X



キャプテン翼 ライジングサンpart77
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-+2PO)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:33:32.41ID:qYYRn6A10
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。
キャプテン翼についてを語るスレッドですので、他漫画等の話はなるべく控える方向でお願いします。

公式
http://grandjump.shu...p/manga/tsubasa.html

単行本9巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ
キャプテン翼 ライジングサンpart73
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540322695/
キャプテン翼 ライジングサンpart74
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542018760/
キャプテン翼 ライジングサンpart75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543678811/
キャプテン翼 ライジングサンpart76
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1544609779/

・次スレは >>980
>>980 が踏み逃げ/荒し等の場合は >>990
※ワッチョイは1行目に→
!extend:on:vvvvv:1000:512
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-KRPQ)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:12:02.08ID:kxpuDMJhd
>>810
サブマリンタックルってリバウールのサブマリンディフェンスのパクリだったよね?

それと、葵がボランチ?…
ボランチは松山だけかと思ったけど
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa89-kDOd)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:46:05.32ID:8UIwJhMFa
スペインは開催国扱いで予選免除でないのかな
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-32EM)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:00:09.98ID:AjlmuThPd
U-21選手権は予選も兼ね備えてるが
あくまで大会
五輪開催のチームも出場してたと思う
なので大会に出てるはず
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c5b0-Fq8N)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:17:39.34ID:6A4gixYx0
フライングドライブやイーグルは作中で本人の能力によって威力上がる扱いになってるよ
逆に雷獣みたいな特殊な動作が含まれるシュートはワールドユースでのロベルトやサンターナの発言から全員能力関係なく同じ威力のような扱いになってるね
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 814b-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:03:54.44ID:xfbBxO/c0
ドイツはもう監督が無能すぎる
ミューラーは負傷しているからセカンドキーパーを使え
負傷しているカルツは後半から使え

シュナイダーの攻撃力を生かすなら攻めないと駄目なのに
どうして、今回は守りを厚くするんだよ

日本のFWは日向なんて3部選手なんだから全く怖くないぞ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF9a-Pm0O)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:14:03.16ID:fWkqHDBKF
シェスターはコース変えてパスではなくゴール狙ったとして来月の展開としては

1コース変えるも即座に対応した若林に止められて攻撃終了
2若林が辛うじて弾いたこぼれ球にシュナイダーとマーガス詰めるも結局若林&DFに止められて攻撃終了
3こぼれ球をシュナイダーとマーガスで押し込むor若林&DFが押し込みシュートにも反応するも止められずドイツ待望のゴール

先生はどの展開にしてくるか分かりませんな笑
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa89-kDOd)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:05:38.91ID:YgzhACnra
フランスも過小評価されてる
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa89-kDOd)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:46:47.99ID:YgzhACnra
むしろアルゼンチンがディアスのワンマンという気がする
パスカルとかガルバンでは物足りない。

アルゼンチンが過大評価。 
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa89-kDOd)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:00:23.36ID:YgzhACnra
イタリア ストラットのような強力FWを追加してほしい
アルゼンチン ディアス以外にも得点できるキャラ入れてほしい
オランダ クリスマン等を読み切りレベルに戻してほしい
ドイツ ポプルゼンやカぺロマンクラスを追加してほしい
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-KRPQ)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:58:11.24ID:GsIJHgxXd
>>873
リベウドはリバウールと被るから原作に登場ないだろうけど、ロメウドあたりどうだろ?
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-KRPQ)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:05:31.36ID:GsIJHgxXd
>>866
イタリアはデレピとインザース
アルゼンチンはクレポスとバリストゥータ
オランダは書いた通りの他、ファーレンフォルトも
ドイツはボラック…テクモ版に拘るならフライハイト、ミッターマイヤー、ヘルマー、エッフェンベルク、ユルゲン
イングランドは劇場で既にシュナイダーやピエール、ディアスやビクトリーノにサンターナが登場してるなら「スティーブ」も登場させてほしかった。後は薄いけどリチャード…ロリマーはいらない
フランスはトレサガ、ゼダン、トラムの他にまともなキーパー欲しいな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-KRPQ)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:06:42.87ID:GsIJHgxXd
>>867
シルベスター・ルークにでもしておけばよいのでは?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e57d-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:33:21.88ID:TTqJf3hz0
>>876
バイエルン対ハンブルクの時に世界最高GK候補の一人にバルテズもどきの奴の名前が挙がってたぞ
同じく名前が挙がっていたブッオンが日向にも簡単にゴールを奪われそうなしょぼい奴だったからそいつも大したことないかもしれないけど
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp85-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:41:39.71ID:9zW9zs3Zp
>>876

OAでポラックいれば雑魚ドイツも少しはマシだったな。やっぱシュナカス親父無能すぎだな(笑)
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d7b-wM0v)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:02:50.03ID:OuAIZVPQ0
ドイツにOAが何故いないのか作中で全然説明がないのはいったいどういう事なんだろう
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa89-kDOd)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:19:41.16ID:FKM6Omypa
五輪に関してはリオのドイツ以外欧州ってあまり結果出してないし
この欧州軽視の設定は悪くないよ。
むしろアルゼンチンの扱いが悪すぎる。 確かに予選突破したけど
ディアスと同等レベルのFWくらい出してほしい。 

>>891
若林ってブンデスナンバー1キーパーでミューラーより上という
設定だよね??  翼より欧州実績は上なんだよね
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa89-kDOd)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:27:55.39ID:FKM6Omypa
個人的な趣味だけど
グループリーグでドイツ対ブラジルは失敗だったと思ってるし
日本対ブラジルの対戦も不要だったと思う

グループリーグでは
フランスでなくイタリア希望だった・ナイジェリア・アルゼンチン
ジノ対若林 ディアスVSジノを完ぺきな状態で見たかった
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55ef-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:26:13.54ID:paHrr+PK0
ナトゥ、サンターナのミカエルへのリベンジはどうでもいいが
勿体付けてるミカエルとリバウールの対決はみたかったな
どっちを上に描くのか
まあシュート力も大してないある程度の敵になるとキラーリバウールになるしかない小物化したアレじゃあ
勝負は見えてるが
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa89-kDOd)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:41:28.20ID:FKM6Omypa
南米枠が少なく日本対ブラジルを避けるならブラジル対ドイツは
なおさら避けられない。 いま仮想してみたら
両方満たすなら日本はトーナメントのどこかでアメリカとかと
やらないといけない


むしろ日本対ブラジルやるならドイツ対ブラジル避けられた。
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa89-kDOd)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:45:30.81ID:FKM6Omypa
そういう意味では主要国際大会でディアスが完調な名GKと
やったのは今回の日本が最初か。 

ディアスのセリフで前に対戦できなかった若林がどうのとか
いってたがハンブルガーVS日本を木の上から見てて日本の
選手で一番良いのはゲンゾーワカバヤシとか言ってたんだよね
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a8c-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:59:44.42ID:b4I/562c0
>>902
若林は日本所か世界でもトップクラスのGKだからディアスに限らず大体の海外選手から興味持たれてる
前に対戦出来なかった若林がどうのとかは親善試合でのエスパダスも言ってたね
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa89-kDOd)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:46:15.79ID:4AOyCbLqa
代表レベルで若林と対戦したことない主要の攻撃キャラは
フランスとウルグアイのコンビくらいかな。

スペインはこれから対戦と予想
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa89-kDOd)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:50:21.08ID:4AOyCbLqa
イタリア対日本で ジノ対若林見てみたい。 ジノは若林を
どう見てるのかな

>>904
エスパダスが翼と若林ばかり意識しやがってと日向が
気合入れてたっけ??
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx85-hlq8)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:00:18.49ID:IZZpQ1QXx
教えてやる
イタリアンサッカー(カルチョ)は常にダンディーでなければならないんだ
ただ走り回るだけの小猿には向かないスポーツだ

って葵を倒したときに言ってた
あの頃は煽りかたもカッコよかった
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx85-hlq8)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:10:48.93ID:IZZpQ1QXx
いや、やっぱ彼女描写はJYフランス戦PKキッカー組だけでいいわ
若林に女居たところで「あぁそう」だろ

日向に彼女できたときの
チームメイトの「マジで!?」描写はまぁ理解できたよ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa2d-KM5z)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:33:48.41ID:bf85TdF50
>>928
確かにな若林は弱味のない理想のキャラだもんな。アバター2号として無様な真似はさせられないんだろう。

対して女のできた日向の無様なこと…。
でも他のリア充キャラがそんなに無様でもないのは何故だろう。
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c1ac-CwiC)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:09:19.67ID:c/exIZ8d0
女が出来たといっても、お互いそれぞれのスポーツで忙しいし日向はイタリアだし、というかそもそも本格的な交際関係って訳でも無いし中途半端なんだよ日向は
とっとと結婚して子供11人作ってサッカーチーム結成するくらいの気概を見せろ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-CEwe)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:30:16.31ID:aQ0oWoYMd
とはいえ日向って父親を早くに亡くし「自分の力で家族を幸せにする」っていう思いが、小学生としては有り得ないハングリー精神の元となっていた訳で、もともとはちょっとヤンチャな普通の子供だったんだよな(WY編の回想)
家族の心配が無くなり、且つ自分にも春がきたとなれば牙が抜けてしまうのも無理はない、むしろ今の日向が彼本来のものといえるかも
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a691-mV3e)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:14:42.57ID:rYz+0+pc0
キャプテン翼ファンはもうそろそろハッキリと言うべきなのですッッ
ブラジルは保護されているッッッ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ce8c-TpNT)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:26:00.48ID:kmwpaHHo0
日向が言い返すのに翼のステータス使ったのが今でもびっくり
ある意味今の日本は統率取れてるのかね
翼と若林の実績の前にはどのキャラも自然と大人しくなるというか
もう対等じゃないんだよな一見小学生時代の延長に見えても
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa89-kDOd)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:44:08.98ID:WbYvd7XDa
マリーはジノでお願い。 マリーと知り合いジノ復権で
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa2d-KM5z)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:07:43.03ID:bf85TdF50
>>936
かといってリアサカみたくポッと出のモデルとかグラビアアイドルとか女子アナと結婚したら暴動が起きると思う。
個人的にはネタ的に面白いとは思うが。中学時代はマネといい感じでな。
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5507-O5RA)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:28:23.34ID:NhVtFIqr0
現実では長年付き合ってきた彼女と別れてモデルやアイドルに流れる選手いるからなぁ
中には学生時代からの付き合いのままってのもいるけど
稲本とか中学からのお付き合いの彼女!と騒ぎ立てられてたけど気付けば田中美保に行ったしな
男女間だから捨てたとか知名度使って乗り換えたとは言い切れないけどキャプテン翼の中の、翼三杉松山がそれしたら総スカンだから
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa2d-KM5z)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:54:30.90ID:bf85TdF50
>>945
そうなんだよな。
ボケてのハゲメガネモードの人は顕著だけど、コブラの先生もキャッツアイの先生もメチャクチャ画力あって美人うまいけどその美人達、髪型変わるとゲフンゲフン、
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4db0-O5RA)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:43:22.16ID:9GyAAwbH0
若嶋津をFWにしたのがYO1最大の失敗
ただでさえFWはタレントが多いからレギュラー枠一人消されたようなものだし
若林が最強過ぎて日本が負けないから怪我させて2番手の若嶋津を出す作戦が使えなくなった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況