X



【ラズウェル細木】酒のほそ道55【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 11:51:01.32ID:BvMGITBF0
■週刊漫画ゴラクで連載中の『酒のほそ道』
■その他ラズウェル細木作品について語るスレッド
■単行本は現在1-42巻まで発売中。
■新刊の発売日は概ね6月と12月の19日辺り

>980、あるいは450KB超えたら新スレを立てましょう。
過度な自分語りや根拠のない自治行為などの荒らしにはID透明あぼーんで対処しましょう

関連スレ
【ラズウェル細木】酒のほそ道■番外【総合】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6869/1398590330/

【ラズウェル細木】酒のほそ道54【総合】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542173573
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 10:54:18.09ID:CGxnyeyS0
>>102
>味が濃いからツマミにはなるけどw
わかるわ。美味いか不味いかで言えば美味いんだろうど、特色を出そうとしてるのかどれも味が濃いんだよな。
その点シウマイ弁当は余計な自己主張が無いカワイイ奴よ。
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 14:37:34.45ID:SMRh5n4A0
崎陽軒にもシウマイ弁当以外に色々あるけど他は滅多に選ばないな 売り切れてる事も多いが
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 15:32:52.60ID:WVckKKaN0
>>111
どうも俺みたいな小市民はつまんない安定を求めるから、旅先でちょっと良さそうなクラフトビールとかを見かけても、失敗を恐れていつもの大手メーカーのを買ってしまうんだな。
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 20:54:45.00ID:CGxnyeyS0
小市民にして社畜の俺に旅行というシチュエーションは無い
出張や長距離移動の際のお供という位置付け
移動中には開けられず結局ビジホで食す事も多い
…となると、やはりシウマイ弁当一択
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 23:10:43.71ID:ML+5usB70
>>81
山形名物・こんにゃくと婚約を間違えたのか?w
ちなみに俺は、天童の友達の家に遊びに行った時、お土産に
こんにゃくのジャーキーというのをもらった事がある、ちゃんと
牛肉エキスの味がしてそこそこ美味かったが、塩気がキツくて
血圧が上がったわww
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/21(月) 17:13:48.01ID:NG7jN7k60
シュウマイで飲むとかなんかあんまそそられないなあ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/21(月) 21:26:53.52ID:4S2DhBWl0
竹俣もこよなく愛する鰹の塩たたきだが、15年前に漫画「美味しんぼ」で
紹介してたようだね、正月の暇つぶしにと近所のブックオフで未読の
「美味しんぼ」を30巻ほど買って読んでたが、その中の、高知を取り上
げた1冊に塩たたきの話が載ってた。
「美味しんぼ」も大して人気が無くなってた頃の話だから、読んでる人が
少なかったのか、全くブームにもならなかったみたいね。
その点、俺たちの竹俣は超人気者だから、ゴラク誌上で塩たたきを取り上
げたら、あっという間に大ブームになっちゃったね、さすが、竹俣の影響
力は半端ねぇわ(笑)
ちなみに、俺が作る焼売はバカ旨だから、それだけ食うのはもちろん、酒の
つまみにもピッタンコでやんすよ。
最も、良い肉や干し貝柱などを使って値段の方も1個100円くらい付いちゃう
から、美味くて当然なんだがw
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 11:55:57.53ID:8A2CDpWC0
うーん、むしろ塩タタキがスタンダードなんだけどなあ
ポン酢はむしろミツカンが大々的にCMでカツオの乗っけ盛りなんてやったからメジャーになった
関東ではカツオは普通に醤油とショウガで食べるし、西日本でも塩とニンニクが普通だよ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 15:36:37.61ID:GQk2+OwtO
かすみちゃんとも麗ちゃんとも、二人飲みがめっきり減ったな。
二人ともオジサンは用済みか。
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 01:24:08.48ID:a/Xbr5+K0
フェードアウトしている麗ちゃん、竹股の婚約者として颯爽と再登場。
呆気に取られる宗達に一言。
「だって、おぢさん童貞こじらせちゃって面倒くさいんだモンw」
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:03.18ID:pviZn4Kg0
>>131
初登場の時から可愛かったんだよ、宗達に行為を持っているからこそ言える台詞
童貞にはそれが分からないだけだ
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:30.57ID:vYuKkbbd0
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 15:22:11.08ID:94RzpiuV0
かすみが登場する回はシコらずにいられない

飲んだかすみのドスケベ波動は止められない
隅田川巡りでは水上バスでパッコパコやろ?
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 16:31:49.66ID:83Z1dE5x0
>>135
かすみちゃん自演はやめてください
短髪のオバチャンで興奮するような変質者はこのスレにはいません
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 19:43:47.91ID:ssGrM9Pp0
そういやたこめしもあったよな。どうなったんだ?
駅弁喰ってる場合じゃねえぞラズ先生!
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 16:12:33.59ID:DYaH8a3j0
今週号で松島と宗達が並んで座っているな。
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 19:01:23.85ID:lfk/JYU00
宗達が秋田出身じゃなくて良かったな、秋田じゃガモってチンコの事
だから、フェラガモなんてトンでもないわなw
昔、俺のねーちゃんがフェラガモの靴を買った時、「絶対秋田の実家には
履いていくなよ」と釘を差しといたわww
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 09:28:08.96ID:yoPOccG80
糖質と砂糖は違うからな
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 13:59:38.02ID:cD9c5j5O0
調味料まで気にするようじゃオシマイだなw
どうせ、ご飯やパンを食わない代わりに、酒のんだりお菓子食ったり
してるんだろう、この豚は(笑)
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 15:57:24.97ID:sZ/X7W750
糖質制限ダイエットなんか脂肪減少に大差なしってばれてるのにね
単に筋肉内のカーボが抜けるから
カーボ結合した水分も抜けて体重の5%位があっさり落ちるだけなのに
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 16:58:21.04ID:GF4ePzu40
単純に糖質制限するのが一番苦痛なく摂取エネルギーを減らせる。それだけでも意味はあると思う
とりあえず腹いっぱいになるだけなら野菜と肉で十分。今の時期なら鍋
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 17:34:53.06ID:sZ/X7W750
やってる奴のみすぼらしい体見たら
糖質制限なんかやらんよ

ビルダーは最終の減量期でも今じゃ
カーボ入れてるからな
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 18:56:58.23ID:Ed0W0swG0
転勤で車通勤から公共交通機関に変わったのをきっかけに、
毎日30分くらい歩くようにしただけで体重が半年で4kg減った
ただ休日に近所を歩こうとは思わないんだよな
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 21:25:12.22ID:X2+k4FVK0
♪土曜の夜に
大酒食らい
ゴキブリふんづかまえて
お風呂に入れる
ゲンゴロウになるかしら
お風呂の加減はいかがです?
「ちょいと熱いからうめてくれよ」と
言うわけねえだろ
狂気の沙汰てないと
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 23:58:09.51ID:cD9c5j5O0
痩せたいなら自転車だな、5万でクロスバイクを買って、週に3、4日
2〜30キロほど走ってるが、1年で10キロ減ったわ。
身体への負担も少なく楽にできるから、マジでおすすめだな。
やはり、運動しなきゃ痩せないよ。
糖質制限ってのは、一時的に体内から水分が抜けていって体重が
減ってるだけだからあんまり意味がないし、肝臓に負担をかける
ようだから、今やってるやつは将来肝臓病になって地獄を見そうだw
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 16:23:42.51ID:gW3esO6V0
運動して痩せるのは至難の業、運動で消費できるカロリーなんて知れているからな
糖質カットのような極端なやり方ではなくてバランスよく食事制限して綺麗な体型になるために運動する、くらいが一番効率的
宗達は運動全くしていなさそうだけどな
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 16:27:12.10ID:5qInwAVz0
>>165
小百合さんの姓は松平…つまり将軍家直系のお家柄。
そんな小百合さんに気に入られてしまっては、流石の竹股も致し方無し。
出羽!出羽っ!と呼び捨てにされる始末。
武家の辛さよ…。
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 16:54:50.65ID:9u65ArgG0
プロスポーツ選手並みの運動量を毎日続ければ痩せるだろうけど、それを一生続けなきゃいかんしな
結局食事量減らして胃袋縮めて、少食に慣れなきゃいかん
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 17:58:06.60ID:AfXjuofY0
体型って成人する頃にはある程度ベースは固定化されるよな。太ろうとしても痩せようとしても、そのベースから極端に逸脱することは難しい
ちょっと暴飲暴食して太ってもダイエットして痩せても、しばらく普通の生活してたら自然と元に戻る
あとは年とるごとに徐々に筋量が落ちてたるんでいくだけ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 18:06:54.48ID:gW3esO6V0
>>170
俺は毎朝五時に起きてストレッチ、筋トレ、有酸素運動トータル一時間半もう10年以上続けている
今も休日の習慣夕食前に8kmゆっくり走ってきた、でも痩せないよ、キープするだけで精一杯
お前みたいな馬鹿にレスするのもされるのも嫌だけど今回だけな
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 18:11:00.98ID:BmrSMudn0
運動で消費できるカロリーって実際大きくもないしな
短期で痩せるならカロリーコントロールの方がはるかに早いのはたしか
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 18:21:53.76ID:gW3esO6V0
>>173
それが真実だわ、特に運動習慣も経験もないデブが急に運動で痩せようたって無理
俺は空手を長いことやっていたが高卒で引退して大学生で太ったパターン(笑)
ヤバイと思って食事制限で痩せて今は体型キープのため運動、二日に一回は空手のその場稽古をしている
筋トレやり過ぎてちょっとマッチョ過ぎたので筋トレは抑えている
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 18:52:45.22ID:pcp9TGOX0
社会人になってボクシング始めた時はすごい痩せたな
まあ若いうちは新陳代謝も大きいからな

40代になった今同じように動けたとしても、あの頃のようには痩せないだろうなあ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 19:01:06.10ID:gW3esO6V0
ほんとそれ、ボクシングは半端ないからな
高校の部活もインターハイに出るレベルは相当な運動量、35以降は絶対に無理
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 19:04:16.05ID:AfXjuofY0
ボクシング素人だけど、3分間両腕のガード姿勢保つだけで疲れる
で、ここは何のスレなんだ?w
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 19:16:29.06ID:gW3esO6V0
空手は試合時間3分なんだよな
ボクシングは3分を階級によって数ラウンドやるからまじ半端ないと思うわ
昔は15ラウンドだから禁止にもなるレベル
何のスレだっけ?
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 19:18:36.28ID:gW3esO6V0
ちな3分全力で相手とやりあうと顔面蒼白のヘトヘトになる
ボクシングは1ラウンド目で勝ち負け決めなくて良いから調整出来るのかも知れないが1ラウンドで倒されることもあるからやはり大変だと思うわ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 12:21:51.22ID:+bWZABml0
クッキングパパだと塁につくたびにビールジョッキ一杯飲むという危険な試合をやっていた
ホームランなら一気に4杯
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 15:44:44.87ID:fk61/p1L0
筋トレと有酸素運動をやっている30代後半男だけど痩せないな、代わりにマッチョになった。
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 15:54:51.38ID:1tfxXsg30
>>189
夕方、酒場に集った酒ほそメンバー
矢田さんは子どもの運動会
竜二は対立組織へカチコミ
トモミツはスポーツジム
とそれぞれ汗を流したあと空腹と渇きを癒やしに訪れるなか、宗達のみ運動もせずに食い散らかそうとして、だが宗達テメーは駄目だと拒否される回があったね。
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 16:55:13.81ID:UNjBCVZ00
>>195
運動で痩せるわけ無いだろ、もはやダイエットの常識だよ
ここにはそれが理解できない低脳が未だにいるからびっくりなんだけど1時間
体重60kが1時間ウォーキングすると消費カロリーは200ちょい
これおにぎり一個分食べるの我慢すれば同じ事なんだよね
デブってのはとにかく食い過ぎだんだよ、飯一杯お代わり我慢すれば1時間のウォーキングと同じ
どっちが楽だろうかね
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 21:53:05.64ID:k8L79FMW0
酒飲みながら食っていると、肝臓がアルコールの分解に精一杯で
食ったものがすぐ脂肪になるんじゃなかったっけ?
酒や薬の飲みすぎで肝臓が弱っていても同じ状態になると聞いたことがあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況