X



【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜7件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 21:43:16.44ID:TD8IzOY60
ホワイトカラーにしてブルーカラー。
労働基準法は適用外!

安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。

交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

●前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜6件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543067140/
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 21:50:10.90ID:fr81GtJc0
カナと一緒にいた男はカナのいい人かな
一緒に帰っているところを呼び止められてるし
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:58.32ID:Ond3yVwI0
つーか、この調書、一体誰が作ったんだw

川合?カナ?
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 22:53:45.82ID:GQKYOyYc0
でも言葉の意味がわからなくても、タイトル読み上げるときにパッケージ見るでしょ
調書はどう見ても山田しか書いてないように見える
結構達筆w
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 23:43:03.68ID:A64Y+cHZ0
素朴な疑問なんだが何故パッケージを見てタイトルを写さないのだろうか?何か警察内で読み上げるというル−ルがあるのかな?
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 09:22:51.35ID:KNjGRmxw0
藤はマジックミラー号もともと知っていたのかどうか
店長の説明を受けて「あーあれのことね」でも「何それ?」な表情でもないから気になってしまった
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 09:27:54.10ID:8QYxn4mj0
>>759
「被害品多いから」読み上げてくれ
なので状況判断かと
源の読み上げ熟練ぶりからみて、よくあるのでは

川合が見分、山田が被害届を任されたけど、山田は二人で1つずつ片付けた方が早いと判断してるね
そこまでは先輩らしかったのに、勧進帳から訂正多発で訂正印だらけになるところを指導しなかったのが山田っぽい
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 11:34:25.04ID:tTRDZ8Dh0
>>763
いや普通に考えて、音声介さず単に見て書く方が早いし間違えにくいっしょ。
源のように熟練すれば早いってのとはまた別の話で。

川合の勧進帳をやるための都合なのかと思ったが、そういうとこで嘘は描かない漫画のような
気もするし、分からん
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 11:44:04.79ID:oG4lrzvI0
>>764
それが物語の都合上なのは当然だろうけど、作者様が山田の指示を描写してるんだから矛盾は無いんじゃ無いの?

普通に考えてなんて言い出したら、先輩がコイツ単独で行かせない方がいいと思えば、俺も行くから先にちょっと手伝えってなる事は自然に有るよね
で、そこで突っ立って見てろって言うより、小出しでも仕事を切り出せる方がマシな先輩だと
効率良い読み上げを指示しないツメの甘さが山田らしいw
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 11:46:30.41ID:tTRDZ8Dh0
>>765
いや、763が「早くやるための読み上げ→書き取り」だろうと言ってるから、そこへの異論。
別に深い意味は無い。

俺はあれが操作のルールなんかなー、とぼんやり思った
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 13:49:24.12ID:dzjcxKWf0
制服に自我を乗っ取られた人は間違いなく居る
もちろん警察全員がそうでないが、自浄作用が無い事も確か
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 15:08:16.21ID:RUYRc0vZ0
>>750
なんというか読解力なさすぎだろ 川合はチンパン描写は何回も出てるし、
カナの隣はカナのペアだろ 何だよカナのいい人ってのはよ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 15:19:18.42ID:tFgEY7+Z0
ワイ、元スーパーバイト
「意地悪な警官に虐められた母ちゃんの顔を良く覚えておけよ」ってセリフを万引き小僧に言ってくれるような刑事さんに会いたかった
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 18:16:38.49ID:5WYJLwRQ0
>>734
おれの知ってる教師は、女教師もののAVよく見るって言ってたな
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 18:47:53.66ID:ev1ATzG00
>>781
もうちょっと威厳が欲しいな
菜々緒さんとかじゃダメか?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 19:28:41.11ID:tTRDZ8Dh0
藤は作品中最も難しい役だと思うんで、アイドルを挙げる奴はアホだと思う
菜々緒はモデル出身にしては大根じゃないんでいい方だわ
個人的には他に満島ひかり、沢尻エリカとか
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:31.35ID:YahAemCy0
警察物に嗜みが全くなくて、って言うのは漢字がそらで書ける程の艶琉ちゃんの2本目でも、警察物なら見る気はないって意味だということにやっと気づいた
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 21:24:20.13ID:148QOIF60
刑事ドラマなんて現職が観たらあまりのずさんさに呆れて観てられないだろ
殺人現場に刑事が手袋だけ着けてぺちゃくちゃしゃべってるのを見ると目眩がするだろきっと
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 21:37:53.24ID:pdoTa1YJ0
ドラマ見てどうこうの話は、代原の交番女子で面白く描かれてたので単行本収録して欲しいな
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 21:39:02.87ID:x7IWGkjq0
今更だが、川合の「勧進帳」って、
逆勧進帳だよねこれ?
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 23:54:45.58ID:TiHeC51C0
今週の週刊文春にこんな見出し↓。

“遺書”に「気合を入れられた」 原宿署 自殺警官を叱責した女性警部補

パワハラ藤部長を連想したのは自分だけではあるまい。
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 00:03:46.37ID:1KZW9ga50
リアルな話と漫画を一緒くたにするなよ・・・
しかも笑えるネタとか英雄譚ならともかく人が亡くなってる事を
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 02:59:24.47ID:6+MaAqD40
なんでこのスレこんなキモい人多いの?なんつーかネット慣れしてないね
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 05:25:05.90ID:mGPKFB7d0
いちいち「キモい」と書き込まなければ気が済まない
アナタもよっぽどですよ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 07:50:17.98ID:jEaNLTM60
下系特別捜査官とは源誠二のことよ(ただのあだ名)

しかし「下系特別捜査官 源誠二」はAVのシリーズものになりえそうw
女性向けのソフト系AVとしてイケメン男優を推していくシリーズものとか
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 09:51:58.38ID:2RAp1W4b0
>>803
あのシーン、川合が(恐らく藤の指導により)実況見分の報告書文面を考えながら実況見分してるから
エロ関連用語を極め同期女性訓練生から術科師範とまで言われていた藤部長ですら分からなかった単語を
見分表記する事に対して意見を求めた相手として、その相手には適当の立場と根拠が無いといけないので
川合の脳内で「下系特別捜査官」という下系術科師範に指示を行える程の上役役職が作り出されたのだと解釈した

見分に表記したら怒られると思う
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:30.39ID:ri5aEG3X0
>>726
11本も盗んでいるから、性癖とは無関係に、手当たり次第の可能性もある
あと、山田ですらデビュー作だけで引退だと思っていた艶流ちゃんの2本目を盗んでいるから、
特定の女優のファンで、その出演作を集めた可能性も
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:32.62ID:Bqdheslh0
引退つうか2本目出てたの? じゃないの
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 12:20:04.08ID:gBeEfwb00
高校生辺りだと口コミで同級生とかに100円レンタルとかダビングで500円とかやるとけっこう儲ける
ただ10年前はいざしらず近年はスマホがあるからそこまではいかないかもしれないが
それでも制限下の奴とか新作みたいやつとかはいるから
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 13:49:03.74ID:jEaNLTM60
クーポン券の下りで、生き生きと語る源と山田を、
横から見ている藤の目がなんとも言えない
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 15:57:46.64ID:xqI6Skt80
>>816
あそこは活き活きとというより、「警察モノに嗜みが無い=
現実を知ってるので婦警モノとか萎えはしても興奮しない」
みたいな意味で言ってて、聖子ちゃんの方は
「事情聴取にかこつけて何言ってんだ、嫌味か…」
みたいなジト目なんじゃないのw
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 16:33:48.45ID:rNkb1KAu0
>>818
買っても保管場所がないから、借りるんだろうけど、
警察官がAV借りるのって、余計なこと考えたりしないもんすかね。
変な趣味のを借りると噂にならないかとか。DMMでネットでみるのかな?
まあどうでもいい話だ。ごめん w
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 19:59:46.94ID:xTrTUsmo0
>>819
あれは多分、
読み上げ川合、記録山田のときのぎこちない感じに対して、
読み上げ源、記録山田のさくさくっぷりに呆れたのかな?

(要するにモジャツンはAVを相当数観ていると看破した)
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 23:02:38.87ID:xTrTUsmo0
>>825
じゃあ、正解を書け。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 23:05:32.86ID:v5BJxz+20
必死に業務に徹してるのに、何ふわっと実生活とつなげてんだよバカヤロウって辺りじゃないの
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 23:11:59.13ID:jEaNLTM60
藤がどう思っているかを作者が明記していない以上、読者が好きに解釈すれば良いのよ
ちなみに俺は藤はドン引きしてると思うw
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 11:14:13.87ID:NLI5/Lht0
山田、AV嗜んでるって一般人にカミングアウトして、怒られないのかな。
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 15:04:47.69ID:WgNDv6990
>>826
819が正解だろ? ときどき異常なほど読解力のないヤツと、これまた異常なほど深読みをするヤツが出てくるけど、
普通に読めば819じゃん
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 15:46:06.68ID:u8zSOQZ70
>>819にあるように藤部長のリアクションは基本的にゴリラ呼ばわりされるよくあるシーンと同じでしょ
遠回しに婦警モノ好きじゃないのはあんた達のせいですと言われてるようなもんだし
そこに何言ってんだコイツ的な呆れが加わってる感じ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 16:47:41.78ID:4xH9l8Th0
せっかく同一雑誌に載ってるんだからドラゴン桜の太宰府治先生の説明を聞きなさいと言いたい
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 22:04:16.47ID:CzVwLfFn0
ドラゴン桜やグラゼニ、カバチタレに挟まってたら、すごく綺麗だよな
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 00:28:48.33ID:nOAsBpJq0
町山署員が何人いるか知らんが、事件現場でのゴリラ女さんとモジャツンペアのエンカウント率の高さは異常。
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 12:33:00.82ID:YMBir1Is0
>>846
新キャラを出すのは相当の労力と覚悟が必要ですので、カナあたりで当面打ち止めにしています。
とりあえずあるとしたら四天王 桃木、松島の掘り下げで、その後もしかすると新キャラ登場が
あるかもしれません。
作者に聞いたかのように言っていますが、もちろんただの推測です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況