X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part272

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a53a-HSwq [202.215.86.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:36:06.46ID:IdOHt/1s0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
闇金ウシジマくん 作 真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜44巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html
『やみきんっ うしじまきゅん』
http://yawaspi.com/ushijima/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第44巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part271
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1547284235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.54.245])
垢版 |
2019/01/18(金) 06:37:55.60ID:yRwI2Dvaa
日頃、上司や同僚の悪口をあちこちに拡散吹き込みまくってる
壁大先生は  カンキ軍に泣きついたのでちゅか

やることといえば 
タンワに勃起して発情→キモチワルイと 外交問題になりかねない タンワ部下には 発情バレテル
信を殴って鼻を骨折させる
兵糧の半分を焼かれる→ 斬首物の大失態にもかかわらず
タンワが食料わけてやる→ その代案が カンキ軍にわけてもらう  

くそだろ! すまねえじゃねえだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
びちぐそが はよしねよ 脳みそに手突っ込まれて塩もみにされろ 
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ba6-XrgV [58.146.80.120])
垢版 |
2019/01/18(金) 06:47:19.26ID:9YRFYUzZ0
真鍋だ。
お前らがあんまりうるさいから5話と言ってもそれぞれ大増18頁で半年以内に最終回までやりきる!待ってろ!!
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3f-BbM+ [126.35.152.222])
垢版 |
2019/01/18(金) 07:45:34.20ID:Yct7ch7Qp
滑皮と佐古が対峙してるところに金が舞う場面で、立花静人とフォルスが対峙してるところにフォルスの金が舞う場面をちょっと思い出した(そんなマイナーな漫画、誰も知らん)
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.51.148])
垢版 |
2019/01/18(金) 08:46:59.83ID:naeVXB4ra
>>297
孤絶することで得る力なのに
子供一人でも背負ってしまったら、パシリから再スタートでしょ
たぶん一人も殺せなくなる系だよ
自分だけの目的のために、何千人も殺人しちゃったんだから
白起だってそれなりの理由があって長江の虐殺したのに
ホウケンにはなんにもなかったんだから、それを自覚したときの罪の重さは半端ないでしょ
虫一匹ころせないメンタルにもなりうる
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df55-LxSt [222.150.244.107])
垢版 |
2019/01/18(金) 08:47:53.70ID:OyNS41Zy0
中国人の真鍋昌平なんかぶっ殺せ!!
韓国人の真鍋昌平なんかぶっ殺せ!!
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.51.148])
垢版 |
2019/01/18(金) 08:50:16.57ID:naeVXB4ra
尭雲の武力はちょうど97だろうな
廉頗も97だが大将軍補正があるから実質100
凱孟97、紫伯96
数値上は微妙な差だが三馬鹿の誰かが98倒しちゃったら99か100になっちゃうので
それはやりすぎなので今回は97を超えるストーリー

尭雲99で羌カイがスヒンしちゃうってのもありだがなww
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3f-O0Gs [126.212.249.75])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:05:49.39ID:hPGwtlo2r
>>310
支離滅裂にレスを引っ張ってきて載せる荒らしだよ
通称 マジ闇さんだ

ウシジマくんスレがワッチョイありになったのもこれが理由だ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c652-7NfU [153.156.255.112])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:14:56.54ID:Bgsw6Dfy0
>>314

なるほど…。
でも依然としてわけ分からん話が多いよね。
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.49.187])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:33:46.80ID:opF6s/YYa
>>284
ようやく?
誰かが危ないところで登場っていう場面はいつもこんな感じだろ?
黒羊でのテンが斬られそうになってキョウカイが助けた時だって冷静に考えればいつの間に近付いてたんだって話じゃん
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.48.250])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:39:44.78ID:QV5/FIEUa
>>290
飛信隊が来ることを王賁や李牧くらいは読んでたと思うけどな
王賁は飛信隊が予想より無能で来るの遅いせいで少し焦ったくらいの感想なんじゃねーの
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.48.250])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:48:39.29ID:QV5/FIEUa
今、三大天の武の結晶の二人の武将を
無警戒でなんとかやれちゃいそうなのは、
キョウカイの最深の巫舞でしょ

でもあまりにもキョウカイにたいしてどの国も無警戒なのが不思議だ
シユウって有名なんでしょ?秦側だってうまく使いきれてないのは、
あくまでもキョウカイは自分の意思のない働きはする気がないからかね。
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.55.233])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:51:50.74ID:h7cK1PiKa
>>297
王賁はなんであんなに信が嫌いなんだろう
蒙恬はなんであんなに王賁に信頼されているのだろう
蒙恬も王賁も父親が武と知の戦キチガイネグレクト親だから、通じるものがあるのかね
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa27-OZNN [182.251.41.231])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:55:32.86ID:y5TYwO7Na
マジ闇の野郎 帰って来ましたね
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.55.233])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:57:34.99ID:h7cK1PiKa
>>292
ツンデレ反応というより生理的に無理って感じの反応に見えるが。
王翦を崇拝してるみたいだし、武だけの人間は軽蔑対象なのかも。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8723-fAiL [182.171.27.194])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:23:21.53ID:v2rBSyfC0
もうここまで無茶苦茶にしたんだし最後はマグネターであるウシジマくんが行動を起こしたことで地球が爆発してエンドでもいいんじゃないか
お前らは鳥頭だから一個なぞなんだけどマグネターってなんだ?とか言いそうだが
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3f-O0Gs [126.212.249.75])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:35:30.34ID:hPGwtlo2r
>>343
もう編集の命令は聞かない
連載の生き死には真鍋が決めます
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd42-XWZz [49.96.21.12])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:43:06.73ID:S2G7NmDvd
>>343
真鍋が描きたかったネタは
ヤクザと憲法の野郎に美味しいとこ全部持ってかれちまったんだよ。
なにせあっちはモノホンのヤクザを割とガチ取材で実際に映してるわけだからな。虐げられている底辺ヤクザの心の声なんてモロに真鍋がやりそうなネタをもうやる必要が無いくらいやり尽くされちまった。
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c779-Dign [118.13.92.22])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:21:05.48ID:q+L0WjSR0
銃を背中に突きつけられ 車にのせられる
途中PAによって ご当地の野菜、明太子ふりかけを購入
買い物が終わり 昼食 釜飯+天ぷらソバセットを3人でならんで食べ
外のケバブ屋で 750円のケバブを食べる一口食べて
ケバブコンビ鬼の形相 残りは全部やると ウシジマ食わされる食い倒れ地獄
お土産もいくつか買い やっととある雑居ビルへと連れて行かれる
連れて行かれたのは滑皮のところ
そこにいたのは 滑皮 鳶田 元シシックの護衛っぽいジャージ数名 それと 柄崎
ウシジマ 目を見開いたところで  次週 
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c779-Dign [118.13.92.22])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:24:02.44ID:q+L0WjSR0
ウシジマ が柄崎に問いかける
ウシジマ「なあ? 釜飯御膳にすればよかったのか? 言われるままに釜飯天そばセットを食べた俺は間違っているのか?」
柄崎「さあ?水もわけてくれないケチくさいアンタは優雅に釜飯ランチっすか?マジむかつくんすけど」
後ろにで不敵に笑う滑皮
鳶田「おらあ!肝心な時によれって痴話喧嘩してんじゃねーぞお!」
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMd2-vqqG [153.159.47.95])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:37:28.37ID:h3DlKIw5M
1話 ケバブを殺す
2話 元シシック幹部とチューボウを全員殺す
3話 戌亥奪還、滑皮による鹿島殺害の証拠を豹堂に残す
4話 滑皮と鳶田と豹堂と巳池が共倒れして全滅
5話 猪瀬のその後を簡単に説明しながら最後に菊地一家を殺す

5話ありゃ終わるな
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.50.128])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:03:52.12ID:0UIKe+Aka
>>5
なんとなく信がギョウウン斬る寸前に李牧が後ろから現れてアコウ刺して、信がギョウウン放置して李牧を追う気がするな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.50.128])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:10:30.12ID:0UIKe+Aka
そういやナキって飛信隊に移ってから一回でも顔出てきたことあったっけ
作者に存在忘れられてる可能性大じゃ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa27-OZNN [182.251.41.231])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:17:46.05ID:y5TYwO7Na
お前ら健康には気をつけろよ
一緒にウシジマ語れる仲間はスレ民くんしか居ないから・・
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.56.239])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:29:46.22ID:Izx1VpSba
ギョウとったら、一時的に魏方面から抽出すんじゃね。ゴホウメイもオウセンが死んだら攻め込む気満々だけど、秦勝利なら迂闊には攻め込まないだろうし。
さすがに楚方面から戦力抽出するにはリスク高いし
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.56.239])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:30:18.78ID:Izx1VpSba
・列尾は弱く作っておきました
読者:うおおリボクすげえっ
お前ら:はぁ?w

・私の奇襲は絶対に成功します
読者:うおおリボクすげえっ
お前ら:ワープww

・兵糧焼き討ちしました
読者:うおおシュンスイジュすげえっ
お前ら:トンネルww
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3f-O0Gs [126.212.249.75])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:41:25.85ID:hPGwtlo2r
>>350
なんjでバレ島が画像貼ってたからな
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMd2-7kPO [153.157.40.155])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:00:48.25ID:EwC7kN4QM
ふん、あと五週で終わりとか寂しすぎ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-QFgl [106.133.57.3])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:18:59.21ID:o2hNTuI1a
>>294
6将の名を聞くだけで震え上がってた他国の将軍の設定なのに6将に立ち向かえる将軍がいる時点でもう設定狂ってる
今回の業攻めだって6将さえいれば超は戦わずして降参するはずなのに6将級が出てくるとかアホかよ
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況