ガンガンONLINE part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-Oe5b)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:30:17.61ID:TEK+5PHAd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
毎週月曜・木曜更新のガンガンONLINEについて語るスレです。基本的に【sage進行推奨】。
煽りや厨には反応せず徹底放置しましょう。次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

●関連リンク
ガンガンONLINE -SQUARE ENIX-
http://www.ganganonline.com/

前スレ
ガンガンONLINE part47
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541392938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1dd-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:45:48.84ID:UMkL9w6l0
魔物たち◆
座敷娘◆
少女辞典◆
アホリズム◆
黒魔法離れ◆


      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ  
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19c9-tvdn)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:48:17.44ID:eHp5HUaO0
魔物たちは片付◆ここのゴブリンはマシなmob こういう展開になると思ってなくて面白かった。
座敷娘 番外編◆さらっと読めて相変わらず、いい感じ。
少女辞典◆こうなってしまった若い子をどうするか?って難しい。
若者の黒魔法離れ◆ブラックを解決より、エロシーンに目が行ってしまうw
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-Grp4)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:24:53.78ID:8Xs3EiBad
>>1


魔物たちは片付◆ゴブリンならやることやれやw
座敷娘 番外編◆長いの読みたい
少女辞典◆本人脅してるつもりでも傍から見ると男に向かってスカートまくり上げるのって恥女ですよね…
若者の黒魔法離れ◆ブラック企業の撲滅現実でも行われないかしら
あとこの作品の主人公ってちゃんと致してるんだよね?黒塗りがでかくてわからんw
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-X7Cm)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:30:42.29ID:r+uuI0uYd
離島民生活に慣れたあたりでもう何かを成し遂げる系のゴールも想像できなかったしなぁ、ばらかもん
人付き合いが苦手な頃の方が面白かったかな

即始めた新連載がまた離島民とか…
まぁまだ読んですらいないのだがw
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1ac-S0JZ)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:53:02.17ID:kD9NM+3x0
少女辞典◆
・「JKのスカートに住む妖怪隙間男」ってコミカルホラーな設定ホントに良いよね。
 合法的にローアングル&たくしあげをさせつつ下品さを感じさせない。
・ストーカー男の動機をたった1Pで説得力ある要素を込めてるところ、
 さらにそのシーンをゲスト少女の動機につなげてくるところといい表現力が高い。
・そしてそこまで情報を詰め込みつつラスト数ページでストーリー本筋に
 ガッツリ合流していく展開は中々足早な感じもするけどサクサクしてて良い。
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spc5-+LwV)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:50:09.42ID:qGAscG03p
魔物たちは片付◆ぼくはわるいごぶりんじゃないよ!
少女辞典◆みてはいけないものを寮母さんはみてしまったな

少女辞典に限ったことじゃないけど新展開になるたびに
もしかしてお前もうそろそろ終わるのか…?って最近読んでて不安になってくるな
仮に安定して売れてるし人気もあるから大丈夫だろうなって作品でも
ここならやりかねないなって思わせてくれる何かがあるからだろうか…
なんて、勝手にそう思っているだけなんだが
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-Bk9+)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:34:45.01ID:H1ymGv2E0
打ち切りになったら悲しいけど完結させてくれるならそれはそれで幸せなことなんじゃないかと割と真面目に思う
打ち切りでもないのにフェードアウトしてくの多すぎィ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8954-xlLB)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:49:19.94ID:LIXJKpBp0
少女辞典は作者学生と考えると卒業・就職までに畳む可能性もあるよな。


才能はすごく感じるし、面白いし、買ったけど、
収入不安定な漫画家になるのが、正しい事なのかどうなのか。
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 935a-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:59:12.72ID:oYspLLWv0
わたモテ◆乙女だ…
ゆうべは◆信頼無いなぁ…w
万年D◆下品すぎる、ヤンマガかチャンピオンREDでやれ
織田信長◆作画自体は良いんだけど、スキル発動とかやられるとなんか寒いと思う
りゅうおう◆原作者は酔っぱらってたのか?
現実彼女◆この展開でヤンデレ発覚の逆レイプとか予想外過ぎるだろ…
我が驍勇◆なんか急激に敵の知能が下がったような

魔物たち◆人里に出てこないゴブリンだから良いゴブリン!w
座敷娘◆風習ウラヤマシス(´・ω・`)
少女辞典◆前々回がバッドエンド気味だったから今回は凄く爽やかに終わった印象
アホリズム◆なんか番外編多くない? デスゲームやってる学校で普通の日常描写あるのが異色だな
黒魔法離れ◆もういいよ、せで始まってすで終わる展開は…今週これで3回目だぞ

>>28
少し前はコミックス最後まで出させてもらえない事もあったしな
そう考えると優しくはなった
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMe2-3XSI)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:04:29.40ID:9NKYvrj2M
>>33
その代わりガンオンは作品ごとの公開話数が少ないな 1話あたりの公開期間が短いとも言うが
その代わり期間内(1ヶ月 or 2ヶ月?)なら何度でも読めるけど
マンガUPは遡れるのはいいけど、話数多いのはフリーMPで読めるまでの期間がやたら長いのあるしね
先読み解除が2020年5月とか、サービス続くんか?って感じw
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-2yn1)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:32:00.89ID:FwEjEv5ka
魔女。絵は上手く丁寧なんだがなんか面白くない。なんでだろ
冒険者ライセンス。おっさんモノ、追放モノ、とんスキ要素と詰め込みじゃないですかね
原作はクソそうだが漫画家ガチャは当たりと感じた
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceb1-gLDl)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:39:11.01ID:esBSIRNc0
ばらかもん■完結おめでとう。懐いてるとは思ってたが、ひなはヒロシが好きだったのか
ヨシノズイ■最後ほぁ?!ってなった
冒険者■割と好き。女の子がお色気要員や嫁にならなければ楽しめそう
魔女の旅々■絵がきれい
田中■いつもより短い?ほのぼの安定

今回の新連載陣は結構いいなと思った
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dfe-kBzj)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:06:54.25ID:f5Dc7U3x0
ライセンス(新)◆ タイトルでうへえとなったけどそんなに酷くなかった
テンプレも謎があるだけで一味変わるもんだな
逆にいえば謎以外は特に魅力なく、題名どおりのんびりして謎を引っ張り続けるつもりなら勘弁
でも、引っ張るんだろうなあ・・・
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7a88-++8j)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:10:58.28ID:0+5iRfVv0
ばらかもん(終)◆先生には書道家としても活躍してほしいね
ヨシノズイカラ(新)◆アンケートコラではじめて笑ったわ
ライセンス(新)◆タイトルでまたおっさんTUEEEEかよと思ったけど面白かった
娘と恋愛関係にならないことを願う
魔女の旅◆かわいい
この淡々とした感じ嫌いじゃない
田中くん◆こたつは喉かわくよね
モノノケ◆榮のイメージがさだまらないな
ビジュアル系っぽい時もあれば陰キャっぽい時もあるし
グルグル2◆元魔王ちゃんがトマみたいな突っ込みキャラになってる
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19dd-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:21:59.10ID:ihCEAlJ30
ばらかもん(終)◆お疲れさんでした
         ヒロシの東京生活の様子とかもうちょっと見たかったなあ
ヨシノズイカラ(新)◆半田先生!金髪の半田先生じゃないか!
          これは漫画家のお話になるんだろうか?
ライセンス(新)◆悪くない
魔女の旅(新)◆キノの旅系かしら
田中くん◆ええ兄弟や
モノノケ◆予想してない角度からぶっこまれた
グルグル2◆オヤジ自我残ってるだろこれw
ゴブスレ◆コミュ障でも何年も経つと馴染むもんですね
ブランニュー◆槍使いさん芸達者だな
       >落とせばいい  「首を落とせばいい」って意味かと思った
天下一蹴◆姫もやりますねぇ!

>>42
ゴブスレさんは自分に無頓着なだけで考えとかはしっかりしてるんだよ
ゴブリン狩りは全ての道に通ずるのだ

>>58
勇者いい奴だなって思ってたけどそれ見ると庇ったのは罪悪感の現れにも見えてきた
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa61-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:52:27.07ID:ZbOCrBf60
ばらかもんは最終巻のあとのオマケファンブックを「18+1巻」というまぎらわしい表記にしたために大不評らしいぞ
まぁこれだと18巻とオマケと勘違いしてしまうよね

実際には18巻部分は無い
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9a-jc95)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:11:38.14ID:lTrOJo4od
>>78
それでも短期集計でも18巻17万部、18+1巻11万部ぐらい売れてるらしいから、支持ファンもけっこういるんでしょ
電書派はバッサリ切り捨てだけど

ファンブックまでは要らんしなぁ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a1b2-sZ0i)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:09:40.86ID:7QVsPz0o0
「不機嫌なモノノケ庵 續(つづき)」1話上映会
2019/01/11(金) 開場:21:50 開演:22:00
lv317866794?ref=qtimetable&zroute=index

「不機嫌なモノノケ庵 續(つづき)」1話上映会(実験放送) - 2019/1/11 22:00開始 - 実験放送
lv317868932?ref=qtimetable&zroute=index 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cd4d-/NYT)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:42:01.20ID:CRCGeTBy0
元から紙の単行本揃えてる作品はともかく
そうでない作品だと1冊だけ紙で買う気って起きないなあ
よほど好きな作家じゃないと手元の本増やしたくないから、
専ら電子書籍買ってるわ最近
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a2d-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:23:40.55ID:5PZuREFz0
ばらかもん18+1買ったが・・・・+1にする必要無いなぁ。最終話以降の話って数ページだけだし。
普通にファンブックで良いのに。
まさかの袋とじww

「僕らはみんな河合荘」の「入居の手引き」みたいな感じだったら良かったのに。
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ced4-gLDl)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:14:33.88ID:GNbn2CDN0
youtube見てたらゆうたののDQXのwebCM流れてきたんだけど前からやってた?
パウさんの声めっちゃかわいい
中身(たくみ) がチラついて笑ったけどかわいい連呼するのも分かるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況