X



【仲谷 鳰】やがて君になる 12スレ目【やが君】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1af1-VcNA [115.69.236.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:35.46ID:FYs+1OIT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

電撃大王にて連載中の「やがて君になる」について語るスレッドです。
仲谷鳰先生関連の話題もこちらでどうぞ。

▼公式サイト
http://daioh.dengeki.com/contents/yagate/
▼特設サイト
http://daioh.dengeki.com/taisho/yagate/
▼作者サイト
http://n-nio.net/
▼公式twitter
https://twitter.com/yagakimi
▼作者twitter
https://twitter.com/nakataniii

※前スレ
【仲谷 鳰】やがて君になる 11スレ目【やが君】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543320830/

▼アニメ公式サイト
http://yagakimi.com/
※アニメスレ
やがて君になる Part16
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543975835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 93a7-Lqyf)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:00:02.17ID:uj0KXHGD01212
>>342
2巻までは姉にならなくていい 無理せず先輩でいい
5巻ではおっしゃる通りいろいろひっくるめて先輩だって侑にも変化あるのいいですよね
鳰先生がインタビューで「やっと言わせることできた」って答えててなんか感動した
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 012f-6bRf)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:11:15.12ID:66JHFuJf01212
>>340
ちゃんと付き合い始めたら侑も好きじゃないふりしなくなるし加瀬さんみたいになりそう
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:55:08.79ID:buXrHPvep1212
四年後ベッドで寝てる燈子と侑
先に起きて先輩の髪を撫でながら微笑む侑
起きる先輩「おはよう侑」
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Spcd-y5YD)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:44:36.82ID:ilGXzjMXp1212
侑は橙子のことさん付けしそう
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sdf3-c0sH)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:40:06.06ID:8W8PJvv6d1212
確か36話で燈子の心情描写で「侑の思いには答えられない」みたいな文があっさり書いてあった気がするんだが、
あれでなんかほんとに燈子にとっての侑はその他大勢と同じ認識になってしまったのかと思ったわ
もちろんその後の「でも寂しい」が一縷の望みなんだが
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ MMdd-4UcZ)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:15:19.11ID:VLVlQBDUM1212
>>357
その他大勢と同じになったのか、
言葉を閉じ込めて振り回したことの自責なのか、わからないな
侑だから受け止められないのか、例えば沙弥香なら付き合えるのか
燈子は好きって感情を振り返るのかな
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ f94b-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:57:12.94ID:kSYD2zcT01212
>>356
青い花もいいですよ!名作です。
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sdf3-6bRf)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:59:51.03ID:bEYETjXBd1212
青い花はやが君にも結構影響与えてるしやが君好きならはまりそう
アニメもいい出来だし
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sdb3-UxHm)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:29:14.52ID:LDKNsiNOd1212
沙弥香の飲みこんだ言葉が育ち続けた結果ついに胸を破り京都で燈子に想いを伝える
しかし燈子は侑のことが気になり沙弥香の気持ちには応えられない
ここで燈子は侑への想いを再確認する
そして姉のように伸ばした髪を切りまた一から侑を好きになりたいと告白する
燈子の想いを受けた侑は燈子の目をしっかりと見つめもう一度好きだと伝える
という妄想をしてしまうくらい続きが気になる…
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ f94b-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:12:24.83ID:kSYD2zcT01212
>>362
劇が物語の中心になったり、髪型とか、
花が重要視されたり、オマージュって感じ。
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ f94b-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:14:03.17ID:kSYD2zcT01212
>>364
髪を切るのは自分も考えたけど。
燈子のイメージをあまり変えて欲しくないなって思う。
それよりも、裸になって向き合うほうが、「すべてを脱ぎ捨てて
素に戻る」って感じだと自分は思う。(異論は認めます)。
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ f94b-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:29:53.49ID:kSYD2zcT01212
自分はあまり漫画は見ないけど。やが君にははまっている。
魅力はやっぱりキャラクダーだと自分は感じている。
モノローグが多いでしょ?そういう「気持ち」をたくさん受け取ることで、
まるで侑や燈子が生きているみたいに感じられる。
人によって違うと思うけど。自分はそう。
だから、筋書きがわかっていても、何度も読み返して楽しんでいられる。
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-c0sH)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:57:08.84ID:1eAVRFLGd
髪切るのはないな
なんか友達に燈子が髪を切ったバージョンみたいな奴いるじゃん
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93a7-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:02:40.05ID:B+d9Eil30
違う人物を参考にしなくても小さい頃はセミロングくらいだったし
お姉ちゃんになろうと決めてから伸ばし始めたのだろうからあれくらいに戻すのかね
燈子の長い黒髪をエロい手つきで触る侑が泣いちゃいそうだけど
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93a7-Lqyf)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:55:09.52ID:uj0KXHGD0
侑は優しくて気遣いできて頑張れちゃうからね
こよみ達の前ではできるだけ悟られないようにするだろうし、生徒会でも何もなかったように振る舞っちゃいそう
燈子に対しては前ほど親密には戻れないけど頑張って頑張って普通の後輩演じちゃうのかね
修学旅行で少し離れられて良かったのかもね...
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d336-Ivxl)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:13:56.84ID:yovZ/wR60
普通の部活と違って生徒会役員なんて途中でやめられないだろうしな。侑つらいな。
漫画の紙数は多くてもいいけど、漫画内時間であまり侑をあのままほったらかしてほしくないw
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0618-W8uN)
垢版 |
2018/12/13(木) 03:41:09.31ID:NGCFd5Jq0
>>371
こよみちゃんの話しは絶対やると思う
あれがこよみちゃんの原動力でありキャラクターとして生きる魅力のかなりの部分だから
アニメでこよみちゃんの扱いの良さを含めてやるに決まってる
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-blHn)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:28:59.34ID:jYbBgRJWd
>>397
はっきりとさせない描写多目でけっこう行間?読まないとわかんないこと多いからね
話が進むにつれて読み返すと印象変わるしアニメでの補完(解釈?)も感心させられるし
買って良かったって思える
今は沼にどっぷり浸かって文字通り罠にハマってる気もするけど
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdaa-vx1q)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:01:16.29ID:6bzpjY0Bd
ああ姉は確かに侑にとっての救いの一つだよなあ
ただ侑が洗いざらい話さないとアドバイスしようがないな、女同士以前に特殊すぎて
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-kwVs)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:27:10.61ID:dUe+uV4id
いっそのこと菜月とか理子先生辺りはどうだろう
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdb3-52ZA)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:58:42.83ID:B/qEBkBEd
アニメ9話を見直していまさら気付いたんだけど、6巻ラストでのキスは侑ちゃんからしてるんだね

つまり体育倉庫でダメだ!と踏みとどまった一線を自らの意志で越えてしまった、と

好きを知らない少女がついに好きを知ることができた、その事実は喜ぶべき事なんだけどなー

あー切ない
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-blHn)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:05:04.64ID:jYbBgRJWd
明らかに異変あっても原作内の時間では数日経ってるかどうかくらいっぽいし侑はけっこう隠そうとするしなー
裏ではどうかわかんないけど感情豊かに笑った描写あるのも降り籠めるとか灯台くらい?
怜ちゃんとかこよみ達が隠そうとする侑に踏み込んでくれるかなー
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM47-sY6B)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:33:56.67ID:O1pLXLQJM
むしろ怜ちゃんが燈子を元気(勇気)付ける展開もなきにしもあらず
侑はしたけど、燈子は持ってる人と会話しないよね 持ってない人だけで完結してしまうのも漫画らしいんだけどさ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff6-fE8A)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:34:18.28ID:eRp7/RHq0
アニメ開始直前のここの過去ログ遡ったけれど…本編ではレイニー止め…だけどアニメではふたりがニコニコで複雑な心境だった人が多かったのね。
…まさかここまでレイニー止めが長引くとは思わなかったけれど…。
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-kwVs)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:34:24.53ID:dUe+uV4id
これ7巻じゃ解決できませんよね?
下手すればレイニー止め継続になりませんか?
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdaa-vx1q)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:22:12.75ID:6bzpjY0Bd
まあ7巻は紗弥香の玉砕で凌ぐしかないな
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-whtx)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:51:44.43ID:L6XbJikba
>>419
佐伯先輩って小学生の時も中学生の時も恋愛絡みで煮詰まった時は
環境変える(ある意味逃げる)事を選んでるのよね
悲しい予想だけど3度目で今の環境に踏み止まる事が出来たらそれは佐伯先輩にとっての成長と言える
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0aa7-blHn)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:59:30.97ID:dsYmN6DW0
沙弥香から思いぶつけられたら燈子更に精神状態やばくなりそう...燈子って沙弥香の好意気づいてる描写なかった気するし弱いこと知ってるから好きになると思ってないだろうし
女の子3人がバラバラ、なんか楽しそうな槇君。堂島かわいそ
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:47:21.72ID:4S7Ec6+40
>>424
ひたすらタップしてポイント稼いで…って時間泥棒なアプリだからなー

メンダコのガチャガチャあるんだね
シリコン製でプニプニしてて、押すと内蔵ランプが光るやつも
アレ、侑絶対全種揃えるまで廻すだろうなw
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdaa-vx1q)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:22:27.39ID:6bzpjY0Bd
紗弥香が腕絡ませた時も照れも驚きも無かったし恋愛感情持たれてるとはかけらも思ってないな
風呂ん時も燈子ひたすら侑にだけ意識向いてたしほんと不憫だわ
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f4b-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:37:00.51ID:rhmUv2jO0
>>428
だからこそ、沙弥香さんも幸せになってほしい。
「燈子…もう、いつもいつもそうやって!」
って。そんな沙弥香が報われないなんて悲しいです。
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-8n0q)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:54:48.58ID:ZtGkFJ8ra
大方の予想通り、「先輩のばーか」 は来週だね。
 
今週は、沙弥香が侑をハブにしようとして意地悪
することで少し株を下げそうだ
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-8n0q)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:02:18.89ID:ZtGkFJ8ra
来週12話は、Aパートで侑の部屋 「先輩のばーか」 こよみに電話
Bパートで終着駅
13話、水族館デート丸々やるか、こよみが脚本書き上げるトコまでか
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0681-yJlw)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:12:06.09ID:KeV15DGe0
てか、意外と終盤にバタバタとアニメ化したって事は、ひょっとしたら、2期前提で描いてるとしたら
10巻くらいまであるな。個人的には10巻くらいまでやってくれって思ってたから嬉しくはあるが
当初のアニメのペースだと2エピソードでアニメ1話だったから一期4巻、二期8巻くらいかとここでも言われてたが
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3b12-sY6B)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:06:18.71ID:UgXYsVnl0
>>433
7年前の劇台本の冒頭も書いたらしいから、12話はそれで膨らませて
13話で終着駅まで、灯台が鉄板じゃないかと思う

欲を言うなら2期を再来年1月か4月スタートでオリジナルエピソードを最初に入れて始めてほしい
やっぱり時間かけないと今回みたいなクオリティにならないと思うし
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d336-/91F)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:12:01.12ID:1fUYJJed0
hectopascalラスサビの「きっと会いに行くから」
の通りになるなら修学旅行で最終的に燈子が
沙弥香に自分の気持ちに気づかされて修学旅行
を抜け出して侑に会いに行く展開あるのかな?
と思ってしまう
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb36-TixW)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:14:14.66ID:gAPwLRhY0
>>439
燈子はそういうタイプじゃないと思う


完全に余談だが、高校の時の先生が言ってたんだが、高校の修学旅行時に「つまらない」という
理由で勝手に飛行機で1人だけ帰った生徒が居たらしいw
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aa7-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:23:19.44ID:NA+vym9u0
修学旅行期間で会いに行くのなら侑だろう
清水の舞台の下から侑が生徒どころか観光客にも聞こえるような愛を叫んで
それを受けた燈子が飛び降りてフィライングボディプレス的なインスタ映えする抱きつきで答えると
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f4b-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:24:39.79ID:rhmUv2jO0
多分、13話までにアニメオリジナルを入れてくると思う。
4巻までが一期じゃないかなあ。漫画も巻末で盛り上がるように作っているというから、
4巻末で一区切り。自分はそのほうが2期を見やすくなると思う。
合宿後の侑の部屋の模写をもう少し膨らませて。甘い雰囲気をたっぷり出して、
最後に燈子の闇を見せて。ED後のパートで2期につなげるため、侑がプラネタリウム持って
燈子を変えたい!って。
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e67-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:37:50.94ID:eHe7Xjsj0
36話丸々使って描写して先生からの応援もある沙弥香が告白して玉砕するだけで終わるかな
寂しさから侑の代わりを沙弥香に求めようと側にいてほしいって言うくらいは燈子ならやりかねないと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況