X



漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 93
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 17:25:43.25ID:FhSG3y+U0
漫画を読んでいて理不尽に感じたことを質問しましょう
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います
スレ立ては>>980
FAQは>>2-10あたり

なんとなく出来てきたスレッドルールのようなもの

1.自分の質問に回答が付かなくても泣かない。気にくわない回答でもキレない
2.自分の回答が「つまらん」と言われてもキレない
3.「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしても強引に理不尽ネタに持っていってもいいが、
  なるべく笑いを取る方向でひとつ。マジレスされた方も、冷静に冷静に
4.本編中に答えが描かれていることは質問しない
5.一つの漫画の細かい事をしつこく何度も質問しない(必要ならNGワード設定推奨)
6.このスレは理不尽な人が漫画の質問をするスレではありません
7.どこがどう理不尽なのか読んでいない人にも分かりやすく
8.「ゆでだから」のように作者やキャラのせいにはせず、出来るだけ強引に解釈しましょう

スレを立てるときにワッチョイは本来の住人も書き込みにくくなり寂れるため導入禁止。

まとめサイトさん
http://anime.geocities.jp/comic1010236394/

前スレ
漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 92
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1546060693/
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 15:19:20.57ID:y3IjWarA0
今回のジオウ
響鬼に認められた京介は響鬼の名を受け継ぎましたが、その力をソウゴに渡しました。
おそらく響鬼ではなく京介に戻ったと考えられますが、
これって悪事ではありませんが猛士の組織の方針に逆らって鬼の力を使ったりする、
自分勝手な行為になりますよね?
しかも京介の場合鬼でもないのに弟子をとるというルール違反を犯していますし…
鬼祓いに処罰、最悪の場合処刑の道が待っているのが理不尽です。
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 15:49:01.63ID:M3gJWo9o0
>>846ドラえもんは食事はしますがトイレには行きません
アイドルだからではなく食物を完全に原子分解してエネルギー効率100%近いからだったと思います
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 19:31:16.21ID:dcAxDaJS0
>>850
ジンケンガー
ジンケンガー
カクサガーってね
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 21:33:36.31ID:A3c9ORca0
ピッチャーが球を投げてからバッターに届くまでとか
ボクサーがパンチを撃つ動作を始めてから命中するまでとか
客観的に見ればほんの一瞬であるはずの時間のうちに
周囲の大勢の観客や選手が色々と考えたり叫んだり声援したりという行為が
行われることが非常に多いのはなぜでしょうか?
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 00:25:57.42ID:w+UUCLjL0
>>856確かに「ドラえもんのなぞ」(タイトルあやふや)とか言う文庫で「原子分解するから排泄しない」って記述見たんですが?
本が見当たりません。どうやらパラレルワールドに迷い込んでしまったのかもしれません…
検索したら「ドラえもんは排泄はしないが子供のしつけの為にトイレに行く機能がある」と答えてる人が居ました。
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 01:40:16.08ID:jaTxzITI0
>>855
紙面をよく見ると、すべてのケースにおいて景色が連続していないことに気が付きませんか?
あれは漫画家の持つスキルによって、該当シーンの時空間の連続性がバラバラに断ち切られているからです
そのために、本来は一瞬のはずの動作の間に長い時間が挿入されるような事態が発生しています
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 07:08:38.79ID:wVhJs6uL0
男塾

男塾塾生達で生死を争う戦いをした大威震八連制覇が理不尽です。
これを行った理由が塾長が強い戦士を見つけるためという理由が理不尽さを更に上げています。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 10:01:29.92ID:dkPZGnT30
>>859
大威震八連制覇は驚邏大四凶殺や天挑五輪とは違い
男塾で三年に一度開かれている格闘大会です。
さらに大豪院邪鬼は大威震八連制覇を三連覇して十余年に渡って男塾を支配していました。
行事として存在はしていたんですが、邪鬼率いる三号生が優勝してからはデスマッチに変わっていったのです。
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 10:15:12.67ID:dkPZGnT30
それで思い出しましたが、大威震八連制覇は男塾三年の中でもメインイベントなのに
1984年の男塾二・一五事件。伊達、出奔。男塾二・二六事件。赤石、無期停学。
1984年春富樫源吉入塾→その年に行われた大威震八連制覇で死亡。
当時二連覇している怪物揃いの三号生に挑戦した富樫源吉が理不尽です。
伊達や赤石がいればまともに戦えたかもしれません。
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 13:48:40.27ID:kC0hw/Y/0
彼岸島
素っ裸で居るくらいなら何でも良いから着替えを!で置いてあったミニスカナース服を着るまでは理解出来ますが
キャップまで被ってる加藤が理不尽です
そこまでやったら防寒目的でなく単なる女装コスプレです
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 17:12:06.83ID:xBZxCERX0
>>863
頭部は脳味噌という発熱器官があり、表面積も大きいことから、体熱の多くは頭から発散されます。また、重要器官のある頭部を保護することも必要でしょう。
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 20:40:02.17ID:UJouUF1z0
彼岸島の着替えだと
吸血鬼の巣窟で正体を隠しながら邪鬼と戦う為に変装した明さんはカッコいいと思いますが
ロンゲカツラ&狐面&着物一式が都合良く現地調達出来たのが理不尽です
島ではキモ笠という渾名が定着する程何故か着物姿の住民だらけで古風な世界観でしたが
本土に帰ってきてからは普通に洋服姿の人間&吸血鬼ばかりなのに
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 08:13:47.80ID:bPplOqU20
>>661
おーい竜馬→「竜馬が死んでも終わりません」と武田・小山両氏が誌面で明言したのに竜馬が死んで終わった
夜叉鴉女鴉編→誌面で秋にスタートと告知したのに執筆すらされず今に至る
無印孔雀王以降に描かれた荻野作品→打ち切りっぽい終わり方が多いが、怨霊侍最終巻で怨霊侍が初の打ち切りである事実が明かされ、それまではもろに打ち切りっぽいなと思われていたALGOやおぼこすらぶん投げていただけであることが読者に明かされた
ブリーチ→完現術の時の誌面インタビューで「次の次の章で一心が活躍します」と明言されたが、その章である最終章で一心の出番はほぼ無し
つうか、やったことが雨竜に鏃を渡しに来た竜弦の付き添いで戦いを見物していただけという状況だった

これらと比べたらまだましだなと思いませんか?
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 15:05:30.30ID:uNdP8mUU0
ワシズ
元々アカギの鷲巣は裏の世界で大成功したエリートだったが老いを感じる事で絶望し狂い
不特定多数の若者に「若いだけのクズどもめ」と嫉妬した事で殺人鬼と化したキャラでしたが
ワシズ様は歳食っても体力腕力最強クラス、クスリで急速な老化を強いられシワクチャになった時ですら
全然余裕の大物っぷりを見せ付けました
こんな男が上記の様になるのは理不尽です
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 15:52:24.55ID:piILCYib0
今週の刃牙。

刃牙のトリケラトプス拳のイメージ像にエリにトゲが生えているスティラコサウルスの特長が混ざっているのは何故でしょうか?
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 23:00:47.44ID:cNvGX9Uj0
七つの大罪
来週で最終回だというのに、アーサーとキャスのその後が不明なことが理不尽です
アーサーがエクスカリバーを抜き上位魔神に対するも、魔力を使わなかったのか封じられていたのかにより真の力を引き出せず、エクスカリバーの中にいる王達の魂がビビりぼろ負け
上位魔神にフルボッコにされたキャスが「アーサーなんで魔力を使わないの…どうして…どうして…」と血の涙を流し慟哭しました
そこに七つの大罪のマーリンとエスカノールが救援に向かうという流れでしたが、以後アーサーとキャスは放置されてましたよね?
最終決戦の舞台はキャメロット城なのになぜなのでしょうか?
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 00:00:23.40ID:qes/o/ra0
>>871
料理に吸い殻を棄てたりするが残すな!(どーん)
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 00:07:58.09ID:qes/o/ra0
>>872
Q.最終回なのに出てこない?
A.人気なくてみんなが忘れてるから(嫉妬)

Q.なんで魔力を使わない?
A.疲れるから(怠惰)
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 01:30:45.48ID:KELymZR50
>>869
まだ動けるからこそ「残り時間がもう少ない」ことが厭わしいのです
戸愚呂弟も似たようなことを言ってましたね
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 12:47:26.43ID:opIVs/BL0
のび太の恐竜でドラえもんは「ぎゃあネズミ!」とビビるもトリコノドンだと解ると
何だ厳密にはネズミじゃないやと言った感じで落ち着きました
これによりあくまで自分の耳を齧ったネズミ(多分ドブネズミ系)が恐いだけで
姿がネズミっぽいだけの動物なら一緒くたにはしない、平気の様だと判断出来ます

しかしのび太の日本誕生ではハムスターを見て号泣しながら家出をしてるのが理不尽です
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 18:35:16.44ID:fqT72XW60
仰向けになって煽ったら放置プレイで逃げられて大暴れする程ぶちギレてた勇次郎が
その後中国で再会した時にはアライJr.に対して何のわだかまりもなく仲良くチームメンバーになっていたのが理不尽です
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 20:25:54.88ID:a8mLrrVv0
>>876
ハムスターにも別のトラウマがあるのです。例えば尻尾をかじられたとか。
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 13:17:21.26ID:k0y0VVQo0
>>876
ネズミは、哺乳類ネズミ目(齧歯目)の数科の総称で、
ハムスターはネズミ目・ネズミ上科・キヌゲネズミ亜科です。
別に理不尽でも何でもないです。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 14:45:46.49ID:ZV/W6s8V0
それよりも親友のくせして
ネズミの形をした玩具を見ただけ、「ネズミ!」と言う叫び声を聞くだけで気絶するレベルのPTSDを
面白半分にイジって日常的にダメージを与えるのび太の鬼畜っぷりが理不尽です
全然「人の幸せを願い、人の不幸を悲しむ事の出来る人」ではありません
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 15:25:36.85ID:PN/2FkVi0
>>877
勇次郎の怒りは一過性のものであり大体どっかに八つ当たりしたらそれで済むのです
というか「お前あの時はよくも煽ったな、許さないぞ」なんて言う勇次郎はダサ過ぎでしょう
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 15:28:23.75ID:PN/2FkVi0
>>881
あれは人ではありません
自分の幸せを願った結果ロボットを煽っているのです
今でこそ小学生ですが後々そんな哀れな自分の不幸っぷりを悲しむので上述の要件は満たします
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 21:18:34.54ID:k0yjKJRW0
男塾
三号生の皆さんは大威震八連制覇で登場した際
影慶先輩→水晶のブーメランやヌンチャクを使う愾塵流
羅刹先輩→ムササビの形意拳で自在に跳躍できる?樵?拳
卍丸先輩→石柱をも切断する烈舞硬殺指
天挑五輪以降封印されたのが理不尽です。
まあ、従来の技では攻略されるという欠点があるのでスタイルチェンジしたディーノ先輩もいますが、
それだけの技を最初から使わないのも理不尽です。
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 22:18:06.27ID:ZF0qr59d0
名探偵コナンのCMに入るときのアイキャッチで扉が閉まりますが、
CM明けのアイキャッチでは鍵を開ける音がして扉が開きます。

い つ 鍵 を 閉 め た ん で す か ?

あれはオートロックなんですか?
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 23:20:01.20ID:D3I3B+dx0
>>884
闘いには戦略がある
持ってるスキルを組み立ててどう闘うかを考えていくのはご飯をどう食べていくかの如く
三角食べを実践するのにピザとうどんでは組合せが上手くいかないと云うことだ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 23:26:59.71ID:D3I3B+dx0
>>885
毎回ドアを閉めて次の鍵がかかったドアを開けてるんだよ
バーロー
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 02:48:44.88ID:Hzh1JkDq0
人間の祖先も鼠に似た哺乳類だったそうですが
鼠恐怖症で何するか分からないドラえもんにタイムマシンを使わせて
頻繁に過去に行かせているタイムパトロールが理不尽です
下手するとのび太の恐竜で人類の祖先が死んでた可能性もあり得ると思います
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 15:32:03.52ID:OkcSTNd20
タイムパトロールは日本誕生でも未来の栄養ドリンク(?)を飲ませたとは言え遭難したのび太を吹雪の中放置し
敵のアジトを発見する為の囮として泳がせていた外道ですよ?
あくまで自分達の目的を達成出来れば他の事は知った事かというキャラ性は一貫してるので理不尽ではありません。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 20:21:10.24ID:hpq0uPLL0
遊戯王

自称ブラックマジシャン使いの癖にブラックマジシャンガールは知らなかったパンドラが理不尽です
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 22:29:36.64ID:3LVjhLNt0
彼は対戦相手が何を使うかによって何使いを自称するかが変わります
どのキャラを使わせても大抵の相手に勝てる実力がありますが、相手を持ちキャラで潰すことに拘るあまりイカサマに走る悪癖があるため、知識自体は浅いのです
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 12:39:04.30ID:6c+5I2/d0
キン肉マンのタッグトーナメント一戦目で、リングインするのに時間かけて迷路を通ったのに、グレートの戦いぶりを見学するべく引き上げた時はすんなり戻ってこれたのはなぜ?

自分たちの戦いの時は再び迷路を通ったの?

そもそもあの迷路自体、入口と出口が最初から決まってるのなら迷路にする必要ないし、出口が複数あるなら、ひとつのリングに三チーム以上出てくる可能性もあったのでは?
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 13:06:10.28ID:pWS94e5b0
>>892
迷路にしたのは組み合わせ抽選のためのデモンストレーションです。
組み合わせが決まれば無用です。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 19:29:05.41ID:wRVDXxUZ0
ジョジョ3部
DIOの館の位置を情報屋に調べさせたアヴドゥルが理不尽です
「占い師の私に予言で闘おうなどとは10年早いんじゃないかな」と宣うぐらいには占いに自信があったのでは
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 20:30:31.32ID:VTQbsBiz0
>>894
占いを逆探知される恐れもあり、そういうリスクは犯せませんでした。
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 21:11:20.37ID:NYWDj8no0
>>894
占いで起こった出来事をことごとく当てること自体からくりがあります。
あらかじめ身辺を調べそれらしく言っているだけです。
情報屋と仲がいいのも理解できますよね?
『コブラ』の占い師も実際には情報屋でした。
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 21:41:14.46ID:OG7CUMMI0
刃牙
ボクサーが立ってプロレスラーが寝ている異種格闘技の膠着状態を猪狩アライ状態と呼ぶ刃牙の世界で、
消力の解説に登場した指圧師曰くマリリンモンローと同じくらい柔らかい筋肉をしていたというモハメド・アリさんとは一体どなたなのでしょうか?
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 21:56:50.29ID:o850oX3J0
ジョセフ「氷柱をケツの穴にぶち込まれたような感覚だ!」

何でそんな感覚知ってるんですかねぇ(ネットリ)
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 22:13:26.81ID:VTQbsBiz0
>>897
愚地独歩とは別に大山倍達が登場し、渋川剛気とは別に塩田剛三の著作が出てくる世界なので、容貌も経歴もそっくりさんが並立しているのでしょう。
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 22:25:52.75ID:O4R4IZCC0
>>898
荒木先生が映画かなんかで見た台詞をいつものようにそのまんま書いてしまったんです
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 12:52:50.76ID:04plkjyy0
>>898
出産は鼻の穴からスイカを出す様な激痛だ
という喩えと同じです。
昔からよく言い伝えられてる喩えですがそんな体験した事のある人間が居るはずはないのも
でもとにかく痛いという事だけは通じる内容なのも解りますよね?
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 15:51:52.64ID:L/c1+Mud0
副業しまくっている警察官が、新宿の通勤ラッシュを見て
「働きすぎだろ日本人」
というのはいかがなものか?

人が多いだけでみんな普通に通勤してるだけだろ。
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 20:07:50.77ID:NRkG7dYz0
>>901
スイカ?鼻の穴?全然聞いたことない例えだし
出産の比喩とも思えない

どこの国なんだよ?
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 21:32:17.16ID:hs2VmXUr0
>>904
普通に昔からよく言われてる比喩で今の若い子でも知ってて子供向け漫画でもそんなネタが出たりする位に一般的です。
自分が世間知らずという考えに至らず国籍疑う等というアホを晒すのが理不尽です。
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 00:20:44.88ID:0QhIEEpw0
>>907
ご安心ください。戦国時代の重要人物に欠落が生じた場合、自衛隊員がタイムスリップして
代役を務めることになっています。
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 08:49:09.45ID:L3JGQ/Q60
>>908
別に米花町だけ治安が悪いわけではありませんよ
西の高校生探偵と持て囃される位には大阪も犯罪都市ですしコナンが出かける先々で事件に巻き込まれるのもあの世界の治安が我々の世界とは比べられないくらい悪いからです
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 18:54:36.11ID:lgM0g9VB0
衛宮さんちの今日のごはん

言峰神父の為に料理を作ってあげようとする幼き日の凛
彼の好物が人知を超えた激辛だと知ったので激辛麻婆豆腐を出す店にレシピを教えてもらって辣子鶏という料理を作ったのですが…
2人分で唐辛子60gと言う尋常ではない辛さ(通常は4人分で10〜20g)のレシピを何の注意もせず渡した店員さんが理不尽です。
凛がヤバいと察して神父に食べてもらう分と自分で食べる分の唐辛子の量を変えましたが、そうでなければ確実に悶絶していたと思うのですが…

その店員は激辛麻婆豆腐で凛が悶絶していたところを見ていたので、レシピを聞いても自分で食べるわけではないと察せるはずです。
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/18(土) 03:08:47.53ID:OQ74iYMi0
辣子鶏に使われる唐辛子の量は任意ですが、この料理を日本に輸入したプロの「日本向けレシピ」で2人前60gとなっています
本場の辣子鶏は1人前で100g以上使う上に鶏をコナゴナにするので、中国人ぽいあの店員はむしろ辛すぎないよう配慮していたのでしょう
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/18(土) 18:37:18.27ID:t1DFe7JE0
うわぁまた同じネタで
マーボがどうたらとか他でも数回見たな
何なんだろうな
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/18(土) 20:15:36.24ID:ADGJ+Y7q0
ジョジョ4部
露伴がたまたま遭遇した康一に道調べを手伝ってくれと頼みこれから塾だからと断られた際
「この岸辺露伴が頭を下げて頼んでいるのに・・・」と恨み言を言いますが
そもそも全然頭を下げてなくて理不尽です
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/18(土) 23:28:19.89ID:OQ74iYMi0
>>914
このあと
>>ふぅーん そうかい! 君は たった 数10メートル歩くだけのことを 断るのか…
>>いいとも! 人に冷たくしといて テストでせいぜい いい点とって いい学校に 入りたまえ
と続きますが、相手をdisるこれの前フリのために「まず自分は礼儀を尽くした」という印象操作をしたのです

まあ彼の場合は本気で頭を下げたつもりでいたかもしれませんが
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/18(土) 23:35:26.18ID:lU/HghfD0
>>915
それ以前にミニ四駆でこんなこと出来ない
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 02:16:16.15ID:nSugGs3F0
リトル巨人くん

当時の巨人軍が小学生をスカウトしないといけないくらい投手陣に困ってたの?
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 09:15:37.51ID:p9rhJFpV0
えのあきら「ジャジャ」
エロ漫画家が描いてるのに全然エロくありません。理不尽です。

エロ漫画家の作品は、一般作でも以下のような特徴がよく見受けられます。
・ヌードシーンが多かったり、乳首とかが詳細だったり、局部ギリギリまで描いたりする。
・通常でも女性キャラの露出度が高かったり、パンチラ・パンモロが多かったりする。
・女性キャラがやたらと巨乳だったり、その服の胸部が乳袋と呼ばれる立体縫製だったり、頬が上気して目が潤んでて発情しているみたいに描かれたりする。
総てが総てというわけではありませんが、その傾向が強いです。
しかしジャジャにはそういった傾向がありません。理不尽です。
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 10:05:27.40ID:p9rhJFpV0
自分で考えたら瞬殺だった。

えのあきらは元々ホンダの社員で脱サラして漫画家を始め、現在バイク漫画を長期連載している、いわば「バイク漫画家」です。
エロ漫画を描いてたのは、ほんの一時期糊口を凌ぐための腰掛け仕事に他なりません。
だから、一般作はエロくないのです。
これは他の「一時期何かの都合でエロを描いてた事もある漫画家」にもよく見られる特徴です。

そもそも、エロ漫画デビューを果たした「コミックキャンディータイム」の創刊準備号は「ライダーコミック」の増刊号という扱いで、デビュー当時もライダーコミックは発刊していました。
つまりえの先生はライダーコミックの持込でボツを食らいまくった挙げ句、親切な編集さんから
「デビューだけならエロの方が簡単だよ。そこで漫画家として活動しながら腕を磨いたりファンを獲得したりして、改めてバイク漫画家としてデビューしたらどう?」
とでも勧められたのでしょう。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 10:16:56.31ID:p9rhJFpV0
ごめん。間違った。
× エロ漫画デビューを果たした「コミックキャンディータイム」の
○ エロ漫画家として主に活躍した「コミックキャンディータイム」の
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 19:02:52.53ID:yE8lkzSI0
>>919
野手だとポジション被ると飼い殺しになりかねませんが、優秀な投手は多くいるに越した事はありません。
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 20:15:15.25ID:e99cNkbk0
>>907
この漫画での利家は極度の味音痴な設定にしたため、ストーリーに絡むキャラとして使えませんでした。
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 22:20:03.77ID:4NSsqCk80
こち亀でゲーム対決する話になると
レース物なら自分の車からコースにガソリンを撒いて着火し火の海にしたり
格闘物なら死んだフリして相手に手を出させなくする等両さんがやりたい放題して観客から「何て酷い事を!」と非難ごうごうがお約束になってますが
両さん本人が行動してる訳じゃなくコントローラーで操作しているだけなのだから最初からそういう技は仕様という事になります
そんなゲームを作る開発者や汚い技を禁止させない大会運営が理不尽です
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 23:55:35.94ID:01G2B3Xd0
>>926
両さんはバグを付いてショートカットをしてしまう達人です。
ファミコンソフトなら8時間ですべて解いて不良品だと突き返すくらいゲームに精通していますし。
バグを付いてハメ技を使うのは非道な行為ですね。
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 17:51:47.82ID:WW3dJdRt0
イカサマがバレない様に3人で結託し
1人(川島)を負け役に仕立てあげカモにした治とセットでボロ負け状態に見せておき
終わった後で治から巻き上げた金を改めて三等分してウハウハ
という計画を建て実際に成功していたのにアカギが帰ってきた途端負け役の癖にイカサマをしてアカギに計画全部見破られてる川島が意味不明すぎて理不尽です
「急遽川島も勝ち役に回りたかった」訳でもなくもう眠いから今日はこれで終わりなと言った流れなので
本当にあのイカサマをやる意味がありません
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 18:07:20.25ID:QwxFSMNT0
>>921-922
なんで自分で質問してすぐ自分で答えてるの?
その答えも長ったらしいんだけど
もっと簡単に
「エロ漫画家がエロくない漫画を描く事もあります」
でいいじゃん
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 22:45:56.68ID:M6+zUctK0
>>929
セルフ回答の披露に執着している基地外だから触らないように。
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 08:11:09.97ID:0RBVeQgx0
グリーン・デイはパワーAと書かれてましたが
特にパワー特化してる様にはとても見えない(ジョルノを殴る時も大した事なさげ)のが理不尽です
カビが強力なだけにしか見えません
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 09:46:14.31ID:gnOVPZCS0
ドラゴンボール
悟空は一話で「オラのカラダはステンレスのようにきたえてあるんだい」と言っていましたが車や銃も知らなかった悟空がステンレスを知っていたのが理不尽です
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 12:39:16.06ID:Ntwvzalk0
会ってからディオに遭遇するまでの道中
いくらでも説明する余裕あったろうに誰も告げず知らなかった能力のせいで殺されてしまったダイアーさんが理不尽です
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 15:14:04.67ID:GPDUdu2B0
ドラゴンボール
最初にトランクスが未来から来たときにドクターゲロを消さなかったのが理不尽です
あの時点では自分のいた未来に影響しないことは知らなかったですし
悟空が拒否してもこの時代を去ることになるから関係ないし、そもそも未来のトランクスと悟空とはあの時点では面識がないから会わなければいいことだし
基地の場所がわからなくてもシェンロンに場所を教えてもらうことくらいできたはずです
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 17:06:16.81ID:geJLaEJL0
>>936
エイジ780からタイムマシンの燃料で往復できるギリギリの範囲がエイジ764だったのです。
トランクスの未来にはドラゴンボールが消滅したのでドクター・ゲロの居場所を知ることは不可能ですし、
過去の世界でドラゴンボールを手に入れようにもドラゴンレーダーが無いとどうしようもありません。
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 18:12:10.42ID:6cC6jbz70
>>936
未来には影響がないから人造人間の弱点もしくは、それ以上の強さになった悟空を連れて帰らないと意味がありません
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 20:20:59.37ID:1kzfbjt20
>>936
最初から知ってますよ
わざわざ出発前にブルマが「人造人間にやられっぱなしじゃシャクだから、奴らをやっつけてしまった平和な未来があってもいいんじゃないか」と言ってたという回想まであったでしょう?
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 21:51:55.18ID:gUUfy5wP0
便乗ですが本編の17号18号はトランクスの世界では19号20号の筈ですが、未来の短編では18号が17号と呼んでいるのが理不尽です
過去が変わろうが未来は変わらないのでずれる事もない筈です
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 22:56:01.92ID:aweJdKpt0
>>940
トランクスの未来でも17号、18号ですよ。
おそらくタイムスリップの影響による記憶の混乱で19号、20号と口走ってしまったのでしょう
そしてそのせいでトランクスが来た世界線では19号、20号が出てきたのです。
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 22:57:03.35ID:1kzfbjt20
単純に考えればトランクスが番号を間違えて覚えていたということになります
19号と20号が恐怖の人造人間として大々的に報じられた時、トランクスはまだ3歳未満の幼児であり、以降は17号と18号による大規模破壊で報道レベルが壊滅的に低下しています
よって彼は「二人組の人造人間」は知っていても、連中が内ゲバですぐコンビごと入れ替わったことを知らなかったのでしょう
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 23:36:41.72ID:LGd8B12u0
フリーザは、超サイヤ人悟空に対して自分は宇宙一と言ってましたが、
兄貴やパパはフリーザより弱いんですか?
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 12:31:00.22ID:HA5MRa2l0
>>945
だまらんかースグル!!
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 13:41:38.78ID:umSg8lTB0
北斗の拳
コマク様がマミヤの村を腰の高さくらいまで浸水させるほどの量のダムの水に対し小瓶一個分の毒で村を全滅させようとするのは流石に量が少なすぎるのでは?
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 14:05:37.76ID:eqhGljUh0
>>948
セーラームーンの世界のしんのすけは美少年でしたし、みさえも美人でした。
あの世界の顔として書かれているからあんな見た目なだけで本来の顔は美形なんでしょう。
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 18:14:28.44ID:sfafGYfm0
>>947
ボツリヌス毒素の致死量はわずか1グラムで100万人が死亡するレベルです。そのぐらいの毒なのでしょう。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 08:03:47.16ID:T7XyNzoS0
チンプイ
テレポートのし過ぎでへばっているチンプイが理不尽です
MPを消費する魔法やHPを消費する女神転生の技ならともかく科法ですよ
テレビのリモコンを押すレベルのことでなぜあんなに体力を消耗するのでしょう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況