X



【ワンパンマン】強さ議論スレ part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f70-L5hi)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:52:21.66ID:QO7aQDXJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。お「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルースルー。気になるなら2chブラウザ使用、。水遁依頼
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる
●スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
●●前スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part70
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1545648600/

おいこら回避 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76a4-niDG)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:54:03.14ID:1hP43Edq0
フラッシュ、ゲリュ、童帝の順を押すね
ムラが大きい類は戦果面のばらつきを評価した中央値を見るのがよい
決定的な要素の尖り具合を見るに童帝は必殺技を確定で通すための制約が大き過ぎる
過負荷なしの素で竜4下層いける描写ならトップでいいが、そうではないからな
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp75-NzJF)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:07:38.89ID:8stX32ztp
そもそも童帝は最終兵器の必殺技の瞬間火力が竜3ワンチャン届くかどうかであって、素の状態を含めると竜4下位あたりか、アマイマスクの右がいいところだが?
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-zf3y)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:25:42.98ID:GYHNtqtoa
瞬間火力が竜3に届く上に竜4連中にも安定して勝てる可能性が高いってのが正しいかな童帝は

竜3には絶対に届かないけど竜4連中には安定して勝てる可能性が高いのがフラッシュ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76a4-niDG)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:20:40.02ID:1hP43Edq0
踏み込んだら侍のマッハ三桁いきそうな中距離カバー超反応斬に粉砕されるだろう
近接しなければフラッシュ有利 …というのは以前にも数度言われていたかな
そんな感じじゃないかね

両者とも攻撃無駄打ちせずに一流格ゲよろしくステップ予備動作陣地取り合戦
戦場の都合などでフラッシュが「感知される径路で寄った」らアトミックに斬られる
アトミックを「引っ掛ける手立て挟んで」攻撃を数度当てればフラッシュが勝てる
あとは読み勝負で、外部地形弄れるチャンス等の都合でフラッシュ微有利かな?くらいじゃないかね
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aeed-kGm/)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:47:04.47ID:E2FyRQ5D0
>>67
ゲリュの重力操作は作者が関わってると証拠無いと判定外だろ
テンプレにも書いてる
モスキート娘もアニメでコンクリートの建物切ってるのにアニメだからと判定対象にならなかった
回避能力も高く蝿を使っての回復能力もあるから、ランク上がるはず
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69a1-L5hi)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:18:12.40ID:TKQnbz570
テンプレの話はブラックホールだろ
ゲリュがブラックホールの解説しているだけで物がでてないから判断できないだけだろ

ドラマCDとか大全とかもすべて作者がかかわってるわけじゃない
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:11:15.49ID:ghH5qM7y0
A.本スレは漫画のワンパンマン強さ議論スレ。なので、議論対象は、ONEパン、村パン、コミックス、作者発言のみで。アニメは対象外。
 原作と矛盾しない範囲での補完描写や戦闘描写などであれば、例えアニメであっても議論の根拠として使用できるが、
 作者が主体的に関与してるか不明なアニメのオリジナル描写や原作と矛盾する描写などは議論の根拠にはならない

こう書いてあるから戦闘描写に関しては矛盾しなければいいだろ
アニメは対象外というのは冥界王とかの話だろうな
解釈は難しいかもしれないが目くじらを立てるようなものではないと思う
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:25:16.45ID:ghH5qM7y0
ちょうどいい機会だからルールについて検討するか

あまりにもごちゃごちゃしてきたから有る程度変更せざるを得ない
歴史の長い強さ議論スレとかを参考にルール補完するべき
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:31:50.87ID:ghH5qM7y0
・作中のキャラを想像で戦わせて、その勝敗でランクを決めるといったことはしない。
これワンピーススレから持ってきたけどまさにこのスレに必要じゃないか?
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-zf3y)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:40:07.50ID:mF+8yHcfa
今の暫定ランクはこれ?

神1 サイタマ

竜EX ボロス≒ガロウ

竜1 タツマキ
竜2 黒い精子、マルゴリ、ボロスの宇宙船、ワクチンマン、
竜3 転生フェニックス男、育ちすぎたポチ、大怪蟲ムカデ長老、エビル天然水
竜4 童帝、フラッシュ、ゲリュガンシュプ、メルザルガルド、グロリバース、ゴウケツ、バング、アトミック侍、超合金クロビカリ
竜5 阿修羅カブト、ウィンド、フレイム、サイコス、アマイマスク、ジェノス、ホームレス、ボンブ
竜6 メタルナイト(ナイト単体)、ジャガン、金属バット、ブサイク大総統、ハグキ、バクザン、やせ細りモヤシ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMa5-3PtL)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:43:22.60ID:MA5OMgGeM
>>108
このスレでジェノスの対モス娘、深海王は勝率7割って見たけど、海外有志wikiによるとそうじゃなくて
鬼なら7割以上勝てて、残りの鬼には勝てないって意味(勝てる鬼としてモス娘、深海王)の勝率らしいから、格付け方式だとランクが根本から変わってくる
モス娘はアニメ込みだとランク上がるはずって意見もでてるけど、上位2〜3割に入らない設定だから下手したらランク2個くらい下がる

勝率の件は直接ドラマCD見てないから断言までは出来んが
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:49:25.07ID:ghH5qM7y0
>>110
>想像で戦わせて
これが入ってるからその問題にはあたらないと思う
ドラマCD内で7割って言うのは想像ではないわけだから

このスレ見てると妄想バトルがあまりにも酷すぎるよ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:58:29.25ID:ghH5qM7y0
描写や設定から判断するべきなのになんらかの方法で勝つって言い合ってるだろ
永久に終わらないよ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMa5-3PtL)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:59:37.52ID:MA5OMgGeM
>>111
ドラマCDの設定では、深海王モス娘は鬼の中で、上位2割にはまず入らず3割に入るかどうか
5段階のランクだと鬼2〜3.5

想像じゃなくてONE監修の設定だからこそ、
スレ民の印象から深海王モス娘が鬼トップランク前提として、想像バトルでランク付けしてきた今のランクは根本からおかしくなるよ
と言ってる
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:09:52.17ID:ghH5qM7y0
>>113
そういうことか
すでに想像バトルでランキングが作られてるから全とっかえ見たいになってしまう訳か
確かにそれは問題だな

とするならば設定、描写、同格程度への勝率を基準とすると明確にしたほうがいいんじゃないか?
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:13:01.38ID:ghH5qM7y0
>>114
2行目と3行目で言ってること矛盾してないか?
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:24:20.54ID:ghH5qM7y0
2行目と3行目じゃなかった
>童帝は>>73が議論の肝になりそうだけどスレの意見ふまえて竜4トップでどうだろう?
この行の間にすでに矛盾してる
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:43:54.17ID:ghH5qM7y0
>>118
そのようですね
スレの最初から見ていくと完全に循環論法で相手が諦めるのを待っているだけ
相手にしないほうがよさそうです
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:52:43.57ID:p+q9Z5/Aa
童帝の位置を多数決(?)気味に決めようとしてたところで、フェニ男はまだなんじゃない?

票としては童帝竜4トップが多かったね
これに対してゲリュの右派もちらほら

童帝結局どうするのー
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-zf3y)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:54:53.34ID:t8M2Cz9Ha
稚拙な表現しかできないのは申し訳ないにしても
説得力のあるであろう根拠で議論してたに過ぎないんだけどなぁ
それを循環論法と言われてもねぇ

>>73が一番分かりやすいからそこからまた始めようか?
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:56:01.50ID:ghH5qM7y0
とりあえず暫く放置でいいのでは?
フェニとか別の議論したほうがいいと思う
温まってるやつもいるだろうし
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-zf3y)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:59:53.58ID:t8M2Cz9Ha
いや童帝はフラッシュの左に置いていいと思う
根拠は童帝が竜3を倒しえる破壊力を見せたこと

フラッシュ童帝ともに竜4下位には安定して勝てるんだから上位にアドバンテージのある童帝をフラッシュの左に置いていいのでは?

今後描写著しく減るフェニ男童帝はここで決めとこうよ
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:05:41.21ID:ghH5qM7y0
深海王の話をする人多いけどドラマCDではどういう風に言及されてるの?
箇条書きでいいからまとめてほしいんだが
何スレか前にこのスレ来たときG4ジェノスに秒殺されるとか書いてあったけど
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:30:48.00ID:ghH5qM7y0
蟲神って結構評価されてもいいかなと思う
バング戦の後のガロウのパンチがまったく効いてないのはすごい
スピードの覚醒ゴキブリ、守りの蟲神ってイメージ
変身も控えてるし
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-vOfa)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:35:45.12ID:/uiWsp2I0
フラッシュ、ゲリュ、童帝に1票
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:49:59.51ID:p+q9Z5/Aa
ここまでやって童帝放置はないわなー

自分は 童帝 フラッシュ ゲリュだよ
すでにこのスレで主張済みだけど
「スピードで負けにくい」よりも攻撃力とその可能性を評価する
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dac-hggS)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:55:45.22ID:Dv/6yfi80
俺は竜3相手ならフラッシュよりBGの方が有利、フラッシュとBGの直接対決ならフラッシュ有利
竜4以下相手ならBGよちフラッシュの方が安定して勝てるとは思っているけど
フラッシュは竜4以下相手に絶対負けないとか言われるとそれは納得しがたい

スピードが速いってそこまで絶対的なもんかなーっと
ジェノス対ソニックでも前半スピードで圧倒した時点でもしいてジェノス不利っていう感じでもなかったし
スピードが非常に重要な要素であるのは認めるが
スピードさえあれば絶対勝てるというほどワンパン世界でスピードって絶対なんかなーと疑問

アトミック、バング、クロちゃんとフラッシュが戦ってもそこまで絶対的な差はないんじゃないかと
上記三人はフラッシュを視認さえできたらそれなりにカウンターも取れるんじゃないか?
向かってくるフラッシュにアトミック、流水、クロちゃんなら体に刺さった瞬殺丸を筋肉で拘束して殴るとか
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-vOfa)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:57:08.24ID:/uiWsp2I0
前スレで理由なんていくらでも書いたし、そもそも前スレで散々荒らし回ったお前に根拠はとか言われたくない
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-zf3y)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:01:12.21ID:t8M2Cz9Ha
>>140
理由は前スレで言ってたとしても議論が煮詰まったら覆されることもあるでしょ?
現時点で有効な根拠なら主張すべきだと思うよ?

あと荒らしってのは正直訂正してほしいかなぁ
ワッチョイおってくれたら純粋に最強議論してるのがわかると思うよ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:16:32.54ID:ghH5qM7y0
俺も荒らしに1表入れとくわ
これをまともに議論するのは不可能だろ
時間稼いでるだけじゃん

Q1、童貞のスピードではフラッシュの動きを捉えることもできないのではないか?

A、童帝はフェニ男のクチバシアタックに対応してる時点でフラッシュの動きにも対応出来ると考える方がもはや自然だよ

Q2、ブレイブは時間制限式だから3分以内に勝つのは難しいのではないか?

A、逃げ切れば勝ちと言うなら童帝はコックピットに籠ってれば勝ちだよね?
なら勝負不成立ってことでやはり竜3に勝てる可能性が高い童帝を上位に置くのが自然だと思うけど

Q,3、コックピットに篭っていても時間があれば破壊できるのだから童帝の方が不利では?

A、,時間だけあっても意味ないでしょ
それならフラッシュが攻撃する回数分童帝にもチャンスがあることになるし
例えば覚醒ゴキブリホイホイでフラッシュホイホイするとかさ

Q4,搦め手で具体的に勝つパターンを書いてみて

A,搦手ってのはフェニを挑発して直接攻撃させたり相手の特性を分析してくすぐり君使ったりした策の事ね
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89ac-v93B)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:29:39.17ID:pOE+0/TQ0
>>110
対鬼7割をどう見るか。

1、
鬼の中でほぼ最強レベルとみる
(cf.大乃国とかみても横綱在位中の勝率が7割ない)
2、
3割の鬼には絶対勝てないが7割の鬼に絶対勝てる

勝負の世界の現実では鬼の中で勝率7割なら1の事が多いと思う
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-zf3y)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:32:51.25ID:t8M2Cz9Ha
>>142の謎のテンプレは議論末に色々結論変わったよね

時間稼いでる。って意見も意味不明
むしろ童帝フラッシュゲルでこれ以上引き伸ばす意味1つも無いし早く決めようよ

童貞、フラッシュ、ゲルの並びでいいと思うけどどうだろう?
根拠は>>73で格上竜に有効な点を評価すべきだと思うから
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-SQXE)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:43:44.38ID:ghH5qM7y0
プリズナーが倒した深海王並みの身体強度のモンスターとかを参考にできないかな
深海王は再生能力もちだから同じには扱えないけどプリズナーくらいの攻撃力があれば普通に
木っ端微塵にできる
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-vOfa)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:57:43.66ID:/uiWsp2I0
童帝を何の理由も根拠もなしに竜EXだの竜3トップだの言ってた人だよね?
それも1度や2度じゃなくID変えまくって何十回も
もし別人だったら謝るけど本人なら荒らしと言わざるを得ない
誰にも意見聞いてもらえなくて当然
フェニ男竜3トップだけは同意しとく
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-zf3y)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:06:41.49ID:t8M2Cz9Ha
童帝竜3トップは無いんじゃないかな?

竜3相手に攻撃が通るとしても倒しきれるかはわからんってのが大筋の見解でしょ

竜4相手にはほぼ攻撃が通って勝てるのが童帝。同じくフラッシュも大抵に勝てる?(アトミック侍には無理?)

フラッシュは竜3相手には絶対に有効打与えられないからその差を考慮して

竜4の並びは 童帝、フラッシュ、ゲルでどうだろう?
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 21ae-NXYK)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:58:23.40ID:Iz46wCyg0
BGは天然水とムカデには勝てるだろうがフラッシュでは奇跡が起きても勝てないだろう
俺は童帝がフラッシュの左でいいかな
フラッシュはまだガロウと闘うだろうしまだ動く可能性もある
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 457d-PCKy)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:14:54.42ID:B94002yn0
フェニ男が宇宙船に勝てる火力がないじゃねーか
竜3だよフェニ男は
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ae3-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:17.77ID:gxo24ASq0
宇宙船ではフェニ男を殺すことができなさそうなので動力球を発見するまで延々探し回ることができるだろうし
戦ったらフェニ男の勝ちだろうな
でも個人的にはそんなしょっぱい勝ち方では「フェニ男の方が宇宙船より強い」という評価はできないと思う
単なる相性っていう感じじゃね
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:26:16.70ID:ghH5qM7y0
宇宙船の考察見つけてきた
脚注 全ジャンルキャラ最高殺人数議論スレ
【作品名】ワンパンマン(村田版)
【ジャンル】漫画
【名前】ボロスの宇宙船
【属性】宇宙船
【殺人数】1億6761万7098人
【長所】タツマキ・サイタマ・ボロスが暴れても墜落しない頑丈さ
【短所】真下に砲弾を撃ったのにそれより広い範囲が壊滅する謎
【備考】
マルゴリのテンプレより、D市では0.1647平方キロあたり2万人が在住している。
宇宙船が破壊したA市はヒーロー協会本部が立地しており、最低でもD市に相当する人口密度であると考えられる。
6巻と7巻の描写からヒーロー協会本部を中心に円状に存在したA市を消滅させており、
ワクチンマンの攻撃開始地点が本部から20km離れた場所で、A市と明言されている。
ワクチンマンの攻撃時の描写から、ここが市街地の末端ではないはずなので宇宙船の破壊範囲は直径21kmの正円とする。
21×21×3.14=1384.74平方キロ。従ってこの面積に本来いるはずの人口は1億6815万3005人
ワクチンマンによる攻撃で10万人弱が死亡しており、Q市などへ避難した人間も少なくはないであろうから20万人マイナスする。
さらにヒーロー協会の情報では市の損壊率は99.8%(おそらく0.2%は協会本部)なので、死者数は1億6761万7098人(小数点以下切り捨て)。
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:34:19.48ID:ghH5qM7y0
しかも宇宙船の攻撃が聞かないかどうかもわからないな
宇宙船の砲撃ならメルガルの直撃でも倒せないバングをやれると判断されているわけだろ?
意外と侮れない攻撃力はありそう
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-CQ2f)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:41:52.63ID:edatF0Wpd
フェニ男が竜2ならそれを倒した童帝は竜3はあるな
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:44:56.87ID:ghH5qM7y0
砲撃は集中砲撃でメルザルガルドを狙っているわけではないし
あくまでも巻き込まれてということでよいのではないかな?

砲撃手が味方を攻撃するとは思えない
あとこれフェニvs宇宙船で戦ってランク決めるの?
その場合宇宙まで行かれたら終わりじゃないか?
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:50:58.18ID:ghH5qM7y0
俺は本気で言ってるけど
対戦で宇宙船を倒せるかもしれないほどの奴が来たらやらない理由はないだろ

だから俺はvsで決めるのか疑問を投げた
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:03:58.62ID:ghH5qM7y0
>>165
それ何回か議論になってるんだけど
メタルナイトも一緒じゃないかとか操縦手の実力が誰でも代わらないからいいんじゃないか
という話と災害レベル竜判定もらってることで組み込まれているらしい
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-zf3y)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:09:33.05ID:MLdHrCgca
暫定これでいいかな?

【注】何故か一部のスレ民に<荒らし>扱いされてるけどそれはワッチョイ見てもらえれば言われのない避難だとわかると思います


神1 サイタマ

竜EX ボロス≒ガロウ

竜1 タツマキ
竜2 黒い精子、マルゴリ、ボロスの宇宙船、ワクチンマン、
竜3 転生フェニックス男、育ちすぎたポチ、大怪蟲ムカデ長老、エビル天然水
竜4 童帝、フラッシュ、ゲリュガンシュプ、メルザルガルド、グロリバース、ゴウケツ、バング、アトミック侍、超合金クロビカリ
竜5 阿修羅カブト、ウィンド、フレイム、サイコス、アマイマスク、ジェノス、ホームレス、ボンブ
竜6 メタルナイト(ナイト単体)、ジャガン、金属バット、ブサイク大総統、ハグキ、バクザン、やせ細りモヤシ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-vOfa)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:10:33.58ID:/uiWsp2I0
>>166
上でも言ったけど荒らしたからいくら聞いても無駄だと思うよ、みんなスルーしてるだけ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2594-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:12:04.91ID:ghH5qM7y0
>>168
あと追加で書いておくと
ボロスとガロウが対等扱いなのは作者や設定からわかっているわけで(このスレのランキング含む)
ボロスが宇宙船を破壊できる以上ガロウも自動的に宇宙船より上の判定がでるのは何も矛盾していない
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-zf3y)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:39:51.98ID:MLdHrCgca
荒らしとか

自演とか

成り済ましとか

全部しょーもないんだよね

早く今後出番無さそうなフェニ男と童帝の位置決めないか?

童貞は竜3に勝てる可能性がある
フラッシュは無理。無理。むりむり

上記を根拠として童帝を竜4トップでどうだろう
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-DU7Q)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:45:36.82ID:k5L5GsYvr
>>111
妄想というか単に他の鬼の秒不足が大きい
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 767c-iG8q)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:31:32.62ID:4f29YNhQ0
>>175
童帝が竜3に勝てる可能性ってノヴァのことでしょ?
ジェノスの超螺旋焼却砲と大きな差を感じないんだが......
クロビカリやゴウケツを殺せるかも分からんし
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-vOfa)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:32:04.76ID:YgJb2XN80
四王ってoneがフル装備ソニックでも乾き深海王倒すのがやっとって言ってなかった?
ソニックより上でもおかしくないと思うんだが
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-vOfa)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:33:02.01ID:YgJb2XN80
>>177
反応しないほうがいいよ
多分何言っても無駄
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 767c-iG8q)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:45:33.41ID:4f29YNhQ0
>>179
おけ、了解した

個人的にはソニックが上でも違和感ないかな
状況次第で竜を倒せるらしい金属バットなら、深海王を倒せるだろうけど、
その金属バットをソニックなら倒せそうだし、
要は相性だと思う
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-vOfa)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:53:58.69ID:YgJb2XN80
四王が下げられてるのはG4ジェノスが原因?
正直ソニックと互角のジェノスが深海王と吸血モスキートを瞬殺できるほど強いとは思えん
作者が言ったのなら仕方ないかもしれないけど
ソニックってバットに勝てるかな?
バット阿修羅と多少殴りあえるほど硬いしソニックの攻撃通らなくて良くて決着つかずだと思う
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-vOfa)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:11:46.09ID:YgJb2XN80
相性で言うなら深海王は獣王以外の鬼1全員に良い気がする
顔面に焼却砲をもろに受けても戦いながら再生できるほどだし深海王の再生を突破できるほどの攻撃力を持ってるの鬼1では獣王だけじゃね?
シェルター破壊する怪力や体内ウツボ、溶解液と技も豊富だし鬼2はちょっとないと思うんだけど
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW da97-7vyv)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:25:20.52ID:lIwr/Cna0
いうても肉体強度は今のプリズナーに粉砕される程度だから再生にも限度あるぞ
今のプリズナーでも明確にマスター以上ってことは無いだろうからマスターの攻撃も当たりさえすればやられる可能性が高い
シェルター破壊がたぶん読者が思ってたより肉体的には特別凄くもないんだろう
スピードは初期ソニックにやや劣る程度だから鬼でも速い方だとは思うが
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW da97-7vyv)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:27:25.37ID:lIwr/Cna0
もちろんプリズナーが倒したモブ怪人は再生力はないけど
深海王に限度あるっていうのは
あのモブくらいかざ穴あけられると再生する間もなく死ぬから
再生力でカバーするにも限度があるという意味ね
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-vOfa)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:29:31.71ID:YgJb2XN80
>>185
やっぱりそれだよね
見直してみたら確かにG4ジェノスの焼却砲はカオハギを一撃で殺してるし鬼相手なら誰でも瞬殺できる火力なのかな
ただ深海王もソニックに負ける要素はないように思えるし個人的に相性込みでG4ジェノスとソニックと深海王は同ランクに置くべきだと思う
プリズナーが破壊できるのって雨深海王なの?
もしそうならむしろ強くなったプリズナーを上げるべきだと思う
S級は軒並み強化されてきてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況