X



【志名坂高次/粂田晃宏】モンキーピーク 5猿目【漫画ゴラク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 17:05:58.39ID:tuA9FB4s0
原作 志名坂高次
作画 粂田晃宏

単行本1〜8巻発売中

週刊ゴラクで掲載されてるパニックホラージャンルのモンキーピークについて語るスレです
猿山を語りたい人は本スレに迷惑をかけることなく好きなだけ各個人の良心の範囲内で騒いでください

※前スレ
【志名坂高次/粂田晃宏】モンキーピーク 4猿目【漫画ゴラク】
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538717322/
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 17:12:09.98ID:tuA9FB4s0
>>4

反対側から登ってきた

深夜にヘリコプターからリペリング降下した

深夜に航空機からパラシュート降下した


さあ、どれだ?
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 17:13:34.70ID:rPVrzszK0
現在の生存メンバー

早乙女(23) 営業
宮田(23) 営業
林(21) 庶務
佐藤(31) 経理
安斎(34) 法務
氷室(43) 営業
長谷川(50) 人事
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 17:21:09.99ID:rPVrzszK0
保守がてら
サッチーの母親に関する言及って今まであったっけ?
前スレで1巻の27p〜8pにあるって言ってる人がいたがどこのシーンのこと?
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 17:21:24.03ID:tuA9FB4s0
夢オチにするなら、もう少し予定調和的なポリスメンにしないか?

ポリスメン「もう大丈夫です! 安心してください!」

みたいな
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 17:39:08.70ID:rPVrzszK0
舞台:
長野県にある死亡者数世界第2位という設定の岩砕山を主峰とする六ッ倉連峰(架空の山)
季節:
10月中旬から下旬にかけて
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 18:02:01.29ID:rPVrzszK0
残り伏線の可能性がある人

1. 早乙女の親
2. 林の弟と父
3. 長谷川の身内
4. 前社長
5. 矢ノ口落としで行方不明になった4人
6. モンキーサークルの登場人物
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 19:18:15.12ID:4FL9T0WM0
>>9
安西って誰?
(シツコイwwwww)
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/21(月) 13:54:53.85ID:TPLKeAYbO
安斎は腐っても法務部なんだから緊急避難で通らないとなれば過剰避難、誤想避難、過剰誤想避難の線でごり押ししようとするだろうがまあ通らない

猿に追い掛けられて自分が生き延びる為に他者を犠牲にする=これは緊急避難に当てはまり無罪ないし減刑
猿の内通者を炙り出すに他人を拷問=誤想避難にすら当てはまらない。有罪
猿の内通者と疑いをかけ、制止しようとした他者の顔を切りつける、梯子を落とす=過剰誤想避難にすら当てはまらない。有罪

とにもかくにも猿以外の人間に手を出し過ぎて正当行為(正当防衛ではない)も適用されない。安斎はやり過ぎた
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 08:44:56.82ID:23XN4as70
モンキーサークルの奴らってモンキーピークと同じ場所で迷子になってるんだっけ?
モンキーサークル1話から読みたいけど、漫画喫茶で漫画ゴラクスペシャル置いてるとこ見当たらないから読めねーや
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 19:59:31.74ID:his6IMafO
とにかく安斉は正しいのにまわりがあほだから(遠野と八木除く)
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 20:55:23.08ID:MgXMkx7W0
岩砕山の伝説猿が他の場所に出没したらダメじゃーん
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 14:31:09.93ID:xWGbL/hc0
今週も怒涛の展開だな
軽くショック
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 14:47:32.66
生き残りゲームになったね
まだ数人死ぬ展開に
ゴリラのぬいぐるみに人間が入ってるwゴリラ人間はドーピングしてるね
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 21:41:54.22ID:vWvmtX7B0
たまに実写化したら誰がいいみたいな話題でるけど安斎さんは西郷隆盛やってた鈴木亮平でしょ
ムキムキに仕上げてきそうだし身長も186と十分
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 23:11:02.97ID:vKWPCSsl0
官憲(それも複数人)を殺してどうするのだ。
猿と官憲の両方から追われることになる。
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 23:49:51.31ID:sa3Arl5V0
銃弾当たらなさすぎワロタ
山頂から投げ殺すとか昔の伝承の武士かよ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 08:57:57.24ID:m6rjG1Dx0
>>41
生来の頭の悪さからくる極端なワンマンプレイ気質に加えて
元より極限状態で正常な思考できてない上での今回の凶行
なんも考えてるわけないがな(´・ω・`)
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 09:06:05.45ID:SDfJ3VPI0
もはや正義もクソも無いただの殺人犯
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 11:00:13.46ID:7MlYVTzW0
(´・ω・`)やっぱ八木さんいねえとダメだわこの漫画

(´・ω・`)もっとチートキャラにすべきだった
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 16:15:42.61ID:ArfWAPyL0
あの図体で至近距離から3発撃たれて無傷(実際はどっか被弾してるのかもだが)って凄いな
正に主人公補正じゃないか安斎さん
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 16:43:08.45ID:m6rjG1Dx0
来週マジで安斎の体が猿に変化したら笑う
魔猿の正体が実は早乙女パパという妄想も夢ではない
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 18:31:41.15ID:/ajcumZ20
この手の漫画は連載が続くと体力の限界が長すぎるところあるな
全話まとめて書いた方が良いんじゃないかと思わされるがそれじゃ商売にならんか
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 18:40:24.82ID:opT8nHFR0
次のコミックいつ頃だろうか
入院中でゴラク読めなくて2週飛ばしてしまってわからなくなってしまった
展開がかなり変わったのはスレ見てなんとなく把握した
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 18:43:39.67ID:yUtsE8kfO
>>63
何せ人気商売だからな
仮に1〜100話まで予め書いておいて10話までにそっぽ向かれて単行本1巻目が売れなかったら残り90話は誌面に乗せるだけ無駄になってしまう
何より漫画の体力(人=アシスタント、物=機材や仕事部屋、金=それらを賄う資産)が保たない
漫画家に入る原稿料は殆ど人、物、金で消えてしまうから印税が無いと食えないのは知られた話だし

小説家が連載を持たずに最初っから完成品をお出し出来る「書き下ろし」は人件費がかからないから
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 18:50:34.01ID:7MlYVTzW0
いやむしろ彼岸島路線もアリかもしれな
山から下りたら街中に猿が溢れてて日本崩壊


山岳メンバー生き残りvs魔人猿の最後の戦いが始まる―――――――――
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 19:07:12.91ID:C9bCvkFv0
安斎はチームメイトをオスレイプしたんだろうな
来週は氷室に襲いかかってオスレイプ殺人と予想
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 19:29:02.61ID:4ow4MbBW0
疲弊しきった安斎達に殺られる拳銃持ったポリ公たち 無能すぎだろ

安斎の背負ったバッグを八木のそれと判断した理由が
「八木のと同じメーカーのバッグだから」って弱すぎね?w

オーダーメイドとかじゃなくて同じメーカーって
そんなの他の人が使ってる可能性だって全然あるし
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 20:55:18.46ID:lvakdcn40
安斎もすごいけど「当たった・・・へへ」とかやり投げみたいに難なく当ててる氷室もやばいw
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 21:26:07.21ID:i+LmyINf0
安斎の陰でしっかり氷室も殺人犯してるのな
でももう下の警官隊と無線連絡した後なので、
2人はもう逃げられないというか出会った途端射殺されてもモンク言えなくなってしまった
最後は猿にではなく警官隊に射殺されて終わるのだろうな安斎氷室
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 22:00:28.32ID:SDfJ3VPI0
氷室は辻も殺してるから殺人に迷いがあまり無いんだろう
ただ安斎が死んだらこの漫画は実質終わりだと思う
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 22:16:17.34ID:GezgrkTh0
罪の無い無関係の登山者や救援隊が普通に殺されてるし、安斎・氷室も死ぬ運命だろうね
警官殺しを猿のせいにして仮に生きて地上へ戻れたとしても、罪にさいなまれてまともな人生は送れないだろう
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 00:29:10.82ID:WswaNEi20
安斎が安西へと進化を遂げる展開を希望
(意味不明)
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 00:47:12.03ID:9hnMEB9y0
氷室は藤谷製薬全滅させないと生き残っても殺人犯だし
同行許しちゃいけない奴だった
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 05:17:03.45ID:rTUmdk/l0
今年に入ってからの簡単な文字バレ誰かお願いできません?
法務部が警察となんかやらかしたのはなんとなくわかりました
ハシゴくずれたとこまでは見てました
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 05:25:01.08ID:+zhNP6qx0
といっても二週しか進んでないからな。
サッチー達見捨てて先行して頂上に向かったアメフト・氷室コンビが山岳警察に遭遇・逮捕されそうになって発狂して暴れた。
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 20:04:49.25ID:L22TquDU0
法務部・安斎がアウトローすぎて
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 21:29:59.76ID:3u37KTXS0
早乙女の超人的な動きと回復力って岩砕山でプチ遭難して得た能力だと思うんだよね
猿のぬいぐるみかぶって機敏に動きまわってた水口さなえもそうだと思う
岩砕山には多分、変な施設がある
大昔から魔猿がいたらしいし、LOSTの無人島の謎設備みたいのがあるんじゃねーの
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 21:44:10.40ID:j8+pXrRk0
しかし安斎も「私が犯罪者?」とかって葛藤してたのに、
次の瞬間には襲い掛かって警官隊を投げ殺すとは、
よくもそこまで振り切れたもんだなw
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 21:48:41.13ID:OFs6wvTw0
山中の秘密基地。
そこでは悪者の〇〇団の××博士が、世界を征服する目的で
悪い研究(ロボット、戦闘機、宇宙ロケット等)をしている。
その為、これまでは基地に近づく者を「無敵のサイボーグ・猿」で排除している。

しかし今回、悪事がバレた→〇〇団は基地を爆破して消滅した。
彼らの正体は永遠の謎になりました、とさ。チャンチャン。
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 12:18:18.04ID:LjFweFRH0
今週のゴラクの巻頭カラーのマトリズムでなぜか誰得の女の裸が書かれてた 何だこの人物を描く力の無さは?と思った
全てのキャラの顔が間抜けというかなんというか
漫画の画力では人間味あふれる顔の造形や表情を色々書けるというのが一番大切だな 個人的に
ベルセルクみたいに風景や服が凄くてもほーんって感じ
そこはモンピーはずば抜けて上手い気がする 特に人が殴られたりする時の顔が良い
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 13:05:02.45ID:jfHvpfDaO
>>96
鈴木は何で漫画家になれたのか&漫画家をやれてんのか不思議なくらいのクソ漫画家だからな
ざっと見渡しゃよくこんな低レベルで干されないなってクソ漫画家はコネとコミュが強いんだろう
さっさと筆折るか首の骨折るかしろと思う程度には嫌い
読み飛ばすんだが頁を手繰ると視界に入ったり、表紙がマトリズムで嫌でも目に入ると不愉快極まりない
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 19:58:54.82ID:/dUotqac0
藤柴の服ひっぺがして落っことしたのは安斎の好判断だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況