X



【岡本倫】 パラレルパラダイス 【ビュル ビュルッ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 19:50:35.76ID:thbvzuGE0
>>518
ゆとり世代やばいや
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 19:54:32.80ID:6pNE51I60
漫画家もyoutuberみたく稼げばいいじゃん
それかWEBに広告貼ってアフィリエイトで稼ぐか
出版社は死んでも漫画家は生き残れるだろ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 20:07:43.32ID:MVcoFT+k0
長文だと相手にされないと思って少なくしたのにまだ相手にされないか。
お前さんの書いてることってその程度だと理解しよ?
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 20:08:35.13ID:MVcoFT+k0
>>507
漫画家であろうがなかろうが誰でもUPできる超大型漫画サイト作れば、あとは閲覧者数でランキング付けするシステムにすれば発掘の必要もないのでは?
漫画家は広告収入費に関わらず、サイト運営会社に定額を払うとか
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 20:09:25.53ID:MVcoFT+k0
オタク時代は特典商法に釣られて滅茶苦茶買ったけどその分部屋が本で埋まったし出費もかさんだ
買っても一度読んで積んでる本ばかりだったし、
漫画を読まなくなったら他の事にお金を使って痩せたし
貯金も増えて部屋も片付いた
自分を支えてくれる青春だったけど、漫画の世界は非現実でしかないし
かけた金をもっとまともな人間になる為に使った方が遥かに有意義だったと今になって思う
@S_Rikud0 ← 検索してね
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 20:13:19.23ID:JLWcm5L00
出版業界の人間なんて今の5分の1の人間でやっていくべきだしね
はよう安くしろとね
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 20:23:02.52ID:PKrfSVP/0
>>538
そのうち全部無料になるしかないだろ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 20:46:02.84ID:FFlvmqOc0
>>517
なろう系と一緒じゃん!ランキングトップになったら書籍化。これからはこれでいい。
間違っても鬼滅のようなクソ漫画が長期連載される必要はない。ネットなら自然にも優しい。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 22:01:00.25ID:mSDMHEKq0
法律を作る分には不可能じゃないでしょ

実際に中国は検閲までしてるし (著作権保護が目的では無いが連中は)
日本国内だけなら、著作権を違反してるサイトをまとめて全部見れなくするってのは不可能では無い
まあ、5ちゃんもyoutubeもニコニコも見れなくなりそうだが・・・
@S_Rikud0 ← 検索してね
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 22:04:21.34ID:mSDMHEKq0
昔はちょっと電子版あたってたが、最近は紙媒体にまた戻った
目の疲れが半端無くて
年寄りになると紙媒体の方が楽にはなる
@S_Rikud0 ← 検索してね
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 22:10:45.74ID:UckkTQsX0
>>534
国交がないからっていう理屈が通じるなら、逆に違法サイトを田代砲でアクセス不能にしても取り締まる法律がないんじゃね?
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 22:17:53.01ID:UckkTQsX0
@漫画のダウンロードを刑事罰の対象にする法をつくる
A見せしめに年間何人か底辺か子供を逮捕し、マスコミに大々的に報道させる
これだけで解決すると思うよ。
逮捕されてまで無料で漫画読みたい奴は少ないと思うから。
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 22:18:41.29ID:UckkTQsX0
こうやって日本人は劣化していく

遵法意識が、後進国のそれだよね
@S_Rikud0 ← 検索してね
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 22:19:33.75ID:UckkTQsX0
>>527
だから無理だって
中古本屋もGEOも蔦屋も図書館も利用したらアウトになるぞw
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 22:20:24.07ID:UckkTQsX0
漫画のコマ割りって
紙の制約あっての文化だろ
ネットのブラウザの制約はまったく違うからな
漫画が今後も続くなら
それはネットに最適化されて変化していくことになる
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 22:41:39.00ID:aFNYM2F60
アレクサンドリア図書館 - Wikipedia
アレクサンドリア図書館は、書物の収集のためにさまざまな手段をとり、…
ガレノスによれば、プトレマイオス朝当時のアレクサンドリアに入港した船は、
積荷に含まれる書物をすべて一旦没収された上で所蔵する価値があるかどうか精査されたという。
所蔵が決定された場合には、写本を作成して…写本のみを返したという[1]。…

最悪の打撃は4世紀末以降のキリスト教徒による継続的な攻撃である。5世紀には当時のキリスト教徒大司教の使嗾のもとにヒュパティア(415年)などを繰り返し、大図書館やムセイオンをも破壊した。…

アレクサンドリア図書館
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 23:11:25.82ID:nCqyDO+I0
国が有無を言わさずなりふり構わず手段を選ばず潰せば良いんじゃないの?
「違法じゃない」って事と「潰しちゃダメ」って事は別問題だろ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 23:13:04.66ID:nCqyDO+I0
>>510
昔、紅籍会がサイトに
「これからも割れ文化を守っていきたいと思います」
みたいな妙に道徳的なこと書いてたな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 23:25:21.98ID:RRB5ZLqQ0
>>524
古くはあれだ、今のヤングはしるまいが食糧管理法廃止とかね。川崎商店w
まあそれいえば焼跡闇市なんてまさにそれか、ヤミ米な。
他にもにあるような洋楽の無料開放文化や、
ああそうだアメリカのマリファナ解禁もそうだな。そうなっちゃうんだよね。

この問題がどう落着化するかはわからないが、取り締まってそれで終わりって形には
ならないと思うなあ。それがいいかどうかはわからないけど。
@S_Rikud0 ← 検索してね
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 23:40:46.23ID:na1GHTVJ0
kindleとかも、もっと使いやすくしないと・・
無料違法サイトに使い勝手で惨敗してるとかどういうことなの
kindle for pcもクソ使いにくいし遅いし、もう少し気合い入れろよ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/27(水) 03:25:14.08ID:5f6ukkUu0
ゴールデン読み切りの時は気まぐれで脱出に手貸したら達成してた的な話だっけ?
いずれにしてもまだ炭鉱内で収まってるからどう広げるんだろうな
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/28(木) 06:49:19.10ID:EinJ8wdT0
今のヤンジャン本当におもしれーな
少し前と違って不愉快な連載がひとつもないからいい
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/28(木) 07:27:32.69ID:EinJ8wdT0
読み切り吸血鬼すぐ死ぬをラブコメにしましたみたいな感じだが吸血鬼がキモ過ぎる
せめて男女逆にすればまだマシかも
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/28(木) 15:18:36.25ID:EinJ8wdT0
ネットバズ狙いだと今頃既に話題になってないときつわな
まぁネットでバズラレまくったけどうんこだったファイアパンチみたいな漫画もあるけど
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/28(木) 19:28:44.01ID:EinJ8wdT0
俺は一話目で震えてるの見た時何故か抱きしめるって行動とるのが最高に童貞作家臭くて受け入れがたかった(偏見)
あと今週の「どうすればいい皆目見当がつかないけど、とりあえず自転車で全力疾走する」ってのが最高に頭悪くてやっぱり受け入れがたかった
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/28(木) 21:47:42.79ID:EinJ8wdT0
>>613
というか今の青年誌で1万部超えればヒット
オリコンに乗るレベルの月島以上は長期連載確定レベル
漫画業界の現状知らなさすぎじゃね
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 03:59:29.70ID:d7Zae5A+0
>>623
月山家は野球漫画っていうか漫画で分かる身体意識の基礎理論だったな
専門書よりは読みやすいからスポーツやる高校生向けには教本としてはありだったんだろうが
スポーツとかやらないオッサンには何の感動も無い漫画だった
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/02(土) 16:47:48.63ID:nDROOr1f0
>>607
アナルアナル言ってたしアナルセクロスだろう
んで例のアザが出なくて「アナルじゃダメなのか」で〆
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/03(日) 11:25:19.08ID:cA2hAYB80
プロバイダーの住所が特定される事の何が問題なのか
そもそもIPアドレスは公開情報であって個人情報じゃないんだよ
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/03(日) 12:25:17.18ID:cA2hAYB80
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのかよ
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/03(日) 13:55:55.62ID:cA2hAYB80
長時間に渡って等間隔に書き込むのは手動では不可能だと思う
ほぼ5分10秒間隔で揃ってるし投稿スクリプトでも使ってるんじゃないかな
PCでスクリプトを走らせ携帯で通信しているなら外出する時は携帯をPCから外して持ち歩くので書き込みが途絶える
こう考えると辻褄が合う
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/03(日) 21:28:38.85ID:cA2hAYB80
説教飯もうこいつら警官ですって読者にはバラしてる体で進めたほうがいいと思うの
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 06:53:04.87ID:ZIgiYvZm0
いやあれはどっちかには鋼の錬金術師の主人公かとw>伴児
驚異的な運動能力や人外生物みたいな扱いからすると、
異国人や蝦夷などの血が入ってる設定なのかね
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 09:17:31.14ID:ZIgiYvZm0
>>619
新連載面白そうだけどな
メトラーもデブのもつまらんかったけど画力はそこそこあるからまともな脚本家と組むといい味でるんじゃね
バカ娘にこれから苛つかさせられるんだろうが
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 14:24:57.82ID:ZIgiYvZm0
>>624
グール は何を本筋にしたいのかさっぱりわからない1話だったな
「ただとりあえず人死なせとけばインパクトあるでしょ?」的な、読者を舐めきった魂胆が透けて見えた

まず現代舞台のくせして設定や展開が浮きすぎてるのも萎える
着メロは感動シーンのつもりなんだろうけど、主人公に一切感情移入できないから寒かった
ギャグも寒い
まぁまだ1話目だから様子見にしても、期待はしないでおこう
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 16:31:23.91ID:4NZs9lqJ0
>>602
政治家「解りました。漫画版jasracを作りましょう。」

→数年後。政治家「俺が許可して俺に貢いで俺に都合のよい漫画しか流通させません。ウマー」

→数年後。ユーザー「面白い漫画は海外から輸入するから良いよ」
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 16:36:21.01ID:sIfYJ2xa0
実際にあるしなぁ。各雑誌サイトとかでも。
だったら、合法的に無料で読めるサイトを利用しろや…としか言いようが無い。
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 16:43:16.27ID:ipkqFNnA0
CDの握手券や円盤のイベチケみたいな体験をセットにすることは出来ないし
基本無料ゲーみたいにタダで始めさせてから課金する気にさせるのも無理
海賊サイトが無くても同じ運命だったと思うわ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 16:43:53.60ID:ipkqFNnA0
>>604
つーか違法配信サイトのせいで漫画業界が終わる!!ってアオリは本当なの?
マンガ自体がオワコンって可能性はないのか?
一時期電子配信に完全シフトを予定してたが
定価払ってもレンタル契約(だから配信サイトは提供終了したり修正は好き勝手にできます)
ってことで嫌気が差してリアル書籍に戻った者としては
電子書籍移行すらまだ全然できてない業界がオワットルだけな気がする

それはそれとして違法サイトは潰せ!しかないがw
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 16:55:45.76ID:TTKIghhA0
無断アップロードは道義的に許されないって言うだけなら誰も反論はしないでしょ
見る人も盗人だとか売上が落ちてるのをそのせいにするから突っ込まれる
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 17:19:42.07ID:uknU/Ut40
>>600
雑誌発売の時には有効だった広告が単行本には載せられない、
という事情もあったんじゃね? それが全部とは言わないけど。
期間限定のサービスとか、商品ラインナップの変更とか。

テレビCMでもそうだけど、本編と付随する広告がうまいことリンクしてて、
単品ソフト化のときに取り除かれてガッカリ、てこともあるよね。
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 17:40:31.97ID:RxQpDMEO0
>>612
「漫画の海賊版とは『創作することに何の努力も行動もしなかった奴が、無断でタダでばら撒きしていく』という悪業だ。
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 18:10:36.63ID:W2Zq7nmX0
つまんないけどタダだから読む、なんていう時間つぶしの愛好者の皆様が
本を買ってくれるお客様になる可能性なんて、ほぼないよねwww
貧乏暇だらけのカスが客になる可能性を考えるとか、切り株を見張るぐらい、愚かしい。
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 18:31:13.09ID:5Qu01EAf0
今日の記事で紙のコミック単行本より
電子書籍の単行本のが売れてるって話があるな
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 18:46:19.25ID:J76Yh7r60
昔ヤンマガでビーバップのパロディマンガのビー・バップ海賊版とかを連載してたから
海賊版て呼称があまり違法なモノである認識が薄いような気はする
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 19:02:01.95ID:4npnLE7a0
>>611
まぁ、bow-tmとかいう50代のおっさんがwowowの有料のライブ映像を「友人から録画してもらって視聴します」とかblogに違法視聴を堂々と書いちゃってたりするから違法に入手や視聴してるのは若者だけじゃないんだと思ったわ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 19:13:47.53ID:UcQJQ8OT0
つまんねえんだよ。
こち亀が最後の砦だった。
あれでコンビニでジャンプを手に取ることもなくなったな。
二ヶ月に一回ぐらいラーメン屋で読むけど、銀魂もワンピースもハイキューもつまらんし、ほかのはもっと駄目。
海賊版のせいじゃない。コンテンツがつまんないんだよ。

其の証拠に、キン肉マンはやっぱ読むもんな。
ジョジョリオンは読まないけど。
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 19:21:25.43ID:8ljbRy0P0
ガキとも言いづらい年齢のときジャンプはさほど興味は無かったが
フリーザの最終形態の時は即買いに行ったな
ああいうのは紙じゃないとダメ
デジタルだと野暮ってもんだよ
そういうものが今あるかどうかが売り上げの原因じゃないかね
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 19:35:01.46ID:cRa/HjH10
海賊版の横行は枝葉にすぎずじゃなくて、単に娯楽の分散が主要因なだけな気がするな。
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 19:46:10.51ID:ubRF2A3a0
つまらないからじゃない?

さらにマンガを買う購買力が無くなってるんだろう

増税に次ぐ増税でなーw
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 19:49:56.04ID:ubRF2A3a0
>>605
スマホで薄く広く稼ぐビジネスモデルに移行しなかったのが敗因
出遅れた分だけ後手後手に回って首が更に絞まる
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 19:57:26.77ID:PenKKLMF0
同じ漫画漫画を買った時に紙媒体と電子書籍では紙媒体の方が最終的に安く買えるんだよね
それなのに電子書籍番を買う奴はアホだし紙媒体を補えるほど普及するはずもない
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 20:12:17.12ID:ZIgiYvZm0
グール の主人公夫婦の切り口がちょっと面白いかもしれない。
先週の第1話見た時はよくある、平凡な一市民のサラリーマンが
非常事態に足を突っ込んでしまいひたすら受動的なスタンスで事態の急変に翻弄され続ける、
みたいな話なんだろうなと思ってたら、今週の2話の夫婦の切り替えの早い対応ぶりに
面喰っておおっ?とか思ってしまった。
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 20:28:09.52ID:ORxfbVUl0
いつから、音楽以外の出版物まで厳重管理する「日本著作権協会」に
バージョンアップしたんだよwカスラック
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 20:35:34.71ID:Bk3x7gaE0
>>623
電子版で安く売ってくれるか、レンタルさせてくれればいいんやけどな
セルなら300円、レンタルなら200円ぐらいならどんどん利用するわ
今は500円以上するから気軽に買う気にならん
違法サイトを使ってしまうわ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 20:57:39.64ID:NWKyHWNP0
面白ければ売れるって言うのは暴論だよ
ターゲット層を絞ってるとんがったものから死んで行くから
多様性が無くなりつまらなくなる
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 20:59:33.21ID:NWKyHWNP0
海賊サイトを利用させないようにするには月額でマンガ読み放題のサイトでもつくるしか
ないんやないのワイは昔海賊版アダルトサイト利用してたけど今は有料のサイト利用してるわ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 21:04:34.65ID:xl9yIPDr0
司法試験の易化で弁護士の数が余ってるらしいし、
著作物の違法アップロード対策を
成果報酬で請け負う専門チームとかできないのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況