X



【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 12品目【漫画:河合孝典】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 19:45:23.98ID:fSgomZWp0
平山夢明の傑作エンタテイメント小説をコミック化!
週刊ヤングジャンプ2017年36・37合併号より連載の『DINER(ダイナー)』について語るスレです。
2019年1月17日よりとなりのヤングジャンプに移籍予定

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
公式発売日前のネタバレは禁止とします。
ワッチョイは本来の住人も殺し確実にかそります、導入禁止。

[公式]
http://youngjump.jp/manga/diner/
となりのヤングジャンプ
https://tonarinoyj.jp/


前スレ
【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 11品目【漫画:河合孝典】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539315875/
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 23:15:35.24ID:+oVWOG5D0
一度でええんや・・・カナコが中に出されるようなシーンが欲しいんや
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/13(土) 02:26:58.32ID:3MB5TXMD0
九十九はなんか役に立つのか?
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/13(土) 10:32:16.75ID:OM6hyG3F0
キューで帽子飛ばせるなら、目から脳みそ狙えたんじゃないか?
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/13(土) 12:01:48.14ID:7APGZBlD0
九十九は味方ってことでいいのか?まだ分からんけど
ボンベロがるろ剣の斎藤にちょっと似てるのもあってキューのシーンは牙突っぽかったw
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/14(日) 18:09:11.86ID:NN7QLAUu0
最近本当につまらん
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/15(月) 00:06:21.54ID:z4srgvwW0
99って普通に仲間になるんじゃないか?
昔いたあの殺し屋組の関係者だと思うわ
ポークチョップの弟子とか
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/15(月) 07:18:27.04ID:NOfxz0my0
かなこ 乳でけー
もうメロンやん!
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 05:51:57.66ID:jJiYkazj0
おいおい悪女が終わるぞ。これでまだ再開してない魔風や魔法少年除けば移籍組はこれと静だけだな。
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 19:48:54.90ID:vx9GLxUf0
Web移籍は本誌連載終了から最終回までの消化試合みたいなイメージが強いけど、何処まで続けるかは作者のモチベ次第なのかな。
ダイナーはWeb行っても本当よく続けてると思う
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 20:51:54.95ID:sQlHb16X0
>>694
カノンちゃん悪女になり切れなかったね
なんだかんだできりたの勝ちだわ
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 19:45:30.90ID:ZtvnW8eW0
かなこの乳首はまだですか?
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/18(木) 08:23:50.54ID:adsKxTTQ0
乳首を吸い出せますか?
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/18(木) 22:31:07.68ID:adsKxTTQ0
もっとカナ子のお色気をいれてくれませんかね!
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 07:48:26.44ID:f++fB5470
カナ子の乳首くらいだせ 青年誌だぞ!
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/20(土) 09:37:55.44ID:qVzxF26e0
映画公開3W後に打ち切りだろうな〜
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/20(土) 16:14:42.50ID:JNvTZUDA0
酷い目に合わなくていいからエロい目に合ってほしい
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/20(土) 18:30:35.81ID:qVzxF26e0
島流しは打ち切り前提でしょ

くのいちの次は悪女
その次は静さま
そしてダイナー
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/21(日) 06:40:46.65ID:RNVz2if/0
タイガー アパカッ!
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/21(日) 15:47:46.75ID:TqKeMfaF0
散々言われてるけどキッド編がクソすぎた
今回の爺さんもアームおばけの面白人間だけど強敵書くのに面白人間にするのやめた方がいいわ
爆弾のプロのスキンのようにナイフのプロとか銃のプロとか殺し屋らしい特技にした方がいいわ
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/21(日) 18:42:16.64ID:HhxInE+v0
キッド篇がクソって表現は正確じゃないな
過去編以外の全てがクソ
キッド編は映画化を控えているのにも関わらず左遷されてしまうのも納得の駄作
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/21(日) 20:00:24.34ID:BWdObypG0
過去編も何でいきなり引っ越していってしまったのかがわからなくて消化不良なんですが
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/21(日) 22:15:42.74ID:PEYQv1li0
九十九が仲間になるまでは当たったが、ボンを助けたい理由はなんだろうな
あいつさりげなく鍋のフタをカナコに投げてんだよな
あのスピードに反応できてるしかなり強いとみた
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/21(日) 23:57:18.87ID:aE+tMrU40
かなこの乳首&尻で一万部は伸びるのにな〜
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/22(月) 02:20:13.89ID:bO5B3zdX0
なんか段々と隔週連載になってきたな
引き伸ばしばかりだし
単行本買ってたけど読む気失せてきたわ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/22(月) 03:28:47.87ID:HKSXnSXQ0
今のペースで引き伸ばしなら本誌の漫画ギャグやコメディ以外ほとんど引き伸ばし漫画だな
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:04.67ID:FhtNS3px0
>>747
ボンベロさんの輝かしい戦績

vsビスケット ○ パワーバカに圧勝
vsポロン ○ 菊千代が割って入ったがポロンは降参してたので勝ちってことで
vsスキン ○ 発狂スキンを制圧
vs吹き矢女 ○ ふきん最強説
vsキッド △ いいちこ飲ませるが逃げられる
vsディミトリー ○ ビョンビェロォォォ
vs体ない人 ○ 焦げたけど勝った
vsナマハゲ × スキン来てなきゃアウト
vsキッド ○ 俺の拳は弾丸並みよ

9戦7勝1敗1分と意外と悪くない
ただ相手の奇策に「!?」ってなる場面が多いな
強いことは強いけど予想外の事態とかには弱い人なんだろう
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/22(月) 10:44:07.07ID:HKSXnSXQ0
本スレから転載

POS売上(4/19、20)

**1_**1  キングダム 54
*74_108 MoMo -the blood take 1 [新]
*77_121 バトゥーキ 3
*79_114 DINER ダイナー 6
132_225 ドロ刑 5
149_250 スナックバス江 4
281_423 THE・GIRLS・SCHOOL 1 [新]

ダイナーこれはどうだろうね、バトゥーキや新発売のモモと負けとはいえそこそこ僅差。ドロ刑あたりは離した感じはするが。
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/22(月) 11:08:36.87ID:/1NLdsrb0
手遅れになる前に
乳首路線が良いと思う
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/22(月) 11:17:37.14ID:GM78NqDr0
これは興味深い順位だな
左遷のweb組でも打ち切りラインを上回れば連載続くのかどうか
いま物語の何号目なのか知らないけど、完走しそうじゃね?
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/22(月) 14:06:25.09ID:e9CFW1UE0
まぁ6巻はエデンとカオスの中短編2つだし面白いとこだよ
7巻もボンベロ過去編だからぼちぼち売れるとして
今やってる8巻からが辛いな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/22(月) 19:38:30.43ID:YPEIq1py0
キッドの船の中はしんどかったけど
蟹ジジイはまだ許容範囲だわ
普通に続きが気になるし
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/22(月) 20:43:02.05ID:sTzANFbt0
キッドは戦うためのお膳立てが事前にしっかりかまえられた割りに変態超人ショーが続いたのがね
スキンとか蟹みたく突発でよくわからん状況で戦いが始まってしまうのが引き込まれるのかも
まあそれだけだとゲップ出るけど
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/22(月) 21:20:58.01ID:YPEIq1py0
吸血鬼がいくらなんでも非現実的すぎた
こういうのはファンタジーでも最低限ちょっとあり得そうと思わせないと駄目だろ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/23(火) 16:30:46.40ID:1gn6He7r0
クラブにすごさとか恐さを感じない
こいつは食べに来ただけなのにボンがキレてバトルになったがそれなら
蟹料理のくだりいらんやろ
料理食うだけでウエイトレス殺したりケンカ売りに来たのか食いに来たのかはっきりしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況