X



【松原利光】リクドウ 53拳目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-IM62)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:21:59.60ID:hpjnn4vja
!extend:on:vvvvv:1000:512
週刊ヤングジャンプにて連載中!
松原利光先生の『リクドウ』について語るスレです。

頼れるもののない過酷な境遇におかれる少年・リク。
借金取りの元ボクサー・所沢から教わった拳が、彼の人生を変えていく…!?

公式 http://youngjump.jp/manga/rikudo/

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
住人との議論なしに勝手にスレタイ形式やテンプレを変更しないで下さい。そういう次スレは無効とします。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁です。
通称長文君には構わないでNGしてください。餌を与えると喜びます。
(slipスレにつきスレ立て時には1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512をいれて下さい)

※前スレ
【松原利光】リクドウ 52拳目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539296566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e154-uKVI)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:23:42.11ID:WHP+SP3j0
階段から落ちる→動けない
脊損?
すべては病院で横たわるリクの夢でした
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e154-uKVI)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:12:44.40ID:2bOANUDT0
むしろ最近はそこそこ王道のボクシング漫画になりつつあるでしょ
途中までhentaiでしかキャラ作り出来てなかっけどww
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd9-d30z)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:25:23.02ID:HWOV2YA/K
>>519
ペニバンで苗ちゃんに掘られるのか…
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 0Ccb-wP4P)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:13:05.79ID:kOx1ZCHUCSt.V
チャンプの御指名だけど、あのリングのオラオラ野郎陣営とか、リクの過去穿るマズゴミとかがぐちゃぐちゃやって
先生のメンタルを更に崩壊させる嫌な予想が。
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 e755-EZDe)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:45:12.66ID:CF7WB5pU0St.V
>>530
苗ちゃんが見たら歯茎の出血止まらないくらい歯軋りしそう
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 0Ccb-wP4P)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:25:29.57ID:kOx1ZCHUCSt.V
リクは先生に安らぎと庇護する喜びを知って結ばれて成長し
苗ちゃんは婦警さんとのお互いを必要とする関係で安定する。
会長はアル中でぶっ倒れて、土井さん・京さん・三原さんでチーム結成
柳さんと椿さんがスパー相手に来る・・・といいなあ
ま、絶対ならないだろうけど
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f88-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:22:07.12ID:b16SqOjK0
チャンプ、早くリクをボコらないと最愛の娘がリクにゾッコンになっちゃうよ・・・

チャンプの娘さんの初恋相手がリクになりそうだからね。この漫画唯一の正統派のロリヒロインだから

苗ちゃんはちょっと怪しい性癖のありそうな危ないお姉さんだから少し敬遠しますわ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-SjCz)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:38:44.70ID:HFHLecGda
>>549
水木妹という半身がいるじゃあないですか
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-nJZM)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:30:51.26ID:G6qVe7gF0
>>543
じゃあもう見なくてもいいんじゃね?
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:27:40.77ID:/qRFQ92s0
>>560
来週の1ページはどんなかんじで始まるの?
安易に想像出来るなら台詞も全部教えてよ。
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM3b-oRXq)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:54:24.82ID:aoZMX7tTM
苗ちゃんの介護は下半身込みだからな。
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e755-HmRf)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:22:31.14ID:i5OM0e320
もしかしてタタミに入ってる?
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f44-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:07:57.13ID:BMANlYwd0
リクにとって、ボクシングは救いであと同時に呪い
先生を自分のせいで酷い目にあわせた負い目が、とことんまでついてくるからね
悲惨な殺し合いを体験してきたチャンピオンが、リクに惹かれるものを感じたのも
ギリギリを生きてきた、という共感が生まれたからじゃないか
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-BaB9)
垢版 |
2019/02/18(月) 06:06:54.43ID:O5s4umYkd
>>580
ボクシングつーかリクが母親の交際相手のヤクザ殺したのが遠因ではある
所沢にボクシング教わらなければ殺すところまで行かなかった(行けなかった)可能性が高いから所沢だって俺の教えたストレートが人殺しちまったか…って責任感じてたじゃん
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bff1-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 06:30:45.19ID:SHEUQI+I0
なんにしても、もうすぐ300話であと2戦?だよなぁ〜(水ピー、DK)
合間にカチュウパイセンのプロテストでガチンコファイトクラブは期待してるけど
1巻買ったの数年前。もうその店はいまではドトールになってる
うわあああああああああああ戻りたいよおおおおお
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f20-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:50:58.97ID:QzZQ6sd+0
変態爺さんに 完成したね想像以上にの前座パートやぞ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fac-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:05:21.77ID:VB69dXv80
>>588
殺るなら拳で殺れとキチガイ発言してたし、責任は感じてないだろうな
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fac-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:44:44.39ID:gC6mGUSk0
>>604
フッキーはリアリティ追求派だったからな。ここ半年くらいの展開には冷めてしまってそうだね
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2545-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:32:05.91ID:u4KFlgmV0
>>605
書き込みしなかったのは、お前らゲスが死んでも手に入らない究極の至宝を手に入れて単にお前らがどうでも良くなってだだけだ。

リアリティは今でも十分にある

で、最新話。
ザワの過去。

リクがどう感じていたか知っていたが、馬場ジムの月謝すら出さなかった不思議。
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 04:30:37.73ID:0xLKXAKLd
>>606
久しぶりやなフッキー
元気にしてたんやな、よかったわ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-MxuO)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:22:44.22ID:Bs4uZgUzd
かつて自分が所沢に憧れたように。
自分をチャンピオンだと憧れる子供がいる事を知れたのは大収穫だね。
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:46:15.88ID:rEs98guEp
>>604
リクドウはもうオワコンだから新連載陣を楽しもうぜ!
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-0S7Y)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:58:57.69ID:3zbFD7k5d
>>606
センセに手紙でももらったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況