X



平野耕太†556 ドリフターズ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 756c-Cq37)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:36:10.43ID:BrLUoWZ+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
▽代表作は>>2-5 辺りを参照
▽宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨
▽歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512)

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

†関連スレ†
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/
※前スレ
平野耕太†555 ドリフターズ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1547090077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9154-Zn5I)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:56:50.90ID:UtBrUqTD0
ところどころ

ヘタクソで全然似てないし

全く上手くない、というかイタイんだが

ヒラコー節を真似ようとして失敗してる奴が多いんだな
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6d-TKp2)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:00:23.19ID:z8c4ug3Qa
日本のキリシタン狩りはテンションがよく分からんのよね
苛烈に弾圧してるかと思いきや
結構上の方の武家の人が隠すでもなくキリシタンだったり
時系列がよくわかってないだけかもだが
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9154-Zn5I)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:16:51.18ID:UtBrUqTD0
>>124


急にも何も見たままを言ってるだけだが?

図星突かれて動揺してんのか?
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 59ac-w1T1)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:44:58.35ID:orfz19iY0
まあ、周辺国から亡命してきた知識人が日本に落ち延びてたりして、植民地に落とされた経緯を報告されて理解してたからな
そしてキリスト教国同士が啀み合う相手宗派の僧や信徒を処刑しろと幕府に噛みついて大変煩かったので…
むしろ漂流者や無断入国者を出来るだけ処刑せず帰国させたりしてた
仮にキリスト教に入るとしても、泥沼の宗派間の抗争に巻き込まれるのも見えてたというか
思ってた以上に長引いて複雑化したのだけども
日本はどっちが正しいキリスト教とか、聖地の奪還とか、最後の聖戦とか心底やる気なかったんで…
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9154-TKp2)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:41:05.56ID:rnUE1Sn70
歴史のifを言ってもしゃーないが
太平洋戦争勝ったからって地下資源手に入った訳でなし
つか攻めるところセンス無さ過ぎない?
貰ってどうするつもりだったんだろう?
それはさておき結果だけをいやー
アメリカの伝手の石油輸入で頑張って近代化爆上げする
ってのがどう考えたって「最適解」なんだよなぁ…
上手いこと出来てるもんで
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-JbcW)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:44:40.54ID:0L8CoBbK0
先日モルモン教の宣教師だというイケメン外国人が来たんだが、宣教師なんてまだいるんだな。
日本にキリスト教が伝わって何百年にもなるのに未だに教化されないんだから、いい加減諦めりゃいいのに。
あと、お茶の国静岡県で、カフェインを含むものを飲食してはいけないという戒律は受け入れられないぞ。
お茶を飲んではいけないという神様なんぞ、願い下げだ。
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c154-2nZv)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:48:51.81ID:ltISv2GP0
昔、友達が「アメリカ人はファックユーされると本当に怒るのか」という実験のために
モルモン教の宣教師にファックユーしたらしいんだが、
本人曰く自転車で10kmくらい追いかけられたそうで、見事に学校に遅刻していた

最後は逃げ切ったらしいんだが、「絶対にやめろ。奴らマジで恐い」というのがそいつの弁
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa15-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:53:55.60ID:aaBBT2Xsa
常々思ってるんだけどさ「神様が〜この世界の始まりは〜」とか言い始めた人達は
それが嘘だって分かってるし、それを聞いてる側も、ただの寝物語だって理解してたんだよな絶対
いつしかそれを「真実」と受け取っちゃうヤベー人だらけになっちゃって宗教化して狂っちゃったけど

黒王が言ってた話もこういうことなんだよな?
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-JbcW)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:25:46.96ID:0L8CoBbK0
>>151
件の宣教師からモルモン教についての小冊子を貰ってちょこっと読んだけど、
何故モルモン教が異端とかカルトとか言われているのが解ったわw
あいつら教祖様を作っちゃったんだよ。
一神教において神は一人なのだから、他に崇拝するものがあってはいけないはずなのに、
新しく教祖様を作ったことで、信仰の対象が神様と教祖様の二人になっちゃった。
多神教国の異教徒である自分にすら解ることなのに、何であいつらは、その矛盾が解らないんだろうな。
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-j8wn)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:27:50.32ID:ByF7s/47K
>>144
これ思い出した

【キリスト教】 女性を襲ったストーカーを日本刀で撃退 「サムライ」はモルモン教の司祭か
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1367118433/
【エロ規制ポリコレ・イギリス】「マスターベーションは殺人の次に悪い」「ポルノは悪魔的」 モルモン教会(キリスト教系) ←エロ規制派の実態やべえ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530285735/
【「モルモン教」と呼ばないで!】最高指導者が信徒に呼び掛け ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534869784/
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 59ac-w1T1)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:36:47.79ID:UuOcJa1S0
>>140
ユダヤの若者やモルモン教徒の若者は経験を積むために世界を巡ったりする事があるのだが、最初の方で日本を訪問するのをおすすめされるとかなんとか
彼らが言うには、日本の様な感化はされにくいが拒絶もされない日本はいい経験を積む場とかなんとか
多様な経験を積めると共に、取り敢えず日本に慣れておけば他の国での扱いの差でのカルチャーショックが和らぐというか、少なくなるとかなんとか
まあ、それなりに理由はあるらしいとか聞いた
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 59ac-w1T1)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:44:13.08ID:UuOcJa1S0
まあ、聖おにいさん読んだりとか、仏教徒と一緒にクリスマスショートケーキとか、バレンタインチョコレートとか食べながら初詣とかしとけば、確かに他の国に行ってもショックは少ないのかも知れん
ちんこ祭りとかも行っておけば、奇祭もオッケーだね?かなまら祭とか外国人が押し寄せてるしな
何だかんだと、世界も丸くなったものではないか?
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-JbcW)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:51:50.12ID:0L8CoBbK0
>>159
モルモン教の兄ちゃんたちは、俺が聖書を持っていて読んだこともあると言うと
「異なる宗教を学ぶのは相互理解への第一歩」と言って、話のタネのひとつとして流してくれるんだけど、
エホバの証人の婆さんたちは、「同士よ!」と言わんばかりにめっちゃ食いついて来るんだよな。
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-j8wn)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:58:13.51ID:ByF7s/47K
>>157
日本はそもそも神道系だが馬鹿なんだろうか?
反日カルト工作オツ

歴史を学べ
元寇日本「凡自天照皇大神耀天統 故以皇土永號神國」
豊臣秀吉「日本は神国

戦後70年はGHQ洗脳政策の影響なんだが
ちなみに現在の与党

自民党 →韓国キリスト教カルト統一教会やGHQ系
公明党 →カルト創蚊
民主党共産党も反日テロリスト系w
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-JbcW)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:59:39.36ID:0L8CoBbK0
>>161
豊穣や子孫繁栄の象徴として性器を祀ることは、かつては世界中にあった宗教なんだろうけど、
いまや一神教に駆逐されつつあるからなぁ。
あと、中国人やインド人が日本に来て、道教やヒンドゥー教の神様を祀った寺社があるのを知ると、
「我々が忘れてしまった文化が日本残っている」と感動するらしい。
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-j8wn)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:03:10.94ID:ByF7s/47K
>>160
Aさん「それはキリスト教イスラム教というよりカルトだ!原理主義!」

俺「せやろか?本来の厳しいキリスト教イスラム教に近いそのカルトこそオリジナルに近いんとちゃうか?

俺「厳しい本来の教義を直視できないあんたがカルトとちゃうか?」

俺はこう思うw
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-j8wn)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:07:06.29ID:ByF7s/47K
>>161
丸くじゃなくて海外カルトに洗脳されてるだけだろ?
外国人押し寄せはクソだぞ??データ見ればいい

クソ訪日外国人
2012年  800万人
2018年 3000万人
梅毒(性病)
2010年  620人
2018年 6000人 ←←←←←←←←

自民党公明党政権でとんでもない悪化
民主党共産党もゴミだし日本第一党(在特会・都知事選)の方がマジでマシwww
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-j8wn)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:17:12.64ID:ByF7s/47K
>>164
中国ルーツと言われる天目茶碗も日本に残ってるし金印や唐物と色々あるしな

その貴重な日本を中国人みたいな移民侵略者がメチャクチャにしているw
中国共産党は日本に移民や旅行すんのを禁止にすべきだわ(´・ω・`)
当の中国が中国に観光客や外国人来すぎてオーバーツーリズム化して観光地とかメチャクチャになってんの笑うわ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-j8wn)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:22:09.39ID:ByF7s/47K
>>167
> 世界最悪

悪質性
キリスト教イスラム教>>>>>>>>>>>>>>>>(被害者(日本)の壁)>>>>>>日本

特攻も列強外国人や敗戦革命が元凶な

反日のお前の類縁
お前バカなんだから無理すんなよ(´・ω・`)
反日問題ではかなりのバカ(´・ω・`)
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 59ac-w1T1)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:26:16.10ID:UuOcJa1S0
>>164
そういうのは歴史のゆかりを感じるねえ
色々と残ってるとか、復興するのは良いこっちゃな
中国共産党も少し反省してお寺の復興を進めてるというし
インドもやり過ぎたのを反省して元寺をヒンドゥーとかシーク魔改造してたのを戻したりとか
全部はしなくていいが、記念的なもんは復元してもらえると鑑真さんや送り出してくれた中国とか、大元のインド等に回帰してお礼という訳ではないが、循環を感じるね
え、円環の理
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11b7-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:10:48.89ID:uIFUNjwi0
お前(にとって)のエロは俺(にとって)のグロ

各人がエロと感じる範囲はエロ系全般から見れば思っている以上に範囲が狭い上
人間、自分がエロと思わないエロをグロと感じがち

だから自分のエロをひけらかすな
他人のエロを追求するな
0199こみっくなたり (ワッチョイ ebf7-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:10:07.75ID:vs6jBojl0
マンガ大賞2019、ノミネート13作品が決定
“今一番フレッシュなマンガ”を投票で決める「マンガ大賞」。12回目となる今年は、
赤瀬由里子「サザンと彗星の少女」、入江亜季「北北西に曇と往け」、樫木祐人「ハクメイとミコチ」、
九井諒子「ダンジョン飯」、コナリミサト「凪のお暇」、篠原健太「彼方のアストラ」、田村由美「ミステリと言う勿れ」、
鶴谷香央理「メタモルフォーゼの縁側」、とよ田みのる「金剛寺さんは面倒臭い」、堀尾省太「ゴールデンゴールド」、
山口つばさ「ブルーピリオド」、ヤマシタトモコ「違国日記」、渡辺ペコ「1122」の13タイトルがノミネートされた。
 https://natalie.mu/comic/news/316777
https://pbs.twimg.com/media/DxZ5m_kVYAAuPdx.jpg

ヒラコーがもうちょっと掲載回数を多くしていたらここにエントリーできたかもしれないのに・・・・・・
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-ZP6I)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:51:52.23ID:tlhvWBTTK
面白く読んでる作品がことごとく終らないどころかなかなか描き続けてくれないので比較的最近完結した作品だけでなんかそういうのやって欲しいなあ
でもそれじゃ本屋的には旨味が薄いから古本屋レンタル系ネカフェあたりが主導で無理なんやろか
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 59ac-w1T1)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:50:17.67ID:UuOcJa1S0
嘘食いは最後の方でなんか作者さんが心配になってくる雰囲気が
もってまわった感じがくどくなってたから新作に響いたかな
嘘喰いは最初の掴みはもっと分かりやすく入りやすかったからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況