X



【ブルージャイアント】石塚真一総合スレ40【BLUE GIANT SUPREME】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b55-QFgl)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:42:07.89ID:Vq2075ZS0
衝突か
何か讃え合うみたいな印象だったんだが
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b88-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:54:37.51ID:vV4emS690
>>303
バッハやベートーベンの時代から楽器の演奏対決は音楽の華
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-gpmi)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:45:54.97ID:uxvOJSpmd
白松がモナカは、胡麻アンでお願いします
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxf1-wD8z)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:05:14.35ID:KUXYf4FJx
色気はないけどブスではないだろ
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d39-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:51:59.34ID:rrTDJw8I0
結局現時点での演奏はどっちがレベル上なんだ?
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49c7-beQY)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:08:45.53ID:bIS85vpJ0
>>345
それだね
心地良く聴けて盛り上がれる音楽と
圧倒されて固まるか、魂を揺さぶられる音楽
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e555-naHJ)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:14:53.16ID:QbWFthBv0
アーネスト激おこジョーク炸裂
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1f7-n04N)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:21:19.48ID:mlwFpQtJ0
>>345
タイラーは一発で大を見抜けなかった無能ですよ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4257-naHJ)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:42:36.80ID:s3PsXzNS0
SHIt!!!!!!
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e555-naHJ)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:24:56.50ID:Lk2dPeUg0
>>350
釣れたwwwwww
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4688-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:20:45.73ID:sI3C6uXV0
>>358
おお
バカ二人の争い再びw
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-HHjK)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:12:14.47ID:jf/Hp9SH0
大があれだけつっかかるのって負けた様な悔しさがあったんじゃ無いかな?
アーネストもSHITと悔しさをかんじたけど大が葛藤するシーンもありそう
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4688-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:40:33.27ID:MCdtyNJx0
>>365
ちとちゃうなあ
あの表情は
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-qblk)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:21:00.84ID:gD9/szZea
アーネストはわかりやすいクソガキ感出てたな
お互い一回どっかで壁にぶつかるか折れるかして
お互いのこと思い出して奮起でもしてくれたらな

「お前には負けない」って
「お前にだけは負けない」とか「お前みたいなやつには負けたりしない」って感じを受けた
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-gpmi)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:23:11.54ID:8ZTdMNPFd
国分町かぁ。
マキシムか?プレイボーイか?
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 49c7-beQY)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:04:44.00ID:JomAoZ4C0NIKU
ヨーロッパのポテチ、薄いのも厚いのもあって
フレーバーもグルメな物がそろってるから侮れない
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1f7-n04N)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:53:19.07ID:x0+/fzRz0
>>381
前回ってフェスのことなら黒人はベース
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-607a)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:45:13.11ID:25qr8nX9a
>>362
客を喜ばせる事と全力でぶつかる事のある意味相反したスタイルで、ナンバーファイブは後者である事を選んだ描写だから大に敗北感は皆無でしょ。
ラファとアーネストは近いけど、2人の決定的な違いはラファは大の進む道を選んだって事。
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa1-nTNh)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:09:31.75ID:srudTw0j0
>>394
でも音楽って演奏者同士がテンション高く内輪で盛り上がってるだけじゃ
ただの独りよがりのオナニーまき散らしになってしまうよ
アーネストのような、「お客に喜んでもらう為に演奏する」という価値観も、
プロ奏者として生きていく人間にはすごく重要だし必要なものじゃない?
大とアーネストがお互いの価値観を認め合えるようになるといいよね
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2b-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:16:47.44ID:d3aG1y7l0
>>395
価値観とかプレイスタイルレベルで、お客に喜んでもらえる演奏する事を否定してるわけじゃなくって
今は他人から評価されるプレイするより、先ず自分のレベルアップ大事じゃね?っていう、現状どうするかってレベルの話でしかないんだよね
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-Q0cf)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:04:35.51ID:0/DkVu6Xa
フランス語版では、ハンナのパンツは規制?
大が童貞とバレるとこもヤバイかも
雪祈のヌードはコマ自体削除か
バーナムの放尿シーン、犬のスポックのおしっこのシーンもだめと思う
たまに男キャラが着替えで脱いでるのもだめだ
玉田が尻で箸を割るシーンなんて良い子がマネしたら困るし
三輪さんの競泳水着は足まで水着になっている
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0f-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:42:11.82ID:fpjXr/NnM
基地外?
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-BT/j)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:35:48.25ID:VY8gHSsP0
大に敗北感があったんじゃないかとか>>394とかの客に合わせるのも大事って言ってる人も居るけど
何かに寄ったジャズではなく王道ど真ん中のジャズで行くって話だから、客に合わせて吹いたら目指すジャズじゃないって事だと思うな
だから技術的にすごいと思う事はあっても敗北感はないだろうし、価値観を認める事もないと思う
それをしたらメンバーに話したジャズに対する理想と目標が崩れてしまう
ただその価値観をサポートで来てくれた相手にまで強要してるのはちょっと傲慢すぎじゃないかとは思ったけど
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfc7-kMzi)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:06:45.80ID:8Y5+/PU40
単純に考えれば表題のブルージャイアントになる第一歩を描いただけだと思うが
正誤の問題ではなく、同年代のプレーヤーを触発する青色巨星になる過程
これから似た展開が増えるはず
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-3Wj6)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:36:57.23ID:jmMrOz4Ia
明らかにブルーノは大とハンナをくっつけようとしてるし、二人の関係性にも変化がありそうだが、石塚のことだから進展は無いだろな
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-eRT8)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:31:43.68ID:UeoAN15wa
ブルージャイアントシュプリーム7巻の表紙画像がアマゾンにあがっていました
ドラムとラファエル
黒背景でかっこいいです
黒だとすり傷などが目立つのですがw
ラファエルはシュプリーム5巻の書店版の裏表紙に描いてあるのですが
青一色で落としているのでちょっと見づらいです
セブンイレブン版の5巻にはラファエルはいません
なんでシュプリームの5巻だけカバー絵違いのセブンイレブン版があるのかいまだに謎です
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9c7-ZFeD)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:29:04.37ID:J8krQg+s0
ミュンヘン→ハンブルグ→ベルリン→ドイツ→オランダ→ベルギー→パリか
スペインやイタリアでジャズはないだろうから欧州編の最終地点になるのかな
リール方面に向かってカレーからドーバー渡ってロンドンに行くのだろうか?
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9c7-ZFeD)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:28:09.21ID:PORerdLL0
>>428
オファーがあって云々とか人気が出てきて云々という移動経路じゃないんだよね
パリから南下したらマルセイユ→ニース→モナコ→ローマ→ミラノ→ウィーン→ミュンヘンという一筆書きになりそう
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:18:45.32ID:EK+ZUBIgx
今回の話には失望した。
我々はジャズ漫画が読みたいのであって、萌え漫画が読みたい訳ではない。
あんなに可愛いハンナを描いてしまった石塚氏には猛省を促したい。
あぁ^〜ハンナ可愛いんじゃぁ^〜
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-eRT8)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:07:39.61ID:XD4yiqc2a
大はスマホで嫌われないキスのやりかたを検索する
三輪さんには未遂の上、泣かれてしまったので今度こそは成功させます
なんの根拠もありません
うまくいけば性行も夢ではありません
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ウラウラ 09b3-HtGW)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:47:17.60ID:55QazQzR0
ハンナと大が2人きりでピクニックをしているところにEHSのタイムマシンが不時着する。
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saca-t62B)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:07:36.12ID:541wDqvza
ユキノリはスカした風貌で実は繊細、ってギャップ萌えキャラ設定だったわけだけど、これはあまり共感を得られなかったんだよな。
ブルーノは、一見粗暴でありながら実は芯のある人情家、ってキャラなわけで、これはかなりグッとくる。男だったら、間違いなく共感できる。
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spd1-lwMy)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:06:18.22ID:DNdJNKL3p
アーネストにはあまり触れずにハンナ回なのね
大の敗北はアーネストでは無くこれからなんかね?
それともあれは敗北だったのかね?
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9c7-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:20:13.80ID:dG8Nahof0
>>458
7巻の巻末に登場とか
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fe88-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:56:02.71ID:PvDroXva0
旅客機の機内食用として現在のパッケージが開発されて、鉄道の車内販売にも採用。
空港と駅で大々的な店舗展開と看板やって‥だぞ萩は
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 04:00:45.47ID:f5Ywcfet0
>>472
豚の舌乙
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 872b-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:45:32.49ID:IOjjkeiX0St.V
イギリスの屋台で売ってるフィッシュ&チップスに使われてる油なんてどんなもんか分からないからな
揚げ物は油が悪いといくらでも酷くなるよね
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa5b-cbde)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:01:49.48ID:Avy5k5llaSt.V
おめでたいアホウだなおまえは
うっかり落とした食材平気で皿に戻すだの
気に入らない客には意図的にやるだの
日常茶飯事なんだが。
日本だったら外食の油が常に手入れされてると思ってるのか?
お花畑だなあ…
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47c7-yBG7)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:05:00.37ID:HzoDmNRq0
ガブリエルも混ぜてやれよ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp7b-Vfe5)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:33:33.48ID:yqVJ+G4Jp
Die「お腹が減って力が出ないよ〜😨」
ブルーノ「食うのに事欠いてるのにバイトすらしないとかマジで?」スッ100ユーロ

最初からデレデレじゃないですか 自分ならケツを蹴飛ばしてるぞこんなの
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87e6-8zyB)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:15:10.77ID:3m6frg9H0
デカイ女が好みの大はハンナと付き合うことないはず
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0755-R6Dj)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:34:49.23ID:beyT1WZc0
ゆるマン
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87e6-8zyB)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:47:16.29ID:3m6frg9H0
ハンナはそろそろ事故にあうのかな?
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx7b-yQ/S)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:49:28.57ID:i+t4D9nxx
>>493
饅頭的なものならピロシキや餃子焼売ならあるな
薄皮饅頭や大手まんぢゅうのあの皮の薄さで饅頭なら餃子焼売春巻きもはいると思う
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMdb-uSfN)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:26:21.06ID:6fPSSE0bM
大がお土産にどら焼き持って行ったら
ラファ「オウ、俺はこれをドラエモンで見たことがあるぜ!」
ブルーノ「俺は子供の頃家にテレビが無かったからドラエモンを見たことが無い…」
ハンナ「ドラエモンを見ていないから、感性が育たなくてそんな性格になったのね」
なんてやり取りが生まれるのか。
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3955-nbQA)
垢版 |
2019/02/26(火) 10:18:48.02ID:oPHowApe0
>>528
こじれると見るか?
大が日本人の備え持つ気配りの心で上手くやり込めた〜、リーダーに相応しい〜みたいな描き方だったと思う
でも何か言いたげに付き纏う東洋人
ラファにしたら気持ち悪くて最後は負けるしかなかったのかもな
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-0h/P)
垢版 |
2019/02/26(火) 10:42:55.39ID:ZHiZ8u/Ir
最新話見たけど、こりゃ惨敗するフラグがビンビンだね。
変化に失敗して負けて、少しの間ゴタゴタがあって変化のキッカケを掴み、デカいジャズフェスでようやく変化できて、例のあの夜を迎えてこのバンドではやり切った。で、ヨーロッパ編終了。
アメリカ編突入して、帽子とレコーディングの伏線を回収。
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Pf9n)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:35:03.33ID:FwJ+DnDha
実はタイゾーが入った大学は三輪さんの通う東北大学
三輪さんは彼氏とだいぶ前に別れていてフリーだった
タイゾーも三輪さんも高校時代に
話をしたことはなかったが、お互い顔は知っていた
三輪さんとタイゾーは付き合うことに

大ちゃん微妙な気持ちになる
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57f7-hTrn)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:17:32.22ID:FO2e4sh30
>>545
タイゾーは3浪で一回生の時に三輪さんはすでに四回生。
まあ三輪さんが院生になったりしたら接触も増えるかな?
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-2g28)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:23:19.39ID:lWna+x4S0
最近ブルーノの顔が控えめになってきたなと思ったら、今度はラファの顔が大きくなってきたな
漫画家も偉くなってくると、背景から何から何までアシスタントに描かせて、漫画家本人は最後に瞳だけ描いて完成って話もあるらしいが
石塚は顔だけ描いてんじゃないだろな
なんかそう思えるくらいこの漫画は顔だけ浮いてるように見えてくる
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe6-V+g/)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:26:32.28ID:Bwjx8nR00
巻末にハンナが出ないのは
今でもずっと大と何らかの深い繋がりがあるってこと。
つまり嫁フラグ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57f7-hTrn)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:16:14.31ID:vAe+hp4t0
>>576
そういや妹ちゃんは巻末に出てからも出番があってよかったよな
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d755-2g28)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:19:55.47ID:M2WNmwa50
>>581
男同士でデート
相手の東洋人はずーっと何か言いたげだし
退屈でつまらなくて時間は長く感じるしで、忖度にしか考えが回らなかったんだろ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fffe-L3UW)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:12:04.00ID:H9TYfWj60
>>586
降りてねえだろ
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-A0Pd)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:37:48.54ID:JY9sX1Wrd
1巻読んでみたが確かに面白かった。最後に時系列が飛んだのは少し驚いたが。
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-hqZW)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:19:13.99ID:sT+jjjmZ0
マルーン5との対決は日本でのACTと演った時の再現でしょ
細分化されたジャンルの枝の先に出来た実であるACTやマルーン5と
JAZZそのものであろうとするJASSやN0.5という図式
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cff7-DatT)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:26:31.79ID:4n9bq6Jo0
あのベースのオッサンが言ったように今回は負けるんじゃないの?
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMdb-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:15:13.62ID:xoMqsO3FM
あいつらは性格も自己認識も悪いからライバルとしては使えない
負け役キャラだろ だからあっさり負けんじゃね
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-7dSC)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:12:53.58ID:HiLqd51Mr
ここで負けたら正直萎える。
どんだけひきのばすんだよって感じ。
でも、ここで勝ったらラファの伏線が回収出来ないんだよな。

ここで負けたら、大口叩いたブルーノや負けたくないハンナ、革命を起こせなかったラファで大揉めしてラファの伏線が綺麗に回収できる。

革命的な夜ってのはノースシーみたいな大きなジャズフェスで起こすんじゃない?
で、最後に感じ悪いナンタラ5がギャフンって言って帰る。
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fb5-xUsi)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:07:23.00ID:EN//A3R90
>>620
メンバーが元所属してた鼻持ちならないバンドがライバルで別ステージで集客勝負というシチュエーションだけなら確かに似た展開だけど
言われるまで全くそう思わなかったわ
BECKの方が逆境でバンド存亡の危機だったし前半のクライマックスでメンバーが再集結するカタルシスやばかったからな
こっちはまだクライマックス感ないし
ライバルが噛ませ感満点なのは一緒だけど
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83c7-bP2B)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:38:42.36ID:tTM9pf8L0
ハンナ「ビッグプレイ」
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-r/eB)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:02:55.35ID:yvqS7nQVa
ジャズに興味がなく、彼氏とのデートで仕方なく来た女性をジャズに引き込んだナンバーファイブすげぇーーー
ハインドルはモーレン5ではなくナンバーファイブのほうを見ていたのも注目



三輪さんが彼氏と婚前旅行でパリに来ていて宮本大とステージ越しに再会は、ないかw
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03c7-YC6L)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:58:03.51ID:IFCGqR8N0
ああ、そうか
大は背の高い女にしか発情しないという設定があったな
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c688-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:44:27.29ID:xLMCmzMu0
>>642
サックスやってましたー
っての多いんだけど大抵は中学とかのブラバンで比較的音が出やすいから
やったけど特に音楽好きでもなくて大人になったらもうやってない
って人も多いな
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a5f-WX4v)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:56:26.10ID:qcC+n7Bt0
別の楽器といえば別の楽器だが、取り回しのよさとサックスにはない良さがあるので悪くないんじゃないかな
サックスやってるけど練習場所とか時間の制限めんどくさいし
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ca88-3D2Z)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:37:41.41ID:4cRJxrRr0
サックスがここまで人気ある理由が、正直ピンときてない
習うにしてもなんであえてサックスなんだろう
ジャズ好きがとっつきやすい楽器ということなんだろうか
みんないい歳だったけど、なんかある世代に共通の原体験みたいなものがあるんだろうか
まさかスイングガールズ?
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-beve)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:35:42.83ID:kV4UbN9id
そりゃ、ジャズのアイコンがサックスだからじゃないか?

ピアノは大がかりだし、ジャズやりたいって思ってベースやドラムとかのリズム隊楽器をやるやつも少ないだろうし。

ロックやりたいっていう少年がギターをまず思い浮かべるのと同じように、ジャズやりたいって中年がサックスを思い浮かべるんだろう、きっと。
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b2b-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:48:17.02ID:3SNDsVfT0
ラピュタでトランペット始める人だって居るんですよ
難易度はそれほど問題じゃないと思うんです

大事なのはカッコイイと思える憧れの対象と購入に踏み出せるかのお値段
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03c7-YC6L)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:42:39.82ID:IOn7AVh90
大のサックスは聴いた人間の視力を回復する効果があるらしいな
いずれ来るノースシーでは盲人を65000人集めて全員の目が見える様になるわけだ
そら革命的な夜だな
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f55-5Bas)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:39:08.30ID:JEHaHhrS0
セバスチャンってガンツに出てた人やな
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-ByfK)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:47:04.34ID:k3IWCtAZa
ネタバレになりますが
大が日本に帰った話は今のところ無し
回想も今のところ無し
8巻にハンナが大を抱きしめるシーンがあります
ビッグコミックはご高齢の読者が多いので紙媒体でないとだめだな
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-Q0mQ)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:59:15.12ID:3mwte8QFa
ラファエルは殻をやぶった
前回出てきたカップルは今回も登場
大はモーレン5のメンバーから、いちゃもんをつけられて
大はお前なんか嫌いだと返す
ナンバーファイブのライブは満席になるが
モーレン5のほうがハコは大きかった
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0688-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:03:35.72ID:J/89tRJV0
>>706
なにその小学生
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-Q0mQ)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:04:59.21ID:JQY6hvTHa
大にイチャモンをつけたのは、前にハンナのベースにイチャモンをつけて
ブルーノが怒って胸ぐらをつかんだ人です
この人、モーレン5のメンバーという以外は名前が出てないから呼びようながない
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69c7-cJRJ)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:02:37.51ID:Lu7O42gD0
革命的な夜はこれまでのところして
大が吹ききった日はノースシーか
この物語も終わりが見えてきたな

石塚は描写せずにモブキャラに説明させ過ぎだな
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-N9MU)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:27:18.81ID:oTn6WlMdr
結果は前話から出てたでしょ。
大の目指すジャズは、ジャズファン以外の人も楽しめるジャズ。これは作曲の時にピアノの人に言ってた通り。
まさにジャズオタクの彼女が虜になった通りだね。

敵のなんたら5のジャズはジャズファンに向けたもの。
ジャズオタクは喜んでも彼女は喜ばない。

ハインドル氏は大達によってジャズが復活するのを期待してるんじゃないかな?
だから2日目は表のカフェで客の反応を見てる。
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2947-+DLU)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:36:00.87ID:09bVxx+G0
>>724 YMOの昔のライブCDを聴いてたら、
渡辺香津美のギターソロが終わったところでウオー8888888888!
って拍手が沸き上がってたりしてた。 ジャズ要素のある演奏だとそうなっちゃうのかな?
自然とすげーーーー!ってきになっちゃうのかも。
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9929-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:51:27.20ID:yiJp7vTX0
ハンナは五十嵐裕美だわ
小さくてローな感じが似合う
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-bfFb)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:16:43.63ID:nRCnJeWWa
てか、ラファはいったいどんな風に変わったんだよ。周囲の反応は「なんかすごくなった!」って感じだけだし、本人のモノローグは「今まで自分のためだけに叩いてた」って。
いや、今までだってソリスト中心に叩いてたんだろ?
なんか雰囲気で「すごくなった」ってだけ言われてもなあ…
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-F38n)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:01:12.69ID:fDLZJDE+a
マイルスの日本公演は他のメンバーが演奏してる途中から出てきて
少し演奏したら途中で帰っちゃったそうだ
タモリのジャズ番組でゲストが話してた
コルトレーンはみんな期待してたが、コルトレーンがよだれを垂らしながら激しすぎる演奏をして
あんまり評価が高くないそうだ

しかしこの漫画、現在が舞台なのに、ソニーロリンズに憧れて、高校生がモヒカンにする時代錯誤がたまらんね
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb88-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:29.41ID:9mKJ7tYw0
>>739
小さくないし顔も丸いし 全然タイプすら一致していないだろ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 735f-LJPv)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:58:17.82ID:j+zFBWjO0
>>741
東北大震災の話が出てくるまで現在が舞台ではなく昔の話だと思ってたわ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b326-GdO3)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:28:58.22ID:ozZAlOZm0
三輪さんのアナルにテナーぶちこみたい
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF33-cx7l)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:52:49.65ID:pG1JCq9PF
国内編一気に全巻読んだけどこれ海外編やる意味あんの?
ピアノが事故らないでライブ大成功して終わりで良かったんじゃない
水泳部のノッポにも降られないでくっついて終わっとけや
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-VuwU)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:06:34.50ID:xaz3vtX0a
人気のある作品によくある引き延ばしってやつだ
海外編がないとハンナが出てこないだろ
三輪さんとくっついたら大が非童貞になってしまうだろ

たぶんシリーズ最終までおあずけの
3人のジャスがソーブルーを成功するところと
大が世界一のジャズプレイヤーになってるところは見たい
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29c7-2loy)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:38:06.13ID:H3pcs6x70
引き延ばすつもりならいくらでも丁寧に描きたいプロットがあったわけで
本来描かなければ説得力が無くなってしまう話すらすっとばして先を急いでるのに
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d955-pBLJ)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:34:00.31ID:pWmUwvVJ0
ラファの表情は、あれでいいのか?
満足感を表現するところじゃないのか?
虚無感にしか見えないんだが‥
次回にも、俺ドラムやめるわ言い出しそうだ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0939-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:16:32.25ID:KpCkCC7z0
>>768
日本よりはましだがやはり大変だってよ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb2-kRSt)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:18:09.95ID:DXEEw6k7d
革命の二日間、燃えに燃えたんだろうな。
あのカップル。
0806802 (ワッチョイW 6568-lY+H)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:40:51.06ID:L5UdXDWU0
何かを乗り越える時は必ず汗をかいて憔悴する、みたいな表現にちょっと辟易しただけだよ
まあそういう熱量の漫画だから嫌なら読むなって話だよな、ごめん
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp01-en87)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:33:14.80ID:dwjCkJ3yp
燃えろバルセロナ
https://youtu.be/zHDi63Pk78c
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55c7-ZqJX)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:41:07.12ID:uFGim0bO0
ブルーノの頭にサポメンよぎったかな
もう少し後か?
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 157b-lcME)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:52:50.83ID:tYlbuz2N0
汗かいて苦悶の表情を浮かべてるだけ、ってのは、ちょい分かる気がする。
日本編のときのユキノリがダイとの煽りあいで、ピアノの鍵盤の一音だけを両手で連打するシーンとかは、ただ苦悶してるだけじゃなくて、何をやってるかがわかりやすかったから、マンガ表現としては凄さが伝わりやすかったんだよね。
ヨーロッパ編だとそういう具体性があんまりないから、ただ苦しんでるだけで、どう凄いのかがよく分からんというのは俺も思ってた。
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 252b-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:14:36.28ID:XPmCyE5A0
まぁ、それを見て何も伝わらないツマンネーと思う人は読むの止めればいいんじゃね
グダグダ言っても作者の作画能力が上がるわけでもなければ、読み手の読解力が上がるわけでもないし
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb55-GhCw)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:34:22.77ID:WY/TbIWi0
ラファが見開き一杯出てきた時は、次、メンバーひとりずつ見開きかと身構えたよ
どうでもいいけど、最後のガブは意味不明
作者の照れ隠しかな?
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb55-GhCw)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:09:28.82ID:WY/TbIWi0
>>833
勝利宣言ならガッツポーズとかわかりやすく描けばいいのに
内臓を晒け出せと言わせた漫画で、もやもやする表現してんじゃねえよと
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e588-G+7H)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:19:08.96ID:0Nr6QSC80
どこにも書いてないけど
とか言っちゃうあたり本当にやばい
創作物まともに楽しめないレベルでしょ
映画やテレビ見てる時に周りに「え、どういうこと?」とかいちいち聞いてそう
友達や家族だったら嫌だなあこういうの
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d44-f469)
垢版 |
2019/04/29(月) 06:45:21.17ID:VfGje5VB0
大の演奏も他メンが呆気に取られる程進化したみたいだけど
こっからの展開が見えない。次何描くの?
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-lcME)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:19:11.33ID:Tv0fn83Ud
岳はすでに完成されたクライマーの三歩を中心に、オムニバスで描いてたからいくらでも話が繋がったんだけど…ブルージャイアントは成長物語だから、なかなか難しいんだろうな。
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 85a5-HHS0)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:44:03.54ID:r8C08WEd0NIKU
マジレスするとヨーロッパにできちゃった婚というものはない
シングルで育てるのが普通
社会保障が充実してるのでシングルマザーでもちゃんと子どもを大学まで行かせることが出来る
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saf1-i1d6)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:05:44.89ID:ypxnM28daNIKU
これからの展開予想
大きなジャズフェスに出演決定
しかし、メンバーの1人がトラック事故に遭う
メンバーが欠けた状態でジャズフェスに出て成功させる
ナンバーファイブは解散
大は次の国へ

なんかどこかで見たような
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2355-GhCw)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:03:31.66ID:lgmJ7OwU0
ベーシストは耳が悪いって、耳栓でもすればいいのに
イアーウィスパーとか使ってればプロっぽくていいじゃん
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2355-GhCw)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:55:36.97ID:lgmJ7OwU0
イアーウィスパーじゃなかったけど、音楽用の耳栓もあるらしい
音楽用耳栓が素晴らしい、というお話 - ほぼ週刊イケヤ新聞ブログ版
https://blog.goo.ne.jp/hoboike_diary/e/047a90b07c49e366ea30b3a7459a9886

科学の耳栓イアーウィスパーはF1ドライバーの中島悟が宣伝してたな
耳を守りながらエンジン音がよく聞こえるとか
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 06fe-FXn7)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:59:00.43ID:dGNkzZnS0
>>881
USA編へ!その前にロンドンでアーネストとセッションとかも有り。
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-vdM8)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:41:25.18ID:idtyMtZMd
なんか卑猥だ

「◯◯◯って・・・そんなにすぐにできるの?」

「なんだD、お前◯◯◯したこと無いのか?」

「オレは・・・無い。・・・・・・え!?みんなはあるの?」

「あるよ。初めては高1の時。」

「こ・・・高1で、◯◯◯!?」

「わたしもやったわ、3回は◯◯◯してる。」

「ブルーノは?」

「オレはラファよりずっと長いぜ。田舎町の子供バンドの時が初めてさ。」

「◯◯◯・・・オレめっっっっっちゃやってみたい!!」
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff02-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:01:31.06ID:39H6cLdJ0
次回、いよいよレコーディングスタジオへ
ぐらいで終わると思ってたらめっちゃサクサク進んでわろた
ナーバスになって何度も録り直したり喧嘩になったりを想像してたけどそういうのは描かないのね(次回かな?)
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:22:28.00ID:0CqNGK8G0
>>908
うーん
車にひかれて死んだのがいたのは覚えているがもう一人は何だっけ?
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-rHnS)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:08:19.97ID:LoHFMnHHa
大たちナンバーファイブが上り調子な頃、三輪さんは原因がわからないままセフレに格下げされてしまい、
バイト先を辞め、彼氏との関係と同棲を解消して実家に戻る
親は結婚を前提に同棲を許可したのにとカンカンに怒り、
学費はもう出さないと言われてバイトを探す三輪さんであった
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7f7-rOvE)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:09:57.72ID:a+I5X+cU0
東北大に実家から通ってたけど、同棲するために実家を出たって設定なんじゃないの?

まあ結婚を前提にとか言ってる親もあれなので、こんな場合は普通に実家に戻るのが
自然な気はするけど。
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7700-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:38:17.64ID:QwI9lmFA0
何でジャズもロックも大音量でやるんだろうな
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77c-Szvx)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:31:31.12ID:gEqUAw7+0
jazz喫茶よりbarに行くよ。
今度、Fantastic Negritoを観に行くよ!
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-sP6W)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:17:50.01ID:EN7TG4vZd
この漫画の影響で初めてジャズバーってところに行ってみたが、面白いところではあったけど、まー寂れてるね。
2セットのライブで、客は俺含めて3組しか入ってなかった。
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab5-lbzs)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:01:08.34ID:jhEnI5eBa
いつも行くのは上野のワロスロードカフェだね
オーナーがジャズと落語のファンなので、ジャズの日と落語の日があるから注意してね
ぜひ行ってみてください
「大人のチキンライス」という名物メニューがあります
それを食べるだけでも行く価値がある

宣伝みたいだなw
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ef7-fdYg)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:20:34.34ID:EOI8P1wp0
>>957
Fantastic Negitoro



に見えた。素晴らしいネギトロ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f5f-GX6Y)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:32:18.31ID:SPowbaM+0
あちこちに「俺こそがナンバーファイブの5人目のメンバーだ!」と思っている人が出てきそう
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c77c-VpaM)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:01:28.31ID:qWv+a1Ss0
ほんとこの人の熱量大好きだわ
唐突にキャラ終わらす癖だけ何とかしてくれ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 179日 7時間 15分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況