X



【手品先輩もサタノファニも】ザ・ファブル122【避難所誘導です】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 13:08:44.62ID:/ocWLdIV0
5ちゃんねるの『ザ・ファブル』のスレは荒らされています。
他の作品のスレも同じように荒らされています
ですので避難所に移動してください。

【南勝久】ザ・ファブル120【週刊ヤングマガジン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1548467553/

※避難所案内

漫画@掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/comic/7090/
○ゴールデンカムイ
○バトゥーキ
○東京喰種
○キングダム
○ザ・ファブル
○彼岸島
○パラレルパラダイス
○カイジ
○喧嘩稼業
○サタノファニ
○ハイキュー
○手品先輩
○テラフォーマーズ
○闇金ウシジマくん
○マイホームヒーロー
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 23:32:47.75ID:3eIxCTL40
なら違法サイトがここまでビビらないって
p2pのし過ぎで頭が膿んでるのか?

頭が悪過ぎる
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 01:46:39.51ID:P3aZx+D80
>>5
カネキ厨もういい…もう休め…!
どんなに暴れてもカネキの扱いはよくならないしなかったことにはならない
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 02:46:47.28ID:P3aZx+D80
ぶっちゃけキャラクター性を語る段階にない作品
キャラの行動言動が支離滅裂で、作者本人も辻褄を合わせる気がない
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 03:01:50.58ID:P3aZx+D80
>>1
記憶取り戻した直後は殺人楽しむ自分クズすぎワロタ死んだ方がいいわと思ってたから
そう思えば六月の心境というのも想像しようはあるけどな…
そとなみの一切描かなくてもわかるやろの精神本当イカンな
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 06:57:07.42ID:P3aZx+D80
小説だけどハリーポッターとかも結構キャラクターめちゃくちゃだしなw
まず最初に細部まで設定を詰めないと難しい
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 09:47:26.30ID:P3aZx+D80
>>333
六月はすんなり事を運ばせないよ係だったんだと思うけどSECOMだらけのお決まりキャラに対抗してても読者は結末丸見えだったからね
そこがシラける要因
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 10:47:54.39ID:P3aZx+D80
カネキ1人に依存したキャラ漫画ってことだよな
カネキが人気落ちたくらいで全体盛り下がるって
どんだけスカスカなんだよ
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 14:18:39.53ID:P3aZx+D80
>>358
六月の掘り下げっても
そもそも脱線したサイドストーリーですげーどうでもいいから仕方ない
考察とか無駄すぎる。色んなキャラの内面妄想する作業が好きな奴には楽しい漫画だろうが
その作業する奴すら減ってきてるイメージ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 07:11:05.37ID:CdkY6c0A0
クインクス厨って13厨に偽装するの好きだね

13ちゃんスマイルでスピード和解に食いつかない時点で分かるが
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 10:13:24.29ID:CdkY6c0A0
才子がゴキブリの事家族と言っていたけど才子はゴキブリの事を自分のペットだと思ってたのか…
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 21:48:16.28ID:/gjYQPPO0
ムツキのRc値制御はこれから絡んでくるかもよ
自分の意思で人間モードとグールモードを任意で切り替えられるみたいなものやろ多分
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 01:06:28.87ID:7XKIv8Md0
中華は西瓜(石田)のキャラの感情表現、内面描写は老熟してるとかポジポジで笑うわ
どこがやねん!っていう
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 15:06:44.25ID:7XKIv8Md0
>>334
クインクスなんて好きなだけ叩きなされ
カネキ厨の13叩きの事実は言い続けるからクインカスはどうでもよろしい
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 17:30:49.57ID:7XKIv8Md0
今週の杉元つっこみ
・「害虫の反対に益虫がいることをご存知でしょうか?」
↑いや、子供じゃないんだからそれぐらい誰でも知ってるわ…相変わらず会話による説明が下手すぎて
・「あそこに梯子がある」
↑梯子に見えないんだが。まあ梯子も階段の一種といえるから間違いではないんだろうがこのモヤモヤ感
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 20:41:40.71ID:7XKIv8Md0
確か、どんな速球でも(人間が投げる範囲では)実際にホップすることはありえないって何処かで見たんだが
月島のは明らかにホップしてるよな
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 21:27:30.99ID:7XKIv8Md0
昔、NHKの番組で伊良部のストレートを徹底検証してたけど
横から軌道を撮影してもやっぱり沈んでたな
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 21:35:03.94ID:7XKIv8Md0
>>337
杉元はまず骨が鉱石並みの硬さなだけで肉体は強化されてないの?
されてないなら麻酔銃素手で掴むのおかしいしされてんなら麻酔銃の針なんか通らないだろうからガス使えよって話なんだが…
なんのためのガスマスクなんすかね?
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 21:57:36.99ID:7XKIv8Md0
そう
でも野田は「低めのボールになるはず」みたいなこと言ってたから
少なくともその時点で高めには投げてないわけで
実際にホップしてないと高めのボールになるのはありえない
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 01:04:11.73ID:tpBwHiTW0
目玉焼きは弱火でじっくり焼くスタイルにすれば
黄身の固さは選び放題やで
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 01:14:40.91ID:tpBwHiTW0
稼業は毎回どっちかが龍虎乱舞みたいの決めてるのに全然意味ないのが萎えるわ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 01:18:27.35ID:tpBwHiTW0
>>330
ヤクザ飯は、「いかついヤクザがちまちま飯作るなんてカワイイですよね、ギャップ萌えですよね、腐女子の皆さーんBL妄想も大歓迎ですよ!」
っていう作者の心の声がウザい。絵も下手すぎて気持ち悪い。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 01:44:50.64ID:6cGW3Akg0
だからいいんじゃない
真っ白なマンガをテンポよく読んでるとたまに重めの奴も読みたくなる
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 01:47:50.19ID:6cGW3Akg0
手品先輩、あれはつまんないわ
全く内容が無い
ヤンジャンもそうだけど、他にもろくな漫画が無いから連載できてるんだよな?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 02:34:45.76ID:/HI3vwvK0
>>352
今気がついたがGTOってスレないのか?検索しても出てこないんだが
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 03:18:09.52ID:GWKeCzG/0
読まなければいい
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 04:06:15.29ID:3C2kHnlW0
いや、それでも時系列でいえば数日前の有馬死亡の出来事を何故そのタイミングでわざわざ報告してくるんだ?ってなるからそれはそれで問題あるかw
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 04:25:55.24ID:eqvHDohM0
縁もない京都、それも亀岡じゃあな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 04:42:30.80ID:POqLOxlM0
シンバラダを思い出した
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 04:54:39.62ID:QNCcMjyy0
>>343
ベテランアシの中には俺は少年ジャンプで(10週打ち切りだけど)連載経験があるんだぞ!と誇示するようなのもいるのかもしれん
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 05:01:02.46ID:mvFJDlCJ0
>>355
食べ放題バイキングじゃないけどね
元取ろうっていう心理が働いても無理はない
@S_Rikud0 ← 検索してね
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 05:01:54.74ID:mvFJDlCJ0
ジャスラックみたいなヤクザが増えるだけだぞ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 05:09:22.96ID:k8heHk1P0
ドイツ村みたいなものか
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 05:15:01.15ID:k8heHk1P0
>>337
関係者をしょっ引けよ
で、莫大な賠償金を背負わせればいい
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 05:29:35.81ID:K00XYJKh0
おいおいマンガも抱き合わせ商法だけが生き残る世界にするのかいw
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 05:35:17.26ID:K00XYJKh0
>>355
無料ほど楽しいものはないんだぜ(`・ω・´)
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 06:00:54.37ID:Mf9Up+AB0
だからtorをつかってまで見るやつなんて大した数じゃないんだよ
割れなんか今に始まった話じゃないし
問題はIPすらも分からないあふぉが大量に見るようになってそれで金を取るとかするから
目を付けられたわけで…
@S_Rikud0 ← 検索してね
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 06:23:41.83ID:nxsjzH0l0
出版も映像みたいに会員はある程度は無料で読めて新しいのは貸出で安く読めるようにすればいい
出版の奴らはいがみ合っているのか知らないが仕組み作りがヘタ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 06:30:11.50ID:ZoAfmcRG0
国内だけ遮断しても意味ないぞ。
海外のサイトそのものを規制しないと、その国でコンテンツが売れないだろう。

本当の被害ってのは、そういうののことだろう。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 06:33:27.73ID:QNCcMjyy0
きっとパンチラやラッキースケベがやたら出てくる漫画を
女が見てる時もそんな様な不快感を感じているんだろう
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 06:50:25.15ID:lneXy8tc0
まるで中国だな
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 06:55:05.56ID:lneXy8tc0
プロクシとか言っちゃうおバカは結構です
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 06:57:45.19ID:lneXy8tc0
>>329
中韓からのアクセス遮断すりゃ良いだけなのに。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 07:04:05.73ID:xcLUENtB0
そういう作者はいままでどおり紙のみでいいじゃない
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 07:23:15.17ID:aSr2Lgdp0
官僚の言う「早急に」は10年後くらいか
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 07:37:05.72ID:7ZaMTKac0
貧乏人が増えたからな
無料で読めない環境になったら、読まなくなるだけ
他に無料で遊べる娯楽はある訳だしね
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 08:13:11.59ID:mesPa2ss0
>>334
やれて、せいぜい特定ドメイン名の停止くらい。そんなもんイタチごっこ。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 08:26:09.68ID:5QYl2Z540
これは真剣にやらないと作る人間がいなくなる
作っても食っていけないんじゃ
転職するしかない
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 08:52:23.92ID:/4/5gbnA0
そこまでやったら明確な意志って判断されて逮捕されんじゃね
MSもなんか規約改定すっぽいしPCも情報ダダ漏れだろ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 09:01:41.84ID:QWanmtCX0
こんな掲示板がなくなっても本気で困る人はいない
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 09:04:22.79ID:QWanmtCX0
つべこべ言わずに対応しないからこうなる。出版社もちゃんと対策室みたいなもの作って金使ってるんだろうな?
だらだらだらだら手間と金を惜しんだせいで、結局それ以上の損失を受けている。声明とか言ってる場合じゃない。
@S_Rikud0 ← 検索してね
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 11:44:05.69ID:NPDIyoJ00
>>345
日本人には見せないけど、中国人は自由に見れるとかふざけんなよ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 12:32:56.95ID:uLhzvKYk0
違法サイトなんて雑魚よりも
映画アニメ漫画無法地帯のYouTubeをまずは何とかしてみろやw
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 13:26:04.23ID:9/n61oRf0
キセル乗車を節約とか言って憚らないクズもいるしな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 16:32:12.45ID:rd9xmzwE0
>>347
金を払いたくないクソが紙の本を買うとでもw
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 16:46:11.85ID:hu8IgK/e0
>>357
ネットでいくらでも買えるからな
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 01:49:16.33ID:/s+BasdN0
ごめん、実はトーカ・ヒナミあたりも、これ誰?ってなる時あるわ
なんか、全員モブっぽいねん…
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 02:04:11.43ID:/s+BasdN0
普通の漫画では描けないオリジナリティを発揮してると定評のある漫画家本人はグールの作者とかと違って
多分奇を衒ってるつもりはないんだよな
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 02:42:08.90ID:/s+BasdN0
グールはどこからが打ち切り決定による巻き展開なのか
義経とか当初はちゃんと描くつもりだったよね

ウンコカネキが人間相手に大暴れしてグールに協力するメリットないわ
カネキ救出?したって人間に許されると思ってんのか
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:06:18.52ID:/s+BasdN0
最近のソーマって週ジャンで人気低迷してるような掲載位置だけど
サクッと打ち切ってヤンジャンでエロやらんかなー
代わりにメンゴやればいいだろw
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 14:31:27.84ID:/s+BasdN0
モンスガは普通にエロやってた頃はそこそこ人気あったぞ
主人公がフルチンでヒゲのおっさんと誰得ガチバトルしだしたあたりで中綴じ後ろに回った
クノイチは女装主人公の誰得乳首が頻繁に出てきてたし
単純に男の裸が嫌いなんじゃないかなヤンジャン読者は
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 16:25:48.97ID:lkMsWEya0
>>426
週刊誌だから毎週見れるけどワンパンマンの原作の方って一年以上更新してないしな
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 17:16:16.95ID:RO2txg5i0
本の中身の確認って乱丁落丁があるかどうかで
内容が自分の趣味に合っているかどうかのことではないよな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況