X



【頼りになる人】ザ・ファブル122【南勝久】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3744-E/Yx)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:16:21.46ID:DnaqF/g50
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●●週刊週間ヤングマガジン連載中『ザ・ファブル』を語り合うスレ●●

作者のプチバレ
https://twitter.com/373_KATSUHISA

編集者のプチバレ
https://twitter.com/tinpozaru

※保守は12まで───

※前スレ
【マズイぞ!!】ザ・ファブル121【南勝久】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1548547780/

※避難所
ザ・ファブル避難所09 【荒らしダメ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1545556501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:15:45.10ID:62cTV8kHa
鬼塚が刑務所行くってことはさらに別エピソードあってそれからってことかな?
まあいつでも打ち切れるように今回の洗脳での刑務所エンドも用意してたと思われるけどね
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:24:03.86ID:62cTV8kHa
肝心の野球のシーンがへたくそすぎて台無し
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:33:03.52ID:ePwlHS4qa
手品先輩はつまんねえけどつい読んじゃう
先輩かわいい
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:49:32.97ID:H43k1o91a
かぐや様のシリアス展開、引っ張ったわりには薄っぺらい内容で嘆息した
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:49:55.90ID:q+uTGFMWa
波平と言えば、コスモ→アポロンで間に17作品挟むわけだが
あの手の特撮シリーズって通年放送が基本だよな
朝倉純が20歳の時に脚本書いたとして…
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:04:31.45ID:7mJGepYha
>>691
来週から始まるのはシンマンでオナニー描いてた人か
女の子は可愛かったからちょっと期待
ただここまでシンマンは全敗してるからなあ・・・
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:07:42.95ID:6EPrAj+La
砲丸終わるの知らなかった何気にショック
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:16:27.87ID:B5lcAYCpa
俺もオオバカナコに牡蠣色の小便してえなあ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:22:07.49ID:lAg0F2//a
最近やたらと男に狩られる連呼してるからま〜ん臭くて臭くて
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:24:58.59ID:MyvhHJXOa
ファインダーはこち亀の作者、64歳、秋本治が描いてるという先入観無しで読みたかった
こち亀を一度も読んだ事がなく、作者の年齢も知らなかったら
俺にとってはファインダーへの評価が変わったかも

どうしてもこち亀、64歳が頭にちらついてダメなんだ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:37:54.75ID:NyDN2tzOa
なるほど。責任の転嫁、負け組認識から来ると
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:37:42.18ID:sUoQA5P1a
タダだから利用するっていう人も当然いるだろうけど、便利だから利用するって人も多いと思う。
さっさと定額制で使いやすい漫画サービスを展開してしまえばいい。500円/月ぐらいなら漫画好きに取っては、手頃だろうし。
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:41:12.43ID:sUoQA5P1a
この問題で乞食だとかモラルの話をしてもたいして意味はないぞ

サビ残は当たり前、有給休暇満喫すれば白い目で見られる、求人内容が実態と乖離なんてことがよくあるのに
労働階級は上司の顔色や同調圧力ばかり気にして待遇改善を訴えようとはしない
心のこもった接客を「おもてなし」という言葉で美化して対価を払わないのが美徳という文化
サービスはタダという精神がこれほど根付いている国は良くも悪くも他にない

消費者も消費者で、やたら財布の紐が堅くていつまでもデフレ脱却しない
でも品質には超敏感でちょっとでも不良や窓口対応に不満があるとすぐに炎上する

漫画家ばかり保護してる場合じゃないよ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:57:18.75ID:BRVBEPjNa
出来ねえよw
意図的か偶然かどうやって判断すんだよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:58:44.10ID:waHfZZWXa
なろう小説読んでるから漫画を無料で読もうとは思わんわ
合法な暇つぶしがあるのにグレーに踏み込むとか
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:07:40.21ID:gopU3IHZa
紙の本と公式電子書籍のコストが同じ訳ないだろ
なんで同じ値段かって、単に問屋と本屋に気をつかってボってるだけだぞ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:11:44.60ID:YOm15VBsa
お前らが鉄砲玉になってF5アタックすればええやろ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:22:08.29ID:Uzm/HCL0a
YouTubeはHDDの容量が足りなくて連続録画できなかったアニメみるのにほんとに重宝してます。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:51:57.81ID:0/dmJUija
>>704
そうだな。もう漫画いらねえや。
なくなっていいぞ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5)
垢版 |
2019/02/23(土) 03:10:05.27ID:q+43/qjIa
ブロッキングを突破することは幸福追求権じゃないのか?
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 05:49:18.81ID:q5NUeUQea
>>697
YoutubeはGoogle傘下の合法企業だからな
ニコニコも最初期は海賊アニメを流すだけの場だったのにいつの間にか政治家公認の合法サービスになってる
違法サイトもそのうち似たような状態になるだろ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 05:54:28.29ID:q5NUeUQea
まぁ唯一の例外があったとすれば東京裁判ぐらいだな
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 05:56:08.45ID:q5NUeUQea
頭悪っwww
その例外出せよ
顔真っ赤だぞ遡及適用くん
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5)
垢版 |
2019/02/23(土) 06:23:54.26ID:0IJzRNwqa
結局逮捕して潰すのは無理だったのか
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 06:34:15.96ID:yPmTRvUFa
>>786
海賊版サイト潰してもその分雑誌、本の売り上げがあがることは無いと思う
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 06:37:05.40ID:yPmTRvUFa
どんだけ対策とっても抜け穴はあるけど何もしないで放置すると悪化し続けるだけだから
通信遮断しちゃうのは割と簡単に出来る一番確実な対処法の一つだしやるべきだね
串とかわからん人は詰むんだからそれで十分
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 06:42:57.41ID:6wRNHfHNa
違法じゃないなら無理じゃね?
これができるならエロ無修正画像も遮断できる
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 06:45:36.52ID:6wRNHfHNa
てか違法サイトは本当に違法じゃないんだよ
だから漫画が必死に「実質違法です!」とか言ってるがこんなもん印象操作でしかないし根本解決にならん
ましてや政府までが「実質違法です!」とか言い始めてるのはどうなのやら…
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5)
垢版 |
2019/02/23(土) 06:53:57.71ID:0IJzRNwqa
毎日児童ポルノを探す仕事って大変そう
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:05:12.27ID:0NMoQjZXa
電子書籍に金払うなら紙の書籍を買う
紙の書籍に金払いたくないときは無料の電子書籍を読む
電子書籍の価格が安くなれば電子書籍を買う
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:07:56.20ID:0NMoQjZXa
馬鹿左翼もすべて遮断して欲しい。
日本は試されてるんだよ。
新たな時代の戦争といっていい。
ここは迷わずすべて統制して検閲社会を実現して欲しい。
FC2とかXビデオもすべて遮断。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:08:15.74ID:92MOIT9ra
最近メディアやネットが調子に乗りすぎてるからいい機会だな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:30:51.85ID:w7qYVa0Fa
wikipediaならさっき貼ったじゃん
ID/PASSWORDでアクセス制限されてるところに
不正にID/PASSWORDを使っておいて不正アクセスしたり
セキュリティホールなどを使って認証機能を無効にしてアクセスするのが、不正アクセス。

著作権法違反の著作物が誰でもアクセスできるようになっているところにアクセスしても、
それはアクセス自体は正当だから、著作権法違反で検挙できても不正アクセス禁止法では裁けない、

ID:MxlKvYoh0はソースも貼れない嘘つき
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:32:38.30ID:w7qYVa0Fa
>>792
それはすべきだと思うよ、画像も違法ダウンロードに含まれるように法律改正が必要だけど
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:45:14.05ID:5ZMM656ka
金が無いから買わないのは良い
なら読まなければ良いだけで
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:53:03.75ID:2rS0jQLsa
遮るものがないからと歩道を自動車で走って合法だとドヤ顔する精神論ですな
当然そんなものは普通に逮捕されるし、そのための法律、そして運用されている
都合がいいところを切り出してるのはお前だよ、ホント疲れるわ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:04:35.77ID:hFPtmtlua
プロバイダ責任制限法があるから
Youtubeの場合はユーザーが不正にupしても気づいたときか連絡あったときににすぐ消せばYoutubeに責任はない
ユーザーの責任は残る

違法サイトはユーザーじゃなくて運営がupしてるから駄目だけど
@S_Rikud0 ← 検索してね
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:05:28.84ID:hFPtmtlua
>>796
日本版金盾は著作権保護を口実に導入される、間違いない。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:07:08.68ID:hFPtmtlua
>>798
いやダメだろう
こっそり楽しむだけにして終わりにしておくべきで、
権利者に何かを要求する局面では決してない
こんなの引き合いにするのは論外
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:16:48.61ID:rd4GOQUVa
>>798
絶対数が違うだけでやっとる事は図書館と
大して変わらんような気もするがな
つか、こういうサイトってどうやって利益出しとるんや?
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:29:57.39ID:2G+sKjIZa
声明出してどうにかなるならすでにどうにかなってるだろ
そんなもんじゃどうにもならないから現状が出来上がってるという認識すら無い
協会なんてその程度だ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:35:20.42ID:2G+sKjIZa
漫画家もユーチューバーみたいになればいいんだよ
無料で公開して広告収益で稼ぐみたいな
雑誌連載みたいに作画コストがかかる漫画は出版社が資金援助するか
クラウドファンディングで個人がお金集めればいい
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:41:18.62ID:fvNYxTpNa
小説は一人で書けるけど、
漫画は連載レベルの速度で書こうとしたら一人じゃ書けない。
アシスタント雇う金がいる。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e8c-amvB)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:51:30.32ID:/gjYQPPO0
>>787
カネキ厨って目立つ人間キャラ嫌いらしく13とクインクスまとめて叩いてたろ
流島あたりのログ読めばわかる
あれが13厨かクインクス厨のどっちかはないわ
どっちも同時にターゲットにされてた
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:12:31.54ID:j8IWxPiUa
要はそういう層は提供料が無料ならいいわけでしょ
作家は違法でなければそれでもいいんだよ
それらの運営が完全無償で運営費も自腹切ってやってればいい
著作権侵害したもので利益を得て著者に還元されていないのが問題
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:33:13.07ID:KSmoqDf7a
>ゲームは自分で作れば遊び放題
漫画も自分で描けば読み放題じゃないかw

>TVはタダで見放題
CMスポンサー料がそのスポンサーの商品代金に上乗せされてるわけだから
間接的に視聴料を払ってるのと同じなんだよ
そもそもTVがある時点でNHKへの支払い義務が生じているわけだし
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:35:59.25ID:KSmoqDf7a
既にいくつもある。
そういう無料で(通信料のみで)読める漫画サイトもいくつもあるが、無料公開されてないモノに対して「無料で見せられる努力を」とか盗人猛々しいアホがいる。
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:36:51.12ID:KSmoqDf7a
>>779
漫画の単行本買う時ってさ、何かの機会に作品に触れて、「これは手元に置いておきたい」とか「まとめて読みたい」とか思うから買うんだよな。
 
でも現状だと、単行本はビニールシュリンクで雁字絡め。
雑誌もバカでかい付録とまとめてゴム帯でぎっちり密閉。ひどい時には付録の厚みで雑誌の製本が壊れるぐらい固く縛ってたりもする。
 
これで新作に触れる機会って、どこにあるのよ?
「タダで読ませろ」とまでは言わないけど、どこかで新作に触れる機会を担保しとかないと、将来的にはじり貧だよ。
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:41:20.29ID:Gaisp4yFa
>>788
んじゃワンパンマンだけ読んでたらいいじゃん
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況