X



キャプテン翼 ライジングサンpart75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82ca-pvxN)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:40:11.50ID:nd+PNmpe0
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。
キャプテン翼についてを語るスレッドですので、他漫画等の話はなるべく控える方向でお願いします。

公式
http://grandjump.shu...p/manga/tsubasa.html

単行本9巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ
キャプテン翼 ライジングサンpart71
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534729226/
キャプテン翼 ライジングサンpart72
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538563983/
キャプテン翼 ライジングサンpart73
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540322695/
キャプテン翼 ライジングサンpart74
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542018760/

・次スレは >>980
>>980 が踏み逃げ/荒し等の場合は >>990
※ワッチョイは1行目に→
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a4c-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:53:06.37ID:zsZSWdA+0
>>206
翼と若林がいない状態の日本、日向松山若島津あたりで組んだチームが新登場の外国勢に手も足も出ずひねられ
翼たちが戻って来たら圧勝するという流れはもう何度も見せられたからねえ……
考えてみれば無印の頃からずっとそれだけは徹底して描かれていたんだよ
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a69-UEqO)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:21:18.99ID:D765uasz0
>>156
あ、コミック10巻の事ですよー
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a69-UEqO)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:30:20.22ID:D765uasz0
>>171
カルツやミューラー上げや唐突に新キャラ登場とか、シュナイダー上げるくらいなら…って感じに思えるしねーやっぱダントツ人気が気に入らないんだろ。
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db38-DrDc)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:03:26.31ID:rl6X3/rq0
日本の弱点としてターゲットにされた石崎がどうなるか気になる
まさかの石崎のゴールで同点とか
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-wK2K)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:16:56.45ID:SORswjfn0
どうせならドイツはスウェーデンにリベンジして欲しかったわ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a4c-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:20:35.38ID:2YROFvjW0
陽一お気に入りの石崎には向かっても駄目だろ
最初は通じるけど克服じゃなくて、すでに克服済みであるところを見せつけられるだけ

「おれだって翼たちと一緒に練習を重ねていたんだ、いつまでも下手なままだと思うな」
「なにィ」

これやるためだけの選手交代・新キャラ登場だよ
そして守備が手薄になったところに攻め込まれて翼のとどめのゴールで3-0
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-IQpw)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:20:50.07ID:DHmzzPqLr
ところでアニメの出来かなりいいね。どのキャラも原作と違って中学生にしか見えないように改善されてるし、タイガーショットもカミソリシュートもカッコよかった。
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db38-DrDc)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:50:00.04ID:rl6X3/rq0
>>218
ドイツが欧州最強な時点でリベンジされてる
欧州予選で直接対戦があったかは分からないが
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-TPxl)
垢版 |
2018/12/05(水) 04:32:49.94ID:DKoGpu4Xd
でもこの後にドイツが点返したら交代が正解になってしまうなw
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-TPxl)
垢版 |
2018/12/05(水) 05:02:14.74ID:DKoGpu4Xd
欧州予選は優勝したドイツが強敵全部と当たる南葛ポジで1位ドイツ2位オランダ3位フランスぽいな
グループリーグでドイツスウェーデンイタリア同じグループになって死のグループ出来てレヴィンとジノ敗退、準決でフランス決勝でオランダ敗退と妄想w
ドイツ>オランダ=スウェーデン>フランス≧イタリア≧他ならこれで矛盾しない結果にはなってる
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbfb-s8hf)
垢版 |
2018/12/05(水) 05:10:25.55ID:xULnKrvZ0
ロブソン覚えてたんだな
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-pU4O)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:55:29.62ID:PAZdIJD6d
陽一もさぁ欧州予選と南米予選を少しやればよかったんだよ。
ウルグアイ、スウェーデン、イタリアがどう敗退したか気になるだろ。
ワールドユース編の重要なチームなんだから
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aef-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:47:29.59ID:Ds08lrgo0
陽一の日本・ブラジル優遇が酷すぎないか?

でもまあ、ブラジルもOAなしだとそんな大したことないか。

ぶっちぎりの最強が日本ってわけか。
陽一の描き方だと、日本(翼)の相手を応援しちゃうんだよなあ。
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-pU4O)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:42:39.13ID:PAZdIJD6d
今回わかったのはジェンティーレがシュナイダーを全く抑えられなかったと言う事実w
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a27-CVl6)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:57:12.36ID:K5rJfdA40
次号でヤマザルタックルかまされてボールをとられたら
ドイツはプライドズタズタで2度と立ち上がれなくなるかもしれんwww
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-BzDF)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:02:30.87ID:MDCXzkj4d
ロブソン懐かしい!

所で疑問に思う事、無印ではスペインの主力選手が描かれず火野がいないビクトリーノだけのウルグアイに破れたんだけど、オリンピック編のスペイン代表に当時のメンバーが存在するかどうか…あるいは当時のエピソードなどあるか…

それにしても…
先生はヘルナンデスをフェルナンデスって(笑)
ギターかよ(笑)
前には翼が「サンキュー三杉さん」ってのもあったし(笑)

後、読み切り版で描かれたギリシャのカゲスが本編でも登場か…あれってOAじゃないの?
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-BzDF)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:17:24.64ID:MDCXzkj4d
>>249
そんな事もあったんだなー(笑)
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-l3Sk)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:31:20.53ID:QxDvncpxM
最近の過去キャラ小出しは、陽一がキャラをずっと覚えていたとは到底思えない。少しでも人気低迷を防ぐためにためにアシスタントに過去キャラの整理でもさせたのだろうか
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-BzDF)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:58:20.34ID:NVG9iSRrd
ドイツリスタートになった所でシュナイダーが右サイドでマーガスがCFになってたな
中盤はシェスターがトップで後ろ(センターバック??)にはタイガーボラン

このポジションに何か策でもあるのか?
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-BpUz)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:06:54.25ID:1XXNaFflp
>>253

ハインはJY編ではレギュラーだろ

ゲーテは確かに東ドイツキャラに似てるな
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:52:38.50ID:jJ6zTSN0d
ピエールとナポレオンの扱いの小ささに、
ブラジルに虐殺…ヘタすりゃアメリカにもボコされかねない
未来しか見えないw
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:44:40.40ID:LZXsNWz8H
ドイツが余裕を持って何か隠し玉を用意してるような雰囲気を出しての2点先行ならわかるけど
こんな展開で2点先行して面白くなる要素がない
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-l3Sk)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:12:07.04ID:QxDvncpxM
>>260
中学編のコンセプトは王者南葛に挑むライバルだったような
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-BpUz)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:40.00ID:1XXNaFflp
シュミット兄弟下げるって、大戦犯だろシュナイダー父(笑)

葵がこの試合何も出来てないのはシュミット兄弟の存在が大きいのに。

結局、このオリンピック編でドイツはベストメンバーが一度も揃わなかったことになるな。
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1751-wUjA)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:59:28.63ID:9dmua1eA0
ヨーロッパ勢の解説テンション上がったわ
まさかまたロブソンまで出てくるとかおもしれー
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:39:48.01ID:jJ6zTSN0d
今回の欧州キャラ一斉登場も含めて
この試合はワリと楽しめているんだけど、
今のところ何か有りげで何もなしていないな
タイガーボランとは一体何だった感が増し続けているw
このまま新田も最後まで何もしない展開とかありそうで震える www
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a1f-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:40:51.51ID:PXpKCfek0
ようやくドイツの逆襲が始まりそうだな
ゲーテが執拗に日本の右サイドを攻めて石崎を追い込んでいく展開か
ぼろ雑巾みたいになってからの石崎の覚醒にも期待したい
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-l88X)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:17:37.62ID:PBfzgOkgd
>>230
キャラのセリフからそんな感じやろけどブラジルなら優勝、アルゼンチンでも2位以上確定の大会でウルグアイはフランス以上オランダスウェーデン以下ぐらいやろか
まあブラジルの決勝が決定的になっただけでも嬉しすぎるから文句ないw
これからようやく欧州王者ドイツの反撃なんやろけど新田のフラグは別に要らんかったな・・
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MM77-h/8S)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:28:16.23ID:bIkV2XPNM
この試合、早田って出てたかな?
早田って毎回スタメンだし、結構な実力者だよね。
WY編で追い出された時に、今更カーブをかけたシュートがとか言われていたが、
DFなんだから守りを指摘しろよと思った。
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-l88X)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:53:32.29ID:PBfzgOkgd
>>284
2002が初読みやから2002で活躍したキャラが他の人でいう無印キャラみたいな感覚ってのもあるのかもしれんw
リバウールと敵として決着つけるならここしかないやろってのもあるんやけどな
翼とラドゥンガのブラジル時代の回想も楽しみにしてるのと、何より人気所のシュナディアスピエール辺りより納豆リバウールの方が個人的には遥かに愛着あるw
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-BpUz)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:28:30.53ID:1XXNaFflp
ミカエルとゲーテとフェデリックスの区別はどうつけるのか?
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-jgbY)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:02.57ID:4GElAdtza
スウェーデンがドイツに負けたのはWYの借りとかになりそうだけどイタリアまで
ドイツに負けてたとは思わなかった。 イタリアはオランダあたりに負けたと
思ってた
ちなみにイングランドは五輪に関しては五輪憲章で出れないという事実がある

ウルグアイはブラジルに負けたっぽいなWY同様負ける。 アルゼンチンに負けてたら
アルゼンチン戦で描かれてたと思う。 アルゼンチンに負けてたのならWYの予選で
ディアス故障の影響でウルグアイに負けてたとか書かれそう
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-jgbY)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:39:56.54ID:4GElAdtza
オランダとスウェーデンはWY編ではドイツに勝ってるんだよね。 ゲーテって
スウェーデンのテクニシャンのやつに似てる気もする
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-BpUz)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:55:36.32ID:1XXNaFflp
フェルナンデスって表記は無印37巻読むと正しい気もしてきたwww
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-l88X)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:21:07.42ID:PBfzgOkgd
>>295
WYからやとサンターナ火野レヴィン辺りに愛着沸きそうやな
WY決勝後から見たら若林がゴール決められた納豆の2段ドライブシュートを初見で止めたゴンザレスの凄さに後から気付かされたw
スペインはこいつOAで呼んでほしかった・・
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-jgbY)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:11:23.36ID:4GElAdtza
翼の原作の時代と現在でバイエルン以外のブンデスリーガーの勢力図が
違いすぎる。
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-EPMX)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:13:59.24ID:mVvDIct+d
2-0ってなんだこの展開
日本が勝つのはわかりきってるが、その過程が酷すぎる
シュナイダーがかろうじて2点決めて追い付いて新田の決勝ゴールで終わりか
それとも完封で終わって皇帝無残再びか
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbfb-s8hf)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:15:12.19ID:xULnKrvZ0
ドイツの扱い酷すぎるわ
もー最低
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-l88X)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:32:41.37ID:PBfzgOkgd
新田フラグが邪魔やけど欧州王者なのが確定した以上意地で最低1点以上は返すやろ
フェルナンデス呼びはシャビとチャビみたいに日本語で明確に標記決まってないみたいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています