X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part271
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a585-DnDc)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:10:35.46ID:tg7DRzKv0
闇金ウシジマくん 作 真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜44巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html
『やみきんっ うしじまきゅん』
http://yawaspi.com/ushijima/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第44巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part270
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1546855618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx85-8J0Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:29:01.77ID:B/n5UzcBx
アウトロー板って知ってますか?そこにウシスレ逃しましょう!
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-mrfi)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:33:06.05ID:uR3bNt03r
>>344
てめェにカレーうどん食う必要はねェ!!!!!!!!
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx85-8J0Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:15:07.34ID:B/n5UzcBx
あ?語録に糞バレには吐き気がするが漫画板が好きだからに決まってんだろ
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa89-aYY/)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:46:11.57ID:5uTYMsBWa
>>294
手をハンドルにガムテで固定しといて、『曲がれぇぇええ!』とか
喚くまでは本当に傑作だから読んでみて。


読んでないなら買うまでは出来るだろうけど、買ってよかったと思うかは不明。
ま、本当のファンなら、下らない作品にNo!を言えてこそだと思うけどね。
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-eiUN)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:54:00.29ID:OdUK6ysXa
ウシスレと出会うまで僕はずっと自分が
誰かを好きになったらいけないと思っていた
好きになった相手が気持ち悪い思いをして
嫌われるのが怖かった
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 513a-HSwq)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:38:40.76ID:dWvw9AiV0
>>367
どこに手かけてんだ!?
一個謎ォ!
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H5e-i1L6)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:54:32.94ID:zPruvJqTH
白石が降板なら科学捜査を結果だけ報告に変えて新たに心理分析をガッツリ入れようってことになったのかもしれん
心理分析で何でもわかっちゃう!みたいなパターンにはならないで欲しいな
ショタコン変態祐輔こと陸道修一郎@S_Rikud0君、今日も幼女向けアニメ見て「猛烈にメルヘーン!」してるの?w
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e588-mrfi)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:02:25.46ID:/aMSUOYw0
お喋りなマジ闇野郎がスレ荒らしやがって
喧嘩稼業つぶしたときみたいには行かねーぞ!?
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-eiUN)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:02:53.42ID:OdUK6ysXa
フン。スレ民さんカッペ多すぎ
飯匙倩と熊倉が会談したそのホテルは
東京のマンダリンオリエンタル
その肘掛けは透明のべっ甲が入ってるンだよ
だからその絵は何もおかしくねぇ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H5e-i1L6)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:12:24.91ID:zPruvJqTH
>>355
その後お父さんがヒント出して屍が発想の転換でリコシェの本名を割出してた
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレ立てろよ」
おまえら「えっ・・・それは無理・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9a-bYP2)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:18:16.86ID:AN+xQmoUd
わざと脇開けて誘ってんだよ
組み付いてきたところを膝蹴りってわけだ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H5e-i1L6)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:30:18.87ID:zPruvJqTH
キロランケの取調べで重要なことがわかるとか他にも方法あるしバランス悪くならなけりゃなんとかいけるか?
今まで心理分析の先生って何人出たのよ?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなにイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx85-8J0Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:39:29.37ID:B/n5UzcBx
マジ闇 大人しくわたモテスレに移動するか 半殺しにされて送られるか 好きな方選べ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce8c-YuAw)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:55:33.53ID:XuwUInQu0
>>346
お礼を言って欲しいのか? 好きで助けたわけじゃねえよ 
あの全然仲良くない2人なりの
ありがとう どういたしまして 
互いに言いたい事は通じてると思えて好きな場面だったな
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H5e-i1L6)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:41:55.07ID:ecId85ViH
>>353
無駄に行を空ける癖があるみたいだから
レギュラーの入れ替わりは珍しくないからなあ
漫画は自分で働いて自分で買って読むのが普通の日本人
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx85-8J0Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:54:56.17ID:fZrFA9XCx
コブラ?生きてたのかよ!
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e588-mrfi)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:06:41.04ID:Ov3o+OCY0
鏡の中のマリオネット♪
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-eiUN)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:21:09.28ID:eouUrUIua
>>401
完全自動の端末と明らかに手動の端末があるっぽい
まあ考察するのもめんどくせェーわ
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 513a-HSwq)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:23:48.22ID:N1UQt9tz0
ふん、リボーンの棋士以外に読む漫画なさすぎ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce8c-YuAw)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:25:37.40ID:75/NuEpN0
>>342
杉元ファンのままならもっと楽しく読めてたんだろうなあ
偽アイヌ見破っても杉元に抵抗されるし暗闇温泉で活躍してもトニが誉めるのは杉元
谷垣助けても文句言われ
挙げ句に裏切ってゲスだのクソだのロリだの言われてさ
弟は無神経だし月島鯉登は鶴見上げ尾形下げだしさ
もう何で尾形好きになってしまったんだろう
マジしんどい
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce8c-YuAw)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:34:35.54ID:75/NuEpN0
むしろ先週今週の鯉登見て尾形の上官ぶりはカッコよかったんだなと見直したよ
部下を囮にしたりするけど一応助けるし
クズなのもヒール役として成功してて良いキャラなんじゃないか
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-Oo7R)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:48:52.23ID:StGfqfh0d
>>374
透明のべっ甲ってなんだよ
ちゃんと説明しろ!
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa89-aYY/)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:58:08.94ID:bgvRWa86a
>>380
彼岸島はわざとツッコミの隙を与えてる感じすらする
ホラーゲームやB級映画がネタにされるような

でも、あからさまなあざとさが無くて、あくまで真面目だからエド・ウッド作品みたいにカルト化してるような
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H5e-i1L6)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:11:25.55ID:ecId85ViH
>>352
今のゴールデンカムイはメンバー入れ替えでごちゃごちゃしてるから
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)君が宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce8c-YuAw)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:55:49.46ID:75/NuEpN0
>>349
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめみしゑひもせ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H5e-i1L6)
垢版 |
2019/01/14(月) 05:10:26.20ID:ecId85ViH
>>346
実際のアメリカの犯罪捜査ではプロファイリングを犯罪防止や事件解決に活用してるからアプローチのひとつとして犯罪捜査ドラマに登場しても違和感は感じない
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H5e-i1L6)
垢版 |
2019/01/14(月) 06:04:08.61ID:ecId85ViH
緊急 記者会見中 !!!!!!!!!!!!!!!
タイトルが違うってのも大きい
ショタコン変態祐輔こと陸道修一郎@S_Rikud0君、今日も幼女向けアニメ見て「猛烈にメルヘーン!」してるの?w
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce8c-YuAw)
垢版 |
2019/01/14(月) 06:25:55.82ID:75/NuEpN0
>>355
尾形がキロランケと組んだ時期わっかんねぇなこれ

キロが尾形に待てしてる場面だともう組んでるように見えるけど
追求されてる場面で尾形がキロを見てる?場面だとまだ組んでなくて
これから組む可能性を考えて様子伺ってるようにも見える
(偽アイヌ村でじーっと言動を観察してた時と同じ感じ)

馬券触る場面は追加してはっきりさせたけど
キロ嫌疑時点で組んでるかどうかわざとどっちでもとれるように描いてそう

720名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ a34c-E7Ol)2017/12/19(火) 08:29:57.36ID:w2gDeLxi0>>735
温泉見開き尾形の表情がサービス度あがっててワロタ
あの見開き完成度高かったし修正されても谷垣だけだと思ってたからこの修正は意外だ
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H5e-i1L6)
垢版 |
2019/01/14(月) 06:48:54.71ID:ecId85ViH
どう収めるのか楽しみ
ついにフォーネルまで・・・
やっぱりな…という展開だった
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなにイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H5e-i1L6)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:06:49.20ID:ecId85ViH
>>335
もうゴールデンカムイも終わりじゃないかよー!(泣)
フォーネル久々の登場だった
ショタコン変態祐輔こと陸道修一郎@S_Rikud0君、今日も幼女向けアニメ見て「猛烈にメルヘーン!」してるの?w
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp85-EYmf)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:45:19.29ID:mAGz21nWp
ラーメン外伝は次はどのキャラが出るのか 獅子谷兄弟とかも出るんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況