X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪434

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3d-1fNX)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:11:11.97ID:jVmycOZra
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立ててね(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
http://comic.pixiv.net/works/2567
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
http://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
http://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪433
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1547643001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 21d6-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:56:17.38ID:dDrNG3NS0
余ったので卓球にされたのくだりで
雫ちゃんの笑顔の裏の境遇を察して
もこっちも自身の孤独の経験を照らし合わせたが故の 「…………」 「まぁ…でも…」 なんだろうな

男子女子分かれての組み分けとくれば、男友達が20居ようが100居ようが
関係なくもこっち同様の孤独を味わうことになるからな
おそらく雫ちゃんの修学旅行でも
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bf1-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:00:08.79ID:TRl3IRca0
>>807
一緒に馬鹿高いくのも馬鹿らしいしな
そりゃ原幕受かったならわざわざ彼氏がいく底辺高校についてく方が馬鹿女だろう
普通にあの子可愛いし、やっぱ女の嫉妬は見苦しいわ
あんな卓球とかしてたら俺でもチラチラチラチラチラチラチラチラチラチラチラチラチラチラチラチラ見る
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41e0-09Zy)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:07:05.36ID:IeXU3N3t0
でも智子もトモキに鬼畜なセリフ吐いてるし…それこそシャレにならんコトトモキの受験時にやってるし…お前が他人をクズ呼ばわりするのもなぁって感じが
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1314-FaUN)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:10:07.82ID:gMNl0ylI0
大学時代に酔い潰れて脱糞してしまった子がいたけど普通に通ってたな
中高だとそうはいかないんだろうけど大人になったら脱糞やらかしても大して気にならなくなる風潮なんなんだろな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1302-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:12:25.40ID:TVDUd4i80
クズほどクズをクズ呼ばわりしたくなるもんだし多少はね
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9154-EYnm)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:16:28.84ID:n0FSEntO0
妬みとゲスパーと被害妄想も混じってた初期から一貫して他人の評価は激辛だからな
自分への評価は激甘だが
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9154-EYnm)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:19:21.06ID:n0FSEntO0
>>815
わざわざ不自然なカタカナ使ってまで
小宮山さんと智貴のカップリングみたいな表記するお前は優しい奴だな
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1302-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:22:40.24ID:TVDUd4i80
今回の話で修学旅行の回想シーンが1コマだけ出てきたけど
しれっとゆりちゃんを今の状態のゆりちゃんの顔にする策士ニコ

あとしょうがないかもしれんけどまこっちも入れてほしかった
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1341-vCjB)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:56:21.00ID:F9au6DS+0
もこっちほど良い子はいないよね
主人公視点だから内心はゲスな事は考えてるのが読者には伝わってるけど
実際他者が本当に傷つく言動や行動したりしないもんね
しかも相手の事を慮って行動するもある
だからもこっちって堕天使の皮を被った天使なんだよね
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19e8-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:08:43.11ID:eOmjaxNG0
最大級のクズっぷりを見せたのが願書回で最大級の暴言はこみの父親への「自殺?」だろ
後者はギャグで流されたしこみさん自身も同等レベルの暴言(雫への喋るブタ)吐いたからアレだけど
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr1d-/FJo)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:11:34.09ID:W8L/Qnqar
まあ今江先輩は生徒会長だったしもこっちとは根本的に色々違うんでない
家庭環境が良質で、親からの愛情もたっぷりもらってないと
なかなかあそこまでは出来んよ
今江先輩はもこっち以外の人間にも色々なものを与えて去っていっただろう
でももこっちに出来るのはせいぜい平沢一人に対してくらいなもん
どうしてと訊かれると、そんなもんなのだと言うしかない
もこっちが偉いのは、自分にできることはなるべく頑張ってやってるところ
そこらへんは今江先輩と同じ意味合いで偉い
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 937c-LVbm)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:17:57.98ID:O95s2BoQ0
キャラの印象はわざともこっちに最初は断定させてると思う
そこから色々あって平沢さんももこっちは嫌いじゃない子になってるし
最初の誤解→少しずつ理解という流れが作品のテーマなんじゃないかな?
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 19d6-Z26H)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:21:23.56ID:jbRPUMmr0
メタ的な逆算すると卒業式間近にもこっちきっかけで雫ちゃんに友達ができて安心して卒業していくって感じになるのかなあ
それまではがんばってサポートしてあげてねもこっち
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bcf-fZ1o)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:23:13.27ID:YHpzpFBV0
>>838
願書回の話題が出るたびにクズ扱いされてるけど、
それカテゴリーとしてはクズエピソードというよりダメエピソードじゃね?
ダメ=クズというのが正解ならそれでいいんだろうけど、あれがクズエピソード扱いされるたびにクズとダメとは別物だろって反論したくなる
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19e8-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:26:19.50ID:eOmjaxNG0
サッカー部の智貴先輩とお近づきになりたい

3年に智貴先輩の姉がいるらしいからお近づきになりたい

その姉と交流持ってるあの女(雫)に近づいたろ!

こんな流れで友達(仮)が出来るんじゃないですかね
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9154-EYnm)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:28:51.62ID:n0FSEntO0
>>847
ただ単に忘れてしまいましたってだけならダメで済むけど
開き直って逆ギレしたり
弟が気遣って結果的には良かったと言ったあとのとんでもない暴言とか見てクズじゃないと思えるなら逆にすごいなw
0859名無しんぼ@お腹いっぱい(地震なし) (ワッチョイ 2985-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:52:00.65ID:7XyXLnRg0
成長したんなら、ちゃんと弟にもそれなりの扱いしてやらないとな。
迷惑しかかけてないんだし。
こみさんにも色々謝れよ。

成長、成長っていうけど反省エピソードがないから、なんか手落ち感があるんだと気がついた。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr1d-/FJo)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:53:37.35ID:W8L/Qnqar
誰も逸らしてないぞ
逸らさずに来たから今更話題にする必要もないだけで
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-++Kl)
垢版 |
2019/01/19(土) 04:07:43.38ID:2Vncufnqd
もこっちも成長したからゆりちゃんや雫に気遣いできるようになったしな
催眠エロとか書いてるエロ漫画家がわたモテで百合にハマってゆりもこ同人を出してたのには笑ったw
ストーリーが気合入ってて後書きで滅茶苦茶語ってたしラヂヲヘッドみたいな奴もいるしわたモテは熱狂的なファンが多いんだな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c154-b/c9)
垢版 |
2019/01/19(土) 05:05:27.14ID:/VZshF9b0
毎回必ず、智子、ゆりちゃんと呼ばせ合ってラブラブさを確認して欲しい
今回も「智子帰ろうか」「あ、ゆりちゃん今日はちょっと」
みたいにして欲しかった
加藤さんとも智子ちゃん明日香さんと呼び合うようになって欲しい
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c154-b/c9)
垢版 |
2019/01/19(土) 05:32:33.31ID:/VZshF9b0
スレの勢いとかいって気にしてばかりいる奴は漫画が楽しめてないんだろうね
その周辺の事情ばかりに興味を持つ
ワタモテが好きで自分が面白ければスレの勢いなんて全くどうでも良かろう
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6991-6Zzf)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:15:11.92ID:vtY2WeJr0
わたモテ売上推移

    売り上げ 前巻差 前巻比

 .1巻 121635
 2巻 103448  -18187    85%
 3巻 144205  +40757  139%
 4巻 230862  +86657  160%
 5巻 137685  -93177   60%
 6巻 110571  -27114   80%
 7巻  81550   -29021  74%
 8巻  61618   -19932  76%
 9巻  47900   -13718  78%
10巻  36906   -10994  77%
11巻  30306     -6600  82%
12巻  42533    +12227 140%
13巻  39272    -3261  92%

改めて見ると随分下がったな
1-4巻なんて辛いだけの巻が随分売れたなあ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cbb4-mgpY)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:33:15.89ID:Elm7+/Ee0
>>890
これ、一ヶ月の数字に出てる合計分だけで
ランキング入ってないときの数字入れてないでしょ?
1巻とか数字には出ないだけで何年も経つ今でもずーーーっとじわじわ売れ続けているんだよ
正確な数字じゃない
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c154-b/c9)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:52:12.64ID:dMk2GpK30
出版社のマーケティング担当でもない読者が売れてるとか売れてないとか論じたってどうなるものでももないのだから
売れ行きなんてどうでも良いから好きなワタモテを楽しんで読み自分は買えばいいだけ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c154-b/c9)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:58:41.19ID:dMk2GpK30
他の作品打ち切られてワタモテに専念せざるを得なくなったためか明らかにページ数が増えた
もう5ページのポールダンス回みたいなのは絶対無いな
高校卒業までさっさとやって完結させてくれみたいな主張をする奴はニコから仕事を奪いたいのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況