X



【仲谷 鳰】やがて君になる 11スレ目【やが君】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2312-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:13:50.26ID:QnvSvMB60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

電撃大王にて連載中の「やがて君になる」について語るスレッドです。
仲谷鳰先生関連の話題もこちらでどうぞ。

▼公式サイト
http://daioh.dengeki.com/contents/yagate/
▼特設サイト
http://daioh.dengeki.com/taisho/yagate/
▼作者サイト
http://n-nio.net/
▼公式twitter
https://twitter.com/yagakimi
▼作者twitter
https://twitter.com/nakataniii

※前スレ
【仲谷 鳰】やがて君になる 10スレ目【やが君】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542218951/

▼アニメ公式サイト
http://yagakimi.com/
※アニメスレ
やがて君になる Part13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543066384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b36-cOUA)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:41:55.43ID:0shPfFWS0
言うほど人気あった時あるか?
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a74b-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:12:13.48ID:059iInFE0
>>312
そりゃあ。侑にあんなことしたんだから。
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 732a-3QvE)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:42:37.58ID:ZlxCQiUG0
燈子先輩は高校入るまでの孤独な苦しい時代や、侑と一緒じゃないぎりぎりな大多数の普段の時間を、
もう少し強く描写して貰うべきだと思う(されてない訳ではないし想像を膨らませはできるけども)。

周りにも恵まれててあまり無理して見えないからただ我が儘に、
頑固というか怖がりで視野が狭くて馬鹿な子にしか見えない今は。
だからこそ7年も走り続けてこられたのだとは分かってるけど。
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a14-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:57:44.12ID:nbDRD+X70
たし蟹ねぇ。今のヘイトは描写が少ない事に起因してるんだろうけどまだ原作は続いてる最中だし、
おそらく修学旅行編が終わった辺りの七海先輩のターンできっとかっこいい先輩が描かれるんじゃないかなぁ
EDのきっと会いに行くからとか、他にも原作を気を付けて読むと色々フラグっぽいのもあるような…
今の所無駄な描写はないし、なにより天才肌の作者が救われる話って言ってるんだからきっと大丈夫だよ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a74b-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:09:03.11ID:059iInFE0
EDフルバージョン聞いていて。
多分、沙弥香が背中を押すとは思うけど、最後に行動するのは侑のような気がしてきた。
必ず会いに行くって、侑の行動力じゃないとできないと思う。
その前に、燈子のことは沙弥香から聞いて、自分じゃないと燈子は救えないとわかって。
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b312-wofJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:15:32.38ID:qRvyZu2X0
でも燈子株が上がるのってもう侑を迎えに行って
今度は顔を隠さない侑からの告白を受けるしかないんじゃないか?
歌詞の「ずっと君でいて」とかはまた「君」の解釈変わるんだろうな 本当に良い歌詞だ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b36-cOUA)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:17:49.75ID:0shPfFWS0
侑から告白させたら先輩一生叩かれそう
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8a14-VqKd)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:31.59ID:nbDRD+X70
>>317
燈子先輩とその家族がどれだけ苦しんだのかってのはいくつか描写あるけど凄くサラッとしか書いてないのは
今の段階でそれを詳しく書くと読者の目線がぶれるから止めたのか、最終巻の布石にとりあえず置いただけか
なんにせよそこら辺もきっと書くんじゃないかな、もうちょい待ちなよ。
最終巻滅茶苦茶盛り上がりそうで楽しみ〜
アニメでも二人が救われるの見たいから二期のためにBD予約したわ
しかしアニメのBDってなんでこんなに高いのかねえ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a18-h/8S)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:13:29.94ID:SxEFEBlq0
七海侑
小糸燈子
どっちがいいかな?
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8355-wIb/)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:27:27.74ID:yiJy4zE20
高すぎるけどお布施と思って予約した
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-P2Ps)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:27:26.54ID:ye+tSlo4d
>>339
読み返す度に新しい発見があって驚く作品

こよみが(作品の要所要所で)
何回か「どうしたの?」と侑に呼びかけて
侑が「何でもないよ」(なんでもないわけない)
と返答してるのもやっと気がついたよ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e0a-65IO)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:32:14.99ID:0GMmi5nq0
侑ファンが燈子に憤ってもう見限れよと突き放してるのはまあ分からないでもない
ただ燈子より人格がまともな奴を探して恋しろと言うのはなんか違うんだよな
無意味な仮定かもしれないが燈子で恋を知った侑が人生を巻き戻せるとして1話時点で顔なし君の告白を受けるかかと言うとちと疑問だな
顔なし君の方が普通にいい奴と言われてて人格はまともだろうけど
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b36-Epqn)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:45:29.08ID:a0kIJsV30
>>347
朱里だったら失恋確定で落ち込んだ後、堂島君にほだされてお付き合い始める
とか容易に想像できるんだが、侑はちょっと他の子と違うからなぁ・・・
かといってこれをきっかけにレズになる佐伯先輩コースもちょっと違う
もう恋なんかしたくないとかゆうて槙君のような不感症に戻りそうでこわい
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b36-NpJ6)
垢版 |
2018/12/02(日) 03:02:25.45ID:pPMkRmg90
>>351
そもそも男に惚れる描写がないからなぁ
ある程度容姿良くても闇深い男にいきなりキスされたら距離とるわなw重い相談からなら進展はありそうだが
つまりだ、積極的な女に振り回されて恋愛を覚える路線に行く可能性の方が元々多そう
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a74b-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 05:46:09.20ID:JF4VTWW50
>>357
逆に、侑がいなかったら燈子はダメ男にハマると思う。
闇をうまく利用されて。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:14:20.96ID:oq7IEjO6a
侑は色違いのクラゲTシャツ
何着持ってるんだろう?
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-BpUz)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:35:02.11ID:DNmF4F+9a
>>347
いや、無意味な仮定ではない。現に33話の最後のところをスローで見ると分かるんだけど、怜ちゃんが侑のちょこあーんまんを一個くすねると見せかけて例のアレとすり替えてるのが分かる。

物語は第2部へ。やがて君になるCosmos under the lost Touko 第一章「時をかける小糸」
絶望のほとり叫ぶ、先輩のばーか!!
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:11:14.38ID:oq7IEjO6a
アニメ10話になるだろう部分を読み返してるけど
改めて気付くことがあって面白いな。
完全に侑が「『好き』と言う気持ちの押し殺しモード」に入ってて、
以前には 何も考えずに言うことが出来た 「とーこ先輩」すら言うことが出来なくなっている。
「とーこ先輩」呼びは燈子自身がリクエストしたんだから言っても良い気はするが
感情が込もった一言を発したら抑えが利かなくなる、と思ってるのだろうかね?
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3e18-n197)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:38:40.51ID:Q+pXxO/J0
KURAGEのTシャツ
KURAGEのLINEアイコン
好きな本はミステリーとSF
虎のぬいぐるみ
丸い何かのぬいぐるみ
メンダコを知らないと怒る
ニシキアナゴとチンアナゴを力説
メンダコガチャ

…何が好きなんだ
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9aa7-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:49:07.81ID:De4DdUHv0
>>368
イルカショーで濡れ透けになることは知らなかったしクラゲへのハシャぎっぷりは行ってなさげ

>>370
女の子の義務というか強迫観念みたいなものだからしゃーないがYES/NO枕を持ってくるとかのS気をだな
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-iwER)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:26:47.06ID:BGiCZZL7a
>>369
とーこせんぱいとか?
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e0a-65IO)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:58:16.12ID:0GMmi5nq0
>>384
むしろ序盤では燈子にキスされてもなんとも感じなかったから不感症とさえ言われてたけどな
超美人の好きにならなくてもいいと言われたからまあいいかと受け入れたら
自分にだけ弱さを見せてきて大好きだと甘えまくって来られたら多少はね
無防備なようでいても怜姉ちゃんや菜月の見立てでは振り回す系相手じゃなければ防御は鉄壁でしょ
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a74b-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:03:05.90ID:JF4VTWW50
>>387
…めぞんを知っている人がここにいるわ。
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b36-Epqn)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:05:39.36ID:xnIjiiAI0
>>402
でもあのあと、集合写真場面でわざと手を握って、先輩が顔赤らめるのを見て
「ずるい」だもんな。
私だってそんな風にドキドキしてみたいのに、先輩は一足先に「それ」を知ってずるい・・・
つまりそこらへんまでは侑はなーんも感じてない
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 232f-uKNQ)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:23:35.31ID:75Gj7fkm0
燈子のお陰で一応侑は悩みを解決できたんだよね
序盤に言ってた侑の恋愛条件を燈子は全部突破してるし
逆に言えば燈子以外じゃ侑の拗らせ恋愛思考を解きほぐすのは無理だろうし告白してきた男子じゃ力不足だったと思う
侑の恋愛ハードルって滅茶苦茶高いし
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 232f-uKNQ)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:40:22.91ID:75Gj7fkm0
>>403
侑が明確に意識し始めるのは槙くんに指摘されてからだよね
今までは自分にとっての好きの指標がないから何をされても恋愛に結び付いてなかったし
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a74b-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:40:31.71ID:JF4VTWW50
やが君は女の子に恋をすることが「悪いこと」じゃない前提で描かれているけど、
燈子も侑も、自分の恋愛対象が同性であることを全く気にしていない。
でも、同性に恋愛することへの疑問が全くないのかしら?せっかく百合しているのだから、
そういう模写があっても良いんじゃないかしら。そうでもない?
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 232f-uKNQ)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:47:05.88ID:75Gj7fkm0
>>408
同性愛への葛藤は正直今の時代に合わないと思う
あとこの作品は恋愛感情そのものに疑問を投げ掛けてる(作者のインタビュー)からそういう描写はテーマとずれるしあってもその役割は佐伯先輩にいくんじゃないかな
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7681-nZrD)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:49:20.45ID:lhFNTc/60
お前ら、侑の姉の怜ちゃんをどう思う?
この物語の大詰めに向かうにあたって、どっかで何かしら侑のスイッチを押しそうな気がするんだが
だって、侑と燈子の関係を最初から何となく察してたのは玲ちゃんだし、
それもあって燈子に侑の寝顔も送ったはず。あの写真にはそういう意図があったのではないかと思ってるが
「七海ちゃん、侑が好きなんだろ〜。こんなのどうよ〜」って感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況