X



【貴家悠+橘賢一】テラフォーマーズ【ゴキブリ219匹目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 15:50:37.76ID:Yn9h9ppY0
ここは、週刊ヤングジャンプで連載中の『テラフォーマーズ』について語るスレッドです
荒らしが来た場合は避難所に移動してください

【貴家悠+橘賢一】テラフォーマーズ【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1530151851/
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.23
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1543474436/
★ヤングジャンプ総合スレッドPart.02★
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1539307637/
【迫稔雄】バトゥーキ ◆7パオ【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1542362617/
【原泰久】キングダム総合Part.10【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1543357126/
【ヤングマガジン】マイホームヒーローPart2【朝基まさし/山川直輝】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1532895191/
【福本伸行】カイジ 逃亡2日目【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1535366617/
ヤングマガジン総合スレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1507903186/
【ヤングマガジン】 アルキメデスの大戦 ★9 【三田紀房】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1542703846/
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 22:57:24.73ID:jW/KGGb50
その糞漫画見たこと無いけど、マンネリが大事なんだろ
水戸黄門的なもんなんだろ?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 17:51:58.23ID:LzPFIee70
>>30
まれにニートでクスリとするけど、作者の巻末コメントが嫌い
エロ水球の長すぎる巻末コメントはいらない
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 18:18:53.60ID:MJAwFkF60
正直、しげのよりちこたんの絵のほうが気持ち悪い バランス悪すぎ
あの顔ならもうちょっと頭身下げた方がかわいくまとまるだろ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/18(火) 15:32:38.45ID:eBJUKgED0
>>194
セーラーエースしげの終わらせて食糧人類とか連載しなよ
食糧人類がネットだけで誌面で連載しないとかもったいない
それかファクるを連載
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 12:16:55.89ID:LPR8Elna0
ハンツーの影響で水球部に入部する子が多いって聞いたな
やっぱり売れるとこういう社会現象を引き起こすんだよな
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 12:39:05.40ID:KpjYyeuo0
俺はハンツーくだらないエロでふざけてない時は好きだぞ
真面目にやって真面目にエロい方が数段エロさが増すし内容もでるから良いと思うんだがな
なかなかそれやらないよな
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 13:45:06.50ID:O1Eqg3oX0
荒らし犯罪者

基地外犯罪者のIP

ac118021.ppp.asahi-net.or.jp
p1472008-ipngn200602fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
p275093-ipngn200207miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 18:09:48.31ID:XdG54n670
>>190
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐの
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:45.00ID:XdG54n670
>>193
そういえば、ネメシスに載ってたショタセンの人って、今何か描いてるのかな?
結構好きだったんだけど
ヤンマガに合いそうだから来ないかな?
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 18:17:50.57ID:XdG54n670
ヤクザはスレでくそみそに貶すけど読める
セーラーエースや探偵は読んですらいない
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 19:48:18.85ID:wOIdrI9t0
ヤクザ事件は一段落したし、喉元過ぎれば・・・ってやつやろ―――
今は多分佐藤へのジェラシーが強い―――
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 19:48:59.51ID:wOIdrI9t0
社畜コーサクは編集長が今一番推したい漫画だから無理矢理サードから出張掲載
編集長のセンスが無いせいで面白い漫画が無いヤンマガ
つまらん!
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 20:43:15.51ID:9/WB9KzN0
>>186
誰だよ・・・と思って見に行ったら小路啓之さんが亡くなったのか
お子さんまだ小さいのに・・・

ご冥福をお祈りします
ttp://imgur.com/AqaKF17.png
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 11:41:05.34ID:ZpVscVei0
このスレで連載当初いた極ドルファンも消えたな
今は彼岸島みたいな奇形キャラ出て来るし、作者は松本と担当編集と趣味が合うんだろうな
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 11:47:52.27ID:ZpVscVei0
>>194
ちょうど東北の野球部で柵みたいなのがある体育館下?部分に閉じ込めて動画撮ったって事件があったぞ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 17:38:58.93ID:9983VL9v0
探偵はドラックが突っ込んできたが鍵はどう調達したんだよ?
あったよ!トラックと鍵が!
じゃ納得できないぞ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 00:30:24.66ID:YMxjPCEM0
知れば言いがかりレベルの婉曲表現だと思うかもしれない
わからないならわからないまま流してくれ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 00:35:09.66ID:YMxjPCEM0
>>190
まあ今の古谷よりは読めるんじゃないか

今やってるやつ信者以外誰もついていけんだろw
毎回同じ話だって言われ過ぎてヤケクソになったとしか
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 04:41:32.23ID:GrYpNJdd0
つーかそもそも押し込み強盗のヤクザと顔突き合わせて食う飯が美味いわけないし
根本的なとこで共感できない
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 04:49:45.95ID:GrYpNJdd0
僕やりかなりクライマックスなのに全然話題にならないんだな・・・
お前ら本当に金城先生に対して冷たいよな
講談社は厚遇してるのに肝心の読者がついてこなかったら金城先生が可哀想じゃん
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 10:55:39.54ID:fdIYLyXc0
そんだけ単行本買ってたら十分貢献してるよw

オレもカイジはパチンコの途中くらいまでは買ってたな
今は喧嘩だけだわ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 11:03:53.12ID:fdIYLyXc0
キャラに魅力ないのに100話も続くわけないわな

侠飯、主人公が大学に出かけて次のページ開いたら
もう帰ってて寝転がっててワロタ。時間の経過とかもうちょっと上手く見せてよ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 12:13:54.03ID:b1DdXPcw0
彼岸島は最初のやつを2冊ほど読んでみただけなんだけど、現状はどうなってるんだ?
しげの福本なみのゴミ?
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 13:17:14.35ID:APUSVQp40
スピリッツで車始める時に「湾岸MIDNIGHT最終章を始めます」っつってたのになあ。また始めちゃったよ。
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 13:17:55.16ID:APUSVQp40
DELETE打ち切るの遅すぎだろ…っていうかここ最近のヤンマガって、
主役っぽいキャラが1-2回目で死亡する漫画は
フラグにしてもいいレベルでほぼ100%クソだな
あそこまで判を押した感じだと編集サイドの意向でムリヤリ盛り込んでるんだろうが
あまりにもワンパターンすぎ、紙の無駄レベルでしょーもない
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 14:34:44.76ID:X7B7mPby0
オリジン、女の子死ぬかなーと思ってたけどオリジンが殺すんかいな。
女の子が死んでも何も思わないだろうなと思ったけど直接手にかけるとはなぁ
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 18:06:01.97ID:8viOFJXm0
>>180
侠飯は飯物としては普通かなぁ
わりとそこいらにある食材をちょっと工夫する系なんで嫌いではないが
それゆえに意外性もない
飯食った時に最近ありがちなクソオーバーなアクションしないのはやや好印象だが
これも合わせて地味

出て来る飯を実際作ってみようって人には受けはいいかもしれん
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 00:57:05.10ID:KhAokTLw0
>>178
今週不覚にも泣いたわ。
悲惨な事件を起こした罪に苛まれた少年たちの道化師にも似たカラ騒ぎと、
それでも世間に懺悔するために何もかもかなぐり捨てて過剰なまでの企画演出で敢えて破滅へと突き進んで行く疾走感。

これも彼らなりの「青春」なんだろうなぁ・・

警官に捕まりそうになったトビオをすんでのところで助けたホームレスも熱かった。
今号を持って "僕たちがやりました" は不朽の名作へと昇華したと思うよ僕は。

こういう感想を書かれるのって今のヤンマガだと金城宗幸先生の僕たちがやりましたぐらいだろうな・・・
他の連載陣みたいに馬鹿にされてるの気付かないでぐだぐだやってる奴らじゃ読者にここまで感銘を与えることはできないだろう
金城宗幸先生は講談社の宝となった瞬間である
荒木は運がいいよな
金城先生とコネクションもててさ
TEHU君とコネもつぐらい名誉なことじゃん
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 01:05:18.73ID:KhAokTLw0
74-

をNGネームに入れておきましょう
ワッチョイは基本的に週1(木曜日)で切り替わりますが
真ん中の右二桁は固定されたままです

僕やり荒らしは「74-」をNGにしておけば処理できます
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 03:33:30.52ID:FW/cUIRG0
自分もその手の粉があった漫画見た記憶あるんだがなんなのか思い出せんのよなぁ
食べた人が思い出の味を感じるみたいなやつなんだが
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 08:39:17.40ID:Nh2/bJ/c0
なんかさ、
その直後に紹介されてるカトパンぽい奥津マリリの方が可愛いかったな
「全国民待望のソロアルバム発売」とかAKBゴミ押しでキモヲタ以外の日本国民は絶対に買わない
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 12:09:05.37ID:Nh2/bJ/c0
>>173
手品先輩、あれはつまんないわ
全く内容が無い
ヤンジャンもそうだけど、他にもろくな漫画が無いから連載できてるんだよな?
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 13:32:53.71ID:UTFK3VFy0
初期はゾロが女性に大人気で
アニメ化後はチョッパーが広い層に人気
巨乳やおっさん、ロボも完備して隙がない>ワンピース
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 13:42:39.61ID:IM+M4rg/0
うらたろうがあの後500年位時代が過ぎればカギューならぬ柳生十兵衛は出てきたかもね
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/24(月) 00:22:14.59ID:rchAb4lI0
でもああいうシチュエーションだと
ますますヒロインの可愛さって重要になってくるよね
仮に声かけてきたのが氷漬けブスなら
主人公のやる気すごい下がってるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況