X



ビッグコミックスピリッツ 117
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 21:39:54.41ID:O29NiBtP0
706 返信:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2019/01/23(水) 13:54:22.91 ID:5PFsH75O0 [3/5]
>>702
なんだ簡単じゃん
中島の死を受け入れてなかっただけじゃん
それが引っかかって精神病んで、ヒモの彼氏との繰り返しの生活をしていた矢先に、替わった担当者の熱い挨拶が切っ掛けで封印してた作家人生を思い出そうと目覚めただけ
電話をかけた安藤との関係性が判ればもうちょいハッキリするが
しかしこんな判りやすい描写の連続なのに理解できないって馬鹿か?
自分の基礎能力くらい向上させてくれよ
「マウント取ろうと」なんて言う前にオマエが下に潜り込んでるんじゃねーかw
ID:5PFsH75O0
中島が死んだ時系列間違ってるよね?今週号で明らかになったが。
間違いは素直に認めようや。アホか?
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 21:41:45.63ID:7/C0XZ000
もうSFの展開にする漫画やめたほうがいいんじゃねぇか
デカい足跡見せて読み手が思う事はどうせスッキリ終わらないってことだけだろ
意外性もねぇわ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 21:52:58.13ID:O29NiBtP0
>>855
IDなんてコロコロ変わるのだから誰かなんて特定なんてできる筈もないし
自分としては全然根に持ってないけれどただ、私が間違ってましたの一言は欲しかったかなと思っただけ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 22:20:52.68ID:V9RL0k6y0
団地ともおって1回も読んだことないけど15年も続いた上にアニメ化までしてたんだな
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 22:40:23.33ID:xYDy43Us0
>>857
スピリッツを読んだことのない子供の方がよく知ってると思うよ
NHKで放送したら何回も再放送あるしね
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 22:41:39.12ID:T+EMT1IK0
>>847
あーなるほど、漢字Tシャツみたいなもんかw
文字自体に馴染みがないから、文字というより
デザイン的な造形として見えるんだね、納得
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 23:03:18.41ID:wg8BqkuF0
>>856
全然根に持ってない奴の行動ではないな
しかも正当化しようとして気持ち悪い
だいたい自分の理解も誤ってるのに他人の誤りばかり攻撃してる

こんなのが棲み着いちゃったし過疎るがワッチョイは必要かもしれんな
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 23:06:17.17ID:O29NiBtP0
>>862
ごめん。自分の理解が誤っているというくだりが理解できない。
個人的にはただ間違いを示唆しただけなんだが。
自己正当化のつもりもありません。
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 23:10:19.32ID:wg8BqkuF0
>>863
ああ、もういいから
何を言っても噛みついてくるだけだろうし君の言葉はすべてスルーするわ
時間勿体ないし
こっちもNGにするからせいぜいたくさん挑発まがいの言葉を使って頑張って一人で吠えなさい
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 23:13:10.62ID:O29NiBtP0
>>864
今度は俺が芯食ったから尻尾を巻いて逃げるのか
別にいいけど
たかだか漫画の解釈一つでカッカとなることもないわけだし
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 23:26:15.25ID:wg8BqkuF0
>>860
でも本編だとラケルは日本のアニメ・漫画好きでマルタは日本そのものが好きってのがあるからね
日本で使う目的という事もあってアルファベット表記より日本語文字にしたかっただけかもね
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 02:22:28.73ID:nQg4PDNB0
連載作品の話が禁止とは草
しかも自分の都合www
NGに登録するなり、レスを読まずに飛ばすだけでいいのにね
無理に全レス読まなくてもいいんだよ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 09:48:32.30ID:p706i8YG0
>>171
当たり前だよ。
そのための制度だよ。
自由市場主義の頭目、アメリカにもちゃんと補足的所得保障制度や補足的栄養支援制度などがあり、全米で約700万人が利用している。
あとこれだけ税収入におけるパーテンセージが消費税メインになっているのだから、むしろ消費して経済も納税もアップした方が健全な再生産機能を促進するよ。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 11:26:02.19ID:HJYkvNQa0
芯を食うとかNGとか自分がぶつけられた言葉を恥ずかしげもなく使ってくる辺りが痛々しいよなw
つまりかなり効いたから自分も使ってやろうという浅い考えなんだろう
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 12:36:39.47ID:/lmsosr30
鳥飼茜の連載始まったから評判を覗きに来たんだけれど
荒れてるね

ちなみにタイトルは
占星術の土星回帰か
R.E.M.の Suturn Returnからとってるんだろう

こういうのがサブカルと嫌われる所以か
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 12:51:16.92ID:2bzuji2k0
このスレに居座っている荒らしが内容を理解できずファビョっていつものように他の住人に噛みついただけだよ
この荒らしもいい加減うざいから次スレではワッチョイ入れた方いいかもね

作品自体の評価はまだできないけどやはりスピのカラーには合わないという感じだね
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 13:19:03.36ID:La0wMH0l0
鳥飼茜のサターンリターンすら全く理解できない人間は低脳だし追放が妥当だね
私達みたいな一般的な読者ならいざ知らず、そうでない知恵遅れならスピリッツを読まなきゃいいだけだし
ここに来るのは場違いと言うものだ
個人的には荒らしを徹底的に再起不能になるまで論破して潰す楽しみもあるけどね
ワッチョイについてはまあその辺はおいおい考えましょうか?
カタワ荒らしくんもネタとしては賑わしてくれる一面もあるからさ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 13:30:41.17ID:La0wMH0l0
サターンリターンの内容も完璧に理解できない白痴は追い出して永久追放にしましょう
このスレも低脳に合わせる必要はないわけだ
低脳はお断りで全て解決
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 13:35:47.74ID:La0wMH0l0
個人的には新連載久々にきたなという雑感
頭の悪い人々には分からないから不愉快なんでしょうけどw
バカは無視、置き去りにして新連載をじっくり楽しむことにするよ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 13:59:48.83ID:La0wMH0l0
荒らしの話はここでやめて今週号の一番面白かった作品の話をしましょう
皆さんは何ですか?
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 14:24:52.57ID:La0wMH0l0
サターンリターンは傑作の予感がするな
ダ・ヴィンチを始めとした各メディアから絶賛されているし
このように一定の評価を得、市民権を確立している作品に
重箱の隅をつつく馬鹿がいるのが嘆かわしい限り
意識の低い馬鹿が見る作品でないことだけは確かだ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 14:50:56.68ID:3850QmQF0
メディアが薦めています。有名人が勧めています。有名大学の教授が推薦しています。みんなが勧めています。そんなのちっとも当てにならないですね。
挙句に、バカだからわからないじゃ、作者の人にとってはいい迷惑だよ。

ちなみに、自分は>>878のR.E.Mの曲に触れてることでちょっと興味出た。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 16:33:46.52ID:JtknK/0S0
>>889
ご存知かもしれないけれど
「Reveal」というアルバムに入ってます

好きなアルバムの好きな曲だったのでおおっとなりました
作者がこの曲を聴いているかは分からないけれど
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 16:58:29.58ID:0HvfGo2+0
>>885
ヤンチャンスレで高橋ヒロシ持ち上げしてるのと同じキチガイだな
ひたすら自演繰り返すからワッチョイ入れたら面白いことになる
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 17:07:34.00ID:auIEw7Ml0
弓主人公、一々カチンと来過ぎじゃない?
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 21:24:10.41ID:LU1lNZsN0
漫画はともかくそれに群がってる取り巻きは大っ嫌いでーす
人を馬鹿だって見下す前にさ、少しは自らを省ることも覚えようよ
何様なの?何気取り?俺様から見たら私はエタヒニンってことかよ
クソみてえ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 21:29:19.74ID:3850QmQF0
すげえ、カオスな掲示板となってきましたw 日本語が通じない人には絡まないようにしようw
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 21:35:44.61ID:LU1lNZsN0
なあ、なんでさこの>>889みたく終わった流れをいちいち蒸し返すの?
そんなにチクリと刺すように一言言っておかないと気がすまないのかよ?
それさえなければ私個人としてもどうでもよくなっていたのにさあ
俺からすればテメエのほうが白痴だよ
漫画の1,2話ごときに誹りあい暴言を執拗に吐く辺りがまさにな
イカレてるわ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 22:06:40.17ID:JtknK/0S0
>>896
ダンス・ダンス・ダンスール、途中までコミック買ってました
何か通じるものがあったのかなあ

なお購読再開は未定のもよう
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 22:39:10.95ID:LU1lNZsN0
意識高い系漫画を購読するのはいいが、何故アピールするのかな?
友人や同僚に好きな漫画はと聞かれたときこういうのを答えて「変わってるね」
「キミって分からないな」と言われる瞬間が愉悦のときなんだろう?
内容はこれっぽっちも入ってないくせに。一体幾つなんだよ読者層は。
くだらない見得張るためだけに買って本棚のアクセサリにして自分に酔ってるんだよな。
正直に言えよ、なあボクちゃん。
カリスマ?自殺が!?へええ…。読んでみれば何のこともないじゃないか。
昔から読んでいた某有名作家の小説を読んでいるほうが何倍もマシだよ。
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 22:52:11.00ID:LU1lNZsN0
サブカル気取り。ビレッジバンガードとか大好きなんだろ?
解りもしないくせにボードレールやカフカに心酔した気になったり。
噴飯モノだな。せいぜい見栄張りに不毛なエネルギーを費やせ。
バカ共が。生きていてもいいがしゃしゃりでるんじゃねえよ。
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 23:01:35.59ID:v/1vZmun0
今週で浦沢に何の期待感もなくなったわ
せいぜい頑張って中身のない風呂敷広げてくださいって感想
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 23:06:32.63ID:LU1lNZsN0
作者も裏ではバカで低レベルな読者を好き放題笑ってこき下ろしているんだぜ?
何もかもお見通しという体でな。いい加減下らない見栄張ったりマウント()取ったりは
やめようや。つまらない、分からないものはそう言及してポイすりゃいいんだよ。
分からないのに分かった気になるな。必ずしっぺ返しがくるから。
勉強だろうが仕事だろうが一緒だよ?一応忠告するよ。老婆心ながら。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 23:30:17.13ID:HJYkvNQa0
>>910
そんだけ思い入れするならサターンでも作者でもいいから専用スレ立てなよ
ここでは面倒なのは相手しきれないよ
専用スレで存分に自分を発揮しな
ここで連投して暴れても周りから迷惑だって「マウント」なんて言葉を使ってりゃ理解できるでしょ?
スレを立てたところで相手にしてくれる奴がいればだけど・・・
これについての返答は専用スレ立てすることでお願いね
ここで返されても意味無いし
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 00:53:31.62ID:XIi0VCY50
スレ立てって初めてやったんだけどさ、立てたやつは書き込めないシステムなのな
好き放題サンドバッグにしてくれってことか
だから立てろって言ったわけだよなあ>>911
目の前にオマエがいたらとっくに殺してるよクソ野郎が
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 09:51:56.14ID:hFRxCkUr0
なんだよ〜、土屋退会時、もっと涙と鼻水流して顔グシャグシャにしながら悔しがってると思ったのに、描写があっさりし過ぎじゃんかよ〜!
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 12:36:01.91ID:iRbwss6l0
>>916
サンドバッグなんてまた都合の良い解釈してんな
オマエの主張が正しければスレ立てしても落ちないように皆が保守してくれるもんさ
だが速効で落ちたろ?
つまり誰もオマエを歓迎もしてなければフォローすらするつもりもないって判らせたかったんだよw
しかも逆恨みの殺害予告
間抜けだね〜w
どうすんの?
もうワンチャンあるんじゃね?
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 12:48:13.96ID:eMJOB8++0
>>923
あきれたガキだな
鼻で笑うしかねえわ
何してんのオマエ?どうして生きてんの?
ねえ?絶対許さねえからマジで
口で言ってもわからねえんなら手足で躾けるしかねえな
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 13:06:21.70ID:eMJOB8++0
何度も言うけどこの漫画を読んでるワイは分かってるといった見栄坊根性が下らないと言ってるんだよ
各界著名人、メディアから大反響、誰々御大が書いた作品だから無条件で面白いのだと主張する
バカが素で存在するのが俺的にドン引きなんですわ
面白いって読み手が決めることであって、周りじゃないんだぜ 分かるか?
どうせ漫画に限らず服も持ち物も食い物も皆周りの目を気にして大衆に迎合されそうなものを
チョイスしてんだろ?あるいは自分の「周りとは一味違った」「個性」()を主張するために、その目的に見合ったモノを選んで
自分を固めてるに過ぎないんだ。そういう奴らって心から好きなものなんか一つもない。周りの目を意識して
固めてるだけなんだ。
己の浅ましさ、愚かさを知れ。いい加減。
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 13:09:54.05ID:eMJOB8++0
俺はそんな背伸びガキの段階なんぞとっくに通り越してるから
変態仮面だろうがアホガールだろうがボーボボだろうが普通に見てる
自分に正直になれや 気取るなや
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 13:18:21.57ID:hAwAwCNQ0
俺も漫画知ってるからって見下す奴は嫌いだ。他にサッカーなどでも経験者以外は語るなとか言ってる奴も同様だ。
でも、感情をコントロールできなくて、人に当たり散らしてるだけの奴は、議論の余地なく最低だ。
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 18:41:31.32ID:NmWsFWHk0
ところで防弾ガラスやボディーガードみたいな子分はいないのか
普通は変なアジア系が目の前に立ちはだかったらひき殺すだろ
そうじゃなけりゃ撃てるモンなら撃ってみい、そんなトカレフごときでぶち抜けるか
とか余裕見せるだろ
どうなってんだ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 19:27:40.80ID:VI9H2sZwO
土竜の唄の月原は改心しすぎだろ
あの場面でレイジを助けに来るのはあの栗山千明似の婦警さんならまぁアリかなと思う
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 20:17:25.79ID:iRbwss6l0
>>926
だからスレ立てしろって
種明かしはしたんだし、今度はしっかりフォローしてくれる奴らが出てくるかもしれないんだからw
それと悔しさを連投数で表すのも止めようやw
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 20:31:52.10ID:6cuUKgGi0
>>930
月原がいなくなってからつまらなさ半端なく、段々読まなくなったわ
もう終わるらしいという事でしばらく見てて、久々月原出てきて本当に久々スレ覗きに来たわ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 21:07:52.73ID:72nmCP0K0
>>931
            -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!あと 9291 秒待て!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|
CoPiPe:Original http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1548772894/
BBS_COPIPE=19

問い合わせID:
ホスト:
タイトル:【鳥飼茜】サターンリターン
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 21:15:15.15ID:72nmCP0K0
>>927
もっと努力して鍛えて見下す側に回ろうよ
実際下にいるのは多いし物理的にどうしても見下ろす姿勢になるんだから
それとも敢えて下にあわせてこっちがしゃがんで目線を合わせなきゃいけない
義理なんかある?
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 23:44:15.46ID:72nmCP0K0
こいつの描く女は総じて胸糞悪くて最悪だ
ホラ、またここで「俺は周りの男と違って女心の機微が分かる云々」とでも言いたげな
犬以下の知能の馬鹿な雄が出てくるんだろ?どうせ。
すぐに影響されてはダメだよ?分かる?「いい大人」なんだからサ
他創作、外的環境からの受け売り、感化をさもさも自分のオリジナルの哲学()のように
ベラベラ喋るんじゃねえぞ愚鈍めらが!
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 00:52:50.82ID:p46GADtd0
>>937
童貞かな?あんなのを読むまでもなく普通にまともな交際経験があれば
分かりそうなものだけどw
リアルな女とまともに付き合ったことがないんだね
だから理解・共感もできず、嫉妬まみれで喚き散らして最低のゴミだね
信じたくないんだけど、おっさんというオチはないよね?
不愉快なら読まなきゃいい。キミの大好きな萌えアニメでもみて落ち着こうね
誰も責めないよ?分かったらさっさと死んでくださいね♪
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 00:56:41.05ID:p46GADtd0
>>931
言ってもムダだと思う
知能指数がハムスター以下の生き物に日本語が通用するわけないから
それより早く特定してアク禁にするのが最善手だよ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 00:58:16.18ID:p46GADtd0
>>934
いちいち報告いらないから。薬飲んで落ち着いて。手元にいっぱいあるヤツ全部飲んで
そのままずーっと寝ていてね死ぬまで
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 01:00:26.52ID:p46GADtd0
>>935
自分がスレ民より下の下にいることに気づいていながらよくそんなことが言えるね
スレ民がフリーザだとしたらキミはチャオズみたいなものなのに
立場知ってよ 無能雑魚くん
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 01:01:39.45ID:p46GADtd0
荒らしまわる低脳が許せなくてつい感情的になってしまいました
スレ汚し申し訳ありませんでした
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 01:13:55.38ID:p46GADtd0
>>939
悪い頭で考えたくだらねえ考察の披露はやめましょうね
皆が不愉快な思いをしてるし死んで欲しいと願ってるよ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 01:16:23.92ID:p46GADtd0
>>928
駄目だよそうやって煽るとバカだから文字通り受け取って長文書くに決まってるんだからさ
NGに入れて存分に吠えさせてあげようよ
そうすればどうせ私達の目に触れずに済むのだから
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 08:44:22.48
カーッ!!!
本当に狂った狂人がおるったいね!(怒りの眼球パンチ!!!
パンチの効いた雑誌には、要らん読者ったいね!(ニカァ

ベーネ!!! ←本当の正統派読者しゃんの叫び!

グラッチェ!!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況