X



☆ヤングジャンプ総合スレッドPart341★[ネタバレ・埋め禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02a5-wUjA)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:25:50.33ID:Wux5CvIv0
週刊ヤングジャンプ(集英社)読者のスレ。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁、漫画雑誌と漫画家を潰す違法閲覧は止めましょう。
早売り購入者は正規発売日まで我慢しましょう。
埋め行為、荒らしも普通の読者と埋めネタに使われた雑誌や漫画家に迷惑なので控えてください。

公式
http://youngjump.jp/
連載作品試し読み (木曜0時更新)
http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
新刊案内 (一部試し読み有)
http://www.s-manga.net/newcomic/


※次スレは>>970が立てる事。テンプレ変更はよく相談してから行ってください。

SLIPとして本文1行目に下記を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ※ワッチョイ表示

前スレ
★ヤングジャンプ総合スレッドPart340★[ネタバレ・埋め禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523673652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 232f-sXR5)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:17:25.48ID:0LTR9WPx0
普通に結婚して生活してて家族の支えで過去を乗り越えたみたいな展開やろ多分
世界王者の家族アピールも強かったし先生からも家族アピールされて
苗ちゃんと家族セックスリクドウSAGA編はよ!!
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bd11-ghQP)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:32:42.60ID:NmiecWA90
リクのまがまがしいの…頂戴…
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb53-w7uv)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:17:39.57ID:89gi17CJ0
1 結婚し幸せな生活をしてる
2 独身でどこかの施設で同じように働いてる
3 精神をやられて未だ入院中

1であって欲しいけど、この作者は負の面を描くことが多いからなあ〜
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037e-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 04:53:01.14ID:JWiA+sU40
グッドジョブは面白くない事は無いんだけど、
いわゆる異世界転生ラノベみたいな
「今時の読者ってこういう展開が望みなんだろ」
って高をくくった感じがちょっと鼻につく
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMe1-+I5K)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:18:16.16ID:NtTnna7+M
今週のさつきちゃん普通にいい話だったなあ
小学生の時は目つきが素直
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-sXR5)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:30:51.48ID:9qHw8LMod
昭和ノリが若い子にウケないかというとそうでもないからな
例えばダウンタウンなんか普通に若い子にも人気あって動画サイトで過去のごっつとか見て昔は良かったとか言い出すとかなんとか
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM93-ghQP)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:01:54.18ID:qpibwaVrM
>>653
こいつ、撮影の中で進化してやがる!
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03d8-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:52:11.62ID:qrSvspmo0
Vtuberが載ったのはヤンジャンらしかったんだな
https://cgworld.jp/images/feature/making/201503_cgw200_ty01/cgw200_ty01_02.jpg
テライユキが初めて公に発表されたときのイメージ(1998年)、Shade Pro R2(Mac版)にて制作。
「Webページ上に週刊ヤングジャンプのグラビアを真似た構成で発表し、そのままヤングジャンプ編集部へプレゼンテーションしました」(くつぎ氏)。
その後、実際にヤングジャンプのセンターグラビアとして採用され、CGキャラクターが週刊漫画誌のグラビアを飾ったことが話題を集めた。
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-BGBn)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:13:10.28ID:yalRNmb8d
今のヤンジャンにはギャングスターアイランドや合法都市みたいなのが足りない
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d67-Pspe)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:51:43.93ID:zXNYDh1y0
>>670
君だらのエロシーンの下手くそさは倫たん特有の棒読みエロシーンネームのせいだと思ってたけど
パウチ初めとする他作品見る限りメンゴ自身も下手くそだわと再確認した
倫たんはとにかく昔から無理矢理下手くそなエロを意地でも捩じ込まないと気が済まない性分だったからな…今は完全解禁されて楽しいんじゃないの…
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd28-LEI2)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:41:39.60ID:PMZ2+gRJ0
王ほん様が討たれてしまうらしいが、あこうみたいに瀕死で済むのかそれともまこうみたいになるのか
信、もうてん、おうほんの中で文武のバランスが一番良かったのになんでこうなったんだろうな
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03d8-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:35:05.36ID:l1KcQotO0
まさに大将軍の王賁の息子王離も凄い将軍だったが項羽はもっと強かった
やっぱ強いっスね、楚は

紀元前207年、楚の項羽の命を受けた当陽君・蒲将軍が趙に来援するが、この戦いも有利に進める。
しかし、項羽に補給線を断たれて兵糧が不足し、さらに章邯が項羽に敗れて撤退してしまう。
これを好機と見た敵の援軍の総攻撃を受けてついに敗れ、渉間は自殺し、蘇角は戦死し、自身は捕虜になった。その後の処遇は不明である。
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bd11-ghQP)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:53:39.62ID:rnV3UaOU0
このあと戦術・我武神もあるんでしょ〜
知ってるんだから!
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd28-LEI2)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:00:59.21ID:2H+96VH+0
>>682
俺もそう思うんだけど史実に忠実に描くと一番活躍するのはおうせんパパのはずだよな
つまり新世代である信、おうほん、もうてん、きょうかい達の活躍する時代が来るか怪しい
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW bd11-ghQP)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:56:16.29ID:wfj+/v8E0EVE
独眼鉄
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 2381-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:33:58.40ID:LR4m6qcL0EVE
12/19 漫画ランキング コミック売上BEST500

1 9784088911762 ゴールデンカムイ 16 集英社 野田サトル 2018.12.19
2 9784088911786 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳12 集英社 赤坂アカ 2018.12.19
8 9784088911427 銀河英雄伝説 12 集英社 藤崎竜 2018.12.19
16 9784088910673 ブラックナイトパレード 3 集英社 中村光 2018.12.19
18 9784088911793 かぐや様は告らせたい 同人版 1 集英社 茶菓山しん太 2018.12.19
34 9784088911724 BUNGO−ブンゴ− 16 集英社 二宮裕次 2018.12.19
49 9784088911564 BLACK TIGER 2 集英社 秋本治 2018.12.19
56 9784088911618 TOUGH 龍を継ぐ男 11 集英社 猿渡哲也 2018.12.19
60 9784088911588 EX−ARM エクスアーム 12 集英社 古味慎也 2018.12.19
65 9784088911182 DINER ダイナー 5 集英社 河合孝典 2018.12.19
141 9784088911663 スナックバス江 3 集英社 フォビドゥン澁川 2018.12.19
167 9784088911717 AKECHI 1 集英社 イイヅカケイタ 2018.12.19
192 9784088911731 グッドジョブ 1 集英社 本宮ひろ志 2018.12.19
213 9784088911748 隣の悪女 3 集英社 玉木ヴァネッサ千尋 2018.12.19
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW 233b-SzS3)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:19:31.88ID:4jF5fSe+0XMAS
映画の公開があるからじゃね
調べたらキャストの情報はボンベロ(藤原竜也)しか公開されてないのに
ストーリーはほぼバレしてて意味がわからない
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 459e-xlGW)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:48:33.23ID:JzVgvZ3s0XMAS
映画の前に島流しってこれは面白くないですって言ってるようなもんだと思うんだが
新連載どれもこれもコケまくりなのにこれを飛ばすのがわからん
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd43-dOVz)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:56:54.87ID:Isr9hDIYdXMAS
泡のように出ては消える新連載陣の中じゃ夜明けの静はもう少し長い目で見て欲しかったな
色々突っ込みどころはあったけど時代考証とかちゃんとしてて個人的には好きだった
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 2381-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:39:34.84ID:b9htuMDw0XMAS
2018年12/17-12/23 漫画ランキング コミック売上BEST500

2 9784088911762 ゴールデンカムイ 16 集英社 野田サトル 2018.12.19
6 9784088911786 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳12 集英社 赤坂アカ 2018.12.19
22 9784088911427 銀河英雄伝説 12 集英社 藤崎竜 2018.12.19
39 9784088910673 ブラックナイトパレード 3 集英社 中村光 2018.12.19
56 9784088911724 BUNGO−ブンゴ− 16 集英社 二宮裕次 2018.12.19
94 9784088911618 TOUGH 龍を継ぐ男 11 集英社 猿渡哲也 2018.12.19
96 9784088911564 BLACK TIGER 2 集英社 秋本治 2018.12.19
125 9784088911656 テラフォーマーズ 22 集英社 貴家悠 2018.11.19
155 9784088911182 DINER ダイナー 5 集英社 河合孝典 2018.12.19
302 9784088911663 スナックバス江 3 集英社 フォビドゥン澁川 2018.12.19
331 9784088911717 AKECHI 1 集英社 イイヅカケイタ 2018.12.19
469 9784088911731 グッドジョブ 1 集英社 本宮ひろ志 2018.12.19

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位30900/50位18700/100位9800/200位5200/300位3350/400位2700/500位2150
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:20:53.31ID:7dGm1rPbaXMAS
先週のバス江クオリティならトップ狙えると思うんだけどな。
頑張れるかな…
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:32:51.71ID:7dGm1rPbaXMAS
テレパシー
猫のはちょっと…
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 233b-SzS3)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:54:31.31ID:XrggJi1H0
石川先生「ノーパンサドルオナニー!女子力!コンドーム肉棒フェラ!手マン!はじめてのオーガズム!」
読者「時代考証しゅごい…武家の娘たちの苦労を想うと涙なくしては読めないわ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況