X



「大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バック」 植芝理一総合 第35章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 22:48:13.65ID:sXnAguwu0
記憶混線、理性混乱!
この想いはエキセントリック!!

僕には時々、あるものが見えるんだ。
それは、母さんの高校時代――!
JKと母親――幻覚と現実の狭間で生まれる
やり場のないこの感情はなんなんだ!?

そんなわけで、僕は煩悶の毎日なのです……!!

アフタヌーン作品紹介&ツイッター
ttp://afternoon.moae.jp/lineup/794


☆その他の作品についてもここで語っていきましょう。
>>970超えたら次スレ用意してもいいんじゃない
“摩訶不思議”がいっぱい!植芝理一の作品
ディスコミュニケーション(全13巻)
ディスコミュニケーション 学園編(全1巻)
ディスコミュニケーション 精霊編(全3巻)
ディスコミュニケーション 新装版(全7巻)
夢使い(全6巻)
謎の彼女X(全13巻)
大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バック(最新3巻発売中)

■前スレ
「大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バック」 植芝理一総合 第34章
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518736796/
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 05:24:20.22ID:1CS4i8Lm0
ニノマエちゃんと大蜘蛛ちゃん(JKの頃の母さん)はどちらの方が発育が良いんだろう?
少なくともヒップは似てるらしいが
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 08:14:26.48ID:mviNog2k0
いつから世界のHOTEIがこの漫画の登場人物になったんだよw
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 10:51:50.26ID:cHQZ5NL/0
>>645
 写真を見たことあるから破れた絵を見て「見たことあるような気がする」って言ったってことか。わかりづらいな…。
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 16:51:19.25ID:SCFyWj310
五巻届いた(とらあな)。
尻が良かった。
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 22:20:43.97ID:3Q0uFZDk0
治(大蜘蛛ちゃんを
  部屋に連れこんでしまった)
 (いや 大蜘蛛ちゃんではない
  大蜘蛛ちゃんではないが…
 (これは実質大蜘蛛ちゃん…!
  実質大蜘蛛ちゃん…!)
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 11:44:51.02ID:cjnvXeat0
布袋先輩っ!袋(なか)に出すぞっ!!
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 22:01:16.90ID:+SHKqhZT0
こないだから薬袋先輩の名前を間違えてる奴はわざとなのか?
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 08:13:02.62ID:JpKMMA9M0
>>595
こんどは実写が良いな。
広末とかアラフォーの元アイドル起用して欲しい。
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 22:01:56.62ID:HAD8Yi480
眼鏡がなくなると、本人も行動をするうえで困る。
ここはやはり「脱ぎたてパンティー」を渡して「これを私と思って」とすべきだった。
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/24(月) 23:45:37.44ID:2sOoqMRm0
今月は「綾の尻の描写」が良かった。

ストーリーは「一が実へバレンタイン・チョコを渡す」
ネタも普通なもので、それを機会に二人の関係が劇的に展開する訳ではない。
フラッシュ・バックも「あぁ、そうなんだ」的なもので、
「アッと驚くタネ明かし」でもない。
話としては、当たり障りのない「捨て回」だった。

しかし、今月号の「綾の尻」の「これでもか」と「こだわる描写」。
それも、多数のシーン=毎頁に尻がある、が大いに良い。

スカート=布がフワリと垂れている、では「尻の形」は出ない。
その点、綾はジーパンを履いている。
だから「尻の丸味」「割れ目」等、それらを細かい線で描写出来る。
つまり「露骨な尻の形」になっている。

今月=第30話は絵的に最高だ。
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 19:05:28.58ID:Td1tazff0
スレが過疎りだすと
中学生か工業高校生みたいな
頭の悪そうなエロレスをするやつしか残らないな・・・
0674671
垢版 |
2020/02/27(木) 20:47:56.47ID:oc1Qn67Z0
>>671 で、
「スカート=布がフワリと垂れている、では「尻の形」は出ない」
としたが、
扉絵=綾が黒板の前で背中をこちらへ向けて立っている。
を見ると、セーラー服のスカートに、何となく「尻の形」が描写してある。
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/28(金) 16:54:23.25ID:qBOnBl060
尻フェチにとっては、
今の「大蜘蛛ちゃん」ほんと至高の漫画なんだろうなぁ。。。
「日常系フェチ」をエロマンガ雑誌以外でブレイクさせるのは、
可能なのだろうか?まぁ愛好家の母数が少ないだろあなぁという予感はあるが。
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/28(金) 22:09:59.06ID:XwGxzWwL0
実がニノマエちゃんの無防備な尻にムラムラして押し倒すシーンを期待してヨイの?
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 16:32:07.09ID:37k5x/w60
今回みたいなのが安定してて好き
先輩漫画家が出てくるようなのとかは望んでない
大蜘蛛ちゃんが旦那ラブで息子ラブで、息子も大蜘蛛ちゃんラブで
そこにニノマエもちょっといいかなみたいなくらいのバランスがちょうどいい
ニノマエ>大蜘蛛ちゃんくらいになっちゃうとよろしくない
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 17:51:09.86ID:FVtWZVx30
正直クラスメイトの場面は軽く飛ばしてる自分がいる綾と息子のイチャイチャがずっと見たい
自分としては綾8 他の女2くらいの割合でやってほしい
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/17(火) 21:34:31.49ID:eHa3JjQd0
お母さん38歳で実が16歳なら、大蜘蛛ちゃん22歳で実を産んだのか。結婚は21歳かな。
学生結婚か?
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 15:11:19.21ID:KAAVcjHv0
「おしりで妊娠して!」「は、はい。がんばります」
みたいな会話してるエロ漫画ならあったな(そして実際妊娠した)
パタリロだと男が妊娠してたが……
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:54.88ID:B2YZn7uV0
今月号の扉絵
綾のスカート→風で捲れて→パンツが見える。

一の第一目標は「大蜘蛛先生と一緒に居ること」だな。
それを達成する手段の一つとして「実との結婚」もあるかも。
つまり実との関係は「選択枝の一つ」といった程度。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 01:48:49.53ID:bHuDA6Nd0
>>705
「大蜘蛛先生と一緒に居ること」と「実との結婚」はどちらも同じ重要度かも知れない

ニノマエは実の母が大蜘蛛先生だと判明する前から、恋人未満的な好意を実に対して抱いていた
判明後もいきなり腕を組んだりして実の反応を見て、大蜘蛛先生と張り合うようなそぶりも見せてたし
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 15:38:13.18ID:u+UXpBXf0
大蜘蛛ちゃんに肩揉みしてエロい声を聴きながらおっぱい上から見放題とか最高じゃん
なぜやらないのか
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 08:14:06.01ID:lXou4R3g0
最新話読んだ。
尻が良かった。
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 13:19:10.14ID:30rI3Q/x0
六所って男だったんか…
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 04:01:39.48ID:emLSGGzO0
>>713
まだ男装女の可能性も
「女子はズボンを履いてはいけない」という校則はないだろうし

まあそれにしてはほぼ身内である元々の漫研部員はともかく、新参の実がなんのツッコミも入れないのは不思議だが
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 08:47:42.68ID:+ZiyECEC0
>「女子はズボンを履いてはいけない」という校則はないだろうし

一般論だけど、制服がある学校は男女それぞれの制服について規定があるんじゃね?
自分も中学の頃は女子の制服にズボンがあったけど、ものすごく寒い日に
ズボンはいてるのが1〜2名いた程度。最初から持ってない子の方が多かった。

六所のあれは女子制服のズボンと言うより男子の制服そのままにしか見えん。
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 22:09:00.95ID:2n//Xzle0
六所はレア苗字だからそこから考えれば男装女子になるが、BL要素の可能性も現状では否定できないんだよな
担当はツイッターで男の子と明記してたが、これも作者に確認とったかは不明だし

>>715
今は性同一性障害とか認知度があがってるから、外見上の性別とは逆の制服着用を許可してる学校も多いらしいぞ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 20:08:34.49ID:HStpmv3/0
今月号

綾の尻
扉絵=綾の「ど・アップ」の「ブルマの尻」が自転車のサドルにデデンと乗っている。
迫力がある。
本文はいつも通りのジーパン姿=尻の形がよく判る。

月日が進んだ
実も一も2年生に進んだ。
サザエさん時空=同じ学年、季節を繰り返す、と思っていたが、そうではなかった。
となると、薬袋先輩は卒業した→「揺れる胸」を見ることはもはや無い、のか。
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/25(土) 07:54:50.88ID:XrtmkIFe0
金返せタイトル詐欺野郎!
あれだけお母さん推しといてヒロインは同世代の女子高生じゃねえか!
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/25(土) 13:51:50.58ID:Obcphtk90
急に話を進めてきた感じだな。
不安半分、だが、期待することにしよう。
薬袋先輩、本当に退場なのか?それは凄く無念だ。
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/26(日) 08:04:02.22ID:QBVpoFJj0
薬袋先輩って2年生じゃなかったっけ?
いずれにしろ受験か就職で部活は引退だが
次期部長はニノちゃん?
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/27(月) 13:27:57.46ID:xbEulAZi0
今は家で二人っきりになりやすいしな

大蜘蛛先生が早く孫の顔が見たいと思わないかぎり、ゴム必須
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 15:46:40.75ID:eULBCFtO0
にのまえちゃんが実とクラスが別々になったくらいで涙ぐんでたのが意外だわ
もっとサバサバした性格かと思ってたから乙女な一面が垣間見れてちょっと嬉しい
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:58.17ID:4y7Z0Xk10
大蜘蛛ちゃんの尻はよかった
本編は……まあ……うん
完全にニノマエルートだな
ずっとそういう方向性ではあったけど、3人一緒じゃなくニノマエ優先ってのはもうタイトル詐欺じゃん
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/01(金) 10:10:49.06ID:hTTuypmb0
単行本派なのだが、健全路線に舵を切ったのか。
反対路線を突き進んで欲しかった。
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/12(火) 04:43:18.11ID:EuTF2x1H0
ニノマエとセックスするときに大蜘蛛ちゃんがフラッシュ・バックするくらいはやって欲しい
植芝理一ディスコミでも謎かのでも結局セックス描いてないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況