X



【避難所】喧嘩稼業 木多康昭 2084【誘導】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW af7b-47VV [106.73.142.33])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:37:31.98ID:/MXodlYI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【木多の掌では】喧嘩稼業 木多康昭 避難所18【踊らない】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1545967830/

■前スレ
【なら新スレを】喧嘩稼業 木多康昭 2083【立てないとな】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543367457/

次スレは自由に立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-qrG6 [175.177.5.23])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:42:01.28ID:0FPQxCXD0
>>526
血飛沫はその発想は無かったわー!だったな
でも殺害現場は坂だし真後ろから至近距離で死体に紛れて寝ながら撃てば血飛沫も上に飛んで絵の通りになりそうなもんだし素直に尾形犯人と受け取っていいはず

純愛・グルメ・ホモ・バトル・冒険何でもござれの闇鍋漫画だから急にあれはミスリードでしたとかミステリチックなことやる可能性もあるし擁護するつもりはないけど犯人別人説はあってもいい
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-qrG6 [175.177.5.23])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:29:45.71ID:jJ0003fM0
同意。
それはそれ、これはこれと思いっきり割り切ってるんだと思ってる
仕事に関しては手を抜かないから(アシリパさんに対して酷だろうが)一番効率的な方法でやる
合間合間に見せたチタタプとか蝶追っかけるとかラッコ鍋とかはプライベートモードというか
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-qrG6 [175.177.5.23])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:32:08.45ID:jJ0003fM0
アレは単に杉元を助けるための脅しだろうけどw
でも杉元が絡むと我を忘れる面がありそうだよなアシリパさんは
まぁ作品的にアシリパさんに人殺しをさせる訳が無いから
尾形に毒矢を向けた瞬間杉元が駆けつけて…という展開になりそうだ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-qrG6 [175.177.5.23])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:15:26.56ID:a9PzIhQi0
>>616
2人とも死んでいた発言、さすがに付いていけないもう本当に嫌い
行こうアシリパの表情、あれ?やっぱもうちょい付いてってみよう
怒り狂ってるかもな笑い、なにこいつ魅力大きいじゃん今までと見方変わったけどすげぇ好き

これからどんな尾形が見れるか楽しみ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-qrG6 [175.177.5.23])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:04.89ID:a9PzIhQi0
最初から尾形ちょくちょく消えるからバックがいるの匂わせているのかなと思ってたんだけど
ここまで全く出てこないと深読みのし過ぎだったのかな
あんまりロリロリいわれるからホントにそうだったらどうしようと思えてきた
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-UBHF [182.251.242.48])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:03:35.83ID:3I2P0JaMa
それは消費形態によるだろうな
一週間ごとに面白さを提供する週刊誌から
視聴者に明日がないかもしれない水戸黄門まで
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-qrG6 [175.177.5.23])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:17:47.01ID:a9PzIhQi0
>>627
やっぱりそうだよね
どこを読んでもロリと思える要素はないと思うんだけど
あんまり言われるものだから自分がわからないだけなのかと思った
親殺しは巣立ちの通過儀礼と言ってるから、親の祝福への期待も絶望と諦めで吹っ切れてると思ってた
ただあんまり可哀想だから報われてほしい
尾形って職業軍人として優秀だと思うから軍隊の中で評価されてほしい
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-RbIH [106.133.53.95])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:23:55.08ID:T/HfwX1La
>>609
確かに余りにも長すぎるとダレるね
コミック本で
25巻くらいまでがちょうど良くて
長くても40までかなぁ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-RbIH [106.133.53.95])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:48:08.20ID:T/HfwX1La
電子版専用のオマケページとかもっと積極的にやればいいのに

この前買った漫画に表紙裏にオマケ漫画あるよとか書いてあって、
電子版じゃ読めなくて損した
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-UBHF [182.251.242.48])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:26.01ID:3I2P0JaMa
違法ダウンロードはどんどん規制すればいいけれど、それで売り上げが戻るかは
音楽を見てると微妙だな

むしろ定額制を導入した方が売り上げが伸びるかもね
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-UBHF [182.251.242.48])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:09:40.27ID:3I2P0JaMa
違法だ規制だ言ってんじゃなくて漫画自体がこの世から消え失せればいい
ごちゃごちゃ被害者面してるだけのゴミコンテンツはいらねえんだよ
二度と人様の前に出すんじゃねえぞ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-4wjP [182.249.95.21])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:46:40.37ID:qGk9EXuXa
IP 175.177.5.13
2019/02/10 23:11:11 [ThZu.Cc]stars-021
2019/01/31 14:30:59 The Witcher 3 Wild Hunt Game of the Year Edition PROPER-GOG
2019/01/29 14:58:42 MEKI-011.mp4
2019/01/27 0:28:43 FC2-PPV-1023080.mp4
2019/01/27 4:59:52 FC2-PPV-1022510.mp4
2019/01/27 4:16:18 [7sht.me]fellatiojapan-184
2019/01/27 4:04:30 Pacopacomama-011919_016-HD
2019/01/23 13:25:11 NNPJ-318.mp4

IP 175.177.5.23
2019/02/10 8:46:55 [RPG] [Cotton Candy] セイディといにしえの森 Ver.1.51
2019/02/08 14:21:36 (成年コミック) [八月薫] 義兄に夜這いをされた私は幾度となく絶頂を繰り返した 1-14.zip
2019/02/08 13:49:01 [RPG] [Doushin Chaya] The Legend of the Holy Tree Ver.1.00

買って読んで下さい(T_T)
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-qrG6 [175.177.5.23])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:03:01.91ID:a9PzIhQi0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめみしゑひ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-UBHF [182.251.242.48])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:08:03.18ID:3I2P0JaMa
人の欲望は規制できない
抑え込むことよりも新しいビジネスモデルを早く考えて金が生まれるようにしないと
いろいろ規制しても全部無駄になったのは歴史が証明してる
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-qrG6 [175.177.5.23])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:46:12.33ID:zmW0utUe0
Netflixで「殿、利息でござる」を見てたら
質屋の主人が兄のことを「あにさま」と呼んでた。
昔はあにさま呼び普通なのかな

質屋の主人は幼い頃から父親に陽明学?だかを叩き込まれてた描写があったので
そういうちゃんとした教育を受けた子の言い方、みたいなやつかな
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-qrG6 [175.177.5.5])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:45:18.28ID:4UbwrLoP0
>>608
明治維新の立役者は下級武士が多かったから家柄的には旧幕臣の方が由緒正しかったりするわけで
勇作さんの兄様への執着はそういう部分への憧れもあったのかな
物心ついてから一緒に暮らした記憶もないはずなのに「父上」と自然に呼べるのは育ちかなと思いモス
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-UBHF [182.251.242.39])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:48:46.34ID:k+7PDbkGa
日本の権利団体は反日在日しか居ないから
日本人には滅茶苦茶厳しいが
一番割ってる外人にはほぼ何も言わないからな
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-qrG6 [175.177.5.5])
垢版 |
2019/02/12(火) 03:31:31.44ID:4UbwrLoP0
>>622
帰省したので思い出したが、
数年前、社会人になってさらにしばらくしてから半分血の繋がった兄がいることを祖母叔母経由で知った
父が実は再婚で、前妻との子供がいると。未だ父親からのカミングアウトはない。
そこまで頑なに喋らない理由が分からない。葬式の時どうすんだ。
遺伝子的にどこかしら父に似てるのかどうか隠れてチラッと見てみたい程度の好奇心はあるけど
既に弟がいるせいか、勇作さんほど兄弟に幻想を抱けない。
なんていうか…片親にしてごめん?みたいなのはちょっとある(再婚してるかもしれんが)。
離婚は前妻の浮気らしいし父はの再婚は見合いだから俺関係ないけど。
勇作さん、あそこまでまとわりつくには相当なんか思うところあったのかって思ったよ
自分は帰省するまで忘れてるくらいだったのに
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-UBHF [182.251.242.39])
垢版 |
2019/02/12(火) 05:56:09.57ID:k+7PDbkGa
そう思う。
Renta とかで借りようと思ったら買うのと同じくらい取られたりね。

ローカルレンタルビデオ屋とかがやってた貸し漫画サービス位に安くできないのとは思う。
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-RbIH [106.133.56.4])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:27:40.97ID:OyoQcSLGa
週刊ジャンプ ピーク時1000万部

今300万部

そら漫画も売れなくなるだろうwww
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-RbIH [106.133.58.167])
垢版 |
2019/02/12(火) 08:13:17.12ID:mIYTMfkMa
ワンピースは同じことの繰り返しだからな。
島から島を旅して、
たどり着いた島での新たな敵との戦いを3年間ぐらい掛けて描いて、
解決したら次の島へ・・・だもん。
こうなると作者が体力の限界を感じで話を畳みに入るまで無限ループで続くよ。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-UBHF [182.251.242.34])
垢版 |
2019/02/12(火) 08:14:01.90ID:jyVlRbF5a
電子版がとんでもないクソ仕様だから海賊版に流れるんだろバーカ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-qrG6 [175.177.5.5])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:05:09.87ID:4UbwrLoP0
>>626
ロシアにはバーニャ(蒸し風呂)があるから
もしかして・・・

温泉回のボディビル系のムチムチより今週号のアスリート系の筋肉の方が好きだ
尾形がいないのが残念でならない

あと今週号読んだら「Eye of the Tiger」と「The Final Countdown」が頭から離れない
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-qrG6 [175.177.5.5])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:14:16.71ID:4UbwrLoP0
>>614
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-UBHF [182.251.242.12])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:39:19.91ID:KWJxNU8ga
もういま結構な人が電子書籍使ってるよ
漫画なんて紙だけだと減少してるけど電子書籍も合わせると過去最高レベルの売り上げだからね
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-UBHF [182.251.242.12])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:30:50.23ID:KWJxNU8ga
各種メディアがネットに対応出来てないのが全てだな
権利だ保護だも良いけど
それしかやらないからただのカスラックになってんだよな
もっと柔軟にスマートに最適化出来てれば
音楽 漫画アニメ ラジオテレビはここまで死ななかった
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-qrG6 [175.177.5.5])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:40.00ID:4UbwrLoP0
>>614
尾形、姓名診断したら大器で幸せを掴むって書いてあったから長生きして欲しいけど杉元にコロコロされるんだろうなぁ…… 下手に結末分からなくなったり、モブに倒されるよりはいいけど…
欲を言えばもう1回表紙飾ってほしい
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-RbIH [106.133.45.125])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:42:43.61ID:LIhlZ56oa
>>612
「時間はあるけど金のない中高生」なら貪るように読みふけるんだろうけど
大人になると漫画を食い入る様に読むなんて無理だよな

はじめの一歩が話を畳にかかってるから
もう読む漫画もなくなるかなあ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況