東に出てきて以来8年住んでるけど初めて存在知った
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 03:45:59.70ID:lP1Zdjov0
ググったら魚肉のすり身を竹などに巻き付けて焼いたものらしいぞ
青竹の香りだったかでニシンか何かを竹筒に入れて蒸し上げたものあっただろ
本来あんな感じなんだろ竹使えばうまいだろうな
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 03:49:04.27ID:lP1Zdjov0
竹で魚のすり身やいてみてーなーうまいんだろうなー
そもそも竹輪ってもう増粘剤の代表格だろうから本物って作る機会ないよな
道具揃えるのも一苦労だしなやってみてーけどなー
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 05:24:49.18ID:3xYRDeEI0
商売でちくわぶを作っている人もいるだろうけど
大阪で職業がバレたら奇妙な果実にされるから気を付けろよ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 09:42:09.40ID:5VdFGYMa0
あの右翼の親父がマズイすいとん食って精神がどうのとか
言ってるだろ。あれと同レベルにマズいのがちくわぶ。
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 09:53:52.07ID:oAKIvMae0
増粘剤ダメとか言ってたら片栗粉もゼラチンも使用禁止になるだろう
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 11:38:54.12ID:lP1Zdjov0
誰も増粘剤ダメとは言ってないしちくわとちくわぶ混同してるやつもいなくないか
大丈夫か?
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 12:22:51.63ID:RR3csARU0
東京の大学に進学しちくわぶを食べたときの衝撃的な不味さときたら今でも覚えている
西日本ではまずお目にかかることのないちくわぶ、これを東京では美味いと言い、おでんには
欠かせないタネの一つであるという、よし郷に入っては郷に従うの精神が大切だと

おでんを食べるたびに注文するようになった、何度ちくわぶを食べたことだろうか…
大学を卒業し、東京で修行がてら数年間サラリーマンを経験した、その時もおでんを食べる度に
必ずちくわぶを頼んだ、やがて故郷に戻ってきて結婚もし、家庭も持った、そして昨夜のメニューは
おでん、もちろんちくわぶを入れた、相変わらず衝撃的な不味さだった
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 14:54:01.04ID:0/4qfEvb0
うーん
もう何の統計見ても首相の圧力って影がチラついて信じられなくなってるんだが
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 15:02:27.48ID:FDOf02iJ0
読みきりでいいからエンゲル係数急上昇について語って欲しいわ、自由民主党のおかげで日本がドンドン貧しくなるね…
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 15:04:38.05ID:aB/4HFbg0
マスコミにそんな圧力かけられるわけねーじゃん
かけられたらもりかけ問題なんかとっくに沈静化してるし
選挙妨害のときのこんな人に負けるわけにはいかないでも変な切り取り方したフェイクニュース流せるわけねーじゃん
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 15:10:26.63ID:LNR63JBJ0
>>923
WTOも日本の膨大な資料全部精査して韓国の福島県産品輸入には科学的な証明が
出来ていないと結論。韓国に日本の提訴を認めるととうとう内示通達。
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 15:13:08.90ID:aB/4HFbg0
前にスレで出てたけど
福島の放射能はやばいって放送したテレビの使ってるガイガーカウンターが計測が安定しないやつだったうえに
ガイガーカウンター使うのに適さない天候や場所で計測されてるとか
素人が一瞬で突っ込みできるようなあほ番組を錦の旗にしたり
そんなに福島嫌いなのかよほんと…
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 15:21:41.48ID:37pwZI/p0
謝るなら謝るで
はよ連載再開してよ
んでキッチリ終わらせろ

実際、山岡や栗田は定年間近の年齢なんだから
いきなり60歳ぐらいにして
子どもは成人し
雄山は死に
社主も死に
小泉や谷村や田畑や花村もリタイアして
富井は嘱託でいて
近城は若くして亡くなり
みたいにして
雄山の墓参りがラスト場面
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 17:09:09.91ID:rnfgGAeF0
>>937
まあ、その言い方をするのであれば、原発の影響だと断言するのも、科学者ではないことになるな。
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 17:16:25.79ID:8adMef0U0
そうだよ
安倍晋三が統一教会とベッタリのキチガイ国賊売国奴であることは
もっと報道されるべきだよ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 17:17:33.70ID:aB/4HFbg0
都合の悪い話は全部陰謀論
都合のいい話は全部真実
ダブルスタンダードが当然

あほくさ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 17:37:43.86ID:ivbmCHiD0
実は広島編の予定があって、父母は原爆死だったりして。だからこそ福島で妻の親戚を出したり
味めぐりで嫌いな砂糖一杯の長崎を出して反核平和やったりしたんじゃないのかな?
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 17:45:48.27ID:vrTD7VAw0
広島編
「1枚のお好み焼きを通して原爆の悲惨さ平和の尊さ厳島神社の美しさを見事に表現し、また毎日食べたいと思えたことから今回は至高のメニューの勝ちとします」
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 19:47:12.86ID:F7aH2iUd0
結局終わったの?
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 19:57:26.92ID:zM0tnPoj0
チンケな話だったが天津桃ってやつを食べてみたくはなった
皮ごと喰うのも試してみたいな
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 22:13:14.80ID:HjaYQvHr0
>>941
バイトもしないで美大留年して、夏休みは福島でのんびり絵画。ボンボンでないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況