【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 212Round 【猿渡哲也】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8e55-vwqh)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:17.45ID:8VrAGO970
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
全世界待望のTOUGH 龍を継ぐ男 第11巻、絶賛発売中!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

公式発売日(月曜日)0時までネタバレは禁止です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 212Round 【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1547425218/


関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b88-FKk6)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:29:53.56ID:TU6qioLl0
独特でクセになる台詞回しといい超展開でバカにされる割には異常にディープな雑学知識が豊富だったりで
猿漫画って刃牙よりゆでたまご寄りじゃない?
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-zeat)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:41:18.53ID:mq/+OGzua
>>295
1個の漫画を馬鹿みたいに何年も描いているもしくは他の漫画を描いても全く売れない
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-N2na)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:52:41.82ID:Tl05Tsjn0
猿先生の「オレタフしか売れてない」は自虐混じりなんだ
力王は単巻あたりではタフの倍以上売れてるんだ
まあスロやらの副収入考えればタフの方が上やろうけどなブヘヘへ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-zeat)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:57:52.48ID:mq/+OGzua
>>295
流石に愚弄し過ぎたっス
正解は月曜日に読めるっスね
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 297c-FmnK)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:34:58.00ID:rsLAwelx0
>>309
この悪人面をイケメンと言ってくれるのは師匠だけっスね
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 214d-R3/e)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:56:35.50ID:IbjhZJcL0
>今後のストーリー展開

ぶっちゃけ考えてないから教えようがないからちくしょう!

動画見ると気のいいオジサンっぽいが
それはそれとして、アシにぶっ殺すぞ発言して、
挙げ句それを笑いながら人前で話すのは結構怖いッス
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-zeat)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:59:05.68ID:mq/+OGzua
富樫木多を信用するなって田舎のかっちゃまが言ってた
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 135d-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:41:49.36ID:ZqYu+8E70
スーパーキクタの動画見たっスけど終始笑いが止まらないっスねこれ
猿先生が予想と期待を裏切らない人柄で、ますます好きになったっス
大団円を大円団と言ってしまうところとか「ああ、やっぱ猿先生だなあ」ってニヤニヤしてしまったっス
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMa3-Bl5V)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:01:49.34ID:heMOnokDM
どうせ一回載せたら次は数ヶ月後なんだろ俺は騙されへんで
まあ木田やウラケンは載せれば面白いから待てるけど冨樫は精神患ってそうな台詞だらけ漫画だからどうでもいいっす忌無意
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMad-V0my)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:00:52.99ID:c6W4d0BSM
ハンサムはハンサムだけどどこかおかしみを感じる顔つきだなと思うっス
いや愛嬌あるってことなんスけどね
年食ったクリエイター職でこういう「いい顔」できてるのは凄いと思うっス忌無意ス
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-FKk6)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:10:00.69ID:UKp1/gPUd
TOUGHシリーズの強さランキングってどうなってるんスかね
キー坊>ガルシア28号>覚悟>ソンオー>おとんくらいは解るけど
龍星なんか鉄拳伝時代のキー坊にすら負けそうなんだ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 297c-FmnK)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:38:25.59ID:rsLAwelx0
>>342
オトンに大苦戦してたキー坊が特に修行とか無く突然最強になってまた弱くなって酷い話っスよ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-FcN5)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:45:31.57ID:8Jh//+BXd
龍星はすっかり男塾の富樫ポジションッスね。
この話が終わったら龍星にスポットライトが当たると思ってるンスけど、喜一描いてる方が先生楽しそうッスね。
宮沢3兄弟は揃いそうでゲスけど、覚悟はもう出ないンスかねぇ…。
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b88-FKk6)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:56:23.84ID:TU6qioLl0
多数のオカルト技よりはガルシアのシンプルな殺人パンチのが遥かに強そう
そういう点では猿先生の絵はやっぱり迫力はある
あとオカルト技や気が普通に使える世界なのに未だにマウントの抜け方やローキックのリアル格闘技も重要な世界でもあるし
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f103-W+tf)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:13:36.20ID:tbtlFag+0
うわあああああ(PC文字)
ブン屋が早くも胸くそ展開しているぅぅぅ

猿先生さぁ
第二エピソードからブンさんに協力してくれた
老刑事の息子がクソ外道の実行犯とかやり過ぎ
でしょうが
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1c7-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:55:39.57ID:jnZRYZCy0
俺はジャンプ+はアビスレイジとデスラバ以外見てないっス

デスラバは今週ようやく第1話からの謎が明かされたっスけど
正直女たちにむりやりSEXを迫られて
SEXしたら殺される事の理由づけが強引かつ苦しすぎてイマイチっス
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-pzWk)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:25:52.36ID:mIWGZwNrd
>>349
キー坊に負けたけどカイシュ拳を吐き出せるレベルの弾すべりと見るや
即対応して流せない浸透系の打撃仕掛けてきたり
空眼見抜いてあっさりゾーンに突入してきたり武術家としては格上感があるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況