X



【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜8件目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/18(金) 06:41:58.61ID:VvBW7jDn0
ホワイトカラーにしてブルーカラー。
労働基準法は適用外!

安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。

交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

●前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜6件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543067140/
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜7件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1544704996/
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 18:35:24.53ID:0MAf4lkm0
まあ、自衛隊、警察、消防なんてのは暇であるに越したことはないからなあ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 19:25:51.58ID:BMLwgbg30
>>647
残念ながら現実はむしろ作品に近い。大きいとこは事件が多いから何だかんだ呼び出しあるし、小さいとこも土日や非番に仕事になることが多い。駐在所とかも
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 20:43:07.45ID:bMd3Puw90
>>652
同じ話がループしてるんで勤務体系のリンクでも貼ろうとしたんだが、消防の労働関係ばっかり引っかかる
でもって消防も割とブラックなようだが

警察も消防も非番に勤務がずれ込んだ場合、休憩時間は取れなくても取ったことになる(その間の手当は出ない)とか、人件費予算は決まってるから支払い率も5割、7割程度とかそんなのばっかり
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 21:00:59.28ID:x8ZGhrYG0
留置所の女の行動は源に対してのセクハラか川合に対しての悪意かどっちかな
考え過ぎかな
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 21:20:15.92ID:AQHjxM7a0
留置場女のジェラシーではないでしょうか?
源が川合に優しく指導するのに嫉妬して、自分と源の仲のよさを川合に見せようとしたと思う
(容疑者の心を掴みに行く源の取調べ方のデメリットなところでは?)

そして源がその容疑者女に対し距離を取ったのを感じて女は不機嫌になったけど、
イケメン上杉がナイスフォローしたってかんじ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 21:25:02.26ID:7/0Nmdtx0
むしろ被疑者のご機嫌取りする職業やで
北風だけじゃ余計意固地になる奴おるからな
いかに効果的に飴ちゃんを使うかという商売
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 21:37:27.20ID:AQHjxM7a0
>>657
戦前は市民にオイコラ言いつつ容赦なく拷問とかしていたけど戦後はそういうのは(建前上)駄目になったからね
しかしまだ日本警察は外国と比べたら厳しい方じゃないかな
日産のゴーンとか待遇に愚痴ってるし
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 21:56:56.12ID:oi1gFcu10
>>624
遅くなりましたが、
ありがとうございました。
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 22:41:30.22ID:TZm+DrOh0
みなもっちゃんもせいこちゃんも時には自分の性を売り物にして供述を引き出さないといけない
一介の地方公務員なのにドサ回りの芸能人みたいなカラダ張りで大変ですわあ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 23:09:15.92ID:oi1gFcu10
源せいじとか、藤せいことか、
一体何処の議員候補者なんだw
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 00:37:40.65ID:HzeuACoC0
藤とか美人で優秀で努力家なのになんで高卒で警察なんかやってんだと思っちゃう
フィクションとはいえ何か強い理由付けがほしい所だな
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 01:42:00.34ID:V2fnfJvc0
真面目な奴が警察になる動機なんて

正義しかないだろ
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 01:53:06.76ID:D7Cupav80
〜バブル迄は民間企業に引っかからない池沼一歩手前みたいな奴の受け皿
バブル崩壊後は役所に入れない奴の受け皿
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 01:57:14.50ID:jMPeYzfW0
親父の「婦警にもAV女優みたいに綺麗な人がいるんですね」というセリフがあったが
ああいうギャグにしかしようがない
シリアスに「顔が良かったら警官にならん」には言えねえわ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 09:30:23.80ID:l3soTBZK0
>>670
>>669
美人や可愛くて普通の性格のヤシは仕事の辛さに耐えかねてすぐ身近なヤシと結婚退職する
残るのはヴスとか相当変わった女だろ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 09:45:46.73ID:E6zQyJTl0
キモい感想だけど
学生のころこの漫画が連載してて読んでたら警察官志望してたかもしれない
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 11:49:45.02ID:O7j8FBIo0
正直、高校か大学でバリバリの体育会に耐えきるぐらいでないとやってけないぐらい理不尽さな職場だぞ。
パワハラと認められる基準は一般公務員の3倍ぐらい甘い
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 14:34:51.47ID:+jCYxdU20
あんなキレイな聖子ちゃんをゴリラゴリラ言うのは小学生が好きな子をブスブス言うのに似てるんだよなぁ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 15:01:48.71ID:XcxBhGqv0
鑑識回の山田目線の聖子ちゃんが天井に頭が尽きそうな身長約3.5mのゴリラに見えてたね
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 17:24:39.89ID:ycHnGikw0
とんなに美人でも中身がゴリラだと恋愛対象にならないだろ?
逆に外見がゴリラでも中身が美人なら深津絵里に見えるんだよ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 17:32:13.54ID:CJn8jhZx0
楠田枝里子をロボットと揶揄するようなもんだろ。
能力の劣った者が優れたものを揶揄する負け惜しみの一種だよ。
だから、直接それを見せつけられてるモジャツンが言うのはわかるが
このスレでゴリラだAV女優だって何度も繰り返ししつこく言ってるヤツは
響スレで絵が下手だとか同じこと繰り返してる奴らと同じで
単なる悪口として(それを面白いと思って)言ってるんでしょ。
作品自体を貶す悪意の有無は別にして。
だから小学生の云々て喩えは正しいと思うよw
乱暴な言葉で貶せば面白いと思ってる子供なんだよw
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 17:56:23.06ID:jMPeYzfW0
居着いたな。ウザ

藤程度の怖さだとゴリラ呼ばわりするのは贅沢
NHKの番組でいたわ。警察学校の女教官で爆笑問題のギャグで
生徒が笑った後、「笑うなァ−!」と絶叫した人
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 18:44:51.23ID:/vSalGYb0
>>683
それにしおかすみこも言ってたな
講演でギャグやって、だれだーいとか言ったら教官がキレながら誰だ!と怒鳴るからまったくうけなかったと
お前だよ!と思わず思ったと言ってた
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 19:56:56.34ID:k9sn89eE0
学生の頃飲みに行ったら隣で銀行の飲み会をやっていて、偉い人が遅れているらしく20人くらいが姿勢正しく何も喋らず静かに待っているのを見て恐怖を感じたのを思い出したが全くすれ違いなので遠慮せず叩いてくれ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 20:27:43.20ID:0N4JcaFF0
移動させられるレベルのパワハラって、どんなものだったのか描写してほしいわ。

現状だと、有能すぎて理不尽な人事に感じる。
逆に周囲からのハラスメントで評価下げられた疑惑すらある。
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 20:36:53.58ID:XcxBhGqv0
藤の方から刑事課内で喧嘩しまくってタンカ切って辞表叩きつけてきたから慌てて異動って形で丸く収めようとした(周りは退職を引き留めた側)とかそんな感じになるかもしれん
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 21:22:45.34ID:urglk5RI0
>>690
何度も推測されてるけど、ガチのパワハラ左遷ではなく、
きわめて有能なれど主に男性警官への非常に当たりがキツイ藤を、
一般企業でいうところの「地方勤務で経験を積ませる」って感じで転属させただけだと思う
交番勤務でちょっと勉強しておいで、みたいな
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 22:39:39.93ID:eXHDUu1/0
藤のパワハラ左遷もだけど、牧高の女子校出身で男に免疫がないが大卒採用になのが違和感ある
女子校とは女子大をさしてるんだろうか
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 22:59:09.52ID:fO8hNuZd0
そう?
大学って地味にやり過ごす事もできる環境だよ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 23:06:33.34ID:l3soTBZK0
>>692
昇進したら交番にやるんじゃの?
交番は新人しかいなさそうだし
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 23:23:12.29ID:eXHDUu1/0
>>695
女子だけの環境から男臭さMAX環境に行ってるから過酷な境遇だねって話が成立してると思う
間に普通の環境で四年間過ごしてたら境遇関係なく牧高さんがただの男嫌いな人になっちゃうような。ま、細かい話なんだけど
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 23:46:25.04ID:jMPeYzfW0
藤の過去も牧方の過去も、まあ聞かれりゃ何となく答をみつけたくなるが
今まで気にしたことがないなあ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 23:52:45.99ID:fO8hNuZd0
牧高 まきたか
枚方 ひらかた
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 07:43:02.65ID:M3NACzHk0
そのうち交番の内部の意外な使われ方とかやるに違いない
えっその扉は物干し台として使われちゃうの?みたいな
防犯上問題ない範囲で
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 08:31:45.33ID:r+TI6R/s0
代原時代の交番内会話がまさしくハコヅメって感じだったが
いまの警察全般あるある的なのは面白くて好き
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 09:08:48.54ID:Q1/hig8G0
変な拾得物とか、酔っ払いとかやってほしい
何だかんだで刑事課のほうがドラマにはなるんだろな
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 12:39:30.45ID:Vp0ESPpR0
>>604
人権派のみなさまは拘置所なら取調べと無関係な刑務官が看守だから人権は守りやすいけど、警察の代用監獄は人権侵害の温床と批判してたがな
昔は刑事課が留置もやってたけどその批判のおかげで別の部署になったわけだ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 13:16:23.35ID:zY7xozp80
急にネトウヨ発症したんだろ、
引きこもってまとめブログばっか見てるやつはこうなる

尚、公安の皆様方は今やこの手の奴らをメインに監視してる
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 14:34:22.48ID:c6bYV7Re0
ローカルニュースの「困った落とし物」で
生もの(臭い物)、生物、有効期限のある金券類 が困るという記事を読んだことがある
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 15:07:52.54ID:Kec+BwIn0
代用監獄は被疑者に不利になるので
ほんじゃあ刑留分離で公平性を保ちましょうと言う事になった
代用監獄やってんのは刑事が拘置所行くのが面倒って理由だからな
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 20:55:27.75ID:8KGAn3gq0
ウヨサヨの不毛な論議ですらない言い合いなら、
それなりに場所はあるだろうが。
少なくとも、ここではない。

そんなことはさておき、今回は、
山田が上杉に言った一言が光るな。
「いや・・・おまえだって、
源部長に名指しで頼まれたことなら、
どんな雑用でも後輩にさせたりしねぇだろ。」

1話の小物っぷりは卒業出来ている?
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 21:01:23.72ID:xK+KmiHJ0
とっくでしょ
あれ、敷根初登場時の(掃除を丸投げしないで)自分でやれよと繋がってるし

小者つか、一話のアレはキャラが固まった後の山田には言えないセリフな気がする
頭上がらない状態だし
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 21:06:43.96ID:8KGAn3gq0
>>713
過労死寸前?の状態ですら、
「キスしてくれたら、あとは殺してください!」

本っ当、山田って可哀想な・・・
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 08:55:00.26ID:tZYrS3ty0
ケンコバの実写化案を公式がリツイートしているけど、藤部長=白石麻衣はアリだな
河合=西野七瀬はちょっと違うと思うけど
源は誰かが言っていた渡部豪太で
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 09:57:48.20ID:nrPFxxts0
AKBとジャニーズはいらねえんだよなぁ
きのう何食べたみたいに演技のできる女優俳優を起用してほしい
そういう人達ならビジュアルもきちんと原作に寄せた役作りしてくれるだろうし
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 11:31:19.44ID:tZYrS3ty0
>>720
内野聖陽は同性愛者役はやったことあるだろうしうまいけどケンジはもっと華奢な人が良い(見た目重視)
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 12:10:05.33ID:m03am9g+0
>>719
ケンコバは映画化された某薙刀漫画に自身の漫画賞をあげるくらい好きでその漫画の映画キャストが西野と白石だった
ハコヅメでもそのイメージを投影してるんだろうね
モイキー
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 13:16:38.45ID:W8xmaEa90
薙刀漫画は全巻揃えて九度山にスタンプラリー行くくらい好きだったが
島田の下りがエスカレートし過ぎに思えて急速に興味無くした
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 20:28:48.33ID:cKQ9NJhx0
>>719
是非とも、川合役には、
浜辺美波をおすすめしたい。

川合ワールドを演じ切れる若手女優なんて、
そうそういない。
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 21:16:55.67ID:cKQ9NJhx0
いい女なのに不発弾扱いの4名、いやドジっ子3人娘、
かなりの見た目と演技力が必要とは思う。
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:32.67ID:tsnavV6U0
ずっと前の自分の書き込みを再掲。

藤=白石麻衣
川合=杉咲花
源=松坂桃李
山田=伊藤健太郎
牧高=川栄李奈
カナ=安達祐実

牧高は上背が必要といわれるが、川栄のビミョーな存在感をぜひ買いたい。
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 05:05:07.25ID:sKVrs7Hu0
牧ちゃんって下の名前出てましたかね。
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 14:52:20.37ID:EOaySqpW0
悪い悪い、ちょっとからかっただけでどうでもいいわ

この3-4回でどういうわけか作風が大人っぽくなっていると思ったから
明日の号もそれが継続するのかどうか興味深い
ギャグはもちろんのこと
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 15:35:20.18ID:By0sOuB50
どうでもいいと言うかちゃんとできない人だな
自己完結してるし人と関わることもできない人だ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 18:06:27.68ID:UCiJe6fX0
・子供っぽい作風回…源部長がバカ晒してる回
・大人っぽい作風回…源部長が真面目に働いてる回

たぶんこうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況