X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part266
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 07:20:48.35ID:v9WST2MT0
闇金ウシジマくん 作 真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜44巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

《毎度別スレに誘導する荒らしが出没しますがスルー推奨。》

TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html
『やみきんっ うしじまきゅん』
http://yawaspi.com/ushijima/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第44巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part265
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1544185236/
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 05:30:09.82ID:lt8CrtUc0
ウサギ殺す必要なんてないだろ適当な山にでも離せば済む話、ウシジマの覚悟と追い詰められて視野狭窄になってる事を表現したいのか
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 06:11:37.33ID:PeWTI1Er0
ヤミ金の新手口
ラインと宅配便でやりとりだってよ
くだらねー話してないで最新のヤミ金事情掲載できれば良かったのに
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 06:29:33.20ID:HghoRuJ30
ウサギを殺すならどういう方法でやるのかな?
加納が死んだとき苦しんだかどうかを気にしていたから極力安楽死に近い殺し方を選ぶのだろうが。
どうせなら野に放してやり、恐らくそれでもペットとして育った弱いウサギは外敵にやられ野垂れ死にするんだろうが、
自ら生きるチャンスがある分ましなような気がしないでもない。
陸奥九十九ならそうするだろう。
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 06:57:46.78ID:ajOzR4Lf0
エル・トポのウサギ大量死シーン、ホドロフスキー監督自らウサギ達をカラテでシメたらしいよ
小動物相手に鉄パイプなんか使わずにね
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 07:30:49.19ID:eK8oMB4D0
ウシジマって
肉蝮に全身をコンクリブロックで殴打され
滑皮にはかなり深く太ももを刺され
獅子谷からは指を切断され

車椅子生活だろこんなの
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 07:51:52.58ID:DaL0oEdR0
高田が1番怪しい点はスマホのバッテリー切れ。襲われる立場を自覚してるなら在宅時は常に充電しっぱなし、予備のバッテリーやスマホを携帯してないとおかしい。
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 08:00:03.82ID:OJiP8pUs0
高田裏切りはないよ
わざわざそんな面倒くさい展開にしないだろう
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 08:04:44.47ID:OCOjX4h30
再開時の高田かさゆりかよくわからん顔を見たのか?あの涙をみて高田を疑うなんて鬼畜かよ。
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 08:07:07.10ID:JbQsy+480
>>237
カイジ酷いよな
黒沢はそこそこ面白いけど零さっさと開始しろよ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 08:10:16.15ID:z7Q+6KEB0
せめてウサギを食べてウシジマの肉にして欲しい
昔の武士は愛馬を最後は食べてたし
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 08:30:03.39ID:0YQn+KTp0
太陽の野郎が山を返しやがった
今日の気温は12度の雨だ
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 08:30:52.87ID:FaAEpdIx0
真鍋(小百合?アイツ生きてたのかよ!?)
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 08:41:29.27ID:tir5fT8Z0
鳥山明もブロリー忘れてたなあ
長期連載の漫画家はボケやすいから気を付けろよ真鍋ァ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 08:50:02.84ID:FaAEpdIx0
タイマンならブロリーが一番強ぇよ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 09:13:09.10ID:ajOzR4Lf0
ブロリーを産んだのは山内重保っつーヤクモンだ
デジモン02とおジャ魔女と星矢天界編とムシキングとキャシャーンと夢喰いメリーを連続原作レイプしたキチガイだ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 09:16:03.66ID:0YQn+KTp0
(ブロリー!?あいつ生きてたのかよ!?)
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 09:16:38.18ID:nVxnbO4m0
>>264
滑川は「ウシジマの物を全部奪ってやる」とか言ってたから、カウカウの社員が買収されるのはあるんじゃね。
江崎は無理、小百合は人の顔覚えられないガイジとくれば裏切るのは高田しかいない。
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:50.35ID:KaDCADSs0
真鍋「誰が生きてて誰が何処にいて誰が何してて誰がどんな顔か、お前らまとめ資料作っておいてくれ」
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:59.78ID:Ngwr42du0
最終的にはウシジマは周りが全員裏切り者じゃないかと疑心暗鬼になって
仲間も皆殺しにするんじゃないかな?
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 09:35:51.11ID:4u1HQ25FO
江崎すらも疑うまでに追い詰められたウシジマ
誰かが階段を上がってくる…!犯人か!?
確かめもしないまま上がってくる人間を突き飛ばすウシジマ
階段から転げ落ち動かなくなる人間だったモノ…それは江崎だった
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 10:13:31.33ID:1FQWqV8d0
真鍋の兄貴が裏切りキャラ作るならマサルみたいに先に宣言するよ
深読みしてるバカはハンターの読みすぎだろ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 11:00:04.41ID:iRXsTjDJ0
真鍋「高田が裏切ってることにすれば1年引き伸ばせる」
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 11:07:05.35ID:POXVunBu0
あのッ!駄洒落いいますッ!

お前ポンでも食ってるンじゃアルメニア!

だははッ!w
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 11:15:08.30ID:0YQn+KTp0
今日寒すぎ
太陽はもっと存在感だせ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 11:27:22.69ID:eWYD+ayc0
高田、お前今までどうしてたンだ?


はい、社長達が沖縄に行った後…



これでまた1年くらい高田の回想シーンやる腹じゃねーだろうな真鍋ァ
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 11:28:29.26ID:fWXjpn5H0
お前には真鍋の兄貴が休載引き伸ばしばっかの意地汚い奴にみえたかもしれないがよお意地汚い奴なんだ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 11:35:26.13ID:HghoRuJ30
G10の靴は
G10→ゆーて俺(名前忘れた)→ハブ
と渡ったが、ハブが死んだあとどういう経緯で高田の手に?
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 11:38:40.95ID:h/JAdr1w0
ウサギを殴る丑嶋 次の瞬間 見たこともない応接間にいる丑嶋
??!!! これはウサギの中にいるのか!!??
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 12:12:51.74ID:y2j7OQjM0
>>297
大丈夫!誠愛弁当を用意しておる!
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 12:23:24.24ID:WFusYBk70
メシ食わないで働け 桁違いに稼げるぞ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 12:29:25.29ID:WFusYBk70
あ?ウシジマが神兎の背中に乗ってみんなに挨拶しながらエンドだぞ!
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 12:35:14.18ID:0YQn+KTp0
>>305
メシ食わないと死んじゃうよぉ!!!
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 12:38:29.60ID:QwsnsIP+0
しかし結局、江崎家に居た事が何故バレたか分かってないんだよな
わざわざ監視や尾行は完全に対策してきた事を説明してる以上は江崎裏切りを疑われても仕方ない
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 12:39:53.46ID:sxUICvVb0
>>98
高田怪しすぎて草
そして大変な時にハマーなんか買ってる柄崎も怪しい
でも結局ただ真鍋がバカだから作品に疑問点が生まれるだけだっていう地獄なんだろうな
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 12:40:58.88ID:F1enduCl0
>>310
「テメエの行動は24時間監視してんだよ。滑皮さんの命令はどうした?」

明らかに貴子だろ
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 12:46:06.97ID:77MRL8IE0
高田が裏切ってると見せかけて実は裏切ってないと思いきや最初から何もないパターン
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 12:51:26.94ID:7dikKckd0
>>310
シシックのやつがオレオレ詐欺の電話入れたら「貴明はここにいます!」って母ちゃんが答えたからなぁ。
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 12:54:49.59ID:0YQn+KTp0
昼飯は目玉焼きとベーコンのサンドイッチだ
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 12:58:42.59ID:5vJgpuzC0
らーめん滑皮は今夜か
楽しみすぎて昼ラーメンだったけど夕飯もラーメンにしてえな
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 13:04:04.67ID:U4Re7Dwc0
>>98
そう考えると猪瀬に目をつけられてたはずなのに何故か東京に帰ってきてるウシジマも裏ではナメリアンと通じてそうで怪しいな
カウカウで信じられるのはもう江島しかいない
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 13:11:54.13ID:i7OsNSTy0
真鍋先生ェと担当は細かいこと考えてないんだろ
ヤクザくん編で工場で6人死亡って熊倉といた最初に死んだハゲを数え忘れてたんだろ
そのおかげで加納生存説が囁かれたじゃねーか
莫木が生きてたことにして帳尻合わせたんだろ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 13:14:42.09ID:i7OsNSTy0
元ホストくん編でも投資詐欺は尖閣と慶次がやりはじめて
後からコブラが参入したのに実はコブラが黒幕で
元ホストみんなでコブラ裏切るとかもはや意味不明だよ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 13:21:37.92ID:xh324pg60
うちの職場での噂まとめたわ。確認しといて。

・結局ウサギは殺さない。丑嶋の良心が初めて露になる名シーンになるだろう。
・さゆりが急速にヒロイン化する。最後丑嶋はさゆりを守るという生き甲斐を得るというオチっぽい。
・彪堂とかの猪瀬組は最終回まで登場しない。
・柄崎は死ぬ。
・黒河内の詐欺で滑皮は一気に窮地に。どんな金の預け方したんだとかは突っ込んじゃいけないっぽい。
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 13:44:38.49ID:5yp91ncE0
兎は生まれた時からペットで温室育ちだろ
野生として生きる術を知らないから野に放ったら即効お陀仏
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 13:52:00.44ID:pY2LuyeJ0
>>135
ちげーよ
1個謎×4だ覚えとけクラァ!
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 14:12:36.50ID:YxBRL+tN0
バレ

ウサギカフェ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 14:35:52.28ID:UXXtbse10
>>326
猫やカラスの餌食やな
むかーしむかしの漫画でハッピーピーホーてのあって会社の歯車だった奴が独立した奴に誘われて意を決して会社辞める事を決意
飼っていた檻の中のリス(ハム?)もお前も自由だと逃すが即猫に襲われ死亡
結局独立先も潰れ歯車生活に逆戻りの主人公だった
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 15:37:13.86ID:Uew1z//N0
高田は何でウサギを1匹だけ部屋に置いてきたんだ?
まさかトキが核シェルターに入れないみたいな状況だったのか
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 16:00:06.86ID:KaDCADSs0

丑嶋「てめぇ!ちゃんと管理出来てねーじゃねーか!」
ボコボコ

丑嶋「謝るな…俺が悪いんだ」

駄目だコイツ、追い詰められて守りに入ってやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況