X



【杉戸アキラ】 MoMo -the blood taker-

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/01/31(木) 15:49:18.79ID:/Nui9pkN0
あらすじ

全身の血液を抜かれて殺される怪事件が頻発する東京。
刑事・御子神京吾は、10年前に惨殺された恋人の復讐を重ね、
犯人である「二つの顔を持つ男」を追い続けていた。
御子神を見つめる謎の銀髪少女の正体は――…!?
新・TOKYO吸血鬼伝説、開幕!!

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

公式ホームページ
ttps://youngjump.jp/manga/momo/

作者のtwitter
ttps://twitter.com/cube_sa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 14:51:52.80ID:NIJuuO3tO
キャラは好きなんだけどいまいち面白いと思えないというかストレス感じる原因わかった
シリアス展開で話が動かなきゃいけないところでいつもいつも会話が成立せず情報が出し渋られるからだ
ラブコメならそういう手法で誤解のまま話進んだり誤解が誤解よんだりとかでも気にならないしそういう展開にやきもきするのをお約束として楽しめるけど
シリアスバトルものでそれやられるとこんなにストレス感じるもんなんだな
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 15:14:53.27ID:Ssq+acvI0
杉戸先生…この漫画つまらないし、っていうか意味が分かりません
警察官のおっさんに執着している理由を読者は知らないし、つまらん会話ばかりで
必要な情報を勿体ぶって出し惜しみするから訳分からん争いばかり見せられて何も楽しめません
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 15:14:52.83ID:Q1JBCTga0
テンポ悪いよな
ラブコメの癖をひきずってる

たった20文字で終わる↑の内容を長文で書く>>649は、杉戸先生と気が合うのでは
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 17:03:10.19ID:R0navY9S0
>>647
2つ顔もまさか自分を追ってる連中が男の取り合いで仲間割れしてるとは思わんだろうなw

部下に超優しい、警官として有能、おっさんとはいえイケメン
人間の時点でモロイを倒せる実力がある(ポテンシャルが高い)・・・etc
男女問わずモテるのもしょうがないのかな
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 17:35:49.83ID:wEHPpgHn0
モブ吸血鬼から眷属じゃないと勘違いされる貫禄もあるな
ただまあ生活も任務も全然順調じゃない感じでダレるのはあるな
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 18:50:03.65ID:R0navY9S0
とりあえずアルチーナちゃんクッソ可愛いわ
もしかしなくとも負けヒロインなんだろうけど
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 22:51:38.61ID:rXl7ilsx0
やっぱり御子神モテモテな理由って描かれてないよね?モテモテというか特別というか
何話か読み飛ばしたかと思ってた
今回はなんか一応それっぽいこと述べてたけどあれが全てなのかな

女の子がかわいいからどうでもいいんだけどね
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/14(金) 22:50:26.51ID:2uV87CRw0
乳首 まだですか?
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 17:54:28.20ID:6FAa4DKm0
誰が興奮とかクソどうでもいいから
冗談はキモオタウォッチングとかいう虚しい生き様だけにしてくれ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 23:28:29.82ID:tjwhzBXK0
杉戸先生 気持ち悪い奴が因縁つけるだけのスレになっちまったよ
まともな本編か得意のエロを描いてみせてくれ
0674(;´Д`)ハアハア ◆kVbsM10zOgqp
垢版 |
2019/06/16(日) 08:14:17.28ID:+PQGiT+60
(;´Д`)ハアハア モルガーナって ゲームの
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/18(火) 14:42:16.44ID:GXAkitQg0
アルチーナちゃん右目の白目部分が
白じゃないという
変わったオッドアイだな
普通オッドアイといえば
虹彩が左右で色違いなもんだし 
カラーじゃないと何色かわからんが
まあ黒だろうな
赤だとリオンにボコられた時の
海老蔵みたいでカッコ良くないし
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/18(火) 23:14:44.79ID:xy/zcV1y0
乳首 まだですか?
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/19(水) 21:55:19.83ID:0UiKWbAu0
今週は燃えたよ
バトルもいけるぞ

早くスターシステムでボクガールを出すんだ

※ボクガールっては最後どちらを選んだの?
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/20(木) 00:30:49.08ID:mpT93Pco0
実は首から上は単なる飾りなので
切られても平気
とかだったら萎えるな 
まさかやらないだろうけど
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/20(木) 00:36:23.14ID:EByTHQVV0
お父様登場から読んでいて、コミックは買ったまだ読んでない

この話の吸血鬼の不死身はどれくらいのもんなのだろう

腕や足は再生不可?
首だけからも再生可能?
脳の損傷も多少なら大丈夫?
コアな細胞から再生可能?

転生してくるの不滅とか?
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/20(木) 00:54:41.17ID:ZNmb9aaJ0
らぁ!!!
モモちゃんのチュー!!!
ミコガミ正体現したわね!!!
次号休載!!!
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/20(木) 00:56:22.41ID:EloVVnh40
>>686
あら、休載残念
ボクガールの時から休載多い人だったのかな?
アクションモノは作画労力多めだからかな
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/20(木) 01:05:37.42ID:EloVVnh40
少女は少女だけどそれなりに色気もあるし、12歳ぐらいなのかな

10歳〜15歳の間?
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:50:47.53ID:o88M6rbQ0
本当に休載が多いな
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/20(木) 16:40:48.67ID:9E0T14m60
眷属ってどのくらいのダメージで死んだり蘇生可能なんだろ
モロイならあれで死ぬんだろうが
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 11:49:57.89ID:8oEMvK/n0
ここでアルチーナがブチ切れるか、まあ素敵っ!あんな雑魚より
あなたが欲しいわと言うのか、普通に回復するのかでミコやんの態度も変わるだろうな
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 15:20:44.03ID:3EzjeaXA0
モモちゃんは大人に変身しないのですか?
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 17:10:45.31ID:98w81UJ10
ミコガミのことを調べた割にはアルチーナちゃん軽率だよねえ
人間の時でもモロイ倒せるような奴が眷属になってるんだから爆弾にちょっかいかけてるようなもんじゃん
おまけに対吸血鬼で攻撃力上昇のバフかかるんだからやばすぎ

>>697
虫の下りあったしあの子の体は虫の集合体なんじゃない?
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 17:13:50.46ID:fg+iANZg0
首が飛ぶシーンは冨樫っぽく描いて欲しかった
アクションシーンがいまいちノッてない
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 17:16:05.34ID:sFANaMFH0
>>699
モルガーナ普通に生きてそうなんだよな、自力で首くっつけたりするとか?
まだキャラの掘り下げもされてないのに退場はないだろう
アルチーナちゃんも「素敵」って言った直後にブチ切れるのはなんか変だし
負けたら2つ顔探しに協力するなんてあからさまなフラグ立てたから
なんだかんだで共闘展開になりそうな予感

ったくなんでここで休載なんだよ!
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 18:33:39.78ID:o8O0djjk0
>>702
マジレスすれば吸血鬼の長い歴史と人生だと、こんなは何人も見てると思うんだけどなー

人間の達人が、吸血鬼の眷族になって、吸血鬼の怪力や肉体強度を使いこなせば、格段に強くなるのは当たり前なのだから
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 18:48:58.53ID:Yq/8jsrV0
キスでパワーアップする設定なんだっけ?
ラブコメならいいけどアクションだと足を引っ張りそうな設定だな
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 23:56:34.70ID:r9oULC0l0
シナリオたかしげ宙あたりにでも頼んで作画に専念させれば休載も減らないかな…
少々理屈っぽいけどオカルト異能バトルアクション書けるし幼女ヒロインも好物だし
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 23:59:32.51ID:XobOqoT60
この主人公の強くなり方は打ち切り臭がするんだが…
大丈夫なのかね
次回まとめに入りかけたらヤバイな
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/22(土) 12:13:40.65ID:5D9G7VGG0
モモちゃんの女湯シーンはまだですか?
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/22(土) 12:39:13.43ID:pLNlCoxE0
カレー漫画にカレーどうでもいいから女の子のエロシーンはよ
ボクシング漫画にボクシングどうでもいいからヒロインレイプはよ
一攫千金漫画にイレズミどうでもいいからアイヌ文化もっとやれ
漫画に何を求めるかは人それぞれ
俺がこの漫画に求めるのはヴァンパイアバトルどうでもいいからモモちゃんの裸はよ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/22(土) 15:30:37.61ID:5D9G7VGG0
マジでYJ やばそう
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/23(日) 08:20:38.17ID:TkMbfpxw0
アルチーナの今後の扱われ方がもう目に見えるわ
恋のライバル風パシリポジションだ 間違いない
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/24(月) 05:56:57.10ID:ZRuiFeh+0
女湯シーンはまだですか?
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 03:49:14.81ID:IM0TxRSW0
あんま休載してると新しく始まったほうのグールに席取られてWEB流しになりそう
てか明らかに休載多すぎてかぶせられたでしょ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 12:38:07.85ID:BYQ9iheO0
やはり吸血鬼サイドがメインの話だと面白いな
警察サイドはあんなにキャラ出しておいてこれからどう扱っていくんだろうか
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 16:39:51.59ID:ilQzrzd40
新しく始まったほうのグール糞くだらなすぎだろ
モモたそという最強の萌えキャラがいるのにあんな小粒な作品に席取られるわけねぇだろJK
根も葉もないガセネタと糞みたいな印象操作で個人的に気に入らない漫画を潰そうとか
ほんまグール信者ってどうしようもないカスばっかやな
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 17:03:59.58ID:+3YJmVNB0
なんて空気が重いんだ
仲良くしようよ
誰が悪いわけでもない
己自身が人生の選択を誤っただけなのだから
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/27(木) 16:22:07.83ID:BYbfg/Vp0
ガンスミスキャッツ?
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 10:09:07.92ID:36IzIW8m0
GSC!
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 21:07:34.94ID:kNxH/Q/N0
なんでキモヲタウォッチングマンにサンキューするねん
お前もこいつと同じ穴のムジナか
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:46.17ID:ZdrdIiFm0
笑いをありがとう、ってか。
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 11:26:10.37ID:HYRpaFVu0
ももちゃんの生理用品は誰が買ってますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況