X



【ワンパンマン】ONE総合part352【モブサイコ100】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49f6-QDwP)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:14:21.89ID:o9HQuBwY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください 0
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサンhttps://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

【ワンパンマン】ONE総合part351【モブサイコ100】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1549973826/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ef9-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:20:44.49ID:9AAcdrfR0
>>552
S級中位くらいじゃね
上位にはたぶん絶対に勝てないとして真ん中くらいの奴らとならいい勝負するかなって印象
まぁもしかしたらタンマスプリズナーにも普通に負けるかもしれんが...
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d36-Bby8)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:51:44.82ID:aQigOcZ40
好きと嫌いは対極じゃなくてどちらの反対側にも「興味なし」がある訳だから本来ならモブへの興味が増してもワンパンへの熱量が薄れるだけであって
アンチになるって心情すげーガイジガイジしててウケる
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-m4Bv)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:41:25.67ID:Mtag0/rd0
森林王
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 667c-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:43:46.29ID:vrjXbN8J0
フブキ......かな
サイコスでもいい
なんなら弩Sでも
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-JrrW)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:03:10.22ID:4pZ+7319a
山のサイコス
谷のフブキ
絶壁のタツマキ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66d5-xBXa)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:40:42.70ID:F3vrCFk60
今夜更新?
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-e0F2)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:03:24.02ID:X+enh2IPa
>>570
林檎が渡り合っているといっているし逃げ回っているわけではないだろう
逃げてるだけなら林檎からの評価はあり得ないだろうし渡り合うとも言わない
作中のコマを見ても精子と殴り合っているのがわかる
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d54-eSdf)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:36:24.47ID:dzTkEXYu0
村田オナニーで原稿かさましせんでええわ
ONEコマ割りくっそ上手いんやから変にいじってよみにくくするな
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a988-mkQk)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:10:25.47ID:OhcgE0K/0
バトル漫画でこじんまりしたコマで迫力出るわけ無いだろ
大ゴマ使うのも効果的に使ってると思うわ

ただしアニメの真似事みたいなパンチ1発に連続カットはやめろ(ムカデ長老相手へのマジパンチみたいな)
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 36b0-kaRE)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:25:51.47ID:qOkejHEy0
大ゴマあってもテンポ良い時もあったな、深海王やボロスが入ってた6.7巻あたりは
オリジナル始まってから尺の使い方がおかしくなってる、童帝とかA級ヒーロー無双回とか
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea04-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:42:18.95ID:Hb7Uxvat0
ミーティング134話 雑魚戦135話
フラッシュウイフレ戦136話137話
童帝フェニックス男戦138話〜142話
ゾンビマン143話 三剣士弩S戦144話 アマイ弩S戦145話

控えめに言って童帝回が異常
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3a09-tnB9)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:43:20.82ID:GiOczSm/0
>>566
あの世界は犯罪者を賞金首にしてるんじゃなかったっけ?
犯罪組織なんて当然賞金かかってるだろうからフラッシュが壊滅させたら逆に賞金が出るんじゃないかな
まあフラッシュはそういうのは報告しなさそうだけど
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d54-eSdf)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:44:34.03ID:dzTkEXYu0
>>612
多少いじるのはまぁいいけど今のワンパンまんONEの原型ないやん
単行本だと大ゴマばっかで漫画じゃなくてイラスト集見てる感じやし
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66a4-+eET)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:53:37.91ID:b/pWeoec0
実際の話テロリスト、マフィア、怪人等が跳梁跋扈して治安を警察軍隊でも守れてない世界でもうガロウの言うような絶対悪に対して市民が団結してないのはおかしいんだよ
出てくる人々が暢気すぎて何かおかしい
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-sEns)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:53:32.51ID:wIrUCfNod
>>617
フェニ男の見開きはマジで頭おかしいレベルだったな
ブリリアントイーグルモード!は史上最高に心底どうでもいい見開きとしてトラウマのようにはっきりと脳裏に焼き付いてるわ
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 36b0-kaRE)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:18:36.93ID:PedaQiUO0
>>620
童帝フェニ男は話数もそうだが、ページ数がえげつない
ボロス戦を超えてるんだからなぁ
ガロウ編という長い物語のただの一部のかませのかませに数百ページって作者は何を考えてんのかさっぱりわからん
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a988-mkQk)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:19:58.59ID:nRJh9hjz0
>>629
マジ殴りはサイタマがマジ(真面目)に殴ってるかどうかだけだから『全力で殴っている』という意味ではない
長老の時は周囲に被害が及ばないように気を使い、かつ長老を1撃で倒せる威力に調整するというサイタマにしては珍しくテクニカルな攻撃をしてるからマジ殴りなんだよ

サイタマのガチの全力マジ殴りだったらそれこそ地球がヤバいレベルになるから長老どころか周囲の街も人間もみんな消し飛ぶ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6fb-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:34:18.33ID:J1zHxrXq0
>>635
そんなテクニカルな攻撃したらますますストレス溜まりそう・・・
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e571-fRYm)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:36:11.62ID:DgSSTi/i0
隕石が落ちても宇宙船が侵略しに来ても深海王やゴウケツやガロウが暴れても頑なに人間は死ななかったワンパンマンで初の死人が出たな
原作ではまだ人死んでないけど世界観的にあまりにも不自然だったからようやくアンパンマンの枷が外れたような感じだ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-m4Bv)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:57:54.93ID:eRiL/YE40
アンパンマンって人死ぬんだ
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5f7-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 03:35:01.81ID:DOBLOj9h0
イヤンイヤンががれきに埋まって助かったから一般人も助かっているだろ
ただヒーローではないから気絶してしまっているから人がいないように
感じるだけで死者ゼロだよ
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 05:04:18.19
S級最弱でも犯罪者男子を
捕まえまくってるから
アマイは意外とプリズナーを
評価してるのかも
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-m4Bv)
垢版 |
2019/02/22(金) 05:21:00.51ID:eRiL/YE40
あんまり挑発してたらおホモだちにされちゃうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況