X



ビッグガンガンVol.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 16:09:33.51ID:2UqmjuS30
月刊ビッグガンガン(ヤングガンガン増刊)
・毎月25日発売。
・各電子書籍ストアで電子版配信中。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで禁止。
・基本的に【sage】進行推奨
・次スレは>>970、反応が無い場合は>>980

■公式サイト
・ビッグガンガン
http://www.square-enix.com/jp/magazine/biggangan/

■関連スレ
月2回刊 ヤングガンガン 95号
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541251243/

■前スレ
ビッグガンガンVol.9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522305901/
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/21(金) 16:30:51.54ID:Q85kNVIh0
深見・刻夜ペアでチャンピオンの新連載始めちゃったしな
あすかはもう畳むんだろう
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 10:35:47.66ID:1HgYefb80
あすかもう終わるんかw
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 21:22:11.83ID:S1XLIAMN0
あすか結構前から連載後ろあたりだったから打ち切られると思ってたけどアニメ化までいって驚いたわ
ディメンション、ユーベル、アカ斬る零の看板レベルがここ1年で終わった時点で雑誌としてかなり格落ちした気がする
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 01:33:21.57ID:/5lPNwpL0
まだシオリがあるじゃないか
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 07:54:33.02ID:nzUR41i50
>>510
シオリも悪くはないんだけど看板レベルかと言われるとなんだかなあ
まだなろう漫画の方が知名度的にもね…
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 17:39:55.38ID:/5lPNwpL0
>>511
ま、メンバー結成まで5年かけて連載してたしw
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/25(火) 16:28:57.32ID:dp/epiq80
えろとうじ先生の新作わりと面白いけど(原作付きだから?)、主人公の小僧のポジションがわかりにくいのはわりと有りがち
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 07:50:26.73ID:Rt+WocRu0
咲本編の進行が遅いのは最重要エピソード宮永家過去編を始めるのに躊躇しているからだと思う
これまでと違い作者と編集部の嗜好を盛り込む余地なさそうだし
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 16:17:43.42ID:ZsQLAphz0
読み切り多くね?と思ったら咲がないからか
夢の読み切り良かったんだけど
そこに出てくる女教師と次の読み切りの女教師が見た目一緒だから
最初連作かと思っちゃった
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 17:54:08.29ID:vuCrVYA20
>>506
あすかはあれだけアニメ化が失敗したんじゃ
「表紙巻頭カラーでグランドフィナーレ!」
なんてまずやらんだろうなあ

いもいもみたく巻末でひっそり終わるんだろうな

>>509
えろとうじ先生みたく岩原先生もまたすぐ戻ってくるかも
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 17:57:50.44ID:WzuNMbmn0
あすかのアニメ、あの出来じゃ売れないだろう…
信者の俺は全巻買ったが
もっと予算があればなあ…
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 19:40:26.13ID:MnrcxO8i0
あぐりは作画マシーンだから2本同時連載でも耐えられる
シノハユさっさと終わらせてもいいのにな
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 10:04:31.29ID:/MQdsCKV0
あすかの監督がアニメ雑誌でナーズィニーの拷問シーンに解禁要素はありませんとか発言してて
わざわざ好事家を遠ざけるようなこと言わんでもと思った
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 11:08:38.60ID:Q9nnGxR70
>>527
ガンガンはやたらと前ページの別作品とリンクする1ページ目でスタートさせるからな
編集に狙ってる奴がいるのは明らか
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 14:05:02.07ID:cafj+ppi0
一般人少女の腕ばっさり切り落としとか、改造人間にされて肉体崩壊するとかわりとあるよ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 14:16:33.40ID:a/fqz7hT0
>>532
レズだらけなのに目立つも何もねーだろアホか
あすかの悩み描写いらねとtwitterでかなり言われてたし単純に今の売れ線から外れてるだけだろう
今は主人公が悩んだりせずに無双が流行りや
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/05(木) 11:09:04.53ID:MksTQ2jW0
>>540
本編終わってもスピンオフは続いてくれてうれしかったけど1年くらい前に終わった
ヒノワを本編かスピンオフの作画でやってほしいわ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 00:43:01.43ID:EoVO6qAw0
あすかさん台詞カッコ良かった
くるみも惚れ直してたなw
この作品に付いてきて良かったよ…
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 22:02:51.32ID:ivi++bCV0
27クラブよりシオリ達の話が読みたいねん
でもこのまましばらく27クラブのターンが続くんやろな
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 05:15:13.52ID:v391QIYD0
むしろこの期に及んで何を描きたかったのかわからない内容だから終わるんだろう
買ってる人には悪いが妥当だと思うわ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 07:09:11.84ID:bMXqCmhn0
あすか新巻読んだ
フォーコンかわいい
叩き潰されたい
連載終わったらセルフ同人でエログロ描いて欲しい
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 12:46:33.55ID:hFIRq7rP0
>>552
3年くらい前までなら読んでたけどやっぱり何やってるのか分からないのを続けてるのか…
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 20:47:10.04ID:sr4ISL0e0
>>552
もう伸びる可能性がないのが分かったから畳むことにしたんだろ
主人公彼女がキレてるところ見て汁出しちゃうくらいだし
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 08:44:52.71ID:MNtiwTdZ0
>>555
相変わらず気持ち悪いことやってんな
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 19:54:06.24ID:Nl4/b9tB0
公式ページに
「月刊「ビッグガンガン」Vol.04 表紙イラスト 誤掲載のお詫び」
と正しい表紙画像が載ってるんだけど違いは
右上の女の子の髪に花びらが2枚かかってるかかかってないかの違いだけ?
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 21:26:58.40ID:BaNccfid0
よくみたらのどっちも二重表示されてた

最初気付かなかったけど
マジマジと見ると気持ち悪いなこれw
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 22:13:53.75ID:Nl4/b9tB0
わかった、それぞれ左奥に残像?がある感じだね。ありがとう。
なんでこんなミスしたんやろ?
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 22:47:08.79ID:BaNccfid0
>>562
表紙作るときにタイトルとか煽りの位置を編集が色々調整するけど色々試してるうちに下のレイヤ―消し忘れたんでしょ
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/07(火) 02:03:43.35ID:QRf5/tj00
薬屋のひとりごとのCM見たけど声のイメージなんか違ったわ
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 10:59:17.57ID:YcZME9N/0
>>566
どんなのかは知らんけどなんか思ったより可愛らしい声だった
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/12(日) 20:28:17.73ID:+wleUcm20
主演コンビの声、間違いなく合ってないな
単に有名声優あてて人気とり狙ったとしか思えんな
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 20:05:01.60ID:crmR9HiY0
小説のドラマCDから始まって、サンデーGX版CMもスクエニ版CMも全部同じキャストなんだけど
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 21:44:28.44ID:w+e/vIgK0
>>557
ホント森山先生の絵じゃなかったら読んでないレベルだしな。
やっぱり森山先生には原作者いらないな。
マガジンエッジでやってたモーニングブライトが連載中止になったのは、ほんともったいなかった。
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 18:35:25.90ID:qsOeCUdk0
2年ほど前にやってた除霊師とおっさん美少女のギャグ漫画思い出したわ
割と面白かった気するわ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 17:58:02.07ID:rODn6jqH0
>>575
それやわ
あの作者のギャグ面白いしまたビッグガンガンでやってほしいわ
今連載陣でギャグものあったっけ?
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 10:59:48.77ID:0ttLpFn80
固有名詞が絶対に使われず、同じ立場の人間がゴロゴロ出てくるゴブスレ関連作品がギャグ作品だと思う
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 11:23:31.81ID:LTjVH7nm0
>>577
ダークファンタジーっぽい暗そうな話はユーベルだけでお腹いっぱいだけで読んでなかったけどもう終わったからなあ
今そんな種類出てるのか…
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 14:05:41.53ID:LTjVH7nm0
>>579
自分は面白いと思ったわ
あとヒノワってまだやってるんか?
話進んでるの?
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/25(土) 23:25:17.06ID:0oOfZrmC0
ヒノワ久しぶりに読んだわ
おかけで主人公側の国の名前がまず分からなくなってたわ
アカメとヒノワ以外名前思い出せん
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/26(日) 05:47:57.44ID:Ct3D8GsC0
あのプロムをやるだのやらないだのという話、いつから始まったんだっけ
連載休んでるわけじゃないし、ページもそれなりにかけてるのに
一向に大筋が進んでないような気がするんだが
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/26(日) 05:52:39.12ID:Ct3D8GsC0
レイプもあるが、最近は将の首描写に夢中だな
まあ手柄目当てなんだからわかるけど
敵将の首一つがちょっと前に暗殺された軍師の首そっくりでびっくりしたわ
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/26(日) 13:23:23.98ID:L1P4q6gQ0
>>588
それもあるんよ
たしかこいつは主人公たちが守ってた殿様だっけと思ってたら普通に殺されて別人だったわ…みたいなこと普通にある
鎧とか格好とかみんな似てるから余計に分からないんだよなあ
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 11:08:20.65ID:ZOp5zAER0
ヒノワ読んだらやたらイキってた裏切者おっさん
瞬殺されてて笑った
こいつこんな雑魚なのにあれだけイキってたんかw
滑稽さはネットのイキリオタクレベルだな
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 15:54:56.63ID:zJDle5+x0
シオリエクスペリエンスは27clubの話になると一気につまらなくなるな
吹奏楽部の部長が加わった時が面白さのピーク
プリンス君、ブラックバスのエピソードも良かったが、その後はイマイチ
洋楽が好きな人なら楽しめるのかな?
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 20:06:30.69ID:yayX8Klp0
そうなぁ、カート・コバーンはともかくとして
あとのメンツはみんな60〜70年代なので、どんだけすごいのかピンとこないんだよね
死後50年も経って未だ名が知れてるって時点ですげーってことは知識としては知ってるとはいえ
あ、ジミさんの凄さは知ってるので、これからもヘンなおじさんとして憑いててやってください
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/10(日) 22:33:26.39ID:4+o7DliR0
>>591
リンズとの寝とりネタふってた割りにネタにならなかったから
存在感ない主人公のヒノワの主人公感出す為の引き立て役に瞬殺されたと思われ
それにしても君死ニのデブが長身イケメンに進化したのはシュール過ぎて吹いたわ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 18:41:51.92ID:BP7cpaFR0
シオリエクスペリエンス、やっと話が動きだしたな。まぁ、一旦バンドメンバーやタピオカズ、ブラバスとは決裂して27バンドの方に行くのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況