X



☆FSS★ファイブスター物語☆487★永野護☆GTM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b6c-4mb9)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:06:29.26ID:7sJnNeR70
ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。
【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開中
★The Five Star Stories DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 発売日価格未定 NT誌サイズの予定 ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売日未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★14巻にはツラック隊エピソードの2話〜17話(最終話)+エピローグ2話を収録(ニュータイプ2016年3月号〜2017年8月号掲載分) 2018年2月10日発売
★第6話は単行本にして6巻分とのこと
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい
 このスレはワッチョイ進行です。ワッチョイ無、ID無は別スレでお願いします。該当者への過度の煽りも厳禁。

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆486★永野護☆GTM
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1543135673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9336-1wtQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:03:04.56ID:C0buWK/I0
>>110
あの時点でのトリハロンの最大の目的は速やかにベリンの危険を排除することで
テロリストの正体を掴むことは二の次、三の次だし「やり過ぎ」と非難するアデムに
ボットバルトが確実にトドメ刺さないとまた襲ってくるからとフォローいれてたけど
最悪ボルドックスがダメになっても機体を乗り捨てたテロリストがそのままベリンを
襲撃する可能性だってあるから中の騎士も確実に殺さないとね
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b45-GQrL)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:30:31.42ID:NHLA/Wcz0
瞳の中のファーウェイ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-lOwE)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:35:16.41ID:rNqkgejMa
ディストーション、、、
ねじれ、ひずみ、歪み……(主に音)

……成る程!ディストーション・ブレード・ブロウとは、時空にひずみや歪みを起こして時空間ごとぶったぎる技なのかっっ!
(んなわきゃ無い)
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1336-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:03:59.27ID:VEfK21AN0
秋葉の書店に行くと印刷上がったホヤホヤの早売りしてることあるよ
ほのかに暖かく下手するとカラー印刷が定着してなかったりする
NTじゃないけど帰りの電車で触ったら印刷滲んでブレちゃったことある
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7910-Bseq)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:15:02.57ID:BMvcqzZ90
結局のところMHのバングのほうがかっこいいでOKK?
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-x+9Z)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:29:22.57ID:h4+qzeO7a
モーフィングだから、髪型ストレートやパーマかけるの自由ってことかな
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1f7-aCYS)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:47:25.31ID:W0q5i+1X0
すまん大阪だが帰りによるかどうかちょっと大回りなんで教えてほしい
もう売ってるって言うのは早売り店が売ってるだけ?
それとも大阪基本9日発売が土日の関係とかで今月は普通に7日なの?
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 930a-+wPc)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:49.20ID:nkF4DUiO0
今から外出ても確実じゃないし田舎なので
明日でいいわ自分は@大阪

公式発売はあくまで10日(月)で
前日に出る大阪でも日曜挟むから
最速は明日(土)だと思ってたけど、どうなのかね
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7910-3CWa)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:20:28.12ID:BMvcqzZ90
標準装備のバスターランチャードコー
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89a7-Z5OM)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:46.75ID:RUFkXEtN0
>>154
あの辺の書店は発売4,5日前の早売りやって
角川系の電撃文庫とかの配本大幅に削られたんで表立っての早売りは無くなった
顔なじみにならないと出してくれない
今神保町で買うのならここで出てくる個人経営の店とか中小の取次で買うしか無い
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcd-dgNB)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:50.64ID:p42+BYpap
>>104
剣聖剣技とか自動実行すると、バックラッシュで身体がボロボロになるんちゃう。
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-V/0C)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:54:55.98ID:Y9xp3pQUK
剣聖以下の闘いは盛り上がらないな
だって、本命出ていない
エストがVA出して静もVA
VA以下のマヨール撤退
マウザーが出るしかないが、マウザーの相手はミラージュ?剣聖?
それともボスやん出撃でセンチュリー
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7910-3CWa)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:44:48.95ID:BMvcqzZ90
ヘンテコポールアンテナは静が外し忘れた説

前回は外したのにー
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9953-+XCH)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:16:59.05ID:G3WzdeQN0
デコがミューズに負けちゃうとエストが静にまた負けることになるからそれはないのかなあとか思ったり
やっぱり勝負つく前にマドラが登場かな
デコース楽しそうでなによりw
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bbb-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:21.84ID:AnnDkNqd0
>>173
デコースとの戦いで中破、もしくは大破
それで修理にツバンツヒに渡したらそのまま天照にパクられたりして
そういえば魔導大戦末期にログナーが乗る設定なかったっけ?
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 130a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:21:08.22ID:AbDwBzAd0
『静と破烈の人形をもってしても勝てない相手がいることを知る』 てのは
目の前にいるヒッター君の正体が分かった、その力を見抜いた時だと思っていたが、どうなんだ?
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4136-8Pdy)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:29:03.48ID:JVprPC/b0
>>184
戦場でミューズ+静+破烈が揃った時にそれを知る時がくる
って解釈するのが自然じゃないかな。 

カイエンの強さだけなら
いつか目の前に居る男の力量を知る時がくる

って言えばよくね 
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 016c-7lKe)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:41:29.26ID:FPzmfbN80
>>179
NT2016年4月号のQ&Aで、3060年のコーラス城陥落とコーラス王子、王女
の脱出からZAPの追撃戦
ミラージュ騎士たちの駆るスカイアギフトとウーラソニックの凄まじさに加えて
ログナーの駆る「破烈の人形」のコーラス城攻撃等々、、、

と作者が答えているが、これはジュノー侵攻の最終局面だから3960年の誤植の可能性が高い

実は本当に3060年なら魔導大戦後期の話だが
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d14b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:42:56.05ID:eqFovARS0
バングは人気あるから
絶対負けないと期待されてる面あるだろな

歴史ある古い国の鼻っ面たたき折るのがデコースの大好きな事
さてどうなるか?

>>180
年表同様
連載初期には決定されてたエピソードかもね
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d14b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:08.03ID:eqFovARS0
>>192
ブラック・スリーの時
スパークがいなかったらデコースを制圧できなかったかもよ?

バングひいきは分かるけど
ミューズがカイエンと別れてから
どれだけ戦闘経験値を積んだかわからないので何ともいえん
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 016c-7lKe)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:57:57.82ID:FPzmfbN80
>>193
バングと破烈の人形は別物だよ

デコースは確かに強い騎士ではあるが剣聖のカイエンとは違って決して届かない相手という程でもないし

ミューズに太刀打ちできなければヨーンにとっても非常に厳しいな
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 016c-7lKe)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:06:17.61ID:vGQ9fU3x0
>>194
デザインズ4ではウーラソニック(マーク9)は3100年には完成していたと見られ
3159年のアドラー侵攻にも参戦していたって設定がある

だからマーク7のスカイアギフトがそれ以前に完成してた可能性もあるだろう
ただ、ZAPの追撃戦ということだからやはり3960年の誤植の可能性が高いね
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d922-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:11:55.70ID:k2ZaxGAQ0
>>196
ゆうても強天位と同じくらいの素質かつ強天位が師な時点でヨーン君ミューズより強くなることはたしかだろうし
ミューズはまわりの評価も実戦もそんなにないし実力がよくわからん
もしかして回想でカイエンに鍛えてもらっていたというのが入ってもおかしくないが
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 614a-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:03:28.52ID:+FfU8rM20
あの〜、これデコース死ぬんじゃない?
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 614a-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:30:20.43ID:+FfU8rM20
デコースが超帝国剣聖7人のうちの誰かはナイショ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況