X



キャプテン翼 ライジングサンPart81
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3f7-8sMm)
垢版 |
2019/02/21(木) 03:54:20.39ID:5Rj7pYIK0
!extend:on:vvvvv:1000:512

高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。
キャプテン翼についてを語るスレッドですので、他漫画等の話はなるべく控える方向でお願いします。

公式
http://grandjump.shu...p/manga/tsubasa.html

単行本10巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ
キャプテン翼 ライジングサンpart80
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1549769649/

・次スレは >>980
>>980 が踏み逃げ/荒し等の場合は >>990
※ワッチョイは1行目に→
!extend:on:vvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7f7-Ak6H)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:31:53.48ID:qfj80/Eg0
2対0からの敵側の同点は確か花輪中以来だろう
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7f7-Ak6H)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:33:01.35ID:qfj80/Eg0
ドイツアルゼンチンオランダ辺りはいずれもサッカー大国なんだしきちんと見せ場は作って欲しい

とにかく初戦のオランダの扱いが酷すぎる
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-7wc0)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:43:14.41ID:vH9kW+HNp
バモス!バモス有三!

しかし日本も若林居ないと
こんな絶対追いつかれちゃいけない時間帯に2点追いつかれちまうんだな
あんな長時間の攻勢でスカイアルファ+PKの得点しか出来ない日本にも問題ありだわ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-Qazs)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:14:08.53ID:/ZAEYkEld
森崎、テクモ版レベルだ(笑)
何であんなのが代表になるんだろうねー

元々、以下のキーパーのほうが格上だったからリストラして懐かしいキャラ復活させた方かまよかったり?

志水 川上
難波 中西
大友 新條
リアルジャパン 山田
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-Qazs)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:14:50.70ID:/ZAEYkEld
↑復活というか代表入りに…
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-Qazs)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:17:51.28ID:/ZAEYkEld
森崎といえばテクモ版で点取られまくりな他、PK戦で相手が撃ったシュートコースに飛んでも弾けなくてゴールされる
イライラさせられたキーパーだったな
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-MDtz)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:47:21.55ID:sxMlg3vBd
>>860
2対0じゃないけど4対1からの同点ならある
WYのウルグアイ戦
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fb8-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:33:18.41ID:CvzaORN00
中西は下手に顔出しだけはしちゃったからなあ
「今の実力を合宿で見定めた結果、森崎の方がマシと判定された」とはっきり決まってしまった

これでもまだ中西を出すなら、吉良などオリンピック時の首脳陣は頭が腐っていたという事にするしか無い
(別に誰もそれで困らんが)
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fb8-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:37:09.02ID:CvzaORN00
中西を本当に起用するなら、「今の中西の実力は世界に通用するレベルなのか」というのを描いていかないといけない
今度の森崎のようにあっけなくゴールを許して「なんだ、使ってみたらやっぱり駄目だったじゃないか。これなら森崎と変わらん」となったら何のために出すのか分からなくなる
そうなるとまた試合が長引くから、若林も若島津もいなくなってピンチという場面を演出するにはザコだと分かっている森崎の方が都合が良かった
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7f7-Ak6H)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:51:07.89ID:qfj80/Eg0
>>873
個人的にあのウルグアイの反撃は良かったと思う

何かと評判の悪いワールドユース編だけどね
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーWW d7b0-T/tJ)
垢版 |
2019/03/03(日) 04:45:29.42ID:9vISy9k000303
前週の森崎出る時の会話だとスペインはフル出場じゃないにしてもGK若島津出てくる気がする
役割としては森崎と同じというかウルグアイの時みたいになってしまうんだろうけど
どっちも失点しながらも見せ場は作ってほしいなあ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー b788-7TtM)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:34:53.74ID:yJi0FWBZ00303
ミューラーも最後はまた失点するという残酷な話だな
どうせ失点するなら翼の止めようがないシュートにしてあげたほうが格は守れるだろう
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW 17a1-sSpH)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:36:31.59ID:d4NpMkp300303
GLで日本に4-1で負けといて「決勝でまた日本と対戦したい」と寝言を言うクライフォートと、WYで5-0でブラジルに負けといて、五輪でそのブラジルとの試合前に荷造りを終わらせるカルツ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー b788-7TtM)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:08:46.63ID:yJi0FWBZ00303
もう引き延ばしてるだけでネタもないならやめたらいいのに
準々決勝でこの長さとか残り試合はどんだけやるつもりなんだか
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 9f2d-bklC)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:13:35.23ID:rx9JReXg00303
無印で抜けてライジングサンに復帰する前は若林好きだったけど、
復帰したら若林は人間味の無いキャラクターになって苦手になってしまった。
ドイツ戦は意地でも見るけどもうこれが終わったら抜ける。
あとはこのスレを覗きゃいいや。
最近立ち読みもめんどくさくなってきた。
いままでサンキュー三杉さん。
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 9f2d-bklC)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:18:22.19ID:rx9JReXg00303
若林の帽子かぶって代替品、を期待してた森崎も代替品にすらなれなかったか。
まあこれも点取られても翼すごい!翼がんばる!を見せつけるための演出だけどな。
所詮翼と若林の物語、と言うのがよくわかったわ。
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW b7fd-ap1z)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:14:48.96ID:k/Qnh/Sq00303
>>891
一話目から翼と若林の物語だと書いてあるしね
まあそれだけになるとは思わなかったけど
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sp0b-7wc0)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:45:18.30ID:vH9kW+HNp0303
シュナイダーって一般的なキーパーからみるとかなりの脅威なのか?
なんかそこらへんもイマイチ伝わってこない

若林がとりわけシュナイダー得意なのは判ったけど
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sp0b-mc4Z)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:11:55.25ID:Ra7mUphtp0303
>>893
中国戦で肖にマンマークされている可能性あるが、ハットトリック決めてる(描写無し)
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー b788-7TtM)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:28:11.77ID:yJi0FWBZ00303
この展開を打開するのはエースの翼しかいないな
今大会は3点しか取らなくてもチームが勝ててしまうから抑え気味になってたけど
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 177b-LY5n)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:50:25.45ID:GcCk4CwT00303
YO1はこの展開を面白いと思いながら描いてるんだろうな…
無印から追いかけて来たファンは泣けてくる…

もう次号で翼か新田が決勝ゴール決めて試合終了で良いよ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー KK4f-yInL)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:11:59.44ID:5g/rpkG8K0303
こんだけ長々やって一週だけで終わりそうだけど、次号はまあようやくきた初のドイツのターンで面白そうじゃん
今まではドイツのターンと見せかけて実は若林のターンでしたってパターンばっかりだったからな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW d754-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:35:20.61ID:DwZc/KBI00303
今にして思えばタイガーボランとシェスターのコンビネーションで普通に得点入って良かったよな
シェスターが触ってるから枠内シュートになるし今までほとんど活躍しなかったシェスターのファインプレーで得点しましたって話で収めておけばと思う
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーWW d7b0-T/tJ)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:51:03.88ID:9vISy9k000303
森崎にも雷獣をかろうじて弾くぐらいの見せ場はあっていいと思う
今週みたいにサクサク展開進むなら一旦逆転されて再逆転でもいいかな
延長戦だけはやめて下さい
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sp0b-ABvr)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:54:50.75ID:GWkkU9bkp0303
>>897

本気のサリナスなら全部キャッチ可能
脅威というよりお客さんかな()
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーWW d7b0-T/tJ)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:44:52.18ID:9vISy9k000303
ライジングサンでPA外ならミューラーとエスパダスはゴールされないみたいなセリフ追加されてるからPA外なら止めるとは思うけど
雷獣はサリナスでも止めてるから基準にはならないよ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーWW d7b0-T/tJ)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:07:46.14ID:9vISy9k000303
エスパダスはライジングサンからパワーもついた設定になってる
まあでも若林以外は大量失点がデフォになってしまってるのが問題かな
若島津と森崎は五輪以降だとそんなに差はないのでは?
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー b788-7TtM)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:12:08.38ID:yJi0FWBZ00303
雷獣はもう普通のミドルと変わらんぐらい多用されて決まらない
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 9f91-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:14:57.63ID:WPYSTCH800303
>>923
すごいキーパーはすごいストライカーの引き立て役でしかないからな
ヘルナンデスもエスパダスもウルグアイのコンビには無惨にレイプされるし
サリナスは勝手に落ちていったから露出狂だなありゃ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーWW d7b0-T/tJ)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:21:41.11ID:9vISy9k000303
>>926
そういえばライジングサンからは全くキーパーの描写ないから若島津は未知なとこはあるね
逆に実は影でめっちゃ特訓しててパワーアップしてましたとかの可能性も0とは言えないってことか
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW 177b-KSYL)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:47:35.53ID:unIyxNoy00303
若林が一点そして森崎が二点取られて逆転されるパターンの方が話的には盛り上がり面白くなったのに
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 9fbd-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:53:02.51ID:o+FwxExH00303
若島津はタイガーはワンハンドキャッチはしたけど
雷獣は無理っぽいかな
エスパダスはWYの時はぎりぎりだったけどパワーつけたから安定して止められそう
元々反応は出来てたし
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sa6b-Hard)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:32:35.77ID:qnQpfGLga0303
翼がいれば、負けないパターンは、飽きた。
ペレやジダンなんかも勝ち運が凄いけど、
翼の場合は、正直マンガとはいえ、やりすぎ。
あんなサッカー人生ありえない。
負けたのは小学生時代に、日向や沢田のいた
明和戦のみ。
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー KK4f-yInL)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:54:52.54ID:5g/rpkG8K0303
>>934
日向にやられたっていってもPKだしな
その前に雷獣止めてたし1勝1敗てとこじゃね?
JY編もネオタイガー決めた後またネオタイガー撃っても止められてたし決して日向の勝ちではない
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-FPuS)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:14:45.30ID:H9uSoMAfd
それでもゆでは過去キャラの使い方が上手いと思うぞ、主要キャラ・人気キャラにはしっかり見せ場作ってるし、ロビンも負けたけど試合は熱い内容だった
まぁスレチだからこの辺にしとくけどw
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-jwmg)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:20:46.86ID:+7TNgUxwr
>>953
それはない。

ゆでの方がはるかに面白い。

ちなみに、僕はキャプテン翼もキン肉マンも昔から今に至るまで全て読んでいての見解です。

キャプテン翼の編集が無能としか言いようがない。

読者、ファンの読みたくなる展開を書いているのがゆで、自分の書きたいものを書いているのが陽一、と思っています。
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-cZnK)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:45:34.47ID:GvGoxkhqd
>>957
試合全体はそこまで悪いとは思わんし全くドイツ好きでもないんやけど
やっぱシュナイダーに若林から1点はとらせたほうが盛り上がったんやないかなってとこやな
まあ若林の鉄壁がいいって奴もおるやろうからなんとも言えんがw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。