ウルトラジャンプ総合スレ PART64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 00:48:32.70ID:E1tfoi3I0
ジョジョは相変わらず低空飛行してんな
先月読み飛ばしたけど笹目さん死んじゃったの?
ちょっと前に再登場した時はラスボス化しそうな空気出してたのに
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 01:05:04.86ID:TF/ypJGF0
再利用しておきながら二か月で死んだのはあっさりしすぎだとは思ったが
流石にここからラスボスに躍り出るほどの格があったとはちょっと……
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 20:05:02.55ID:hr9efci20
でも今のとこラスボスになれそうな奴っていないよね
ジョウビンは絶対終盤で死ぬ奴だし、院長もラスボスにするには違和感あるし
突然顔にヒトデ張り付けた色白ロンゲのDIOが出てきてオーバーヘブン無双とかしだしても困るし
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/03(火) 20:03:17.06ID:wxDKbA410
UJが潰れる時はジョジョはGJに移籍になるのかな?
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/03(火) 22:16:16.21ID:lo7PQW++0
ジョジョはホントに9部までやるんか?
今でさえ着地点がわからないgdgdな感じになってるのに
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/06(金) 21:25:47.67ID:rU5Z7Cpi0
ジョジョはウルトラジャンプよりスーパージャンプの方が向いていた気がする
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/07(土) 22:06:11.11ID:MtrRnw6n0
UJっていくつか連載休止作ある(DOGSだのユンボルだの)あるけど、これらはなんもリアクションないの?
三輪士郎とか普通に別の仕事してるっぽいし武井宏之はマガジンに逃げたんだっけ

ま、バスタを許してるくらいだし他の作者にも強くいえないんだろうな
桜瀬琥姫さんだけでも生き返らせてほしいわ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/08(日) 19:24:51.05ID:sPTvX7Q/0
和月と一緒にエンドライドだかのキャラデザやったけど、アレも放送が3年前だからキャラデザ自体は5年くらい前だろうしな

小説家とかも10年20年平気で休むしいいんだけど、それでも毎週毎月の連載を半年以上休むなら何かしらのアナウンスあって然りだと思うけどねえ
ジャンプは売れた漫画家に対して自由にさせ過ぎてる 他の出版社にも影響あるだろこれ
鳥山とか富樫とかもう編集の方では鎖もつけられないんだろうな
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 00:32:00.04ID:Genfoa+z0
アラーキーも
「最近はボクより担当の方が年下だからか、ダメ出ししてくれない」
「だからホントにこれで面白くなってるのか不安になる」
みたいな事を何かで言ってたな
3部や4部の頃は担当とバチバチやってて、その結果あの傑作が生まれたんだけど
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 02:12:59.18ID:2DlSnn3a0
かなり前から電子版すすめてきたし印刷はしなくてもいいんだろ
そういやウルジャンeggてまだあるのか?
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 20:06:34.89ID:slT7CYUZ0
電子書籍が普及し過ぎて、もうこういうデータは無意味になってきてるな
やるならDL数もカウントしないと意味が無い
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 23:43:27.62ID:EyXDIWw80
まだシリウスの3倍は部数あるから大丈夫!…
今、紙と電子の比率ってどれくらいなんだろね
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 00:31:25.07ID:h0onB0RW0
しかし、シリウスは単行本の売り上げはすげーんじゃねーの?
あっちは講談社のエースがいるぞ
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 16:43:52.59ID:JpmM4j0B0
実際、ウルトラジャンプで連載中の漫画でライドンキングより売れてるの
ジョジョしかないかもしれんな
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:05.50ID:T8cBrEPV0
YJでブン投げ作家がサクラ大戦始めたけど、これこそUJ向け案件だったんじゃなかろうか
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 17:07:25.87ID:T8cBrEPV0
TITEだったら俺歓喜だったんだけどな
健康機の人は絵が上手い下手以前に漫画が下手だから読むの辛いんだけど
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 17:29:50.66ID:ko5F7oU40
サクラ大戦は本当トラブル大杉 YJじゃなくWJに持ってこいってのは賛成だなある意味w
しかもこの作家とか読者を舐めきってるとしか まつりんで懲りなかったのかねREDは

講談社のエース…まさか今更高田裕三っていうんじゃないだろうな?
原作+アニメで一番売れてるのはなんだかんだでスライムになっちゃうのかねえ まぁスレチなんでこの辺で
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 19:59:00.41ID:FYA60K9t0
>>398
数年前のYJに既に初音ミクの4コマが載るようになっていた
職業物や劇画が消えつつある
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 22:13:58.04ID:EBc95NUo0
韓国、普通に目が見える健常者をパラリンピック・メクラ代表として大会に派遣していることが発覚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568282832/


韓国の視覚障害柔道、資格認定に疑惑 4選手が運転免許所持 アジアパラ大会


ジャカルタ・アジアパラ大会のメダリストを含む韓国の視覚障害者の柔道選手4人が運転免許証を所持している
事実が11日に発覚し、選手の資格認定への疑惑が浮上している
障害者スポーツを管轄する韓国文化体育観光省は、選手の帰国後に再度、視力検査を実施する方針を示した。

韓国では運転免許証の取得には眼鏡やコンタクトレンズを使用した状態で両目で視力0・5以上が必要で、
選手の一人は視力検査で1・5、別の選手が1・0で免許証を取得していた。


https://www.sanspo.com/sports/news/20181011/jud18101118040001-n1.html
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 17:10:29.47ID:O7QVqaD50
外伝伊達臣人に同じ外見で同じ技を使う別人が次々出て来てこれ本当に外伝なのか・・・と疑問に感じる
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 16:44:06.36ID:UKjKJwJ50
ヤンジャンはまだ人気作が分散してる方なのでそれほど心配ない
ウルジャンでジョジョがなくなったら少年ジャンプでワンピがなくなるよりヤバい
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 20:03:37.34ID:ah1vNBxR0
片喰と黄金さえ打ち切られなければ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 19:06:59.81ID:TDjfAV400
レビウスのサイン入り小冊子当たってた
500名だからほぼ当たるんだろうけど
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 21:49:42.99ID:5aPSd+Ct0
名前入りとは思ってなかった
サイン500枚でも大変なのに余計な無理させないでくれよ
うれしいけど
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 03:05:39.52ID:WY1uNGZw0
レビウスキャスト

レビウス:島ア信長
ザックス:諏訪部順一
ナタリア:佐倉綾音
A・J:早見沙織

他に櫻井孝弘・大塚芳忠・小野大輔・宮野真守
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 10:52:03.47ID:hgAmqlXk0
記事出てたな
ビル:櫻井孝宏
ヒューゴ:小野大輔
Dr.クラウン:宮野真守
マルコム:大塚芳忠
とのこと
けっこう脚本変わる感じかな
クラウンはデザイン変わっているし
マルコムなんてセリフなしで一話でやられたキャラだったような。(覚えてる人いるのか?)
https://i.imgur.com/eMRgFDU.jpg
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/05(土) 08:12:24.78ID:WLqXriQb0
中田春彌のサイン会、何枚でも申し込めるようになってるけど、複数申し込みはノーカウントになるとみていいのかな
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/05(土) 08:59:41.76ID:haIt9Ya00
YJの新連載はまたUJに載ってそうな漫画だった
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 17:45:15.66ID:MktabBsP0
ジョジョオタですら「8部はないわ」という意見が大半だからな
一時的に面白くなりかけただけに、今の惨状は実に残念
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 12:48:01.57ID:wXesRitT0
るろ剣をUJで連載していればジョジョ一極集中は避けれた
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 23:49:27.56ID:m6H/kiq70
>>443
・20巻以上出てるのに未だに物語の着地点が見えない
・ラスボス不在
・各エピソードが総じてすっきりしない意味不明オチで爽快感が無い
・魅力あるキャラがノリスケ以外誰もいない
・主人公のスタンドがカッコ悪い&万能すぎ


ちょっと並べただけでもこれだけの酷い要素がある
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 07:35:52.20ID:Rq34iKKs0
>>446
着地点は見えてるだろ
ロカカカの収穫とか院長の素顔とかゆっくりだが話は進んでいる
ラスボスとか少年漫画的テンプレに拘り過ぎるし
爽快感が無いとか魅力が無いとか個人の感想だ
スタンドのデザインが〜とかも同じ
能力が万能過ぎるとかクレイジーダイヤモンドの頃から言われてるわ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 22:30:50.16ID:AeCVbn7k0
>>447
悪いなひろゆき、ジョジョリオンつまんねー派の基礎的な共通認識なんで、それじゃ論破できんのよ

>>448
「個人の感想だろ」でいいなら、お前のその主張こそ全部「個人の感想だろ」で封殺できるけどいいの?
そもそもラスボス不在を「少年漫画的テンプレに拘り過ぎ」で否定するって、ジョジョ自体を否定してるのと同じだぞ
マウント取りに必死になりすぎて主張が破綻してるよお前
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 12:21:07.97ID:Di9g2C5J0
月色のインベーダー休載かよぉう!?
楽しみにしてたから残念だ…
でも片喰と黄金、今月も面白くて満足だ
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 13:39:23.32ID:3/JOHU7h0
片喰は打ち切られんで欲しい
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 00:58:51.94ID:AaJnYEgk0
今月号の読み切りにユメミドリってのが載ってるが目次には作品名や作者コメントが載ってない
なんでやねん
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 02:43:37.66ID:b3FCoYGM0
大したこっちゃないけど
ハーレムの最後の頁にアオリもto be continuedも入ってないなあ
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 07:58:10.90ID:AaJnYEgk0
>>459
そういうことなのか
教えてくれてありがと
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 08:53:05.92ID:ubZiRw6S0
お前らさ、JKのピンク乳首丸見えのおっぱい丸出しに興味ねーのかよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況