X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 22c5-hzet [61.192.126.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:45:41.15ID:E0d7UEiF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをしてください。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP https://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP https://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイト https://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー https://media.comicspace.jp/archives/3753 https://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter https://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter https://twitter.com/anime_kaguya
◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
アニメスレ かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜☆2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1540332969/
◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆126
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543301080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8718-uXX4 [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:39:00.54ID:A4JoOrt80
>>661
離婚歴5回って流石にあんまりだわw
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7a7-n9Ol [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:39:13.22ID:QCZoEwZE0
かぐや様やマキちゃんが石上の背中を押したのはいいと思う
誰かが背中を押して上げないと前に進めない人、前に進めない時ってあるからな
本人も周りも早く告白するわけないと思われてた石上がこんなに早く告白できたのは二人のおかげ
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8718-uXX4 [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:14:48.43ID:A4JoOrt80
>>668
アレは石上の告白というより、つばめ先輩の返事っぽいけど・・・。
また勘違いが勘違いをよんだりしないよな?
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-n9Ol [106.133.135.171])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:15:38.39ID:x+JVXZcXa
卒業間近のあこがれの先輩とか失恋フラグでしか無いからなあ
体操に専念したいと言ってるし、いくら好印象でも成就する気は全くしない

石ミコは同学年で同じ生徒会だから、今後もずっと関わっていくし、今回みたいなことも多々あるだろうな
まあツバメ先輩に向けるような恋愛感情はないけど、気になるとか目が離せないとか要所要所で関わるとかで、いつの間にかという感じになりそう
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 37ab-mnU9 [124.154.31.77])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:30:24.09ID:FndOICQW0
今の石上が男としてつばめ先輩に相応しいレベルに達してるとは思えないないし、同じくらいミコちゃんが次期生徒会長に相応しい人望があるとも思えない。
つまりあれだ、石上×ツンデレ先輩&次期生徒会長小野寺さんでいいんじゃないか(適当)
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 224e-6oEg [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:04:19.43ID:xVE53OYL0
生徒会の男女比的に、第六のメンバーは男の可能性があるけど、
最後のメンバー候補の一人である、不知火ころもは実は、男の娘キャラだったりするのかな
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b4e-n9Ol [122.27.40.138])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:13:01.04ID:cakOG6N30
これまでスレで何度か話題となっていた事柄を適当に列挙

・白銀がかぐや・藤原と知り合って会長になるまでの経緯
・全国模試1位の四条帝
・ミコのステラは石上なのか・石上だとしたらいつかそれをミコが知る日は来るのか
・かぐや様の兄夫婦
・成績上位常連の阿部和音、夜由代姉妹(?)
・書記のピアノ関連
・空席の庶務は埋まるのか
・会長の母親
・春から来るという早坂のサポート
・1年の妖精、不知火ころも
・天文部の龍珠桃

不知火ころもと龍珠桃は名前からして無理難題シリーズでスポットが当たると考えるのが妥当か
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 224e-6oEg [123.223.233.203])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:26:03.56ID:xVE53OYL0
なるほど、あるとしたら阿部和音が男である展開かな

無理難題シリーズは、石上↔つばめ以外はまだ始動してないよね
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdc2-uXX4 [49.98.141.155])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:54:33.71ID:0AWPKGgYd
>>686
そして幻想から醒めて現実を見るようになっていくんだな・・・。
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdc2-uXX4 [49.98.141.155])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:01:11.54ID:0AWPKGgYd
>>690
次の試験頑張るのは、かぐやの期待に応えたいのと前回の悔しさだと思う。
お友達スタートはスタートでも伝え方受け取り方の相違によって「あなたと恋愛関係になるのは一生無理。だから仲のいいお友達でいようね」になったらどうしよう・・・。
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d214-EZGu [133.207.216.64])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:03:25.24ID:veqk7cGp0
>>691
現実を見た結果

・年収は最低でも600万以上
・公務員や医師、大企業勤務など、安定した仕事に就いてる人
・顔は普通より上
・身長は170cm以上
・優しい
・浮気しない
・タバコ吸わない
・親との同居無し
・高い買い物をしても文句言わない

とか言い出しちゃうミコちゃん
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8718-uXX4 [118.155.58.187])
垢版 |
2018/12/09(日) 05:12:50.23ID:4RITEU/80
文化祭で大仏×団長どうしてるのか見たいなぁ。
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d214-EZGu [133.207.216.64])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:22:18.08ID:MGbSPVKh0
>>729
顔が全然タイプじゃないそうです
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bd8-rQgb [58.138.59.103])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:42:46.26ID:xgCb7oIh0
>>730
クラスで2〜3番目だと思ってたのに!
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdc2-uXX4 [49.98.150.206])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:25:14.56ID:OmX+H+hdd
石上は振られるだろうから、クリスマスをどう過ごすのか気になる。
白銀×かぐやは確実だから生徒会メンバーで過ごすことはできない。
理解者増えたから誰か誘ってあげてくれないかな。
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d214-EZGu [133.207.216.64])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:56:35.07ID:MGbSPVKh0
>>735
好きでもない誰かの為に泥をかぶり
自分の信念の為に周囲からの罵倒に耐え
天才との呼び声高い生徒会長に認められた実務能力を持ち
代理でアンカーを任されるほど身体能力が高く
行き詰ったイベントに的確なアドバイスができる
お可愛い先輩に勉強を教えてもらっていて
巨乳美人な先輩×2に嫌悪されていない

石上なんてこの程度の人間だからな
……隠キャってなんだっけ?
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdc2-WEVA [49.98.153.102])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:37:15.49ID:lMUMaPtJd
>>738
死ね死ねビーム!
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdc2-uXX4 [49.98.150.206])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:26:53.92ID:OmX+H+hdd
>>741>>743
変化や策略的もとい回りくどい真似(しかも向こうから告白させようとしている)は、表主人公達がやりまくってるから、裏主人公は直球勝負でいいと思う。
というか無自覚とはいえ、あんな告白見た後に、かぐやに話したような事やったらガッカリたわ。
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sae7-lavC [182.250.241.28])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:15:58.98ID:f7/5ektBa
年齢:15歳 / 誕生日:8月10日 / 星座:獅子座
血液型:B型 / 身長:165cm / 体重:44kg
B-W-H: 80-56-81 / 利き手:右 / 出身地:東京都
趣味:犬の散歩

「渋谷凛、15歳。よろしくお願いします」

艶やかな黒髪と制服姿が印象的な、クールでいかにも今風の女子高生。
実家は花屋を営んでおり、店頭に立って家業を手伝うことも。
一見孤高でとっつきにくいタイプに見えるが、心を許した相手には素直な一面も見せる。
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdc2-WEVA [49.98.162.215])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:21:41.35ID:OO4FDWY8d
かぐや様がウルトラロマンティック告白に気色が悪いって一刀両断したの絶対ブーメランになって返ってくるだろ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdc2-uXX4 [49.98.150.206])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:35:26.28ID:OmX+H+hdd
>>754
本人に告白した自覚無いだけに下手したらそれも相当気まずくなりそう。
「あなたが前々から私をそういう目で見てる事は知ってた。けどアナタとは友達でいたいの」的な。
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdc2-uXX4 [49.98.150.206])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:37:39.92ID:OmX+H+hdd
>>756
自レスです。
石上視点ではね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況