X



月刊ヒーローズHERO'S 10人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 11:21:18.48ID:blAKvUKY0
>>125
ギャンブルでも無敵だから金ならいくらだって手に入るだろうしな
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 19:45:43.86ID:PUF9u/Ie0
ジオウ出演でクウガが注目されてても
こんな因果な雑誌じゃ番組とも映画とも便乗企画とか無理なのがな
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 20:48:08.60ID:ySEcF6pB0
ULTRAMANは作画もストーリーもナニだし、
トリガー制作のオリジナルウルトラマンが見たいわ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 20:54:03.66ID:5Hbo5GIk0
グリッドマンは立花とアカネはエロ需要で盛り上がったかもしらんが
ストーリーを賞賛してたの振り返ったらTRIGGER信者だけだったな
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 08:21:52.72ID:BR+LNsvq0
TRIGGERは確かに色々とアク強めだけど、
ストーリーだけ見てみても原作ULTRAMANなんて下の下だろ。
描き分けられてない個性ブレブレの大量のキャラがドタバタやってるだけ。
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 13:11:38.44ID:uePFJ9bs0
進次郎や光太郎が若者らしい正義感で行動したり、北斗が夕子の為に戦ったり
ジャックが飄々としつつも祖国の為に動いていたり、そこら辺の個性はあんのよ
互いの衝突も葛藤も和解も信頼も描かないから個々にバラバラで締まりのない
ダラダラした話が惰性で続いてる感じ

ダンが魅力ないのは今更だが獅子兄弟のほうも
好き放題殺し放題やってたクズが突然忠を尽くすとかワケわかんなすぎ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 13:20:24.01ID:iXFRa+7v0
進次郎は大人に言われるがままだし光太郎は調子に乗ってるだけじゃん
北斗なんて行きなり性格変わっただけだしジャックはもはや舞台装置
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 22:41:17.25ID:ahcfxR3d0
ヒロインがアイドルのはずなのに全然可愛くなくて
性格、行動も魅力がないと言うのは致命的。

ひょっとして作者、キモヲタ童貞?
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 23:18:44.93ID:BR+LNsvq0
絵の進化はもう諦めたから、せめてストーリーでカタルシスが欲しいところ。
感動も爽快感も乏しいんだよなぁ。「え、なんで?」ってのが多すぎて。
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 08:59:45.89ID:28mpuZAW0
キモヲタ童貞だったらもっと理想を詰め込んだ美少女出せよと思った
えーけーびーやケヤキ坂の下の方の有象無象みたいのじゃなくて
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 12:27:01.84ID:vCfRAbYy0
ニューヨーク決戦の時も、ウルトラマン達が団結して集まってくるんじゃなくて
敵やっつけに来たら他の皆もいたしせっかくだから力合わせるか、
だから熱く盛り上がらないんだよな
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 17:01:59.47ID:smxrzuG10
他の仲間達が偶然その場に居合わせたから、ついでに協力して敵を一気に片付けようぜ!!
…みたいな流れ自体は、俺は元々嫌いじゃないけどな。
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 18:41:28.46ID:+zx5oRtQ0
六兄弟揃い踏みは本来一大イベントというか物語の大きな一区切りのはずなのだけど
なんかさーっと流した感はあったね
戦い終わっても大きな謎が明らかになったとかそういうのもなく
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 16:14:37.06ID:9T+2VihF0
とにかく数を稼ぎたくて6兄弟のようなものを並べて
ハイハイ次は獅子と80と平成3部作と〜でダラダラ延命したいようにしか見えない
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:46.63ID:M1NHWQ/b0
>>143
さすがに出てないw出てないけど出しそうな気はする
出るだけで相変わらず起伏もカタルシスもなさそうだけど
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 23:46:14.45ID:Hy0ddXHd0
キャラ増やしても相互に衝突とか意気投合とかないから読んでてつまらん事この上ない
ジャックが北斗と会話したり、進次郎がタロウと協力したりとか全然ねーもん

そもそも進次郎とダンも無理矢理対立させてるつーか
冷静になれば別にいがみ合う理由なにもないしそれが話を面白くもしないしな
単に作者がコイツ等仲悪くさせたい、ってだけで険悪にさせてる感じ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 00:51:09.48ID:k9A2kjyW0
以前もニューヨークの街がまったく生かされても描かれてもいなかったな
絵が下手糞なのにへんな構図の連続とか、
見づらくて状況把握ができないものばっかりでさすがにウンザリしてきた。
キャラの描きわけもできてないので誰のセリフなのかさっぱりわからない
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 08:08:16.04ID:OuVKU68F0
ヲタにストーリー書かせたらそれはそれでウザい物ができそうだけど
このコンビではウザいというレベルにも至らない
みんながみんな同じようなこと喋るし
キャラ入れ替えても話に支障なさそうだよね
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 22:46:15.65ID:UCGiE8qC0
例のウルトラマンスーツのプラモ、フィギュアライズってシリーズだけど
やっぱ良く出来てるというか、バンダイはゲームはダメだがプラモデルはいい仕事するわ
なんか平成仮面ライダーとかラインナップ増やすみたいだし
アニメが当たればエース・ベムラー・ジャックスーツももしかしたら出るかもな
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 02:36:00.47ID:2gglmm8l0
pixivヒーローズ作品を全部打ち切って作ったふらっとヒーローズがあのレベルってやばいな
編集者のセンスのなさが現れてる
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/16(水) 10:54:01.22ID:8ULPwkff0
やっと読んだ
ULTRAMANの文句を言おうと思ったけど、言いたいことはもうみんな書いてあるw
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/16(水) 20:21:59.85ID:9tww8xcz0
ヘラーやベリアル的なのではなく従来の宇宙警備隊の方が実は悪ではないか…
などというネタは四次元殺法コンビが真っ先に釘を刺すタイプの
陳腐窮まる初歩的な逆張りだものねえ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/16(水) 21:48:01.39ID:U4L0mjDy0
タロウスーツはちゃんとカッコよいのかくらいしか関心事がない
恐竜戦車とかアイアンロックス出てこないか
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/21(月) 16:22:09.97ID:1bTlxAqv0
あのときはウルトラマンの声の人が素人さんだったから
音声スタッフの人だったかな
だから棒読みで笑い方もヘッヘッヘッ
それがむしろ宇宙人っぽくていいんだけどね
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 09:19:18.09ID:/bXmrgtM0
でアニメのウルトラマンはどうなりそう?
四月からっていうけどネトフリだとあんまスレもたたん気がするんだが
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 20:23:47.35ID:fTAJdD2i0
3DCGはよくできてうだが、グリッドマンに比べて地味な感じ。
声優もひとりでしゃべるわけじゃないので、
ノーキャラクターの原作よりはわかりやすいだろう。
脚本はつまらない原作を無視して、謎解きやどんでん返しがあるといいのにな

まあアニメから入った人に原作を読ませて、ガッカリさせる気まんまんな感じがするw
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 21:09:51.51ID:b+BMqS950
メカ関係はよさげだけど人間の方はイマイチ感と思った
あとジャックのキャストまだ出てないけど出演あるよな?北斗いるから出るとおもいたい

ウルトラマンのwebアンソロジーこれ週1更新で次々消えていく?残さないのか?
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 21:48:01.88ID:3gdglfzJ0
原作なんか無視していいから最後は六傑勢揃いでキメればいいと思う
そのときは新マンはあんなハルクバスターもどきでなくてもっとスマートに、
あとタロウにもスーツ着せてあげて
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 19:36:02.32ID:d6+NJjfs0
あんまりウルトラマンと呼びたくないが、さりとてULTRAMAN表記だと
個人的大好物のウルトラマン・ザ・ネクストが風評被害になりそうで困るな
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 22:35:21.56ID:qgKi0av40
そういえば瓶入りティラミス屋さんの件ってこの雑誌と関係あんの?
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 09:18:16.07ID:k+a1foQ+O
>>178
それずっと思ってた
名前出す時いちいち漫画の方、映画の方って補足入れるの面倒くさいし
せめて副題付けるなりしてタイトル差別化して欲しかったわ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 10:52:39.56ID:qd/7uSBM0
作品タイトルってそうそう名前が出なきゃいいってもんじゃないだろう
それ自体がブランドなんだから
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 17:28:25.57ID:xyV/k1nh0
>>183
映画の方は名作
漫画の方はノーコメント
映画の方だけの題名にしたいな
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 22:19:57.69ID:oWmQFXaw0
ttps://hobby.dengeki.com/news/691654/
エーススーツのプラモデル5月発売来た
第一弾のマンが結構売れ行き良かったのか
これならジャックスーツも商品化するかも

バンダイがここまでしてんだからもっと漫画の方を面白くしてくれ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 09:24:03.59ID:LJknPllF0
アニメはエースキラー戦まではやるのか
そうなるとジャックがただの情報屋で終わってしまうな
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 11:29:14.93ID:gOdwiq+S0
>>120
ワールドヒーローズ・・・
格闘ゲームブーム前半だからこそ許された安直なキャラ設定、
他媒体(ゲーム)だからギリギリゆるされた諸漫画のパクリ・・・

これを21世紀にまともに漫画連載できるのか不安しかない・・・
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 16:52:42.10ID:LJknPllF0
早いものでもう次の発売日だが近所のセブンに入荷しないかもしれない
手に取ってもらえるような漫画載せてくれ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 09:32:08.93ID:/XfZ27lx0
グリッドマン2巻にして売り上げ爆死だよ、同じ結果にならねえ様にな。しかもマイトガインとガオガイガー技丸パクリだし。話は某新世紀で、戦闘シーンは勇者のツギハギアニメだ。著作権侵害でサンライズに訴えられて敗訴してるし。
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 09:38:31.01ID:/XfZ27lx0
グリッドマンは話と技全部パクリで叩かれて、挙句サンライズに著作権侵害で訴えられ敗訴し発売停止の可能性出てきたと日刊スポーツが報じた。グリッドマン爆死してウルトラもこけたら洒落にならねえぞ。
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 23:05:49.81ID:Yf2uYAPJ0
>>155
モロボシが黄金の城塞(キングジョー)戦で使った
大型追加武装が
ゼロイージスのオマージュだと思っている。
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 17:03:45.99ID:mzgHHXd30
>>198
作品全体が中二病的だもんね
「オレが描いたウルトラマンは特撮作品よりも面白いだろぉ〜?!」とか思ってそう
全然面白くないんだけど
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 21:44:09.65ID:BOMq3lIG0
セブンスーツのプラモ組んでるけどメカデザインは凄いいいのよ
ストーリーが三流なのはどこにも人間同士のドラマがねーもん

ダンの生き別れの弟の話も、兄弟同士の対決になるんだなと思ってたら
体乗っ取られてましたー、で終わりなの見てもうこの漫画煮ても焼いても食えないわと思った
描いてる本人共がすごいつまらないだってこと解ってないからな
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 08:49:30.75ID:QK6kQ3qU0
作画はあの二人にやらせるとしてもまじでまともな話書ける人つけないと
俺たちの戦いはこれからだ!(始まってない)で終わりそう
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 11:01:34.82ID:6p82axVZ0
二人って片方がストーリー考えてる役割なんじゃないの
ラインバレルもダラダラしまりのない話延々と続けてたが
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 17:21:50.54ID:2Z7+7m1D0
>>203
ラインバレルの頃は一部が終わるぐらいまでは担当が色々と指摘してたらしい
そこから軌道に乗ったから自由にさせた途端にあれだったので今の担当がどんだけダメダメなのかはわかるだろ?
ラインバレルのデザインとか色が変わったりするパワーアップも作者がというよりは担当のアイディアなんだよ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 17:44:17.96ID:lTh/LOpQ0
逆に、そんな王道というかお約束展開もご指導されなきゃやれないのか?
衝撃受けるわ…
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 19:39:53.19ID:DjVerxaM0
>>205
ラインバレルの序盤と終盤を見比べてみりゃその差は一目瞭然だと思うぞ
序盤のストーリー運びのテンポの良さや設定の提示の仕方ってなんだかんだワクワクしたでしょ? でも二部からのもったいぶった引き延ばしにワクワクした?
つまりそういうことよ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 23:04:29.60ID:AHUOAoWO0
エースキラー倒した後に反目し合ってた進次郎・ダン・北斗の三人が
お前の言う事も間違ってないとか、先輩やりますねお前もなとか
信頼とか団結が芽生えるシーン入れたら多少は印象も変ったわ

青臭くてもそういうのが読みたくて読んでるんだが
なんでか描くべきことを描かずに避けてるんだよな
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 07:21:41.19ID:m2TLMzAC0
ラインバレル以前の漫画つーかバクライガでも似たようなことしてる
打ち切りってのもあるんだろうけど
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 08:50:13.33ID:XgPG1bS50
ヲサレ路線を目指してコケているのだろうと思うが
ウルトラってもともと泥臭いというか
そういうヲサレとは対極のところを走っている作品群だと思うんだがなあ
だから余計コレジャナイ感が強い
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 10:11:55.61ID:m2TLMzAC0
オサレなのはいいんだがウルトラマンてよりはやっぱ別の作品だよなこれ
平成ウルトラマンシリーズはこんなもんって思ってる奴等も多いけど
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 20:59:05.99ID:JHo5WsqV0
明日発売号の表紙来てるけどULTRAMAN休載で
代わりに別の漫画家のアンソロジーが載るっぽいんですけど
それだと俺的読むモンないんですけど
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 23:20:57.15ID:lLMBpVj50
もしかしてwebアンソロジーとやらの使い回し掲載か、もしくは先行掲載?
ウルトラマンが看板作品だっつーわりにはこう
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 00:19:20.48ID:u9bYj760O
今日は月に一度のヒーローズ発売日!
外は雨降ってて寒いけど勇気を出して買いに行こう
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 00:20:58.88ID:+VaOSrvL0
一号休載して今後の話を練り直す時間を作ったんだと思いたいわ
このまま今迄と同じノリで続けても絶対面白くならん
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 01:16:21.89ID:DLDDiXDg0
休載ってなんか休むようなことあったか?
アニメの打ち合わせじゃねーだろ?
また取材って名目の遊びか?
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 07:38:28.82ID:BSXjyWqq0
>>214
今日は月に一度のヒーローズ発売日!
外は雨降ってて寒いけど勇気を出して立ち読みに行こう

の間違い
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 20:11:07.52ID:OBo5/Zo00
ソードガイ一気に数年経過して打ち切り近いな
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 22:46:16.33ID:+VaOSrvL0
ULTRAのアンソロジーは北斗と夕子の話かと思ったら全然違った
紛らわしいことすんな

マグナレイブンはあのライバル女が真犯人と思わせたて実は違い
堂々とスジを通すイイ女だったのは意外だった
意外なだけで面白い訳ではないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況