X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆135

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3147-nbQs [124.98.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:11:35.50ID:e6u9PjKt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをしてください。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP https://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP https://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイト https://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 https://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 https://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter https://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter https://twitter.com/anime_kaguya
◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
【アニメスレはこちら→】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜☆7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548041365/
◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆134
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1548155011/
_ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4f-cJ2I [110.163.12.183])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:24:20.75ID:et7LIaqWd
石上はかぐやから寵愛を受けてるしな
生徒会が手を出して石上を高等部に引っ張ってくる切欠を作って、様々な手を駆使して相手をも退学に追い込んで石上が戻って来れる土壌を作ってる
しかもその頃より石上との関係を築いてきて、そんな大切な後輩を腐らせた本人がノコノコとやってきてるんだから、こんな顔にもなるだろう
かぐや様は本当は人間らしいお方だ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f88-6kti [121.105.63.35])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:25:52.96ID:bFFS3ngA0
>>852
あーそれはありそう
アホかぐやちゃんの方は会長に負けても「すごいっ すごいっ」のモードに入ってそう
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-6kti [106.130.202.82])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:35:47.96ID:TMM/EvNJa
>>862
そこの合コンでとするんですか?っていう早坂の返しが秀逸だった
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-smjn [49.98.141.211])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:42:13.93ID:/j6bsZ15d
>>860
文化祭デートで、その事忘れてそうだから早坂ぶちギレ待った無し。
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-VdF8 [106.133.164.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:44:43.32ID:0HSjDG1wa
しかし花火回の会長の言動だけど
勿論漫画の読者として見てる俺らや、
会長の事を実際の所好きなかぐやから見たら最高以外の何物でもないけど
客観的に冷静に見たら現実問題どうなんだろな
会長が後悔してるみたいにやっぱりちょっとイタいもんなんだろか
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b32-DUbI [116.90.155.123])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:44:48.98ID:ASr/Tn3d0
会長もモテるし石上は別に好きな人がいる人に囲まれてるし翼くんもラノベ主人公みたいな外見してるしハーレムばっかだな(錯乱)
まあかぐや様も柏木さんもえぐいし男性陣も良い奴らだからハーレムにならないんだけど、マキちゃん
石上はミコちゃんかつばめ先輩か
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-smjn [49.98.141.211])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:02:17.84ID:/j6bsZ15d
「男らしく」の会長のコメント見たときのかぐやの妄想。
藤原と読んだ漫画と似た展開じゃん。藤原にこういう男は危ないと言っといて自分はされたいんだw
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.37])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:12:24.46ID:5jj3eAXka
>>879
それはその当時のことで今のかぐや様は「ちょっと強引なのが良い」をご理解なさってるから
ちょっとわからなくもないから
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMbf-LpmZ [153.147.96.26])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:19:39.10ID:cYDgAiZ1M
>>823
どうせ石上のお着替えシーンだろ解ってても踏んでやんよ

ヒァァァ
よくこの試練に打ち勝てたな会長!
本当に尊敬に値する漢だわ
「はやいっはやいっ」のかぐや様も控え目に言って百年に一人の愛らしさでしょう
>>864
お前が獲得した勉強は、誰にも奪えない
って感じのユダヤの格言があったな
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.255.1])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:26:39.74ID:s+lgJ3Swa
阿部ファイルだから新キャラの阿部さんが情報マニアで阿天坊先輩がそこからもらってたて可能性ない?
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ab54-E97X [126.36.53.181])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:50:58.13ID:sTXhI1Vz0
仮に帝が男として、早坂って手練みたいだし、実は帝と身分違いの恋をしてる世界線のウルトラCないかな…
早坂ってかぐやの父上にも「クソ爺」とか言うメンタルや価値観を持ってるし、帝の前でだけは本音を晒せるとか…
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ab54-E97X [126.36.53.181])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:09:00.01ID:sTXhI1Vz0
>>904
あ…そうか…隠してない限りそんなこと言わんか…

そいや麗ちゃんって常時スマホいじってるキャラだけど、校内のスマホって禁止やなかった?ミコちゃん友だちだから既に絆されちゃってる?既出だったらすまん
つか麗ちゃん好きだから進級してもちょいちょい出して欲しいなり
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b76-vEIr [118.10.202.237])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:14:37.67ID:PT3uorDP0
>>906
会長が今の会長になれたのはかぐや様に釣り合う男になるため努力した結果だし
かぐや様は会長と出会わなければ氷が溶けないままだったろうし
二人がベストカップル過ぎるのよね

じゃあ仮にかぐや様関係なく早坂とであっていればという話になるけど
早坂が惹かれるのはかぐや様と出会ったあとの「努力の努力」のできる会長のように思うから
結局二人のラブロマンスにはならなそう……
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp4f-6kti [126.152.221.52])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:22:15.73ID:h+fFQKlrp
会長がもしあの時かぐや様に出会ってなかったらと思うと怖いな…
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-lclb [1.72.9.217])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:33:31.37ID:Xw85t3Xwd
会長の協力者が藤原書記だとしたら、スクープハンターのマスメディア部二人を引きつけるというとてもいい仕事してるんだよな
そのために「全ての謎は解かれるために存在する…私はその鍵穴をほんの少し回しただけです」という道化まで演じる自己犠牲の精神
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-3XAZ [49.98.152.129])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:47:07.12ID:oMAzQku2d
会長がハーレムにならないのを評価する声は多いけど、書記や早坂は人気高いし、下手に会長と関連性が有るから別の男キャラ宛がったら、反発する層は間違いなくいるだろうな。

正式にくっついた後なら許してやれよとは思うけど。
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7f-aYQ3 [163.49.206.55])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:50:26.58ID:W+tKvo3iM
電子版で買ってる身としてはそもそもそのカバー下のおまけページというのが何なのか分からん
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp4f-6kti [126.152.221.52])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:51:12.69ID:h+fFQKlrp
>>925
二次創作位は自由じゃん?
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM7f-+tB5 [61.205.3.104])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:54:37.49ID:35yTTKSwM
>>880
最近は電源タップの通電もスマホでオンオフできるようになってるから、
それでモーターとか駆動部分を遠隔(スマホ)で電源入れるようにしたんだと思う

細かい部分は分からないけど動力のオンオフさえ遠隔でできれば、風船の移動や割る仕組み位は滑車とか利用して出来そうな気がする
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-3XAZ [49.98.152.129])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:55:40.87ID:oMAzQku2d
>>941
この場合正しい言葉の使い方がどうかより、アカ先生がどう思って使ったかの問題だから、2位にトップって言葉を使うかどうかは議論しても意味ないよ。

アカ先生は結構言葉の使い方いい加減だし、編集もあんまり綿密に推敲してない印象。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況