X



■ 週刊漫画ゴラク 34 ■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef6b-UBvk)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:53:16.15ID:cdkEze5D0
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立て時はこの行をコピペして3行くらいにしてください(1行消えます)

■公式サイト
http://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/goraku/

■編集部公式Twitter
https://twitter.com/BETSUGORAKU

週刊漫画ゴラクの公式発売日は毎週金曜日です
最新号の内容についての書き込みは公式発売日0時を過ぎてから解禁
それ以前のネタバレはここでは禁止

増刊の
・漫画ゴラクスペシャル
・コミックヘヴン
の話題もこちらでどうぞ

前スレ
■ 週刊漫画ゴラク 33 ■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528523249/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 19:50:50.23ID:OCOln4a80
次号より皆様待望の監禁再開
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5950-+NFl)
垢版 |
2019/04/13(土) 06:41:19.69ID:9vZ+Gzrz0
なぜ岩間ちゃんは現地集合なのか
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-HIj+)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:16:45.12ID:yTlmTkssd
>>859
竜二とカヨは自由業なので、前乗り込みが可能
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39f6-tjFM)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:40:29.06ID:k9mzArqV0
「新名物の誕生よ、やったわね!」
「ん〜でも〜オラが作ったんじゃないからもう出さねっす」

いつから経営に口出しできるようになったのだ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-HIj+)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:07:41.26ID:xdczZUwBd
>>865
新聞拡張員やヤクザとか言われてるけど、パチプロか雀ゴロの類だと思う
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/15(月) 06:39:27.58
今日〜は別冊の日〜
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9bf-UHGN)
垢版 |
2019/04/16(火) 06:57:26.81ID:C3I46vTR0
背徳メシ
なんじゃこりゃ
このしょぼい人情展開みたいなの必要あった?
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9354-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:09:19.61ID:6ZROxzLN0
ガンニバルは俺も好きだし個別スレはあってもいいか位には思うけど、ぶっちゃけ話の流れは遅いし
肝心なポイントをぼかしぼかしで進行してるからそんな話す事は無いんじゃないの
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM33-fVQ7)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:57:02.14ID:g7Tl2NAEM
よし、ガンニバルが独り立ちできるまで
白竜スレに間借りさせてもらおう
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/18(木) 07:29:04.38
そういや猫載ってなかった
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1288-YIQo)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:14:43.85ID:UAjI+FzI0
ツイッターに宣伝来てたけど、マンガの絵と違って雰囲気あるね。
画材とかでタッチとかガ違ったりするんだろうか?
ttps://pbs.twimg.com/media/D4b9TvxUIAICQA4.png:large
この人はアングラなエロ雑誌とかで商業誌の規制なく
ニッチなマンガを自由に描いてた方が面白くなりそうな気がする。
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3291-+D+S)
垢版 |
2019/04/19(金) 00:03:23.26ID:t4Jl7prL0
ガンニバル、現時点の設定を整理すれば
戸籍のあるましろちゃんは喰われる対象ではない…ので安心していいんだよな?
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 361d-xN+x)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:38:14.31ID:XAppYmBY0
ガンニバルの前半で曖昧の所があったんだけど…陸夫が病院の先生の指をバキバキに折ってたけどあれからあの先生どうしたんだろう?
そして主人公のケータイはいつ返されたんだろ?
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0dcd-L8f3)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:36:35.77ID:SJNL38LL0
ピンサロスナイパー
あんな天然ボケだったんかい!
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMb2-Ahgx)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:51:13.04ID:nJ7jgBa4M
ピンサロはいつもあんな感じだゾ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d254-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:42:55.09ID:zJZoLXVF0
まあ荒らしってんじゃないけど、レス欲しさで下げ評価が多いものを強烈に押す「逆張り」ってやつだな
当人だけは遊び半分にからかってるつもりだから結構しつこくなる
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9278-r42t)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:05:09.33ID:AiRLJuJK0
男塾、次回クライマックスって
核ミサイルを何処かに持って行った話で
終わりじゃ無かったんだ。
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9278-r42t)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:08:45.77ID:AiRLJuJK0
今回の旬、ビックリした。

何気にページを開けたら
あんなオバハンが出てきたから、
一瞬オバハンになったみどりかと思った。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d243-yKKh)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:45:41.86ID:ZxpTMmfX0
東裏友希さんのツイート:
> 本日発売の週刊漫画ゴラクに「しいちゃん、あのね」100回目載ってます。最後まで読んで下さりありがとうございました、単行本5巻は7月発売!よろしくね
https://twitter.com/yukihigashiura/status/1119185421974376449
https://pbs.twimg.com/media/D4glNO0UUAEfzCj.jpg
19:26 - 2019年4月19日

東裏友希さんのツイート:
> 沢山コメント下さりありがとうございます、ほんとにほんとに嬉しいちゃんです。また次の漫画でお目にかかれますよう!
https://twitter.com/yukihigashiura/status/1119559157424594944
20:11 - 2019年4月20日


これは次の連載は決まってないな…。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0dcd-L8f3)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:07:11.81ID:ecGfHBnW0
>>926
そこがいいんじゃない!
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9278-r42t)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:33:36.42ID:mbCsh09B0
しいちゃん、読んでたけど
コミックス買うほどでも無かったかな。
時おり鬱陶しいと思った事もあったし。

デンさんや酒ほそもだけど。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/23(火) 07:11:43.65
エッグ更新されとるやん
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b3b-iPjg)
垢版 |
2019/04/25(木) 06:25:39.17ID:q7IRM8cg0
次号の読み切りはふんわりか
マラソンのやつ以来かな
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3bd-pa/+)
垢版 |
2019/04/26(金) 06:55:25.74ID:zmP9Igwy0
ソロモンを玉座まで攻略
これまでのシナリオで仲間だったり敵だったりした鯖が助っ人に来てくれて少年漫画っぽくて熱い
でもサポートのレンタル枠でしか見たことのない初対面のモンテクリスト伯とかセイバーXとか沖田とかが見知った間柄みたいな感じで接してきて怖い!
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 157b-13yd)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:08:51.20ID:gW5yUxsQ0
>>947
大昔に逆のオチの漫画を読んだことがあるな

ムショから出てきた昔気質のヤクザ
その舎弟だった男がそいつを怒らせて、ヤクザが「テメエの○○を××にして、△△にしてやろうか!」
とか脅し文句を吐いたら警察がやってきて、「不適切言動」によって取り締まられて刑務所に逆戻り

刑務所に入ってる間に、世の中は風紀の取り締まりが厳しくなって、言論も統制されてたってオチ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況