X



【メイド・イン・ひっこみゅ〜ず】サンカクヘッド総合【うまるちゃん】part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/28(金) 00:12:51.08ID:RKFiEs8h0
キョドり系、バリア系、オンオフ系…可愛さも「ひっこみ方」も多種多様な「ひっコミュ系女子」たちが織りなす、
「ひっこみじあんガールズ見守りバラエティ」、開幕…!
『メイド・イン・ひっこみゅ〜ず』(週刊ヤングジャンプ連載中)
『干物妹!うまるちゃん』(全12巻)
他サンカクヘッド作品についてのスレ
公式HP
https://youngjump.jp/manga/hikkomuse/
作者twitter
https://twitter.com/sankakuhead

前スレ
【サンカクヘッド】メイド・イン・ひっこみゅ〜ず part 1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541591797/

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次を指定しましょう。
公式発売日前のネタバレは禁止とします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 11:59:36.22ID:010B9d4Y0
>>221
4巻までは確実にでる
まだ発売日告知されてないからヤンジャンが力いれるタイトルでやってる
1、2巻同時や2か月連続発売もありえる
それがぱっとしなければテコ入れ、だめなら打ち切り
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 13:05:40.26ID:010B9d4Y0
まだプルーンがいんだよ
設定は決まってるんだろうけど実際はほぼでてないから
読者の反応見て外見以外はかえられるのは上手いやり方
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 13:15:13.73ID:q8o1Ceau0
漫画の新連載の見開きでバーっと何人も未登場のキャラ含めて描いてあるの見るけど、本編に出ないまま打ち切り食らった漫画とかもあるのだろうか
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 18:13:19.20ID:4Lh7xDUQ0
>>226
斬とかあるやろ
というより見開き大量キャラドーンは打ち切り漫画にも結構ある諸刃の剣の構図やぞ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 20:10:15.29ID:c9d2bc9p0
今週はバトゥーキとひっこみゅが続けて掲載されててなんか嬉しかった
最近の新連載だとこの2つが好きだな
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 06:39:24.03ID:0AWoM/Iy0
アケちゃんいないとチェリモヤどころか全員モチベ保てないからアケちゃん主人公でおk
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 01:14:03.96ID:9UyKmj4U0
>>236
ツヤベタ塗りのショートの子、今週宇宙服着てたぜ

カラーだと茶髪の地味子、でも意外とおっぱいある
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 03:48:17.00ID:TBt3LABI0
チェリモヤが一番キャラ立ってるな
あとは裏設定で家庭支えるためにパパ活してることにしよう
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 11:58:45.18ID:vxXsm0/u0
>>226
タイトル忘れたけど、主人公が美容師かなんかでヒロインが強面の不良の学園ものが
第1話の見開きに登場させてた眼鏡パパラッチ女を最後まで本編に登場させなかったのをスレで指摘されて笑われてた
あとiショウジョってのが第1話見開きにいた男キャラのエピソードだけスルーしたまま切られてジャンプ+送りにされてた
ジャンプ系以外も挙げていいならもっと大量にその手の作品は思いつくな
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:35.08ID:tWucjxC00
新連載時にキャラ並べたらそのキャラが全部出るまで連載が続けられるなんて不文律がある訳無いんだから、当然そういう作品もあるわな
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 22:41:37.95ID:QPi9QnAb0
ちょっと休載多いな
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 04:50:24.92ID:awB2WI7y0
>>243
ワンピの第1話の扉絵も正直危うかったと思うんだよな(´・ω・`)
アンケが悪くてゾロ編まで終了で調整してたらナミの存在が?になってたわけだし
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 09:43:59.86ID:D/7JgxvY0
ページ数がサンカク先生のキャパ超えてそう
うまるみたいに8ページで良かったのにな
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 11:12:03.38ID:j+oJ42HU0
そろそろ1冊分溜まったんじゃないか
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 18:04:32.69ID:T2wPLUGO0
どうせならうずらコンビニエンスのリベンジして欲しかったな
秋田時は書店と話がつけば単行本も出せただろうし
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 19:45:57.51ID:R3gr5PDc0
うずらコンビニエンスは最初から最後までシュールなネタのごり押しでつまら……人を選ぶ漫画だった記憶
サンカクヘッド先生に近い感性がないと楽しめない
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 23:50:11.19ID:HHFbEhQU0
うずらコンビニエンス思い出そうとすると
金縛っておくれよベイベーと毎回ごっちゃになる
同じチャンピオンで同じ作風で同じダシタイナ号だからだろうか
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/17(日) 07:34:25.03ID:OV0fpOKP0
うずらコンビニで短期打ち切りに遭って「このままじゃ終われない」って呟いてた頃のハングリーさを
今一度思い出して欲しいもんだな
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/17(日) 14:30:43.98ID:/0AbL91W0
>>254
うまるGで小林君と離れ離れが確定しちゃってるから
今から再開しても既読組からは人気出なさそう
スターウォーズで例えるならEP7後のハンソロストーリーみたいに
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 21:08:50.96ID:kn7iF9P70
これ絵が上手くなったっていうか、
このデフォルメ絵で固定化しちゃっただけだな。
どのコマ見ても情報量に変化が見られないから見てて単調で面白味が無い。
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 21:18:25.19ID:SDRXS3bs0
>>262
なるほど
となジャンのガールズスクールは
絵が1話内で変わりすぎて不安になるが
面白さにもつながってるな
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 02:22:39.46ID:/u7dk1w/0
漫画家として絵柄が進化する段階からもう成長が止まったんだろ

ある時を境に絵柄が完成してそこから全く変化しない漫画家とか結構いるし

その大体は人気漫画になってる気がする
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 08:53:04.18ID:9EK0BqVm0
今週みたいな、特定のキャラ同士だからこそできる話が出来れば面白くなりそう
光明は見えたな
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 09:49:46.82ID:DRZeyORU0
なんだかんだキャラがかわいいと思ってしまう
内容はくそつまらんが
結局うまるちゃんの毒が面白かっただけだなあと再認識
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 16:17:14.02ID:8VsGcBIc0
マンゴスチン女史は智謀系ゆえにフォロー役の文官タイプには敬意を表すが
粗野で脳筋または傲慢で気位が高い武官タイプとは相性が合わないだろうな
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 20:06:47.54ID:4rjPR7/10
公式がカップリング推ししていくのか
アケビの相手はザクロだろうから
ランブータンの相手はプルーンかな
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 23:15:05.34ID:Izhgknqx0
かぐや様がデフォルメキャラ業界まで蹂躙しに来たが、流石にこのジャンルでは一日の長がある△の勝ちだな
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 00:49:19.39ID:aoLJ6jmy0
チェリマンはもっと初期にだして暴れさせとくべきだったな
こいつのキャラだけは面白いわ
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 01:02:44.03ID:eHQBzWRW0
チェリモヤの性格が良い意味でテンションで押し切る芸人っぽいからコメディに一番適してるんだな
寡黙なプルーンとかどう回すのか楽しみだ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 17:41:06.99ID:t1xlC8NM0
今回がサブタイがメインタイトルだったから
1巻のラストでは
ページ数知らないけど
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 21:22:49.18ID:BZTxLh6N0
今週は普通におもしろかった
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 22:05:26.64ID:jgnE+n6w0
うまるちゃんすきだけど、これってヒット作の後の二番煎じじゃね?
受けてるのか?
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 22:49:41.20ID:aoE7OYZh0
アケちゃんはまだ他のキャラとの絡みがあるから良いとして、ザクロちゃんはプルーン出てこない限り掘り下げ始まんないだろうし、ランブータンも恐らくプルーン出てこないと持ち味完全に発揮できないだろうから、今んとこアケチェリマン以外が不完全なんだよな

とりあえずプルーンはよ出て来い
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 01:50:37.79ID:2D7LD1j20
名前だけじゃなくて見た目も似たようなのばかりだからわからん
アケちゃん?妹だけはわかる
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 03:00:45.52ID:FlXZJ0pP0
単行本で読み直したけど切絵ちゃんが139cmだからヒカリちゃんは130〜135cmぐらいなのかな
ひもうと絵日記では?になってるしわからん
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 13:29:36.61ID:TdwdT86k0
毒担当
チェリモヤ、マンゴスチン、プルーン

解毒担当
アケビ、ザクロ、ランブータン

で区分すんのかな
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 10:05:04.92ID:wkMDPXb90
ひっこみゅのスレ、総合させてたのか。
見つけて良かった
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 10:11:18.79ID:wkMDPXb90
>>30
ランプータソきゃわえ!あの中で一番推しだわ〜
朗らか癒し系でテンション上がって元気が良い時も両面大好き
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 10:12:19.87ID:wkMDPXb90
>>31
源氏名てのはちょっとw
あだ名でしょ 其の内全員明かされると良いな
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 10:15:48.56ID:wkMDPXb90
>>32
今迄サンカクが描いた事なかったような全力でイタい3枚目キャラだったね
執着してたうまるん頃よりちゃんと成長見られて好感
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 10:19:06.28ID:wkMDPXb90
>>57
そや其れ。
自分もシルフィンが一番佳い娘だと思ってるから、
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 10:21:19.35ID:wkMDPXb90
>>69
ひっこみゅの話出来る場所探してたんだよ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 10:21:55.40ID:wkMDPXb90
>>70
ウまるンコ要らねだろ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 10:22:33.43ID:wkMDPXb90
>>73
ネタパクって判るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況