X



冬目景 第九十六章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 23:58:34.41ID:7mXhdANL0
▼冬目景スレ ローカルルール
1.現在連載中の作品については、単行本化予定のないものはネタバレ禁止
2.ネタバレ解禁は公式発売日の正午から
3.論文もどきの長文禁止
4.エロゲネタ禁止
5.姐さんハァハァは可
6.気に入らない人物は黙って透明あぼーん
7.基本的にsage進行
8.次スレを立てるのは980前後

▼前スレ
冬目景 第九十五章
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511072756/
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 00:20:03.04ID:GjITdLN70
いっそのこと18禁でやってくれ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 13:03:46.05ID:BRe8EQlE0
アニオリ展開が炸裂しそう
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 13:08:38.46ID:IRvPXzHz0
ええやん
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 14:05:19.74ID:hZDMCmCm0
本日から、黒鉄の2巻が…書店に置いてあるはず?だぞ…

なかったことになってるのか? スルー耐性つけないといけないのか?
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 15:07:13.47ID:bzi+Bu4/0
都内某書店で買ったが特に特典無し(´・ω・`)
空電3の時は買った人にだけ聞いてるんですがサイン入りの空電@が有るんですが買いません?とか聞いてきたのに
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 17:24:43.38ID:Iu/tLen00
黒鉄2巻…#7の扉絵が、何故か雑誌掲載と違う以外は特にコメントするとこが無いな
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 18:47:28.66ID:+pKQK4e20
品子に中出し
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 20:30:11.15ID:5f2IB4tT0
ワイは先生の中古で購入してな。アマゾンや。
JUNOやったかな。サイン入りの状態で「お手軽に」買えてました。
  古書やと結構多いんや。櫻井よしこ女史とか、経済学者とかも同様。
  タチが悪いんは、大学教員辺りが他所様から頂いた「寄贈本」(サイン印鑑寄せ書きつき)を10円単位で
  売りさばいておる奴や。ウチの指導教官「ふん…(ムシカのように)。ゴミ箱行き決定や(笑)」と実際そうした。
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 20:53:24.28ID:/BP/ZPpc0
黒鉄2巻買ってきた
読み返してみると丹のお人好し度がすごいな
おかげでとうとう長崎まで連れて行かれるハメに…

関東から出たことないって言ってるけど、旧作で信州までは足を伸ばしてるんだよな
姐さんがド忘れしたのか設定リセットでなかったことになったのか
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/21(日) 05:45:11.51ID:bVr0DaU40
イエスタは完全な空気アニメと化すのか
それとも意外と共感呼んでウケるのか見ものだ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/21(日) 15:00:40.95ID:CaPJ4P/u0
>>関東から出たことない
田舎者には破壊力のあるエピソードなんやぞ
なんでウチの周りにはピン子しかおらへんのや。家政婦みたいなのが歩いとるんや。
先日周囲に出来た新興住宅地界隈を探索しましたが、お店がないねん…
代わりに畑を見つけました。大根が積んでありました。いざとなったら…。
近くにはタケノコ狩りが出来る場所が御座います。
検討してたらオカンが「あんな硬えもんワシの歯が受け付けんよ」と。悲しくなりました。
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/21(日) 20:15:33.51ID:CaPJ4P/u0
ウチは頑張れば(脚力を使えば)「観光地」なんねんな。
で先日に観光地に脚を運んだら、外人さんが結構おるねんな。
この御仁なんかバレエとかやっているのだろうな、という女性がいますた。
都心でもあまりおらんと思うのだが。(学生時代いちおう山出しで都内におりました。)
  ちょっとこの人何食っているの?マネキン人形やがな!歩いとるんだが。邦人のミンティアの
  コンパニオンガール(今は違う呼称なのだろうか)も同日おりましたし。(おいらに対してはガン無視やぞ)
  何頭身や?9頭身くらいの感覚で。ハンガーにピン球のっけとる感じだった。ありえん骨格だ。漫画だよなと。
  髪もくくっているから余計にアレなものだから。逮捕される前に視線をそらしました。賢明な自分である。
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/21(日) 20:54:37.40ID:CaPJ4P/u0
コンビニはありえんのだ。
「商店」なんや。看板が小さくな自筆なんや「〇〇商店」ってな。昔の駄菓子屋だ。奥の間もありそうやった。
覗いてみたら誰も人がおらんところにカゴごとに野菜が積んであったんだよ。
嗚呼、これで納得。後ろの方にある「畑」の収穫物なんやな・・・「金取るんかいぃ!」と憤ったものだ。
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/21(日) 22:31:51.06ID:R3PK1Yux0
どうでもいいが、今週の黒鉄の船の資料は
どこをどう探したのだろう
わざわざ一頁つかったからには、熱というか気合がこもっているのでは
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/23(火) 01:39:42.15ID:ByN8b8P60
イエスタの内容は最初と最後しか覚えていない。
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/23(火) 13:12:05.06ID:bWRo3mND0
今初めてアニメ化のこと知って衝撃受けたんだが、なんで今更こんなことするんだやめてくれよ
イリヤ・クブシノブと対談したりメジャー受けしそうな空電がバーズからイブニングに移ったり最近話題が多いなと思ってたけど
昔の漫画をアニメ化するブームに巻き込まれただけとしか思えない
1クールの為に雑に作られる声優も音楽も絵も脚本も演出も雑なイエスタデイをうたってなんか見たくねえ
現行の漫画の原作ストックが無いからって
墓暴いて色つけて働かせるみたいなファンは求めてんのかよ、
ただでさえ雰囲気漫画なんだからもうちょっと考えて発表しろよOVAだろせめて
地上波でやるなら空電の方アニメ化した方が映えるだろうし売り上げも伸びるだろ
ていうか何より冬目景にはアングラな存在でいて欲しかったんだよ、未だに紙媒体で漫画買うような漫画ファンはマイナーなのかメジャーなのか分からん冬目景を人知れずこっそり読んでたかったんだよ
大事な思い出として胸にそっとしまっておきたかったんだよ
でもきっと俺はアニメ化すれば毎週見ちゃうだろうしBDが出れば全部買うだろうし石どかされてパニックなってるダンゴムシみたいな今の自分が一番嫌いだわ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/23(火) 13:48:59.88ID:E0KQio7t0
>>487
人気が出てほしくないってわがままかよと思って読んでたら、最後2行の例えが上手すぎて尊敬するわ。
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/23(火) 21:12:54.66ID:ByN8b8P60
イエスタをちらっと読み返してみたが、時代を感じるな
今の若い人には合わないと思うが……

それはともかく、姐さんは漫画うまくなったな〜
キャリア長い人なのに最新作が最高傑作になりそうだし、成長してる
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/24(水) 07:11:29.22ID:MtuJ24U40
冬見景の作品はアニメ化より、実写化向きのような気がするが
ちなみに俺は「マホロミ」とか好きだったな
「羊のうた」は、いまいちだったが
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/24(水) 07:33:40.99ID:w1vVS8Vl0
マホロミの良さ全くわからん
一切なんのひねりも無いストーリー
姐さんの絵を堪能するならストーリーにはひねりなんて無い方がいいのかもしれないけど
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/24(水) 08:29:22.69ID:MOSmnHL90
終わった作品をアニメ化するならアコニーがアニメ向きだと思うけど、版元が違うな。
イエうたアニメが版元(集英社)主導なのかどうか知らんが。
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/24(水) 11:12:00.00ID:3q6zk9EP0
1クール12話でTVアニメ化するならマホロミ、幻影、アコニーくらいがちょうどよく収まる
気がするけどやっぱ知名度が無いのがダメなんだろうな・・・
なんだかんだでイエスタは一番知名度あるし人気が出れば2期やりたい色気もあるだろうし

どうせならバーズの空電3巻分をアニメにすりゃいいのにとは思う
ライブで失敗して大恥かいて最終回なんて青春物語としてはいいオチだと思うけどw
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/24(水) 17:18:30.35ID:MtuJ24U40
「羊のうた」は七巻まで購入して全部、読んでいるが
どうにも中途半端って印象で、俺はいまいちだった
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/24(水) 18:55:02.41ID:i9X7eyN80
羊のうたは再構成してアニメ化して欲しい
終盤の冗長な部分を改変すれば1クールで収まると思う
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/25(木) 06:08:13.33ID:z6TrZnz40
>>502
空電がアニメになるなら今回のやったねマオちゃんまでやって欲しいわ
その方が爽やかに終われそう
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/25(木) 12:21:25.61ID:YstoKnZ20
やったねまおちゃんに引かれてイブニング買ったけど、よかったよかった。
しかし、イブニングってなんか昭和的な匂いを感じる。銀河系最後の秘宝ってあまりのレトロさに泣けた。
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/26(金) 01:25:24.40ID:jyimBr5t0
イニエスタデイをうたって
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/27(土) 09:41:07.30ID:SVOVqWus0
氏は、単なるサクセス談を書いているのではないだろう。ドラマCDとか?森田童子?人生に失敗している連中が中心だと思割れる
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/28(日) 05:34:19.44ID:/W4Wj0BF0
演奏描写がヘビメタとかハードロックっぽい感じだな
キャラの佇まいはオルタナなのに
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/28(日) 08:57:55.03ID:NAiRgB+H0
今後はマオ女史がバンドを取り仕切るようになる。
マオ「ちょっと!ギターソロのパートは10分以上にしておけよ。高瀬」
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/28(日) 19:43:01.06ID:FPi1Xm6V0
そう簡単にはメンバーにはならないでしょ、もしかしたら
加入しないで別々に歩むのかもしれないし
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/28(日) 23:31:53.83ID:CwEDHEow0
品子を犯したい
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/29(月) 07:33:22.14ID:oQKQ0HM/0
>>383
なんか雰囲気が、いえ☆すた って感じだね。
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/29(月) 08:28:10.71ID:MDOg6Rid0
リクオのテクで乱れるシナコを見たかった
つか、ロウの何が良かったんだ?まじわかんねー
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/29(月) 10:48:54.43ID:0ARpjOL10
浪…その名も早川浪…名は体を表す。生まれついての浪人生。生涯浪人で過ごす。生涯の負け犬・永遠の浪人生
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/29(月) 12:00:55.48ID:DEF89nRD0
姐さんの好みだろうな
ジョージアのCM見て頑張ろうって思っちゃう人は姐さんの漫画には必要ないんだよ
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/29(月) 16:16:50.30ID:IT7myi2d0
何年もかけて元カレの幻想から脱却する話をやって
最後にその弟の元へ回帰するシナコ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/29(月) 17:36:13.02ID:miDnXF1t0
品川行くと品子を思い出す
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/30(火) 10:26:23.87ID:DeYD88CI0
ハルの家って一軒家だよね。庭に物干し竿とかあるよね。
カンスケ「リクオのバカー」
(縁側にハルとリクオが並んで座ってるのをご想像されたい)
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/30(火) 13:12:22.88ID:q3mpQt860
そういや喫煙描写はアニメだとなくなるのかねー、そういうのがあるからアニメ化嫌なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況