X



小学館MangaONE [マンガワン ] 80
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-iWch)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:02:40.19ID:W6lOmtlMa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行にしてください
(一行はコマンドとして消費されるので追加)
強制コテハンを有効に出来ます

http://manga-one.com/
マンガワンとは?
小学館発の新コミックアプリです
日本最大級のWEBコミックサイト裏サンデーのオリジナル作品や
新旧の名作がいつでもどこでも読めます

●販売価格/無料(アプリ内課金あり)
●問い合わせ先
[iOS] 設定>お問い合わせ
[Android] 左上のメニューをタップしヘルプ>お問い合わせ

関連スレ
裏サンデー254
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525269093/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part91
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541609825/

■前スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 79
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542232100/

次スレは>>950が立てて下さい
新スレが立ってから>>2-20の間はスレ即死回避のためのレスをご協力願います
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b7c-t26p)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:03:54.38ID:496CKDVa0
0時に無料、iCloudのバックアップから復元したのにどこまで読んでたか記憶してくれてない
また一から読み直しかよ…

アプリの技術レベル、もっと上げてー
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8954-6mH0)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:21:11.35ID:9Ltug9Zr0
>>846
マンガワン内で人気がないのをかなり気にしている発言をしていたから不安なんだろ
2巻発売日もamazonで11月発売になっていたのが延期されていたしネガティブになってもおかしくないかな
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6976-Daif)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:15:40.72ID:/Odacwht0
あーうーのコミュ症は嘘すぎて響かない
あんな重度障害レベルに言葉を出せないのに、時間置いたら健常者のように簡潔に喋る
ありえないキャラ
それに頭が混線してる人間が、喋る前にさらにあーなんてノイズ出すかよ
わたモテみたいに早口にどもったり、言いたい事がズレたりしてる方が本物感ある
他の新連載ほぼゴミだから読むけど
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-KbKU)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:22:25.89ID:LP1//hTe0
新連載面白いと思うけどコメントの女の過剰反応キモすぎてやばい
223とか
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b88-qoEw)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:56:52.23ID:uIMnkuKe0
今日の新連載、児童誌のエロ枠漫画っぽいなあと思ったら
コロコロで描いてた漫画家さんだったのか
コロコロのバーコードファイターとか、ボンボンのあれやこれやの漫画
を彷彿としたよ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b7c-t26p)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:06:16.01ID:3Jfqgfyz0
アルテミスの作者は椎名高志の下ででも仕事してたの?
絵柄めちゃ似てるな
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9938-nxWv)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:21:02.49ID:RzrSlBzr0
>>877
してない
しかしアシスタントには出水ぽすかがいた
かつてのアシスタントがジャンプ作家とメチャクチャ出世して自分はマンガワン…
しかも、1話目から叩かれまくりと色々考えさせられる
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 51a4-OTh5)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:48:49.27ID:S61CR2nY0
新連載、幼なじみの女の子の登場の仕方が小首を傾げて胸に手を添えて効果音「ざっ」て…
エロなしで普通に懐かしいタッチを売りにしたほのぼのマンガとかじゃダメなのかな
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-oTK9)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:54:17.01ID:NRk76m1Ra
幼馴染まだ出番あるかな
「関係ない」ってのが学校でのポーズでかばってくれたほうが本心なら許せるか

ホムンクルス、さいしょのほうしか知らないけど
読むかどうか悩むな
検索するとオチは不評かね
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-W220)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:25:25.29ID:A2K6dABGa
「真宵」って名前は別のキャラ思い浮かべる人が多いと思うんで、主人公の名前修正するついでになかったことにした方が無難かな
多分作者的には「いい感じの名前思い付いた!」とか思ってるんだろうなぁ。なんか90年代から時間止まってそうだし
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 939e-S0JZ)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:44:54.90ID:J+lqvH670
年寄りにはもう見飽きたと感じる古臭い漫画載せるアプリのほうが
若い読者が集まる傾向がある、逆にになろうとかは完全に40代中心
マンガワンは今風じゃない漫画が多いせいで逆にガキが多いけど
そのせいでやり過ぎて今回みたいなスレ違いも起こる
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d9ae-zBWR)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:29:16.67ID:33gB5Tnp0
足立たかふみ_T.Adachi_あーたかさんがリツイート
別冊足立たかふみ/乙女装甲アルテミス 1/5から
13h
本日更新、マンガワンで変な漫画描いてます。よかったら読んでみてね!
タイトルは「乙女装甲アルテミス」です!


自分で変な漫画って…書きたくないんだろうな…
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8954-BOat)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:15:52.72ID:RIysQxB10
アングラマザー最終回

5年ぶりに目が覚めた友人に向かって

「お前は地頭いいから大丈夫だよ!」(人を褒めるふりして)
「俺たちも医学部行けたしさ!」(自慢)

「俺は起業したんだぜ!」(直球自慢)

主人公は、医学部行ったならまだ学部生のはずなのに「頑張ったから病院で研究させてもらってるんだ!」

何なんだこれは
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-oTK9)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:26:35.71ID:VD+gNWbAa
>まだ学部生のはずなのに「頑張ったから病院で研究させてもらってるんだ!

そこなw
無茶苦茶だなとは思った

それにけっきょく研究は関係なくヒロイン勝手に目覚めていたよな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 993b-t26p)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:42:57.92ID:Hd18j7cV0
>>889
ホムンクルス、いい気持ちになるオチではないが、いいまとめ方だとは思うよ
面白かった
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a95d-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:08:08.33ID:9w4WI+Rt0
うんホムンクルスおもしろかった
最後まで展開よめなくて夢中でよんだな
読み切れなくて漫画喫茶で最後まで読んだわ
映画みたいなラストだった。そのうち映画化しそう
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイモマー MM4d-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:15:41.51ID:yckYVI29M
>>862
陽キャの兄弟がいて後ろめたさからつい名乗ったとかそういうオチじゃないの
しかし見た目と設定でアクセルワールド言われるのは納得だわ

たわわちゃんはデータ移植用の躯体がたわわと実ってるんだろうか
怪獣もたわわちゃんだったりして
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 939e-S0JZ)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:34:11.68ID:J+lqvH670
>>892
マンガワンはマンガプリの中で一番読者の年齢層が若い
20代以下が60%を占めている
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8d-TTdf)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:52:10.44ID:PB0//IYVM
Twitter直接見て確認しようと思って
探しあてても言ってないぞ!?
…と思ったらサブ垢があったのか

>すいません僕のチェックミスで主人公名が仮名とごっちゃになってます。
>正しくは「あゆむ」の方で

やっぱり仮名ってことなのか
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 69b0-3A3U)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:32:54.83ID:1dwcUHo40
ちびデブオタク主人公の見た目をディフォルメして、キモさを緩和して描くのは
アクセルワールドの表現まんまだけどさ
どうしたって絵が浮くし、
そもそもそんな逃げの表現するならその設定やめれば良いのにって思っちゃうわ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-oTK9)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:25:04.14ID:LuAYO4HLa
なろうコミカライズその2
原作知らんけどえれー魔族となれあってる世界観なのに
女勇者だけ魔王打倒しにきてるってことか

そして勇者を気絶させた魔王が送っていって母親に会って一目惚れってか
なんだこれ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b7c-t26p)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:48:01.57ID:Q8FP9t540
魔王、面白かった
きらくーに頭空っぽにして見れる感じでいいじゃん

なろう系嫌いな人も多いだろうが、今回の新連載の中で一番良かったし一番売れそう
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b88-qoEw)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:03:09.59ID:1mdxES/i0
今回の8新連載、個人的に1話時点の面白さは
あーうーが1番、邪剣さんと引っ越し大名が次点、あとは団子レースって感じだわ。
クソハムは絵も話も素人っぽくて他より落ちるかもだけど

売れる順番はどうなるんだろう
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-oTK9)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:04:06.80ID:LuAYO4HLa
なろう全体はキライじゃねーんだが……
まぁさいしょからコメディと思えばアリなのか?

邪剣さん【先読み】
ストレスで主人公がハゲそう
これも邪神がテーマパークとか平和だな
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b1b-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:14:11.72ID:ufFJ+dbj0
>>935
何度もその質問されてるから具体的な数字が書き込まれてるぞ。
大まかには
1巻1万4000超え、2巻8000超え、3巻6000超え、4巻4000超え
7巻で1500程度まで下げてるが、累計では未だに血と灰よりも上。

マンガワンの去年の新連載で圧勝1巻を超えたのはプロミスと竜騎士のみ。
新連載組は初刊初日圏外を連発してるから圧勝は比較的安泰な位置にいる。
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b1b-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:28:25.75ID:ufFJ+dbj0
落ち方が似てるのがトラップヒロイン、転生パンデミック
1巻4000台、2巻2000台
去年の新連載組で恋妖怪が5000台だが2巻で似た落ち方をしたら危険域に入る。

他の1巻は圧勝の7巻にすら負けてるからお察し。
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8936-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:43:24.26ID:aF2yFqRW0
個人的に面白かった順
あーうー 魔王 引っ越し 邪剣 リタ クソハム アルテミス 魔女

売れるであろう順予想
引っ越し 魔王 邪剣 あーうー クソハム リタ 魔女 アルテミス

面白さで売れそうなのは特になさそうだから
ネームバリューで引っ越し なろうパワーで魔王 邪剣はいつものニキイチくらい売れて
あーうーがヒマチくらいで クソハムリタ魔女アルテは日POSに引っかかるかな…?
くらいかと予想しておく
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (CA 0He3-GATX)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:38:36.90ID:Kkn8/B48H
邪険先読みしたが、まあまあ面白いけど
やはりニキイチの絵は写実的すぎて
ギャグに向いてないと思う
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb58-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:11:57.77ID:OzDvfBOe0
主人公に彼女ができて童貞だったけど(記憶あいまい)セックスしてでも彼女が殺されちゃって親友も自分の彼女を殺して死んじゃって
って結構すごい出来事が起こっているんだけど全然すごいことが起こっているように感じられないのすごい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況