X



tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/07(金) 19:56:13.95ID:/etfoxwY0
ヤングアニマルで連載中のtugenekoの作品について語るスレです

 祝!上野さんは不器用TVアニメ 2019年1月放送開始!
 http://miss-ueno.com/

■連載中作品
 【上野さんは不器用】ヤングアニマル 毎月第2第4金曜日発売
 http://www.younganimal.com/title/uenosan/

■連載終了作品
 【彼とカレット。】週刊アスキー (全200話公開中)
 http://weekly.ascii.jp/comic/kareto/index.html
 【すくみズ!】最前線(電子書籍で復活!)
 http://sai-zen-sen.jp/special/4pages-comics/sukumizu/
 【まほろばきっさ】まんがライフMOMO
 http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/guest/mahoraba/

■関連リンク
 作者twitter
 https://twitter.com/tuge_neko
 pixiv
 http://www.pixiv.net/member.php?id=43359
 Wikipedia
 https://ja.wikipedia.org/wiki/Tugeneko
 まとめWiki
 https://www65.atwiki.jp/tugeneko/
次スレは>>950を超えたところで宣言してから立てましょう

※前スレ
tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540622385/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 09:02:36.41ID:x70BpkZt0
あれパンツじゃないから恥ずかしくないもんだろ
ちゃんと原作読んでるんか?アニメ厨は去れよ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:56.21ID:RVRBHdCW0
>>852
鳥山がアラレちゃんでスーパーマンやゴジラやウルトラマンやスタートレックやヴィレッジピープルなんかパクったのも
元はと言えばマシリトの案だからな
おまいう大概だぞ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 21:30:03.24ID:rPMBQI4K0
>>853
パンツじゃなくて恥ずかしくなら普段から丸出しにしとけって思ってた俺は大喜びでした
北さんもちゃんと隠れてて恥ずかしくないからそのまま生活してるようだし
つくづく学園天国だよな
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 21:57:09.43ID:zzTcyXhJ0
前回: 南峰先輩に虚偽の申告をした
今回: 添木先輩にイケナイいたずらをしようとした

東川さん初登場回でやっとフラグ立ったと思ったのに、ここにきて田中のなかのポイント減点案件ばかりで草。がんばれ、部長


それにしても、添木さんのサービスカット、アレの細かいところはセーラー服の構造を熟知してないと描けないと思う。さすがツッゲ!
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 22:00:59.93ID:0P8P/5ez0
実験その57 視姦 - テデスコープ

柱コメ
部長の話を聞かんかい!
田中よ、許してやってくれぃ!

tugeneko近況
TVアニメ「上野さんは不器用」絶賛大好評放映中!!
2019年も上野さんをよろしくお願いします。アニメも観てね。

今回の言葉
ズーム
パオー
作品名 ちんちん 作者名 花森
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 22:50:57.04ID:zzTcyXhJ0
声優板で伸びてるスレがあると思ったら、北長さんの中の人が御成婚された模様。今頃ツッゲが膝から崩れ落ちていなければ良いが…
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 23:09:02.72ID:tnjo25/v0
美人声優さんがオーディションルームに入るとキャスティングカウチの奥に座るツゲが
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 23:42:07.87ID:PQMpjvLJ0
>>862
中高と女子制服がブレザーの学校ばっか通ってたから、
セーラー服はああやって脱ぐもんだと初めて知ったわ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 00:30:56.50ID:EFdNidPR0
芸能人以外は一般人だろ

プリンの上に指輪を描いたら
「つっげおめでとう」って言ってやろうぜ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 07:21:14.79ID:09Y1fMWf0
イケダ師匠がカレットさんの尻を「やっわ!お尻やっわ!」と言っていたが、どれくらい柔いのだろう・・・
いちご大福くらい?
田中野郎も部長の尻に価値を持てよ!
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 08:05:15.57ID:yD8bso+B0
部長のお尻?
ちゃんと掴んだり叩いたりしてるじゃないですか
…妙な所にこだわりますよね
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 09:06:40.90ID:2g/t2kdi0
相合い傘に対して『そういうのやめてください』ってのは、普通に考えて上野さん的にフられたに等しい宣告だけど、
受け取り方によっては、「軽々しくボクたちの関係を掲示物にしないでください」という意味だというポジティブシンキングもできるな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:16.56ID:X8UPeIAc0
>>874
www
もっと辛辣に叩けよなw
アンチ上野さんは不器用スレでも立てて
アニメ放送中止になるぐらい完膚なきまでの批判見たいもんだわw
生ぬるくてかなわんな こんな赤子に泣かれる以前に泣いたか泣かないかわからん微生物みたいな音じゃしょうがないww
だいたいGYAOなんかでやってたの初めて知ったわ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 15:14:43.53ID:AERsG5tY0
>>872
東川さんは原作の初見では地味な印象だったけど、アニメのOPで色と動きがついたの見たら一気に印象変わったな
華やかなカラーリングが良いんだろうな…あのY字の動きが可愛いってのもあるけど
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 16:54:53.28ID:nES2RF0v0
もうアニメやってたのか。まあ原作で充分なんだけど。
アニメ化が黒歴史になる例もあるし。
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 17:42:03.25ID:YkAZ8msU0
今回の最後の田中野郎は見てるところが自分と上野さんで違うという思考になぜ至らなかったのか
一回体験してるのに
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 19:42:39.43ID:9+AViSSe0
>>888
"二度目の正直"的な経緯と「ドキドキしちゃったかしらぁ〜」ってダメ押しのセリフで、それは思い至らないでしょ

それにつけても、単行本収録時には添木さんが脱いじゃってしまってるコマが追加されてて欲しいものよ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 21:24:39.58ID:Sv2jt5Nk0
田中野郎また俺を怒らせやがって・・・
何であのまま見続けないんだよせめて指を空中に固定するもんじゃろがい!
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 21:36:21.39ID:9+AViSSe0
>>895
山下心の俳句か
みずなちゃんとよもぎちゃんもそれぞれ詠んでるよね

 そんなこと
  聞きに来ないで
    もらえます!?

 にいちゃんは
  でりかしーが
   足りないね
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 23:09:35.37ID:7JSpi6IR0
tuge漫画はおちんちんが反応しない程度のエロさがよかったのに上野さんはうっかり反応してしまったのでだめです
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 23:11:11.49ID:v5BJxz+20
パッと見はほんのりエロスだから仕方ない、ちゃんと読むとがっつりヘンタイだから諦めよう
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 18:53:48.73ID:RdcRyJDH0
ファンアートが増えるのは何より。そして薄い本のやつも。
アニメ化最大の恩恵のひとつだな
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:37.27ID:AwI2gPDZ0
>田中も上野さんが気になってる

「なんか毎日絡んでくる迷惑な先輩」として十分気になってると思いますが、それは…
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 21:45:30.16ID:AwI2gPDZ0
>>945
そうかもしれないってレベルの描写なら5巻東川さん登場回のことだと思う。逆に言ってしまうと、恋愛フラグっぽいのはそれしかないけれど。
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 22:34:50.56ID:FRB80WF70
単に「東川先輩はそんなこと(男子と間違えたこと)は気にしてない」って事実に対する安心が田中の言う安心だったとしたら
…と思うと、ヘタレ部長は田中が何に安心したか聞く勇気はないわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況