X



キャプテン翼 ライジングサンpart79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 538c-YNV6)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:27:36.59ID:k1hH7RLi0NIKU
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。
キャプテン翼についてを語るスレッドですので、他漫画等の話はなるべく控える方向でお願いします。

公式
http://grandjump.shu...p/manga/tsubasa.html

単行本9巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ
キャプテン翼 ライジングサンpart78
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1547527262/

・次スレは >>980
>>980 が踏み逃げ/荒し等の場合は >>990
※ワッチョイは1行目に→
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:06:31.99ID:2+Ha/JiJ0
立花兄弟のスカイラブを止めさせず、再起不能になりかねない大怪我負うし
若島津は本業じゃないFWとして起用してケガさせるし
所属クラブはブチギレでしょ
そろそろ日本サッカー協会から追い出されるだろ吉良さん
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK23-fQGA)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:11:06.32ID:0FOtFaftK
>>299
クラブで戦力外扱いの癖にのこのこ五輪戦に出て怪我したマヌケは誰でしたっけ?^^

569: (アウアウカー Sa87-sFT+) [sage] 2018/11/22(木) 00:15:30.15 ID:jaMGaXFva

欠けても困らん奴から怪我してる
ベストメンバーはブラジル戦で揃うをやるんだろワールドユースみたいに
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df7b-WFhi)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:14:27.21ID:lLZaIQya0
このシリーズでは珍しく若林が怪我しないで話が進んでいると思ってたら結局こうなるのか…
若林が怪我しなかったのはJrユース編だけか

この後交代して森崎からシュナイダーがハットトリック決めるのかな
それとも1発レッドでシュナイダー退場?…流石にそれはないか
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:31:01.08ID:2+Ha/JiJ0
ミカエルは守備的MFでそこからのアシストが主だから
イマイチ頼りにならなさそうなスペインFW陣の為の処置かな>若林負傷
フィニッシュがフェルシオ・トーレスやライールではどんなパス貰っても決められなさそうだもの
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df29-vS77)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:52:55.57ID:IoJ2x0RW0
まあ最後で若林が外れるのは逆に新鮮だからいい
それで日本優勝したら終わるけど

ただシュナイダーの「えっ・・・」が間抜けすぎる
なんでクロスプレイになるのがわかりきってるのに予想外だぜみたいな顔してんのw
あの展開で「えっ・・・」って言いたいのはむしろ読者だろうw
そんで最後にある編集の煽り文まで「えっ・・・」ってなっててこんなん笑うしかないわwwwwww
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df29-vS77)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:57:32.48ID:IoJ2x0RW0
なんかドイツがラフプレイ上等集団にしか見えなくなったな
タイガーが真後ろから足蹴っといて正当なタックルじゃなかったとか言いだしたシェスターなんか本気でイラっとくるレベルだったし
ドイツ戦長いけど、優遇されてるようで損してるな

>>304
ただそれは今までの持ち味があった頃のミカエルで
なめプしなくなったミカエルは自分で6得点してるんだよなぁ
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:05:13.96ID:2+Ha/JiJ0
>>306
そうだったっけ、まるで記憶にないわ
メキシコ戦で先制されてそこからミカエル単独でやり返したって感じか?

ラファエルが今のところ実力を見せてないところも気になるが果たして
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-jkVH)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:31:51.59ID:CGdxQuWCd
次のスペイン戦は9-7とかの大味な試合になるのか…
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-jkVH)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:33:11.19ID:CGdxQuWCd
ワールドユース編のvs中国みたいな試合になると予想
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:10:39.50ID:2+Ha/JiJ0
若林はきっと最後になるであろうCL編のラスボス候補だからな
あんまり弱い姿を晒せないのだろう
一緒に立ちはだかるであろうシュナイダーの描写goodああんまりだが
バルセロナのGKはもどきキャラなので相手FWは最強でなくても良いゆえの調整か
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fda-Czd2)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:23:51.29ID:uZGghH7i0
カルツの「ドイツが誇る天才フランツ・シェスター」には思わず吹いた。
あとラストの接触プレイは「リアソールの悲劇」だとさ。
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-hXQm)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:40:11.55ID:LYD4XmPHd
ザル島津は若林嫌い拗らせてるなw変えようのない現実の力の差はこれな

若林>>>>>>>若島津
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfef-vqQj)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:50:22.10ID:bzvN3cgS0
ナトゥとサンターナを完封
ノーモーションで動きが読めない
シュートの振り足が速くて見えない
1人で龍を出せる
違うリーグのシュナイダーも驚く実力
スイッチが入ると後半だけで6得点
これで森崎がGKをしたチームに負けさせると今までのはなんだったんだになるな
もう日本は準決勝で敗退で3位決定戦のフランスにまわして
いつの日かのW杯編ロベルトジャパン悲願の世界一につなげとけよ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-hXQm)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:53:31.87ID:oZ6DRKFKd
ザル島津病
誰が見ても明らかな力の差があるのに噛ませにすらなれなかった若島津を若林より優れてると勘違いしてしまう病気
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-Zq2K)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:31:11.73ID:W4ISJbkl0
まだ見てないけどシュナイダーの株が超下がったみたいだね
ワカバヤシの怪我は酷そう?
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9f-27dR)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:56:40.07ID:p0VS3vwYd
まだ見てないが、若林がシュナイダーとの接触で怪我をしたとなれば、それが事故か意図的かで印象が変わる。

この後、ドイツが盛り返したとしても若林の怪我のせいってことにしたいのか。

そんなんするくらいならドイツに素直に点を取らせればいいものを
お互いに株を上げることが何でできないんだろうねこの作者は
ほんま糞展開だわ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9f-27dR)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:15:27.26ID:p0VS3vwYd
>>353
どっちだろうと、もうシュナイダーが万全の若林と勝負できることはなくなった
ここから点とっても怪我のせいされるし、スペイン戦、ブラジル戦も同様

ここからドイツが盛り返してドイツを強敵に描いた上で、少なくとも描写の上ではどっちが勝つかわからくなり、
お互いに全力を尽くして最後に日本が競り勝つ展開を期待していた
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:33:18.56ID:2+Ha/JiJ0
そうね、最近の展開ひでえひでえと思いつつもキャプテン翼だから追い掛けてしまう
その辺り編集も分かってて好きにやらせてるのだろうな

自分はスペイン激闘編辺りから単行本も買うのも止めたが
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfef-vqQj)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:38:28.57ID:bzvN3cgS0
翼がチームにいると負けないて縛りよりも
若林がいることの方が試合展開に幅が出せなくて足かせになるんだよな
相手のキーパーをザルにしたりと思えば急に鉄壁になるとかね
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fb8-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:45:42.00ID:E/m58mwW0
>>360
戦う前から 若林>ミカエル の格が決定してしまった
もはやスペイン戦は読む必要無し……どころか描く必要無しとして見開き新聞記事で十分という悲劇が起こった

もうこの漫画ドイツ戦で完結でいいのでは
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfea-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:44:07.82ID:VmR0cpRI0
若林怪我のパターンは皆飽き飽きしてるのにな。
レッドカードで1発退場にしておけばスペイン戦出場停止で決勝に万全で出せるのに。
若林の格を守る為なら何でもするんだな。
これでこれ以降の試合は点の取り合いにできるわけだ。なんだかなー・・・
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-Lh6Z)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:48:24.49ID:XxFribEI0
そりゃあシリーズを変えたところで何試合もやっていれば、ネタも尽きてくるよな
しかも潤沢にシリーズ通して全て継続して描いているわけじゃなく、
苦し紛れの繋ぎ繋ぎで描いているんだもんな
設定も構成にも無理が出てくるわ
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f09-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:02:05.35ID:qXwlEOIu0
最悪の展開だな
長いだけで特に意義がなかったブラジルドイツ戦と同じ

ブラジルドイツ戦が転機で、そこで離れた奴も多かっただろうけど、
自分は惰性で日本ドイツ戦まではチェックしてたが
今回で完全に終わったわ
もう読む価値なし
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f81-eWRE)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:46:42.28ID:uzInV29z0
この後大量失点で日本負けたりしてな?ブラジルドイツは切り札含めて出したし日本も新技披露してもう見せ場ないし若林退場で大量失点確定ならもう打ち切りでこの試合かスペイン戦ダイジェストで結果だして終わりじゃね?
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK23-fQGA)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:53:12.83ID:0FOtFaftK
若林退場なら陽一も今以上に描く気無さそうだしな
翼が試合に出ている限りは日本勝利だけど
例によって新聞記事による結果報告の可能性も十分に有り
かといって編集部は若林主役シリーズを描かせるつもりは25年来無いので
このまま打ち切りめでたしめでたしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況