X



【井口達也】OUT バウンサー【みずたまこと】 Part.26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 23:28:19.64ID:I9aFZ9TPO
なかったので立てました.

ヤングチャンピオンで連載中のOUTと
別冊ヤングチャンピオンで絶賛連載中の
バウンサーについて話すスレッドです.
※※【お願い】※※.
本誌/公式発売日前のネタバレ関連話題は
下記バレスレッドで宜しくお願いします.

●OUT情報●.
[16巻・2/20発売予定]
[原作/井口達也].
[漫画/みずたまこと]

◆バウンサー◆.
[1巻ー7巻/単行本].
[著者/みずたまこと]

■本誌/公式発売日■
OUT/毎月第2・第4[火]
BOUNCER/毎月第1[火]
http://www.akitashoten.co.jp [本誌Web]
▼バレスレッド▼.
[井口達也]OUT バウンサー6[みずたまこと]ネタバレ.
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1536314763/ .
▼前スレッド▼.
【井口達也】OUT バウンサー【みずたまこと】 Part.25.
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539444185/ .
∵∴∵:∴∵∴∵∴∵
OUT/BOUNCERの∴∵∴
Wikipediaと関連族報
>>2-4近辺に記載∵
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 20:51:25.48ID:4OdyjFyb0
因果応報はないようであるんだよな
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 21:10:48.53ID:lM6wRz6UO
田口が状殺害を仕方がなかった、と言っていたのは演技か、本音か。
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 21:11:37.03ID:Uos00Xoy0
【え?!Webセミナーを見るだけで2万円貰える?!】

ウェブセミナーを見るだけで、なんと現金2万円が貰えます!!http://6am.jp/1/uppc※くり返しますが、「現金」です。

【期間限定】無理なく含めて「月30万円稼ぐ仕組み」を公開します。
▼あなたは下記のどちらが正しいと思いますか?
1.真面目にコツコツ努力を続ける「労働型収入」
2.裏技で楽して簡単に億単位を目指す「一発逆転型収入」
その答えはこちらからどうぞ
http://6am.jp/1/ifmk

【今日から”お金を稼ぐ体験ができます】
「だれでも・いますぐ・かんたん」
初月から30万円を狙えるアプリを今日から無料で使って頂けます。http://6am.jp/1/pnku
※期間限定公開予告なく終了させて頂きます

【毎日5万円確実に稼げる!!】
起動するだけで毎日5万円をあなたに約束する

2年で30億円の利益を生み出した伝説の経営コンサルタントが送る全く新しい稼ぎ方...遂に初公開!!毎日5万円の収入を約束する
今すぐ受け取りたい人はこちらから!
http://6am.jp/1/zsrf
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 02:35:01.72ID:w5jUKFaNO
>>254
ヤクザだと警察もあんまり真面目に捜査しないんだよ。だから状君がセーフだったのはギリギリあり
どう見ても撲殺されてる元ヤクザの遺体が司法解剖じゃなくて行政解剖に回される→死体検案書(死亡診断書じゃないよ)見たら「虚血性心疾患」って書かれてて苦笑いした事がある。そこまでやりたくねーかと

流石に発砲事件でくたばったヤクザの幹部の時は市の警察署じゃなくて県警本部のマル暴が持って行ったけど
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 05:30:10.70ID:mr9o+LFc0
弱冠中学生にしてそこまで人殺しの手際が良いてのも大分ファンタジーだけど
そのくらい規格外にしとかないと後の行動の異常さも上手く転がらないかも知れないからな
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 07:20:42.02ID:6Qs5Y52R0
きりひと初代はあの刑事さんだよね?
刑事さんが自分が関わる少年がどうとか言ってたけど、その少年はじょーくん?
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 11:28:26.68ID:w5jUKFaNO
>>260
それならミス・リードとしては悪くないけどフツーにあっちゃんの事だと思うなぁ
あっちゃんがヤクザを刺した件は表向き子宮(イロコイ)でしか物を考えられないメンヘラ母ちゃんがやった事で処理されてるから生安の萩原が担当してたんだろう
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 13:39:53.17ID:20sq3hLo0
関暴連の頭とあっちゃんって異父兄弟なんやで
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 14:02:02.62ID:w5jUKFaNO
拳一と拳斗も種違いか腹違いかってくらい見た目も中身も差がありすぎるな
片や関暴連のトップ4の一人でハーバードを出てる上に元アルファを従え秒で億れる悪のエリート
片や弟のお情けでお飾り社長させて貰ってる元地下格王者のユーチュバー

人間の価値は平等じゃねぇ……
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 22:35:16.18ID:HNSkp7g50
兄弟はフーリンの二番煎じでつまらない
上記に描かれているジョー=テイクアウトジョー説の方が面白いわ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 23:03:01.85ID:GDxWfaQc0
次巻の表紙は誰かは分からんが、
敦の過去話が収録されるであろう次々巻は中学生時代の状くんが表紙になりそうな予感
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 23:44:30.87ID:c45O9dda0
>>260
あの刑事さんw
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 00:54:41.70ID:mqAAXPuW0
保護司のおっさんがあの刑事さんを捕まえて更生させたところまでが初代斬人物語
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 01:32:56.58ID:ZaC/PMDRO
外見と言動が下卑てる所為か過去に腕利きだったとかイメージわかねーな石戸は
魚は肥らせてから食うのが美味いって教えはどっちかと言うと悪徳刑事っぽいし

まあオリンピック銀メダリスト&FBIからコーチングを依頼される捜査一課の伝説の刑事みたいなタイプじゃなさそう。あいつはガチで強かった
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 16:40:08.43ID:6c32aCBJO
関東連合がやっぱり元ネタ?
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 20:43:16.54ID:ZaC/PMDRO
>>273
10巻の扉絵だからなぁあれ。凄く仲良そうだから今の敵対関係が悲しい
年上なのに呼び捨てってお互いに余程気を許してないと有り得ない(一浪して同学年とか歳の差同期でない限り)
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 21:44:16.36ID:Su6UVLaJ0
>>274
判明しているあっちゃんの6代目幹部連の呼称が
フーリンさん、ニカクさん、海くん、良樹、だもんなぁ
唯一の呼び捨てなので特別感は確かにある
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 23:06:21.78ID:7RiIVIrf0
>>274
クッソ舐めてるか大嫌いって可能性もあるでしょ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 00:14:44.15ID:l6Y+FonsO
一般社会でも嫌いだからって先輩を呼び捨てなんて出来ない……部下でも無い限り。ヨシキは総長補佐だし
族っていう上下関係バリバリな所でそんな舐めた真似したら他の連中が黙ってないし袋叩きにされる……
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 00:26:57.84ID:k4HlTrovO
まあ普通に親しみだろうとは思うんだが
さん呼びの二人には距離感があるのかも

フーリンに距離感置きたい気持ちはわかる
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 09:56:46.14ID:OjBUmXCF0
族の中でも年上に対してストレートに呼び捨てってのはなかなか無いな
あっちゃん、みたいな軽いアダ名での呼びなら普通にあったけど
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 18:51:15.55ID:xm1XOCX30
別ヤンチャンの今月号のバウンサーが休載なうえに、
今月は第5火曜があるから来週のバウンサーが随分久しぶりな感じだ
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 19:14:36.35ID:+C1/51rA0
>>246
暗殺してこいって誰に言われたんだい?
そんな場面ないよ笑笑
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 05:49:47.73ID:3vnvaHJH0
>>277
そしたら弦巻って言いそうじゃない?
良樹って下の名前で呼び捨てしてる所からするとかなり親しい感じ。
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 11:11:19.75ID:h8lGG9Mw0
状くんは生き別れのお兄さん
良樹は従姉
田口は異父兄弟の弟
人類皆兄弟

あ、エプロン。お前は違うぞ
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 12:03:37.66ID:goA1BGWZO
事ここに至るまでドロドロした斬人の歴史が煮詰まって来ると部外者のエプロンに出来る事なんもねえしな
エプロンを抗争から外した時はえーっと思ったが結果として正解。当事者同士で片をつけなきゃ終わらない
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 13:37:49.81ID:ieXjgYLk0
エプロン男はもうフェードアウトしても何も問題なくね?
ハンターハンターのゴンもそんな感じになったし
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 14:04:44.87ID:goA1BGWZO
主人公がいなくても問題無く回せるだろうけど主人公=原作者(井口達也)だから色々と忖度しないといけないんだろうなきっと
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 14:18:21.07ID:92OCoq9b0
原作者が自分の分身を格好良く描きたいのは当然だろ
これから無理矢理にでも見せ場作ってくるだろう
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 14:21:23.39ID:+87vTydB0
最終的には代表戦の形を取らなくても局地的に1vs1のケンカがいくつかあるだろうしな
角田兄弟、目黒、海くんと田口っさん辺りが退場として
あっちゃんvs良樹は元より圭吾vsフーリン、要vs三浦は尺伸ばす意味でもやるだろ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 14:42:23.50ID:69rtLP040
要は三浦ってw瞬殺やん
面白くないな
もっと違う形が良いな
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 14:47:01.76ID:h8lGG9Mw0
三浦が倒れてるんだろ

で、要がお前ら先輩の悲しいところは後輩が強くなってるとうんちゃら言うときゃいいんだよ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 14:48:45.31ID:MuGCBDUa0
三浦の使いどころが難しいね。三浦がいれば6代目の勝ちといわれるほど幻想吊り上げてしまってるから。
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 15:09:20.85ID:U/Sbxtaa0
決起集会の前にお互い「喧嘩強いよね?」みたいな会話あったから三浦と達也もありえる?
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 15:13:06.32ID:tR1FhKFV0
外部から敵対勢力を出して三浦にぶつけるぐらいしかないような。その相手は
ヒロシッ!
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 20:53:09.25ID:4YqzMLVX0
斬人とも狂乱鬼とも争えないスタンスを貫くならマジで達也が来た意味がない
んで達也を戦わせるなら第三軍であろう阿修羅か一斗缶たちしかなさそうだけど
総力戦の最中にそいつ等が乱入するのも変な話
本気で出番なさそうだ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 23:52:55.84ID:hfm7qpf8O
編集のせいかどうかはわからないけど
物語を引き伸ばした結果、各キャクターの魅力が強調され過ぎたというか。
目黒の粘りや田口の思い切りのよさは
主人公並み。
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 23:59:42.58ID:goA1BGWZO
もしエプロンに目黒の戦闘力と田口の悪知恵があったらちゃんと達也と読んで貰えたろう
今やエプロンだのバイトだの、グラビア呼ばわりされた丹波文七みたいだ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 00:03:29.86ID:+V3phqgK0
今のはなし終わったら狂乱鬼の幹部を一人一人襲撃するよ
で、あっちゃんあたりがエプロンは超A級とか言うさ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 00:06:45.17ID:iwM2PHmSO
>>303
あの流れで役立ったのは筋トレする時トランプを使うと飽きないって事くらいだった
エプロンも顔にピザを叩き付けられると良い
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 09:47:39.78ID:bnN11N9OO
田口の投げ技で
境内に叩きつけられても起き上がった達也のタフさには
感心したもんだが
この上をいく目黒先生が出てきちまった
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 10:26:06.36ID:+V3phqgK0
最近、絡まれたときに殴られたからパイセンの真似してブフッていいながら倒れたら相手心配してくれたわ
サンキューパイセン
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 11:35:26.07ID:X5xR1JW20
「斬人と関係ない部外者は引っ込んでろ」と言われた三浦が部外者同士エプロンとタッグを組んで第3勢力誕生
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 15:11:04.37ID:8RHtCCHz0
目黒を主人公かのような活躍で長期に渡って描き続けるという
謎の展開があったからな。あれが短ければエプロンもエプロン呼ばわりされてなかったかも。
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 16:25:26.43ID:gDWhEOeG0
ニカクと圭吾の特攻隊の絡み見たかったな
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 16:58:40.82ID:/s+rA9e20
>>286
あっちゃんは状くんを慕ってるから状くんの呼び方と同じにしてるだけじゃね?
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 00:16:34.19ID:aHbJtP9Z0
あっちゃんよっちゃん
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 03:38:32.97ID:H0HUfiyvO
最後は鶴巻を卑怯に潰したあっちゃんに怒った達也がタイマン、という展開?
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 03:49:37.95ID:pQQ/Sjmz0
あっちゃんとヨシキどちらのキャラも魅力的だけど、これまでのストーリー読むとどうしてもヨシキの方に肩入れしてしまうな。状くん生きてたら本人含めて確実に全員不幸になったろうし。
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 09:43:35.13ID:1XYHeTFI0
中学の頃のミッチーは仲間に害を与える汚物のみを駆除してる感じなんだけど、そんなミッチーがきょうめい戦争を起こしてとにかく他者を駆除しまくるようになるきっかけがあったのかな?
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 10:08:26.42ID:Esq6gBko0
過去話の副総長会談で火咲が
「状くんのせいばかりするんじゃねぇ、そもそもはお前ら(愚狼)の在り方が問題だった」
「分かってる。だから俺らの代でなんとかしようと思っていた」
みたいな会話があったから、この辺りにキーがありそうな感じ
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 10:32:02.18ID:Icahnnc4O
>>316
愚狼は数と力でごり押しみたいな欠点が四大チームにそれぞれあって、不満という名のガソリンがぶちまけられた状態だった
そこに状君というダイナマイトが投げ入れられ際限なく燃え上がったのが狂命戦争って考えたらしっくり来る

そして必死の思いで消火活動したヨシキに迫るあっちゃんというニトロ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 11:12:04.52ID:cu+7mMd20
その普通が出来ないのが不良というか、アウトローなんだろ
だから、あっちゃんも田口も「オレらは最低のクソ」と自嘲してる
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 23:55:30.95ID:mAnSvpCn0
>>318
とっくに学生ではなさそうだけど
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 17:19:57.75ID:XtZ1rWj70
タイマン!w
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 19:33:07.93ID:mhw4+VUM0
ところで15巻の32ページっていつの頃の話なんだろ?アフター状デス?のわりにはあっちゃんとふーりんの絡みは憎しみとかは感じさせないんだけど。
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 23:17:41.63ID:5en1Sa5G0
やっぱ相手の命取る覚悟なら素手のタイマンが一番
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 00:38:02.72ID:l4VN8apcO
殺し合いだった狂命戦争の時はステゴロ、タイマンなんて無し、刺し喧嘩メインだったよってあっちゃんが言ってたじゃない
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 14:26:53.81ID:qY7TzrmW0
アスファルトに顔面固定されて後頭部何度も踏み抜かれてたな。イッカクは一見細くてもあの身長だから100キロくらいありそうだし、普通死ぬ。鼻も歯も対して損傷してなかったからタフとか言う次元でない。
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 21:25:02.76ID:SWn5Sp0r0
決着後に松坂が「大丈夫っすか」って心配しても
「大丈夫なわけないだろ、俺じゃなかったら死んでる」とか言っているぐらいだしなぁ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 21:46:59.82ID:SXyR2xO90
>>325
いつもフーリンをきれさせてるなw
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 08:23:53.99ID:eXaf/F690
考えてみれば状くんもバラした相手のブレスとか奪ってるしある意味テイクアウトジョーだなw
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 10:02:26.39ID:kDLv0srd0
フーミンまで殺されたけど、アウトの世界じゃどうなるんだろ?
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 10:22:20.85ID:7Kdk4sRI0
>>340
アウトの世界でフーミンも命を落とすか
姉ちゃんが死んだ事を知ってショックを受けるかのどちらかじゃないかな?

自分はあの生首は作り物だと思いたいけど
あの獅子戸と風雷コンビのアパートでの楽しそうな団らん描写してたし
死亡フラグかな?
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 11:57:01.21ID:SAL/jjT20
トーア・丈vs新ロシア3人衆の開戦か?
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 12:35:20.25ID:7Kdk4sRI0
>>344
1億2千万中、2千万使った有賀
その2千万は有賀が2億上納した退職金として勘弁して欲しいとの事
んで、トーアが風雷コンビを返してもらう条件として関暴連に戻るのだけど
何故か拳一が獅子戸が自宅アパートに風雷コンビを匿っている事を知っていて
バッグから風雷+フーミンの生首を取り出して次回に続く
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 13:11:50.00ID:kDLv0srd0
二千万ビンセントに払ったのにパスポートとかもらってないなら、国外逃亡じゃなく、おそらくナイジェリア系マフィアが助けに来てくれそうな気がするな。

そこでトライさんも来ると予想!
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 13:29:05.27ID:Sb0MoqL00
獅子戸と筋肉2人が仲良くなったまではワクワクだったのに、その後ので凄い気分悪くなった。
作り物の生首であってほしい!
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 14:25:54.85ID:SAL/jjT20
てか、獅子戸が有賀のBGをしていた件は、後に東京フィスト内で問題にならないのかなw
少なくともトライは勘付いてるようだし。
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 16:11:27.61ID:leAWNqGG0
>>335
来週です笑笑
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 19:05:47.46ID:tCoPoVsp0
目黒の死亡描写は当時から「あれは偽装の可能性もある」って論調で
本編もその通りだったけど、さすがに生首コロリじゃ偽装もクソも無さそうだけどなぁ

OUTと違って死人が普通に出るバウンサーだから
フーミンと筋肉兄弟の死亡はガチだと思いたい
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 19:47:27.44ID:SAL/jjT20
3人の首を見たトーアがブチキレて、ロシアの3人と戦うも及ばずトーアも死んでしまうパターンか。
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 19:53:09.33ID:UsmXeLQH0
けんいちヤバすぎるな
一分の情のないあっちゃんみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況