X



押切蓮介総合 ハイスコアガール&狭い世界のアイデンティティー≪奇っ怪の102≫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7583-hWLU)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:00:48.17ID:0OFSTGRr0
【前スレ】
押切蓮介総合 ハイスコアガール&狭い世界のアイデンティティー≪奇っ怪の101≫
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538114615/
押切蓮介総合 ハイスコアガール&狭い世界のアイデンティティー≪奇っ怪の100≫
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537013379/

【関連HP】
作者公式 「カイキドロップ」
http://www.kinet.or.jp/osikiri/index.htm
Twitter
http://twitter.com/#!/rereibara

【関連スレ】
ミスミソウ 一輪目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1523017401/
ハイスコアガール 40CREDIT
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1545105430/

-----------------------------------------------------------------------
※許諾問題関連の議論や煽り行為は「禁止」です
許諾問題関連のレスは相手にせずスルーしてください

※【連絡】次スレを立てる方へ
しばらくの間は、アニメ化、映画化などでお客様が増えると予想されます
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7183-asGD)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:14:37.96ID:t6tos7C/0
昇龍拳⤴︎
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-+y5Y)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:32:42.57ID:Fh6VkgE1d
さすがになんらかの加筆あるだろ
あの設定作っといて設定が何も解決されてないあんな子供だましの最終回でほんとによしとするなら作者も編集も能力不足すぎだろ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df83-yH8o)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:53:35.42ID:BMiku3Jd0
ピコピコ最新話糞ワロタ
次回佳境て終わりか?
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff3c-7SJA)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:11:10.31ID:WFJrbRLj0
原作最終回の失敗は、作中で大野エンドを実質三回もやったことだな
最初は1巻ラスト、2回目は6巻ラスト、そして最終回
3回もやればさすがに飽きられるし、しかも最終回は1巻の焼き直しだからどうしても比較されちゃう
同じ場面を使って1巻のラストを超える最終回なんて作者本人でも描くのは無理だろうになあ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-Hv/v)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:35:52.61ID:bXo0fen5d
大野大好き作者の願望全開漫画だし
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8255-sSdu)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:16:11.38ID:IOR7xOe40
アニメの出来は良かったろ
最初人物までCGでやると聞いた時はキングダムみたいにいかにもCGCGした作品になるのかと不安だらけだったが、
団地ともおよりキャラの表情や動きが違和感なく仕上がってたと思う。技術の進歩は凄いわ
最近の作品は車とか乗り物だけCGだったりしてそこだけ妙に浮いた感じがしてたが、
ハイスコアガールはむしろ全部CGだったおかげで統一感あって逆に正解だった
原作ファンって事を差し引いても個人的には2018年ベストアニメに挙げたい
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8255-sSdu)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:51:57.64ID:IOR7xOe40
「じいやの「ローで持ってかれる」はそうじゃねえだろ、スタッフあんまりK−1見てなかったな」とか、
「俺と一緒にいて楽しいか」とハルオに聞かれた時原作だとかすかに頷いてた晶が全く頷かないとことか、
原作だと試験に向かう車内で手を握られたハルオが晶の手をほんの僅か握り返してるようにも見えるのに、
アニメでは全く反応がなくて「ああほんの少しでもここ握り返してればハルオの心の機微が表わせたのにもったいねー」とか、
「ハルオママが小春を送ろうとしないハルオをひっぱたいた場所が頭じゃなくて頬なのは流石にやり過ぎだろ」とか…

細かな演出はところどころ気になってしまうとこもあったが、そういう細部が気になるほど
作品に引き込まれて見入ってしまったとも言えるし。つまらん作品ではそもそも欠点すら気付かん
総じてCGの違和感も少なく逆にCGの利点を上手く生かせてたし、
スタッフの頑張りと原作愛が伝わってきて凄くいい作品になったと思うわ
海外でもかなり好評だったようだしな
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9e6-LPZT)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:30:11.80ID:00WcuZYM0
押切蓮介の作品って読んだことなかったんだけど
ハイスコアガールのアニメ見てハマっちゃって1〜9巻まで一気に買った。
ゲームも好きだけどホラーも好きなんだけどこの作者のオススメって何がありますか?
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8755-KwQ2)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:59:35.09ID:XKfzguXN0
>>69
小学生編は小学生にしては声低すぎるので、聲の形みたいに女性にやらせた方が自然だった気もするが、
中学生編以降は天アの声でなんも違和感なかったし普通にキャラに合ってたと思うがな
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-Qg7j)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:00:28.62ID:E4zf+fgVa
>>91
逆に押切のミスミソウ、サユリ、椿鬼、でろでろ好きな俺からすれば「ハイスコアガール?ラブコメも描くのね」って感じだわwww

まぁ、ハイスコアガールの方が一般的に受けて売れるのは分かる
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a7b0-OZzX)
垢版 |
2019/02/17(日) 03:02:19.32ID:shx9l3SU0
スレ違いだったらスマン
ピコピコ少年みたいなマンガが他にあれば読みたいのだけど他にないかな?
山本さほの岡崎に捧ぐは読んだ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 03:24:44.42ID:5L6hZPSFa
いい
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-3As7)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:09:32.80ID:FDfdoiGTd
ネタだろうけどマジレスすると、約一年前に実写化して普通に全国ロードショーだったよ
関東地区はアンコール上映もあって、かなり盛況だったらしい
わたしはまだ見てない、2時間テレビの前に座る時間がないのだ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-3As7)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:16:03.92ID:1QfmjQJXd
ミスミソウは映像化はしてる訳で、よっぽどの興行収入があり、アニメ制作費の回収が可能で黒字見込みなら、アニメ化もあるいは、て所だけど、押切作品自体メジャーとは言い切れないでもファンとしては期待だけはしたいもの
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a14-nbQA)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:37:37.58ID:mKI2obvk0
狭い世界に出てくる押切に因縁吹っかけたweb作家って実際に居たのかな
これ丸っきり作り話じゃない気がする
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-82n7)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:56:07.62ID:gT3WE058d
ハイスコアガール非リアに刺さりまくるな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況