X



岡本倫 パラレルパラダイス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 19:58:25.74ID:ub1TLeh30
荒らしに粘着されていますので避難所に誘導します

【パラレルパラダイス】岡本倫【極黒のブリュンヒルデ ノノノノ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1508493709/

【岡本倫】パラレルパラダイス 避難所 Part03
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1545655830/

前スレ
【岡本倫】パラレルパラダイス 避難所 Part02
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1535586990/

【岡本倫】パラレルパラダイス 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1525791991/
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 01:41:02.01ID:7BEhdQQO0
カイジや監獄みたな引き伸ばしより、まんだ話が進むクソ漫画のがマシだわ。
てか監獄が人気あるのはマジでわからんわ。ゲンさんは好きやったけど。
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 02:16:49.34ID:7BEhdQQO0
監獄は初期の王道的な展開がカタルシスあるとか言われて色んな層が食いついたみたい
少年ジャンプみたいな男キャラの友情・逆境からの勝利とか

ジャンプ系の友情話は腐女子も食いつきやすいし
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 02:38:18.06ID:ecId85Vi0
>>430
わんこ登場回では S5 Ep.13「凶暴な牙」も名エピソードで好き
ゴールデンカムイは毎日1話づつ見たら
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)君が宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 02:43:42.43ID:7BEhdQQO0
>>447
数字にも表れてて担当も発言してるが先ずは花ちゃんのキス回で全巻爆撃した
更に売上はアニメ化で倍増したけど騎馬戦引き伸ばしの影響か現在はアニメ化前に戻りつつある
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 03:46:16.79ID:7BEhdQQO0
監獄は副会長おかしくなってから面白くなくなってきたし騎馬戦クソ長くて飽きた
初版で20巻まで買ったけど売っちゃった
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 04:34:38.20ID:ecId85Vi0
それで答えはキロランケとほぼ同じとかだといる意味がない
漫画は自分で働いて自分で買って読むのが普通の日本人
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 04:48:55.69ID:7BEhdQQO0
>>429
個人的には気弱副会長のが好みなんだが、マンガ的にはサド副会長のが話を動かしやすいので盛り上がるというジレンマ
サドモード復活すれば一気に形勢逆転するだろうし
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 05:01:32.13ID:ecId85Vi0
>>438
犯罪心理分析には心理学や精神医学だけじゃなく刑事司法学や犯罪学、人類学や社会心理学なども学ぶ必要がある
ショタコン変態祐輔こと陸道修一郎@S_Rikud0君、今日も幼女向けアニメ見て「猛烈にメルヘーン!」してるの?w
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 05:33:40.59ID:7BEhdQQO0
48系の表紙にされると買う気しない
店員にこいつ乃木坂好きなんだって思われるのも癪だし
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 06:00:30.11ID:7BEhdQQO0
わろたw
自慰意識過剰かよって思ったけど、確かに彼岸島が表紙にはみ出してきてる時はそういう気分になる。
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 06:13:06.60ID:ecId85Vi0
>>436
JAGってどこにも付かないし
久しぶりのトバイアスだったのに
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)君が宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 08:14:52.81ID:7BEhdQQO0
講談社は出版社売り上げトップなんだからあたりまえ
別に漫画だけ詰まっているわけじゃない
社会をしらない素人しかいないのか

 オリコンは、「オリコン 2015年 書籍 年間マーケットレポート」を発表。書籍市場の出版社別シェアでは、講談社が売上額3年連続首位に輝きました。

 2015年の書籍市場では、売上を伸ばす出版社が多かった2014年から一転して各社とも売上を落とす傾向に。出版社別1位は講談社で、
売上額954.6億円。前年比では93.7%と売上額は落ちたものの、首位を守りました。

 発表したオリコンでは、講談社はコミックの『七つの大罪』や『進撃の巨人』、重松清氏の文庫『流星ワゴン』、第153回直木賞を受賞した
東山彰良氏の単行本『流』など、まんべんない展開によって総合的な強さを見せたと分析しています。
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 08:18:24.20ID:ecId85Vi0
偽証したのがフォーネルだったっていう部分が嫌、FBI辞めちゃうのかな
旧キャラの在庫一掃セールかな
状況証拠でしか有罪にできなかった知能犯を釈放することで油断させて
漫画は自分で働いて自分で買って読むのが普通の日本人
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 08:36:19.10ID:ecId85Vi0
>>435
あっちの国の裁判を扱った現実的な運びのドラマは理解できてはまると面白いが
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 08:50:38.86ID:7BEhdQQO0
社員数で比較すると確かにヤバイw

日本雑誌協会の去年のデータを参照すると
ヤングマガジン:約450000(証明つき部数)
ヤングチャンピオン:250000(公称部数)
ヤングキング:200000(公称部数)

頑張ってる、頑張ってるよ少年画報社、って気になりかけるけど、ヤング誌単品での比較だからね。
ヤングキングは同社の主力雑誌な訳で、実質的に派生誌2誌を含めたヤンキン系3誌しかないようなもんだしな。
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 09:08:34.01ID:7BEhdQQO0
正直もうどんなテコ入れしても手遅れ、末期状態だと思う
惰性組がどんどん見放して終わり
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 10:32:38.66ID:ecId85Vi0
あるいはサイコパスに白石が…されるパターンかな
今回の犯人がゴールデンカムイ・FBI・検察・刑事司法などを欺いて愚弄するのが喜びなサイコパスだとしたら冤罪になるように仕組み釈放させることで犯罪捜査に関わる国家機関にダメージを与えるのに成功してニヤニヤしてそう
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなにイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 11:58:28.16ID:7BEhdQQO0
>>2
代紋おもろかったけどー
傭兵話でどんどんスケールが大きくなっていったけど‥‥
ラストのオチはあれどうなの!
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 12:02:09.22ID:ecId85Vi0
ヒックスの公選弁護人は身内の冤罪がきっかけで公選弁護人になってる善人だからヒックスにとっては騙しやすいカモなんだろうな
ゴールデンカムイの宿敵系を脚本に取り込んだのかねぇ?慣れない事しない方が良いんじゃないかと思うが。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)君が宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 12:07:25.44ID:7BEhdQQO0
あのラストシーンでTAKE3になるってのは
そのために斉藤サトシを途中退場させたわけで、その時点で決まってたんだと思う

ただ、ゲームでしたってのがヒドいと言われてるけど
明言されてるわけじゃなく、丈二のイメージの問題じゃないのかな

つーか、普通にTAKE3が連載されれば面白いぞきっと
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 12:11:07.12ID:ecId85Vi0
>>441
心理分析官のおばさんを筋に組み込むためと本当にワンパターン化しすぎの筋立てのパターンを
ショタコン変態祐輔こと陸道修一郎@S_Rikud0君、今日も幼女向けアニメ見て「猛烈にメルヘーン!」してるの?w
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 12:16:23.03ID:7BEhdQQO0
>>1
傭兵の話は連載中はちょっとウンザリだったけど、単行本で読むとそうでもないと言うのが俺の感想。
ちょっと引っ張りすぎたってのは確かだけど、全体のストーリーの都合上まったく不必要かというと、そういうわけじゃないので。
個人的には番外編的な楽しみ方をしている。『エリア88』で歩兵やってたエピソードみたいなもんで、無理やりファンサービスと納得するのが信者の心得だw
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 12:34:14.12ID:7BEhdQQO0
そういえば代紋ラスト間際のデパート戦で
日本刀手に入れる前に「世界の名剣」展があったわけだが
普通は「世界の名刀」だよなあ 日本刀もあるわけだし

この辺が編集がダメダメなとこなのかもしれん
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 13:49:34.61ID:ecId85Vi0
当時の自分がやったことから逃げずに公選弁護人に証人Xの存在を明かしたフォーネルも正しいことをした
違法サイトの閲覧はやめろって言われたよな?
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 14:21:34.95ID:7BEhdQQO0
>>21
湘南はわりと好きだったけどGTO以降で台無しにされっぱなし
サイコメトラーは特に好きじゃなかったからでぶせんは許す
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 14:30:32.11ID:7BEhdQQO0
千葉で光あびて蘇生したところとか、なんども出てくるリセットとかが伏線にはなるな
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 14:43:16.98ID:ecId85Vi0
ヒックスの事件はゴールデンカムイとFBIの合同捜査だった
ドラマの設定や前提を理解しないで俯瞰で語るとか凄いな
え、それは分かってるよ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 14:47:18.13ID:eCJ9uEvI0
闇落ちして場木多知ってればそりゃ燃やすわって感じ
別種婚してスパイスショップよく襲撃されないね
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 14:48:23.50ID:7BEhdQQO0
しかし、少女不十分はそろそろ打ち切りかな?
イブニングで「女子柔道部物語(漫画:小林まこと、原作:恵本裕子)」が連載開始じゃねぇか!
ヤンマガ編集部は何やっとんねん!無能過ぎるわ
しかもヤンマガ新連載は第二弾、第三弾と控えている…
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 14:56:13.87ID:eCJ9uEvI0
吸血鬼の書籍は早くスキャンしてデータ化しておいて欲しい
雅は目が常に見開いてて口が曲がってるから観てて怖いんだよ
やたらいるっていうか、自分は初めて書いたので同意見が沢山いるんじゃないかと
かわいいよ雅かわいいよ
アダリンドは確かに最悪だったけど
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 14:57:22.64ID:7BEhdQQO0
>>514
少女不十分は4万程度と彼岸島より売れてるし
そもそも原作が短編なんでそろそろ終わるらしいよ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 15:06:20.35ID:7BEhdQQO0
雑誌の人気はイマイチだが
コミックでは売れるパターンはヤンマガでは結構あるな
西尾とみつるのとどちらも固定ファンいるからある程度は
続編もない単発の話をチョイスしたから原作の最後まで描ききって〆 
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 15:45:54.52ID:ecId85Vi0
騙されながらも最高の結果を出した状態だろ
オコンネル大尉以外の殺された4人は軍人じゃないでしょ?
S15になっても視聴されて
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなにイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 16:17:52.01ID:7BEhdQQO0
最近の講談社はなんでもいいから
無理矢理映像化しすぎな気がしてならん
でぶせんや福満作品なんて誰得なんだよ・・・・
下手したら終末戦禍恐竜トラビスあたりもするんじゃねえの?

超名作の寄生獣が映像化されたのも無理矢理な気がして残念だ
まあ出来は凄く良かったが。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 16:26:49.77ID:7BEhdQQO0
>>523
漫画原作ラッシュは、小説原作でヒット作が無いオリジナル脚本を書ける人がいないってのもあるんじゃない
映像化しても中途半端でやる気の無い集英社に比べたらまだマシな方
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 16:30:38.92ID:ecId85Vi0
私はS3〜S10位が最高だと思ってる
漫画は自分で働いて自分で買って読むのが普通の日本人
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 17:01:08.03ID:eCJ9uEvI0
>>529
雅だって変化に気付いたばかりの時は良心もまだあったし悩んでたのにね
何はともあれ、トラブルの食いっぷりが健在で良かった
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 17:02:36.73ID:7BEhdQQO0
サードに移籍したゴーストライターとディノサピエンス
どちらも来月号で最終回だってよ
監獄学園スピンオフはセリフ一切無しのサイレントゴミ漫画で15頁だけだった
しかし、本誌のゴミ漫画代表である彼岸島はさっさと打ち切りにならんかね?
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 17:42:17.06ID:ecId85Vi0
未練じゃなく愛着だよ
S14も良いエピソードがいくつかあったしそれほど不満はないな
S1からS15までとくに不満なく楽しめてる自分は幸せなんかな
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 18:18:04.93ID:ecId85Vi0
大人しく待ってればそのうち真相も結末もわかるよ
法廷モノにしてBULLとコラボ…なんてね
野球やってたせいで内心推理に突っ込んでたらそういうオチでお、おうってなった
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 18:21:28.87ID:eCJ9uEvI0
万引き団に潜入
アダリンド邪悪になるの嫌だからもう吸血鬼戻りたくないとかほざいてるが
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 18:41:04.85ID:7BEhdQQO0
新人や、デビューから何度も打ち切りくらったペーペー漫画家が
月間だ週間だ、アシがいないとキツイだ言う資格ねーだろ・・・甘やかしすぎだ
だから危機感も芽生えず平気でゴミを垂れ流すんだよ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 19:11:47.48ID:ecId85Vi0
でもやっぱりハスケルには不満たらたらだったよ、宿敵系は失敗するとどうしようもなくなる良い見本だな。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 19:25:49.46ID:7BEhdQQO0
>>521
しげのはあんなみかん星人とゴリラ掛け合わせたような顔の女書いて本気で可愛いと思ってるのか?
なんかギャルに憧れみたいのあるがそういう女と付き合いたかった願望みたいのが丸出しでヤバい

あと中2野放しにしすぎ
いい加減にしろ
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 19:56:33.19ID:ecId85Vi0
>>524
常駐スレここじゃないだろうに
何シーズンがどんな話だったか全然覚えてねー漫然と観てるからな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなにイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 20:10:31.63ID:7BEhdQQO0
                 とにかく                 格ン
                 面白い。                 のチ
                 早く続き                 ギョ
なぜか引き込まれる。   をくれ!!                  ャの
久しぶりにいい漫画                           ッ見
に出会った!!         超読       絵が          プた
                . キん       好き過ぎる      が目
  ワクワクが止まらない . モで                    凄と
              .   チて                    す
              .   イ                     ぎ
              .   イ   漫こ               る
          .       !!    画の               :
                     好作
                     き者
                     なさ
                     んん
      勧友            だ`
      め達            なホ
      とに             ぁン
      い               ト
      た               に
      !!
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 20:14:24.93ID:ecId85Vi0
心理戦で完膚無きまでに叩きのめしてフォーネルに
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 20:19:29.23ID:7BEhdQQO0
>>518
絵がちょっとだけ上手いトラビスだと思えば枝葉末節にこだわらなくなるぜ。
でお今回のエピソードはCB無線のアレもあるし、ちょっとひどいよなw
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 20:28:26.62ID:7BEhdQQO0
鬼塚が刑務所行くってことはさらに別エピソードあってそれからってことかな?
まあいつでも打ち切れるように今回の洗脳での刑務所エンドも用意してたと思われるけどね
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 20:55:15.94ID:7BEhdQQO0
>>530
マジで喧嘩稼業のってないとやきゅがみとゴクドルズ、彼岸島、ファブルぐらいしか読むもんねーな
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 21:04:13.22ID:7BEhdQQO0
トネガワ普通に面白いわ
ただトネガワが虐められるだけかと思ってたら今週かっこいいし
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 21:13:10.74ID:7BEhdQQO0
>>539
カイジ読んでない人が素でトネガワ読んだらイミフになるだろうけど
カイジ知ってれば笑いが止まらないよな
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 22:24:41.71ID:7BEhdQQO0
>>531
発売日なのにスピンオフかつ出張のトネガワぐらいしか好意的なレスがなく
合併号だから次は2週間後か・・・・・過疎まっしぐらだな

悪口や批難されてるだけマシなのに多分それも無くなるんじゃね
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 23:00:28.54ID:7BEhdQQO0
ヤンマガ連載陣の三作がスレ勢いでいっつも上に来ててウザいんだけど…
売れてる人気作かと思えばそーでもねーし
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 23:27:20.06ID:7BEhdQQO0
6 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/11(日) 17:10:59.64 ID:ri8Nv0Zw乙。
おまけでこれを。


言葉を頼りに生きる少年と青い髪の天才少女の物語  戯言シリーズ
妹を溺愛する兄と曖昧を許せない女子高生の物語   世界シリーズ
地球を救おうとする小学生と夢見る魔法少女の物語  りすかシリーズ
家族愛を重んじる殺人鬼と殺しに惹かれるニット帽の物語 人間シリーズ
化け物を助けた偽善者と彼を愛した吸血鬼の物語   化物語シリーズ
映画館に行くことを嫌う男と彼の十七番目の妹の物語 ニンギョウガニンギョウ
感情のない大男と感情まみれの小娘の物語       刀語シリーズ
挫折を知った格闘家と挫折を無視する格闘家の物語  蹴語
売れてしまった流行作家と求職中の姪っこの物語    難民探偵
奇妙に偏向した本読みと本屋に住む変わり者の物語  なことシリーズ
失敗ばかりの請負人と振り回される刑事の物語     哀川潤の失敗
意志だけで生き続けるくのいちと見守られる頭領の物語 真庭語
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 23:51:29.84ID:eCJ9uEvI0
アダリンドは最初から話をかき回す役だから、今までもこれからも必須のキャラ
モンローやロザリーみたいな警察関係者じゃない友だちがメインキャラに入ってるのに同棲彼女がたまにでてくるはムリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況